Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 527 из 1992 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 39831
  1. Вверх #10521
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Сегодня в траликах реально жесть, сам еле доехал. Маршрутки же по 5 грн, с сегодняшнего дня. Вот народ и экономит.
    да,3,5 в одну сторону, 3,5 в другую вот и 7 гривен в день экономии)

2. Вверх #10522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sosedi Посмотреть сообщение
    Ну у вас и юмор с моряком. ))) Давайте посмеемся как продукты подешевели в баксах. Не будете вы зарабатывать как раньше в долларах! Смеритесь. Как и многие остальные.
    это к чему??? Мой пост был совсем о другом
    И с чем я должен смирится? Я не борюсь с ценами и курсом долл/грн/евро. Меня интересует, что бы сегодняшние цены покрывали мои затраты на производство услуги и обеспечивали прибыль не ниже 25% и это все в грн, а то что раньше это было 10долл, а сегодня 5 - лично меня не сильно волнует.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я заправляюсь на брсм, отнимайте по 70копеек на литре, от того что Вы видите на табло...
    Откуда минус 70коп, если максимальная скидка 40коп и то при условии заправки какого-то не маленкого количества литров в прошлом месяце, а если не набрал то скидка 24коп. А вы пишите, что месяц уже не выезжаете??
    Последний раз редактировалось frapa-m; 05.03.2015 в 15:21.

3. Вверх #10523
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение

[/COLOR]

Откуда минус 70коп, если максимальная скидка 40коп и то при условии заправки какого-то не маленкого количества литров в прошлом месяце, а если не набрал то скидка 24коп. А вы пишите, что месяц уже не выезжаете??
    Скажите мне, друг мой, Вы лично заправляетесь на этих заправках? Покупаете за месяц более 1000литров топлива?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #10524
    Постоялец форума
    Скажите мне, друг мой, Вы лично заправляетесь на этих заправках? Покупаете за месяц более 1000литров топлива?
    Зачем мне там заправляться, я открываю их сайт и смотрю что они предлагают, на сайте указано, - максимальная скидка 40коп/литр

А вы покупаете по 1000 литров в месяц и при этом никуда не ездите))) - зачем?

5. Вверх #10525
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Зачем мне там заправляться, я открываю их сайт и смотрю что они предлагают, на сайте указано, - максимальная скидка 40коп/литр

Не все варианты в открытом доступе)

6. Вверх #10526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Не все варианты в открытом доступе)
    Возможно и так. Я просто задал вопрос. Но человек воспринимает в штыки почему-то... и не хочет просто, по человечески объяснить.

ПС А БРСМ для меня вообще заправка как китайский ноунейм. Заправлялся пару раз на ланосе у них и как-то ему не по вкусу пришелся их бензин, хотя ланос такая сволочь, что жрет все подряд и не давиться, ну а тут....

7. Вверх #10527
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Я понимаю что я вам не чита и у вас опыта на 10 таксистов хватит, но я когда сажусь в чужую машину я уважаю его владельца и частную собственность, и лучше три раза закрою дверь если с первого моего понятия как дверь должна закрываться она не закроется! Уж извините так я воспитан и хочу чтоб похоже люди относились ко мне и к моему имуществу... В такси я всегда вежлив и для клиентов в хорошем настроении, независимо, что было со мной до этого...
    У меня опыт на одного меня, так что не нужно придумывать ничего.
    А во вторых, Вы ни слова не поняли о чём я хотел сказать, я уверен что проблема во мне, что я не сумел оформить свою мысль должным образом. Попробую ещё раз...смотрите, Вы таксист, Ваша машина...это Ваша территория, Вы занимаясь, не побоюсь этого слова, бизнесом...должны понимать, что работаете в сфере услуг с людьми. Вы наверняка слышали что в ресторанах не клиенты, а гости...работник ресторана скажем никогда не назовёт своих клиентов, клиентами или пассажирами...это, гости. На своей территории, Вы хозяин...к Вам, пришли гости...у Вас, такой бизнес. Ваша задача, сделать так чтоб гости себя чувствовали как дома, Вы очень гостеприимны...и не потому что это Ваш бизнес, а потому что добрый человек, с открытой душой и рады видеть всех у себя в гостях. Так вот занимаясь этим бизнесом, нужно понимать...что гости могут быть разные...бывают образованные и культурные, а бывают не очень...а во времена народных праздником, они практически все на одно лицо.
    Часто таксистов сравнивают с официантами...это сравнение актуально потому, что заработок у тих и других...это чаевые. Скажите мне, как гость будет себя чувствовать, если ему сказать...там не стой, здесь не ходи, туда только в бахилах, курить? Домой сука прилёшь и там будешь курить, короче своим таким поведением Вы провощируете обратную реакцию, а если в совокупности с отношением, что Вы делаете одолжение...то и получаете по факту, убыточный бизнес.
    Если Вы не готовы жертвовать своим автомобилем, то покупайте такой...чтоб Вас это не беспокоило, либо не занимайтесь этим делом. Представьте, что все люди, с которыми Вы пересекаетесь по жизни, в магазине, аптеке, азс...сто и так далее, начнут проявлять к Вам то, что Вы проявляете к пассажирам, что мол они Вам одолжение делают, что просто с Вами разговаривают. Думаю что тогда Вы поймёте, как Вы, смотритесь за рулём такси.

Ну и просто добрый совет, если кто не хочет чтоб в его машине, скажем курили...не говорите никогда, что в моей машине не курят, это заведомо проигрышная комбинация, скажите что мол с радостью, но уже второй месяц как бросил и держусь. Каждый курильщик, мечтает бросить, каждый курильщик не раз бросал...он знает как это тяжело, он со старта уже будет Вас уважать, на время поездки Вы будете его кумиром и всю дорогу он будет делиться с Вами своим опытом, как же он бросал курить. В результате, получится душевная беседа, за которой исчезнет дорога и благодарность по прибытию, не заставит себя ждать.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 16:44 ----------

Я таксист, должен экономить..видите, Вы оперируете недостоверной информацией. Смотрите, на брсм есть система скидок, если брать топлива за месяц более тонны, там скидка почти гривна на литре, если брать более двух тонн, скидка увеличивается.
    Конечно я не могу взять такое количество топлива, но я подошёл к этому творчески, я уговорил ещё нескольких коллег, заправляться на одну карточку, тепрь с этим нет пооблем. Все довольны. Попробуйте и Вы, думаю что не прогадаете, я понимаю...скидка гривна на литре это на ахти, но для таксиста это тоже маленький кусочек радости, который делает эти ничтожно малые тарифы, более рентабельными.

8. Вверх #10528
    Постоялец форума
    У меня опыт на одного меня, так что не нужно придумывать ничего.
    А во вторых, Вы ни слова не поняли о чём я хотел сказать, я уверен что проблема во мне, что я не сумел оформить свою мысль должным образом. Попробую ещё раз...смотрите, Вы таксист, Ваша машина...это Ваша территория, Вы занимаясь, не побоюсь этого слова, бизнесом...должны понимать, что работаете в сфере услуг с людьми. Вы наверняка слышали что в ресторанах не клиенты, а гости...работник ресторана скажем никогда не назовёт своих клиентов, клиентами или пассажирами...это, гости. На своей территории, Вы хозяин...к Вам, пришли гости...у Вас, такой бизнес. Ваша задача, сделать так чтоб гости себя чувствовали как дома, Вы очень гостеприимны...и не потому что это Ваш бизнес, а потому что добрый человек, с открытой душой и рады видеть всех у себя в гостях. Так вот занимаясь этим бизнесом, нужно понимать...что гости могут быть разные...бывают образованные и культурные, а бывают не очень...а во времена народных праздником, они практически все на одно лицо.
    Часто таксистов сравнивают с официантами...это сравнение актуально потому, что заработок у тих и других...это чаевые. Скажите мне, как гость будет себя чувствовать, если ему сказать...там не стой, здесь не ходи, туда только в бахилах, курить? Домой сука прилёшь и там будешь курить, короче своим таким поведением Вы провощируете обратную реакцию, а если в совокупности с отношением, что Вы делаете одолжение...то и получаете по факту, убыточный бизнес.
    Если Вы не готовы жертвовать своим автомобилем, то покупайте такой...чтоб Вас это не беспокоило, либо не занимайтесь этим делом. Представьте, что все люди, с которыми Вы пересекаетесь по жизни, в магазине, аптеке, азс...сто и так далее, начнут проявлять к Вам то, что Вы проявляете к пассажирам, что мол они Вам одолжение делают, что просто с Вами разговаривают. Думаю что тогда Вы поймёте, как Вы, смотритесь за рулём такси.

Ну и просто добрый совет, если кто не хочет чтоб в его машине, скажем курили...не говорите никогда, что в моей машине не курят, это заведомо проигрышная комбинация, скажите что мол с радостью, но уже второй месяц как бросил и держусь. Каждый курильщик, мечтает бросить, каждый курильщик не раз бросал...он знает как это тяжело, он со старта уже будет Вас уважать, на время поездки Вы будете его кумиром и всю дорогу он будет делиться с Вами своим опытом, как же он бросал курить. В результате, получится душевная беседа, за которой исчезнет дорога и благодарность по прибытию, не заставит себя ждать.
    есть вещи которые выходят за рамки общепринятого. И курение и рыгачка это именно оно. В тех же ресторанах "гостям" которые курят выделяют отдельные помещения или территории за стеклом, т.к. другим гостям, и их как правило большинство, запах сигарет не нравиться. И ничего, в ресторане это глотают и не обижаются, так почему в такси должно быть не так? Я не могу разделить машину на курящую и не курящую зоны, выход - курите на улице.
    Я не курю и никому не разрешаю курить в машине. Хотят покурить, пожалуйста не в машине, я подожду бесплатно и 5-7 мин

9. Вверх #10529
    Сам курю и в авто разрешаю, но меня удивляют люди которые ждали на улице и только сядут в машину им внезапно хочется закурить.

10. Вверх #10530
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, так в сюжете сказано было - "гражданская жена". Ну не официальная жена, а как-то надо было назвать - не постоянным половым партнером же? Вот и назвали гражданской женой.
    А на такую схему, что вы описали - им бы 10 раз мозгов не хватило
    Там акцент в другом, ему захотелось выдать её как гражданскую жену, по нынешним нормам права, гражданская жена ничем не отличается от проштампованной и окольцованной, но при этом...на внезапный вопрос, а если бы это был не первый эпизод, то вопрос не был бы внезапным...так вот только и смог сказатьто своей жене, что Оксана. Дальше...всё что бы он не сказал, это фуфло...поэтому его и раскрутят по полной, по телеку покажут в новостях...что в принципе и случилось.
    Не половой партнер, а сожительница. Но он хотел выдать её не как сожительницу, а именно как жену...а вот если начал уже выдавать как жену, то вполне мог строить свои показания на том, что был пьян и ему показалось, что таксист косо смотрит на его жену, а там в жилах течёт кровь Тамерлана и она...буйная и сделала своё дело.
    Я говорил лишь, что не промысел это этих граждан, так...по пьянке закрутилось, а значит таксит...даже зелёный, должен был заподозрить, потому что граждане постанову вовсе и не разыгрывали. А если заподозрил, то мог предупредить...каждый таксист знает как предупреждать подобные ситуации. Вот по сути и получил опыт.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 16:56 ----------

Сам курю и в авто разрешаю, но меня удивляют люди которые ждали на улице и только сядут в машину им внезапно хочется закурить.
    Ооо, коллега, сколько меня всего удивляет, это отдельная тема. Да...вот такие они, загадочные наши граждане, хотят сервиса...а сервис в их понимании, сесть в такси и закурить. И им кайфово от этого, ну разве могу я запрещать гостям, чтоб они чувствовали себя на моей территории кайфово? Тем более, что это...не побоюсь этого слова, мой бизнес.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 17:00 ----------

есть вещи которые выходят за рамки общепринятого. И курение и рыгачка это именно оно. В тех же ресторанах "гостям" которые курят выделяют отдельные помещения или территории за стеклом, т.к. другим гостям, и их как правило большинство, запах сигарет не нравиться. И ничего, в ресторане это глотают и не обижаются, так почему в такси должно быть не так? Я не могу разделить машину на курящую и не курящую зоны, выход - курите на улице.
    Я не курю и никому не разрешаю курить в машине. Хотят покурить, пожалуйста не в машине, я подожду бесплатно и 5-7 мин
    Коллега, я разве упоминал о вещах...которые выходят за рамки общепринятых?
    Рыгачка та то вообще, думаете в ресторанах не рыгают? За столом или на диванах для отдыха? При этом снимают друг друга на телефон, чтоб был классный материал для видео...на память о том как славно погуляли. Напомню...люди разные, а водка делает их одинаковыми. Вот думаю что многие меня будут вспоминать, в праздничную смену 8 марта.

11. Вверх #10531
    Там акцент в другом, ему захотелось выдать её как гражданскую жену, по нынешним нормам права, гражданская жена ничем не отличается от проштампованной и окольцованной, но при этом...на внезапный вопрос, а если бы это был не первый эпизод, то вопрос не был бы внезапным...так вот только и смог сказатьто своей жене, что Оксана. Дальше...всё что бы он не сказал, это фуфло...поэтому его и раскрутят по полной, по телеку покажут в новостях...что в принципе и случилось.
    Не половой партнер, а сожительница. Но он хотел выдать её не как сожительницу, а именно как жену...а вот если начал уже выдавать как жену, то вполне мог строить свои показания на том, что был пьян и ему показалось, что таксист косо смотрит на его жену, а там в жилах течёт кровь Тамерлана и она...буйная и сделала своё дело.
    Я говорил лишь, что не промысел это этих граждан, так...по пьянке закрутилось, а значит таксит...даже зелёный, должен был заподозрить, потому что граждане постанову вовсе и не разыгрывали. А если заподозрил, то мог предупредить...каждый таксист знает как предупреждать подобные ситуации. Вот по сути и получил опыт.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 16:56 ----------

Ооо, коллега, сколько меня всего удивляет, это отдельная тема. Да...вот такие они, загадочные наши граждане, хотят сервиса...а сервис в их понимании, сесть в такси и закурить. И им кайфово от этого, ну разве могу я запрещать гостям, чтоб они чувствовали себя на моей территории кайфово? Тем более, что это...не побоюсь этого слова, мой бизнес.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 17:00 ----------

Коллега, я разве упоминал о вещах...которые выходят за рамки общепринятых?
    Рыгачка та то вообще, думаете в ресторанах не рыгают? За столом или на диванах для отдыха? При этом снимают друг друга на телефон, чтоб был классный материал для видео...на память о том как славно погуляли. Напомню...люди разные, а водка делает их одинаковыми. Вот думаю что многие меня будут вспоминать, в праздничную смену 8 марта.
    да, можно сравнить таксиста с официантом,даже с владельцем маленькой кофейни...))) Но, есть принятый Закон Украины "О запрете курения в общ.местах",коим такси априори является... кстати этим я своим клиентам и аргументирую, почему не разрешаю в тачке курить, а так же как и frapa могу выделить бесплатных даже 10 минут на перекур!)) даже были клиенты из Аркадии и с ночного клуба, платили хорошо за сотку, я принципиально не разрешал курить

12. Вверх #10532
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    да, можно сравнить таксиста с официантом,даже с владельцем маленькой кофейни...))) Но, есть принятый Закон Украины "О запрете курения в общ.местах",коим такси априори является... кстати этим я своим клиентам и аргументирую, почему не разрешаю в тачке курить, а так же как и frapa могу выделить бесплатных даже 10 минут на перекур!)) даже были клиенты из Аркадии и с ночного клуба, платили хорошо за сотку, я принципиально не разрешал курить
    А когда такси стало общественным местом?
    Если пассажир хочет курить и я не против причем здесь общественное место

13. Вверх #10533
    А когда такси стало общественным местом?
    Если пассажир хочет курить и я не против причем здесь общественное место
    всегда было общественным местом, так как разные люди в нем ездят и кому-то не приятен прокуренный салон

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Вероника19 Посмотреть сообщение
    Товарищи, мужа зовут работать в Джокер такси. Никто не подскажет, как там оно вообще? Если это недорогое такси, стало быть и зарплаты таксистов меньше? Или они берут свое за счет объема? Просто у нас машина достаточно новая, жалко ее немного.
    Джокер, да никак... сделает заказов 5 максимум и все.... дорогое оно-единственный плюс.,но заказов очень мало! зачем мужу на достаточно новой машине идти в такси, нерентабельно

14. Вверх #10534
    Иллюминатор
    всегда было общественным местом, так как разные люди в нем ездят и кому-то не приятен прокуренный салон

---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 в 17:18 ----------

Джокер, да никак... сделает заказов 5 максимум и все.... дорогое оно-единственный плюс.,но заказов очень мало! зачем мужу на достаточно новой машине идти в такси, нерентабельно
    Такси может и общественное место, потому как общественный транспорт, но каким боко Ваша услуга машины по вызову, относится к такси?

15. Вверх #10535
    Такси может и общественное место, потому как общественный транспорт, но каким боко Ваша услуга машины по вызову, относится к такси?
    не, ну это уже вы за слова цепляетесь, Вы прекрасно поняли,шо я имел сказать, так же как и понимают 80% пассажиров)

16. Вверх #10536
    всегда было общественным местом, так как разные люди в нем ездят и кому-то не приятен прокуренный салон[COLOR="Silver"]
    Что бы такси считалось общ. транспортом у тебя должна быть лицензия, а так это частная машина

чeл успел раньше)

не, ну это уже вы за слова цепляетесь, Вы прекрасно поняли,шо я имел сказать, так же как и понимают 80% пассажиров)
    Ты же сам начал о законах

17. Вверх #10537
    Постоялец форума
    Да без разницы какой транспорт, в машине ездят не только те которые курят, но и те которые не курят, в т.ч. дети и им терпеть этот запах не к чему. С такой логикой значит можно и в маршрутке накурить, ничего ведь страшного, переживут, а курильщик зато расслабится и удовлетворит свою оральную потребность.

Не знаю, у меня за 7 лет, ни разу небыло конфликтной ситуации по этой теме. если просят покурить, говорю извините, если не в моготу, давайте я остановлю и вы покурите на улице и поедем дальше - и никто на это ни разу не согласился, все предпочли подождать конца поездки. Заказы с припиской "курящая машина" я не беру. И все нормально - проблемы нет!
    Последний раз редактировалось frapa-m; 05.03.2015 в 16:33.

18. Вверх #10538
    Иллюминатор
    Что будем делать с остальными 20%?

19. Вверх #10539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вероника19 Посмотреть сообщение
    Товарищи, мужа зовут работать в Джокер такси. Никто не подскажет, как там оно вообще? Если это недорогое такси, стало быть и зарплаты таксистов меньше? Или они берут свое за счет объема? Просто у нас машина достаточно новая, жалко ее немного.
    Джокер по ценам гораздо интереснее чем массовые службы. Но сегодня и их цены не дают заработка и + мало заказов. Был бы хотя бы объем заказов, на котором можно было бы как-то... но увы.

20. Вверх #10540
    Иллюминатор
    Да без разницы какой транспорт, в машине ездят не только те которые курят, но и те которые не курят, в т.ч. дети и им терпеть этот запах не к чему. С такой логикой значит можно и в маршрутке накурить, ничего ведь страшного, переживут, а курильщик зато расслабится и удовлетворит свою оральную потребность
    Не вопрос, сделайте места для курящих и места для не курящих, так что всем было комфортно?
    Почему-то, те..кто сейчас пытаются работать в такси, не хотят понять, что сдают себя и своё авто в аренду заказчику, или пассажиру. Так вот он, пассажир, платит деньги и вправе за эти деньги слушать музыку которую он хочет, открыть окно если ему жарко и закрыть окно если холодно, он...пассажир не должен париться о том, что ребёнок побежал по сидению с ногами в болоте, если ему хочется пить...он может пить, если ему хочется курить, он конечно должен спросить разрешения, но должен получить положительный ответ и так далее...я к тому, что не нужно путать свою любимую машину, с машиной в которой работают. Хлопнули дверью? Да...это такси...каблуком прошкрябали порог? Да...такое бывает, про рыгачку молчу...это редкость, но и это бывает. А что это за подход, у меня вау какая машина, в ней нельзя ничего, потому что я делаю одолжение что приехал?
    В таком случае, для такси-работы, должен быть один автомобиль, а для души и чтоб не курили и дверьми не хлопали, должен быть другой.
    Вы же говорили, что понимали что свою машину покупали именно для такси, неужели это для Вас такая неожиданность? Тем более что имели опыт работы и знали, что каждый третий...во время поездки хочет курить.

Ответить в теме
Страница 527 из 1992 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права