Сообщение от
Марина"
В 2007 году у родителей с площадки украли счетчик (не только у них, поснимали у половины дома), после этого купили сами счетчики и перенесли их в тамбуры.
в 2010 году облэнерго обнаружили у них неправильное подключение бойлера к счетчику. Оштрафовали. Подключил их же электрик правильно.
В 2013 году была замена счетчика на электронный, производили работы монтеры с облэнерго.
По нынешний год приходили, снимали показания, родители платят, все четко. Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
В марте приходят к ним 4 человека, начинаю на отца орать, типа сволочи, ворье, пообрывали провода, сняли счетчик, перенесли его на лестничную площадку.
Составили акт о НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ Бойлера!! Пока они ковырялись пришла мама, на их робкие замечания, что они сами ни чего не делали, и все работы производились сотрудниками облэнерго, мягко посылали.
В конечном итоге прислали письмо со штрафом в 15 тыс. По какой то формуле, платежка за последние полгода в месяц более 1000 кВт. !
Я пошла с мамой в облэнерго, они подняли информацию о том, что они да, производили замену и исправление когда-то не правильно подключенного бойлера. И не смотря на то, что в акте указано, пломбы целые, все ровно наложили штраф.
Пыталась там говорить, ведь понятно, что если и допущена была ошибка, то не нами, а теми кто при замене счетчика не правильно подключил. На что мне было сказано, вон комната - там монтеры, идите и разбирайтесь!
Я вообще не уверена, что было нарушение подключения. Они мне показали фото, на них четко видно провода идущие в счетчик.
Сейчас приводила электрика, но естественно, уже ни кто не может сказать, как оно было....
Социальные закладки