Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 527 из 959 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 19176
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10521
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Аналогично.Пришла уже с готовым заявлением.Проверили мой долг,который я вписала.Больше ничего не требовали.
    а где взять шаблон готового заявления?

у меня 4 адреса по ЮРЭСу на разные фамилии)))

3. Вверх #10522
    Порохобот года

Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Кто-то ходил в ЮРЭС по поводу этих переплат на облэнерго и перекидки их на счета ОЕКК????
    Я им письма написала, так они мне перезвонили, начали наезжать, мол все неправильно составлено итд...я говорю, как это не правильно? это шаблоны, которые Ваш сайт предоставлял, а они - у нас поменялось руководство или что-то в этом роде бла-бла-бла...у вас мол не было сверки с 2011 года...я говорю: зачем мне сверки, если нет долгов, - в очеряди пойти постоять? занять моё и Ваше время.....Ваша компания сказала, что перекинет эти переплаты автоматически, уже полгода прошло и ничего....
    Вообщем, после моего наезда по телефону, - попросили: приходите в 124 кабинет, возьмите квитанции с этими переплатами, там дадут шаблоны, напишете заявление и все будет окей....Вот и думаю, идти или шо делать...
    Я ходил в середине апреля, писать заявление по поводу того что за январь 329 грн ушли на старый счет, писал заявление на первом этаже в абонотделе или как он там называется, (где несколько окон). Сказали, что-то из серии "а зачем вы платили через Приват 24 на старый счет, надо было номер счета проверить потом платить", пришлось немного поругаться на эту тему, но заявление написал, ответили что перерасчет сделают в конце мая. На сегодняшний день ничего не поменялось, как был долг в 329 грн. так и остался, хотя вчера обновились счета и оплаты в личном кабинете. Вот сижу и чешу репу, идти опять туда на разборки или забить на это.
    Русофоб.

4. Вверх #10523
    Посетитель Аватар для Poldim
    Добрый день. Может кто-то сможет подсказать, как действовать в следующей ситуации: мама оплатила сегодня свет через терминал Приват24. Уже платила два раза по новым реквизитам (это Южный РЭС). Все было в порядке. Через терминал нормально платит за все коммунальные уже пару лет. Сегодня, когда платила, смутило то, что вдруг вылезла строка ЕДРПОУ и число оплаты. Смутило, видимо, не на долго В код вбила их же код, число поставила сегодняшнее. Пришла домой, взяла очки и решила сравнить с предыдущей оплатой. И обнаружила, что в строке Описание и Получатель указана ООЭК, только в скобках (платежи от юр.лиц). Ну и название услуги - электроэнергия от юр.лиц.
    Понятно, что ситуация "сам дурак и надо было смотреть внимательно". Ну, как есть
    Как теперь поступить, чтобы деньги были зачтены? Возможно ли это? Свой счет и все остальные данные (ФИО, адрес) указала свои.
    Буду очень благодарна за помощь!

5. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто-то сможет подсказать, как действовать в следующей ситуации: мама оплатила сегодня свет через терминал Приват24. Уже платила два раза по новым реквизитам (это Южный РЭС). Все было в порядке. Через терминал нормально платит за все коммунальные уже пару лет. Сегодня, когда платила, смутило то, что вдруг вылезла строка ЕДРПОУ и число оплаты. Смутило, видимо, не на долго В код вбила их же код, число поставила сегодняшнее. Пришла домой, взяла очки и решила сравнить с предыдущей оплатой. И обнаружила, что в строке Описание и Получатель указана ООЭК, только в скобках (платежи от юр.лиц). Ну и название услуги - электроэнергия от юр.лиц.
    Понятно, что ситуация "сам дурак и надо было смотреть внимательно". Ну, как есть
    Как теперь поступить, чтобы деньги были зачтены? Возможно ли это? Свой счет и все остальные данные (ФИО, адрес) указала свои.
    как вариант, написать на почту ооэк, описать сииуацию, приложить скрин квитанции, прошу зачислить на лс такой-то..., это если они сами не засчитают.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #10525
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Poldim Посмотреть сообщение
    настройте маме privat24 и перестаньте гонять старушку ко всяким там терминалам. Мама умеет в интернет, компьютеры там всякие? Планшет может есть?

7. Вверх #10526
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    как вариант, написать на почту ооэк, описать сииуацию, приложить скрин квитанции, прошу зачислить на лс такой-то..., это если они сами не засчитают.
    Спасибо!

8. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    настройте маме privat24 и перестаньте гонять старушку ко всяким там терминалам. Мама умеет в интернет, компьютеры там всякие? Планшет может есть?

Мама бы очень обиделась на старушку (65 лет) хоть и на пенсии, но и работает, и ттт активная, на спектакли ходит и т.д. Очень любит все сама делать. Ей к терминалу перейти дорогу от работы. Видимо очень спешила. Спасибо огромное за ответы в этой теме!

9. Вверх #10528
    Частый гость Аватар для Горгона
    Решила проверить на сайте зашла ли моя оплата за май, и вуаля-долг в 23 тысячи. каким-то чудным образом вписано 13,5 тыщ. кВт расхода за месяц. Написала е-мейл и приложила квитанцию об оплате. Сегодня на сайте подправлено, но все-равно не так...Оплату не засчитали. На одной квитанции 3 ошибки. Руками заполняют каждую?
    Вопрос: есть ли смысл добиваться правды почтой или нужно идти в пенсионную очередь? И...куда идти жителям Фонтанки?

10. Вверх #10529
    Кулинар форума

То ли смеяться, то ли плакать.. У меня переплаты в облэнерго уже нет, а долг в ооек так и висит ))) Слов нет...

11. Вверх #10530
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    И...куда идти жителям Фонтанки?
    Лиманский РЭС. п. Лески, Касьяненко 14.

12. Вверх #10531
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Добрый день! Подскажите, есть ли юристы в теме про облэнерго.
    У родителей случилась очень большая неприятность с ними, пыталась попасть на прием в облэнерго.
    Там говорить не с кем! Посылают в суд, к ...матери и еще в одно место. Вопрос аж 15 тыс грн штрафа.
    Родители уже конкретно пожилые, мама после посещения облэнерго в больницу попала с приступом сердечным.
    Платить не хочется, ибо нет на нас вины. Доказать, наверное, можно. Но не знаем с чего начинать... Зная наши суды...
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

13. Вверх #10532
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А может кто в теме подскажет, если вы кратко изложите историю? не? Может у кого то была такая ситуация.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #10533
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    У кого осталась форма заявления по переплате поделиться, пожалуйста, тут не могу найти

https://ecog.odessa.ua/petition/i-MjYxMjM0/ вот люди уже обращения пишут
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 08.06.2019 в 14:25.

15. Вверх #10534
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    У кого осталась форма заявления по переплате поделиться, пожалуйста, тут не могу найти

https://ecog.odessa.ua/petition/i-MjYxMjM0/ вот люди уже обращения пишут
    Прочла я это обращение.Не совсем понятно,что значит До канцелярії АТ «ОДЕСАОБЛЕНЕРГО» мною було надано листа б/н март 2019 року з проханням повернути вищевказану передплату
    Есть стандартный вид заявления,которое надо отнести в Центральный РЭС в 103.Наверное,можно и письмом отправить,желательно заказным с уведомлением о вручении.Я не дождалась автоматического перечисления переплаты,в мае ходила сама.Обещали в двухмесячный срок перечислить и спустя две недели деньги были на ООЕК
    Бланк заявления могу Вам прислать на email.

16. Вверх #10535
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Бланк заявления могу Вам прислать на email.
    Спасибо+++

17. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А может кто в теме подскажет, если вы кратко изложите историю? не? Может у кого то была такая ситуация.
    В 2007 году у родителей с площадки украли счетчик (не только у них, поснимали у половины дома), после этого купили сами счетчики и перенесли их в тамбуры.
    в 2010 году облэнерго обнаружили у них неправильное подключение бойлера к счетчику. Оштрафовали. Подключил их же электрик правильно.
    В 2013 году была замена счетчика на электронный, производили работы монтеры с облэнерго.
    По нынешний год приходили, снимали показания, родители платят, все четко. Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
    В марте приходят к ним 4 человека, начинаю на отца орать, типа сволочи, ворье, пообрывали провода, сняли счетчик, перенесли его на лестничную площадку.
    Составили акт о НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ Бойлера!! Пока они ковырялись пришла мама, на их робкие замечания, что они сами ни чего не делали, и все работы производились сотрудниками облэнерго, мягко посылали.
    В конечном итоге прислали письмо со штрафом в 15 тыс. По какой то формуле, платежка за последние полгода в месяц более 1000 кВт. !
    Я пошла с мамой в облэнерго, они подняли информацию о том, что они да, производили замену и исправление когда-то не правильно подключенного бойлера. И не смотря на то, что в акте указано, пломбы целые, все ровно наложили штраф.
    Пыталась там говорить, ведь понятно, что если и допущена была ошибка, то не нами, а теми кто при замене счетчика не правильно подключил. На что мне было сказано, вон комната - там монтеры, идите и разбирайтесь!
    Я вообще не уверена, что было нарушение подключения. Они мне показали фото, на них четко видно провода идущие в счетчик.
    Сейчас приводила электрика, но естественно, уже ни кто не может сказать, как оно было....

18. Вверх #10537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    В 2007 году у родителей с площадки украли счетчик (не только у них, поснимали у половины дома), после этого купили сами счетчики и перенесли их в тамбуры.
    в 2010 году облэнерго обнаружили у них неправильное подключение бойлера к счетчику. Оштрафовали. Подключил их же электрик правильно.
    В 2013 году была замена счетчика на электронный, производили работы монтеры с облэнерго.
    По нынешний год приходили, снимали показания, родители платят, все четко. Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
    В марте приходят к ним 4 человека, начинаю на отца орать, типа сволочи, ворье, пообрывали провода, сняли счетчик, перенесли его на лестничную площадку.
    Составили акт о НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ Бойлера!! Пока они ковырялись пришла мама, на их робкие замечания, что они сами ни чего не делали, и все работы производились сотрудниками облэнерго, мягко посылали.
    В конечном итоге прислали письмо со штрафом в 15 тыс. По какой то формуле, платежка за последние полгода в месяц более 1000 кВт. !
    Я пошла с мамой в облэнерго, они подняли информацию о том, что они да, производили замену и исправление когда-то не правильно подключенного бойлера. И не смотря на то, что в акте указано, пломбы целые, все ровно наложили штраф.
    Пыталась там говорить, ведь понятно, что если и допущена была ошибка, то не нами, а теми кто при замене счетчика не правильно подключил. На что мне было сказано, вон комната - там монтеры, идите и разбирайтесь!
    Я вообще не уверена, что было нарушение подключения. Они мне показали фото, на них четко видно провода идущие в счетчик.
    Сейчас приводила электрика, но естественно, уже ни кто не может сказать, как оно было....
    Советую вам ещё в этой теме продублировать свою историю. Там грамотные электрики есть.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=35075&page=304

19. Вверх #10538
    Частый гость
    Истории как под копирку ,(с некоторыми вариациями ), но с конечными одинаковыми суммами. В суды можно не дёргаться заранее зная результат .
    РЭСы такими массовыми штрафами повышают доходность своей компании , а более-менее разумный выход- просить рассрочку платежа на пол-года (на больше не дают) .

20. Вверх #10539
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
    ..
    Вот поэтому и наложили штраф... Не может быть меньше 100квт если установлен бойлер, значит он установлен не правильно...(
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

21. Вверх #10540
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и наложили штраф... Не может быть меньше 100квт если установлен бойлер, значит он установлен не правильно...(
    Может. После того, как они типа переделали показания не изменились. У них показания варьировались от 90 до 115 кВт, за последние лет 6-7. Папа на пенсии, мама еще работает в 70 лет в школе.
    Копейки считают, если бы мы не помогали, не понятно как выживали бы. Они бойлер отключают, когда не надо. Особенно папа, его на экономии просто накрывает. Он люстру лишний раз не включает. Ночником пользуется.
    И уж точно не больше 1000 кВт, как они в штрафе указали. У меня квартира без газа, два кондиционера, два бойлера, электро -плита, чайник, духовка. И у меня от 480- до 600 кВт. А тут невменяемые цифры!

Ответить в теме
Страница 527 из 959 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права