Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 527 из 2547 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 50932
  1. Вверх #10521
    User banned
    интересно:

Нетрудно догадаться, что под Новый Год, когда курс доллара относительно национальной валюты чуть снизится, Виктора Андреевич преподнесет это как его личный подарок маленьким украинцам «под елочку». Хотя сам к этому не будет иметь никакого отношения, а близкие к нему бизнесмены только заработают на этом.
    Небольшое снижение доллара, которое к концу декабря прогнозировали очень многие эксперты рынка, произойдет не из-за совместных усилий Президента и банкиров. Просто население серьезно увеличит расходы на покупки и начнет вытягивать доллары из «кубышек» для покупки подарков, расходов на отдых и т.п. В результате на рынке появится значительное количество наличного доллара, что, естественно, ослабит эту валюту по отношению к гривне.
    Другой вопрос, что будет после Нового Года. По всем прогнозам, после падения в конце декабря, в январе бакс опять начнет ралли. При этом в начале 2009 года уже вовсю заработает «черный рынок». Этому будет несколько причин: закрытие «обменок», планируемые ограничения на обмен валюты и дефицит наличного доллара как следствие первых двух шагов.
    Поэтому спрогнозировать, какой будет курс доллара в январе, практически нельзя. Участники рынка сходятся лишь на одном – «бакс» будет расти после того, как население частично избавится от наличики на новогодние и рождественские праздники. Кроме того, с уверенностью можно сказать, что в январе вновь будет наблюдаться дефицит этой валюты. Созданный, естественно, искусственно.
    что интересно, "железячные" конторы не перестают пересчитывать бакс по 10 грн. до сих пор.
    кроме нашего гаранта-слуги и kelvin`а верит в укрепление гривны?
    Последний раз редактировалось _vdes_; 26.12.2008 в 19:18.

2. Вверх #10522
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    Я верю.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #10523
    Оптимист

что интересно, "железячные" конторы не перестают пересчитывать бакс по 10 грн. до сих пор.
    Обходи такие конторы стороной - они тебе при курсе 10 по 15 считать будут. Мои официальные поставщики в Киеве только сейчас перевели гривневую цену по межбанку.
    А от веры или неверы в гривну у нас ничего не изменится, кроме очередного двойного подъема у менял на книжке и в обменниках
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Я верю.
    Надежда умирает последней...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #10525
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

а вообще меня тоже удивляет, что народ у нас надеется на улучшение к лету 2009, забывая о продолжительности малых экономических циклов по науке 7-8 лет...
    попробую предположить почему вас удивляет этот факт "улучшения 2009"
    вы наверно не смотрите зомбоящик или не верите политикам там гундящим
    даже если предположить что даунтренд в мировой экономике и продлится в краткосрочной перспективе 4-5 лет ,то этого вполне достаточно чтоб спрос на украинские товары на мировом рынке возник не рание 2015 года.... а если рассматривать большой цикл 7-8 лет(объективней 8-13 лет) то пути востановления и переформатирования направлений развития экономики необходимо было искать в конце 90х...
    если начать завтра то к уровню жизни образца 2008 Украина вернётся в
    2020-2021 годах...и это при условии право-либеральной власти и
    лево-либеральной системе контроля и управления экономикой при минимальной коррупции(такой как в Западной Европе)....
    Украину погубил не "кредитный бум" и не "отрицательный торговый баланс" , а погубила неэфективная-
    олигархическая ,монопольная , командно-административная экономика с несвободным обращением
    денежных средств- экономика.т.е. корупционный фашизм.....
    а надежды на стабильность привязывают к курсовой стоимости $ ,но не к товарным ценам....поэтому
    и появляется надежда ,что 1$=7.5 uah и к лету так и будет и дальше будет всё как вчера и позавчера...
    но мир меняется и Украина изменится .....
    омар сдох !!!

6. Вверх #10526
    Частый гость
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    кто-то может объяснить - чем вызван финт ушами с курсом доллара? Почему за час гривня подешевела на 50 копеек?

В обед ещё по 7,4 можно было купить доллар..
    А сейчас - 7,9-8.
    Форекс...

7. Вверх #10527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    попробую предположить почему вас удивляет этот факт "улучшения 2009"
    вы наверно не смотрите зомбоящик или не верите политикам там гундящим
    даже если предположить что даунтренд в мировой экономике и продлится в краткосрочной перспективе 4-5 лет ,то этого вполне достаточно чтоб спрос на украинские товары на мировом рынке возник не рание 2015 года.... (и дальнейший бред)
    Да, и вообще, нафиг ты родился! Жить ведь страшно. Можно умереть!

Господи! Что-бы нам в 80-90-х годах, когда за окном были то взрывы, то перестрелки..И, одиночные выстрелы никого не пугали, а в магазинах были пустые полки, и народ бросался на любую работу..., так как кушать хотел, сказали, что нынешнее поколение будет так ныть!!! .....Мы бы не поняли

Я не понимаю, чем вам сейчас плохо?! Вы молоды, сильны, у вас намного больше возможностей, чем было тогда у нас.

А, ваше будущее, оно зависит только от вас и ни от кого больше.
    Так сделайте САМИ его ЛУЧШЕ.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

8. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    интересно:

Я верю в укрепление гривны , после деноминации, конечно, года через 2.

9. Вверх #10529
    User banned
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    ...А, ваше будущее, оно зависит только от вас и ни от кого больше.
    Так сделайте САМИ его ЛУЧШЕ.
    А куда девать предпринимателей и работодателей, которые, под шумок "кризиса", готовы последние соки из молодняка подавить?

10. Вверх #10530
    User banned
    Это их проблемы

Укрепление относительно какого курса?

11. Вверх #10531
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А куда девать предпринимателей и работодателей, которые, под шумок "кризиса", готовы последние соки из молодняка подавить?
    А никуда не девать. Работать дальше. Кризисы приходят и уходят. Вообще странно, в 91м все хотели жить по западному. Вот и получили жизнь по западному. Кризисов не было только в совке. С приходом свободного рынка "кризис" это сопутствующий товар. Так что трудимся, зарабатываем и не обращаем внимание на формулировку - "кризис".

12. Вверх #10532
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обходи такие конторы стороной - они тебе при курсе 10 по 15 считать будут. Мои официальные поставщики в Киеве только сейчас перевели гривневую цену по межбанку.
    А от веры или неверы в гривну у нас ничего не изменится, кроме очередного двойного подъема у менял на книжке и в обменниках
    дык, я не про то... я-то в уе и беру что нуна.
    я к тому, что в бОльшую сторону магазины пересчитывают, а вот обратно - уже единицы

13. Вверх #10533
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ты работодатель или молодняк? От этого зависит совет который я могу дать

14. Вверх #10534
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    я к тому, что в бОльшую сторону магазины пересчитывают, а вот обратно - уже единицы
    Это наверно чтобы второй раз ценники не перебивать,когда опять полезет вверх! Экономят ))))

15. Вверх #10535
    Оптимист

Это не из за курса. С импортом будут проблемы. И очень большие. Увы, компьютеры не являются стратегическим импортом и поэтому если и будет что поступать то или очень дорого, или опять в тень уйдем...

16. Вверх #10536
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А вот и платежный балланс на ноябрь.
    http://www.bank.gov.ua/Balance/2008_PB/State_2008_pr.pdf
    Будем анализировать?

Ну что.. кинул быстрый взгляд:
    1) Торговый балланс улучшился по сравнению с октябрем, но все еще в существенном минусе. Но про дефицит 25млрд можно забыть как про страшилку высасонную из пальца.
    2) Экспорт и импорт падает приблизительно равными темпами, что имхо говорит о нормальном функционировании рыночных механизмов.
    3) Экспорт черной металлургии почти 9млрд$. Кто тут больше всех кричал что экспорт стоит???
    4) Прямые инвестиции - 295млн. Не ахти, но и не 0 как многие думали.
    5) Кредиты и облигации - 546млн. Не ахти, но и не 0 как многие думали.
    в крайности не впадаем ... суть не в том, что экспорт стоит, а в том что он сильно упал как по объёмам, так и по стоимости продукции.
    А по поводу кричать ... вы в своё время уже накричались по поводу весеннего "рыночного" укрепления гривны.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #10537
    User banned
    даже если предположить что даунтренд в мировой экономике и продлится в краткосрочной перспективе 4-5 лет ,то этого вполне достаточно чтоб спрос на украинские товары на мировом рынке возник не рание 2015 года.... а если рассматривать большой цикл 7-8 лет(объективней 8-13 лет) то пути востановления и переформатирования направлений развития экономики необходимо было искать в конце 90х...
    А кто собственно сказал что даунгрейд будет 4-5лет?
    Про 7-13 вообще молчу...

если начать завтра то к уровню жизни образца 2008 Украина вернётся в 2020-2021 годах...
    Вы я вижу просто оракул.
    Прогнозы на 10-15 лет делать всегда легко - их потом никто проверять не будет.

и это при условии право-либеральной власти и лево-либеральной системе контроля и управления экономикой при минимальной коррупции(такой как в Западной Европе)....
    Украину погубил не "кредитный бум" и не "отрицательный торговый баланс" , а погубила неэфективная-
    олигархическая ,монопольная , командно-административная экономика с несвободным обращением
    денежных средств- экономика.т.е. корупционный фашизм.....
    Тут особо не поспоришь, но всё таки замечу что либеральная система, которую вы навязываете сама сейчас хромает на обе ноги и есть большая вероятность того, что она рухнет еще раньше чем наша "командно-административная" Ну или скатится к "командно-административным" мерам если не придумает ничего нового.

а надежды на стабильность привязывают к курсовой стоимости $ ,но не к товарным ценам....поэтому
    и появляется надежда ,что 1$=7.5 uah и к лету так и будет и дальше будет всё как вчера и позавчера...
    но мир меняется и Украина изменится .....
    Безусловно!
    Мир меняется и меняемся мы.

Как сейчас помню когда сборная Украины по футболу играла в гостях у Исландии комментатора распирало просто...
    "Ну вы посмотрите как люди живут!!! Промышленности нет, ни черта особо не производят, а зарплаты огромные, уровень потребления огромный.. Ну прямо у Бога за пазухой, не то что мы. Европа ёпт!" и тд и тп...
    Я сидел и думал.. Ну-ну.. посмотрим где будет ваша ненаглядная Исландия как только что-то случится... И что мы видим? Банкроты! Первые!!!
    Собственно к чему это я?
    Нет, вовсе не злорадство, просто напоминание что не все то золото что блестит. Не удивлюсь если через год-два будем принимать обратно наших эммигрантов с США/Канады с раскаяниями

18. Вверх #10538
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в крайности не впадаем ... суть не в том, что экспорт стоит, а в том что он сильно упал как по объёмам, так и по стоимости продукции.
    Насколько сильно? Настолько чтобы девальвировать гривну до 6 или до 12 - это ж 2 большие разницы...

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    А по поводу кричать ... вы в своё время уже накричались по поводу весеннего "рыночного" укрепления гривны.
    Это ответ из серии "сам дурак"?
    Весной(вернее в начале лета если я не ошибаюсь) курс гривны реально укреплялся и ничего смертельного в том что НБУ пошел на изменение официального курса я лично не вижу.
    Если вы обратите внимание на график "Експорт продукції чорної металургії" в отчете то увидите одну из главных причин этого укрепления.
    То, что осенью курс просел, еще не говорит о том что летом он не мог укрепляться. Welcome to the real world.

19. Вверх #10539
    Конечный бенефициар
    Прямо сейчас Стельмах, Яценюк по "интеру" рассказывают про курс бакса на 2009...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #10540
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас Стельмах, Яценюк по "интеру" рассказывают про курс бакса на 2009...
    Про бигмаки ни слова!
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 527 из 2547 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права