Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 527 из 2230 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10521
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Статья 3, часть 6, пункт "е".
    Ага... что-то я пропустил совсем:
    Код:
    е)  за внесення будь-яких змін до ви-  0,5 неоподатковуваного 
        даних раніше документів, зазначе-  мінімуму доходів громадян 
        них у підпунктах "б" і "г"  цього 
        пункту  (крім  продовження строку 
        їх дії)
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 17.07.2012 в 23:16.

3. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Не знаю, в ту тему пишу или нет,но может кто-то знает..15 июня подала документы на смену гражданского паспорта в паспортный стол возле кинотеатра Родина,сказали прити через месяц,месяц прошел,но точно ли он будет готов?мне очень трудно вырваться с работы и лишний раз туда ходить не получается! телефон у них естественно не отвечает,ничего узнать не могу!!
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

4. Вверх #10523
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от _Шурка_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, в ту тему пишу или нет,но может кто-то знает..15 июня подала документы на смену гражданского паспорта в паспортный стол возле кинотеатра Родина,сказали прити через месяц,месяц прошел,но точно ли он будет готов?мне очень трудно вырваться с работы и лишний раз туда ходить не получается! телефон у них естественно не отвечает,ничего узнать не могу!!
    Раз так попроси знакомого пусть сходит узнает
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

5. Вверх #10524
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    Раз так попроси знакомого пусть сходит узнает
    Если ничего не узнаю,так и сделаю.
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

6. Вверх #10525
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Народ, а реквезиты для детского проездного есть где-то в теме? Вроде не нашла. Действительно реально сделать его за 55грн? И еще вопрос, дочке 16 с половиной лет, заканчивается детский проездной, можно ли сразу делать взрослый паспорт, или придется на год все таки делать еще детский? Ездить надо часто на соревнования, так что вариант отложить до 18 лет не проходит.
    DUM SPIRO, SPERO

7. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от _Шурка_ Посмотреть сообщение
    По закону за месяц должны сделать обмен внутреннего паспорта.

8. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Народ, а реквезиты для детского проездного есть где-то в теме? Вроде не нашла. Действительно реально сделать его за 55грн? И еще вопрос, дочке 16 с половиной лет, заканчивается детский проездной, можно ли сразу делать взрослый паспорт, или придется на год все таки делать еще детский? Ездить надо часто на соревнования, так что вариант отложить до 18 лет не проходит.
    За оформление детского проездного документа госпошлина не установлена, поэтому по закону его вообще обязаны делать бесплатно. Но для этого надо самостоятельно заполнять заявление-анкету и приносить фотографии. Если же пользоваться дополнительными добровольными платными услугами ОГИРФЛ в размере 30,35 грн, которые установлены Постановлением КМУ (пункт 27 в таблице), тогда заявление заполнять за Вас и сфотографируют ребёнка.

Плата за бланк нигде не установлена, была отменена и взимается незаконно. Все прочие платежи в виде страховок, технических услуг, конвертов и прочее также незаконны.

Чтобы оформить загранпаспорт с 16 лет, согласно Постановлению КМУ пункту 4 нужно либо проживать за границей постоянно или временно, либо быть усыновлённым (удочерённым) иностранцем, либо в случае таких требований от международных организаций, для участия в мероприятиях которых производится выезд за границу.

Аналогичная информация указывается в Приказе МВД в пункте 8 Порядка. И ещё есть три страны из Приложения 5 (Испания, Португалия и Чехия), где не признаётся проездной документ ребёнка, поэтому для поездок в эти страны ребёнку оформляется личный загранпаспорт (если едет с родителями, можно вписать в свой загранпаспорт ребёнка).

9. Вверх #10528
    За оформление детского проездного документа госпошлина не установлена, поэтому по закону его вообще обязаны делать бесплатно. Но для этого надо самостоятельно заполнять заявление-анкету и приносить фотографии. Если же пользоваться дополнительными добровольными платными услугами ОГИРФЛ в размере 30,35 грн, которые установлены Постановлением КМУ (пункт 27 в таблице), тогда заявление заполнять за Вас и сфотографируют ребёнка.

Плата за бланк нигде не установлена, была отменена и взимается незаконно. Все прочие платежи в виде страховок, технических услуг, конвертов и прочее также незаконны.

Чтобы оформить загранпаспорт с 16 лет, согласно Постановлению КМУ пункту 4 нужно либо проживать за границей постоянно или временно, либо быть усыновлённым (удочерённым) иностранцем, либо в случае таких требований от международных организаций, для участия в мероприятиях которых производится выезд за границу.

Аналогичная информация указывается в Приказе МВД в пункте 8 Порядка. И ещё есть три страны из Приложения 5 (Испания, Португалия и Чехия), где не признаётся проездной документ ребёнка, поэтому для поездок в эти страны ребёнку оформляется личный загранпаспорт (если едет с родителями, можно вписать в свой загранпаспорт ребёнка).
    Спасибо за разъяснения. Получается я могу сказать, что ребенок собирается ехать в Чехию ( либо принести приглашение на соревнования в Чехию) и это будет аргументом для получения именно взрослого паспорта? Тогда он оформляется по правилам паспорта, те без нотариально заверенного разрешения родителей?
    DUM SPIRO, SPERO

10. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения. Получается я могу сказать, что ребенок собирается ехать в Чехию ( либо принести приглашение на соревнования в Чехию) и это будет аргументом для получения именно взрослого паспорта? Тогда он оформляется по правилам паспорта, те без нотариально заверенного разрешения родителей?
    Предоставьте какое-то официальное приглашение на соревнования в Чехию, тогда ребёнку должны оформить загранпаспорт сроком на 10 лет (потому что ему уже 16 лет есть) и без нотариального удостоверенных разрешений от родителей (тоже потому, что уже есть 16 лет). В этом случае госпошлина 170 грн (за загранпаспорт). И есть добровольные необязательные платные услуги ОГИФРЛ 87,15 грн, которые платить не обязательно.

Но это всё по закону, а на практике скорее всего придётся долго убеждать инспекторов во всём этом, потому что большинство инспекторов закон вообще ни разу в глаза не видели, а работают по коррупционной сфеме, которую узнали на словах у начальства. Так что готовьтесь жалобы писать, официальные разъяснения от начальства получать и т.п.

11. Вверх #10530
    Предоставьте какое-то официальное приглашение на соревнования в Чехию, тогда ребёнку должны оформить загранпаспорт сроком на 10 лет (потому что ему уже 16 лет есть) и без нотариального удостоверенных разрешений от родителей (тоже потому, что уже есть 16 лет). В этом случае госпошлина 170 грн (за загранпаспорт). И есть добровольные необязательные платные услуги ОГИФРЛ 87,15 грн, которые платить не обязательно.

Но это всё по закону, а на практике скорее всего придётся долго убеждать инспекторов во всём этом, потому что большинство инспекторов закон вообще ни разу в глаза не видели, а работают по коррупционной сфеме, которую узнали на словах у начальства. Так что готовьтесь жалобы писать, официальные разъяснения от начальства получать и т.п.
    Ладно, пойду послушаю что они мне расскажут. Себе пол года назад делала паспорт пользуясь советами этой темы. Вообще ничего не спросили, через месяц сделали паспорт. Надеюсь и здесь что-то решу, если будут сильно брыкаться, сделаю детский проездной.
    DUM SPIRO, SPERO

12. Вверх #10531
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Добрый день!
    А кто такой?
    Представительские услуги (30 грн)
    р/с: 260060469058
    получатель: ОФ ДП <ДОКУМЕНТ>
    Код ЕДПРОУ: 36351301
    МФО: 328704
    За что ему 30 грн платить?
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

13. Вверх #10532
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    А кто такой?
    За что ему 30 грн платить?
    Это фирма-присоска. Если человек готов платить все что ему скажут, почему бы ему еще не добавить пару платежей...

Таким фирмам можно и нужно смело говорить - "Ты кто такой? Давай, До свидания!"

14. Вверх #10533
    Новичок
    Подавали на Канатной документы на загран. Оплатили 3 платежа, попросили доплатить еще два. В ответ сообщили что 3-х платежей достаточно, с нами не спорили. Паспорт был готов через 24 календарных дня.

15. Вверх #10534
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста: в новом загранпаспорте стоит отметка о наличии старого (он у меня остался, так как ещё годен), а именно - указаны его серия, номер и дата окончания действия. А в старом указана дата выдачи нового. Что меня смутило? Просто печать в "особых отметках" и там и там одинаковая, и там и нам пропечатано "дата выдачи", а уже от руки сами даты прописаны.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

16. Вверх #10535
    Цитата Сообщение от p-bank Посмотреть сообщение
    Подавали на Канатной документы на загран. Оплатили 3 платежа, попросили доплатить еще два. В ответ сообщили что 3-х платежей достаточно, с нами не спорили. Паспорт был готов через 24 календарных дня.
    Когда уже люди начнут только госпошлину платить? Зачем 3 платежа делать?

17. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста: в новом загранпаспорте стоит отметка о наличии старого (он у меня остался, так как ещё годен), а именно - указаны его серия, номер и дата окончания действия. А в старом указана дата выдачи нового. Что меня смутило? Просто печать в "особых отметках" и там и там одинаковая, и там и нам пропечатано "дата выдачи", а уже от руки сами даты прописаны.
    А в чём вопрос-то?

18. Вверх #10537
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    А в чём вопрос-то?
    В новом должно стоять дата окончания старого?
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

19. Вверх #10538
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    У меня есть только копия моего ИНН. Оригинал сейчас находится в другом городе.
    Ты можешь получить ещё один оригинал (и два, и пять, и десять) справки бесплатно в своей налоговой в течение часа. Просто заполняешь анкету (обычно вопросов не задают — просто забирают бумажку и отдают справку, но если спросят, говори, что потерял) и через час получаешь новую справку.

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    В результате деньги должны будут вернуться на указанную карточку.
    Для этого в банке нужно взять реквизиты счёта, на который и выдана эта карточка: МФО, номер счёта, получатель, назначение платежа. Обычно как назначение платежа указывается «Поповнення поточного (карткового) рахунку ***********, власник прізвище, ім’я, по батькові».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #10539
    Посетитель
    Не знаю в ту тему пишу или нет, но может кто знает... У меня в гражданском паспорте была печать, о том что я военнообязанная (первое образование медицинское). Недавно сменила его в связи со сменой фамилии (вышла замуж). Нужно ли идти в военкомат дабы поставили эту печать по - новому?

21. Вверх #10540
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    В новом должно стоять дата окончания старого?
    К Вашему случаю относится этот НПА (пункт 7). Образец отметки в приложении 2. Там только дата выдачи. Никаких подробностей больше об этом нет, просто говорится, что делается соответствующая запись.

Не парьтесь сильно по этому поводу, Вам вряд ли где-то пригодится исправлять эту отметку. Главное, что она есть.

Ответить в теме
Страница 527 из 2230 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права