Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 527 из 1749 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 34979
  1. Вверх #10521
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У вас голова нафарширована мыслями Кургиняна. А это политик, совершенно не обладающий религиозным мышлением. Никакой метафизики, одна жесткая рациональность.
    Вы мне только не рассказывайте чем нафарширована голова Кургиняна.
    Вы там хоть один ролик открыли?
    Там речь об одной метафизике и идет.Там вообще все на метафизике построено.
    Вы прежде чем что то утверждать поинтересуйтесь хотя бы.

Какие символы и "вещи, которые делают сообща"?
    На войну ходят,землю пашут,империи строят их потом правда так же сообще и разваливают силами объединенной антанты и т.д.
    В школе прям так и говорят что хомо-сапиенс социальное животное.

Вы понимаете, о чем речь в Библии? К Богу не идут сообща, а только поодиночке, индивидуально, самостоятельно.
    "Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”. Эту волю и должен исполнить человек, а не всякие там религиозные деятели и служения за него.
    Опишите к какому Богу идете вы или дайте координаты небесного царства,то биш маршрут каким вы идете.
    Ворота как бы одни ,те что узкие,а те что широкие их может быть много.

Важно понять, в чем же эта воля. Ну не в соблюдении же обрядов и традиций, не в стоянии за поясами и прикосновении к мощам. А в самотрансформации... для пробуждения Духа, для обретения Бога в себе. Этого никто за человека не сделает...
    Понимаете я вам говорю,говорю,а все мимо ушей.
    Ваш индивидуальный путь это ваш.У вас есть свой родовой пень и вы решаете - вот это мой пень и я никому его не отдам.Это мое.Я буду его любить,поливать,он пустит побеги начнет расти и вместе с ним буду духовно расти я,потому что это мой пень.
    А есть общий пень.
    Он очень большой и это вовсе не пень а тысячелетний дуб родовой.Ему поклоняется огромное племя русов.Это племя его оберегает,лелеет,умирает за него,под его ветвями растут дети и дети этих детей и т.д.Это очень большое сильное и здоровое дерево.
    Так вот дерево это все то что объединяет людей вместе - традиции,культура,духовные пласты,язык,история,павшие и живые,пращуры,вера и т.д.
    И тут вы не с того не с сего объявляете что все это фуфло и только я знаю как правильно.Но дело в том что традиция это и есть древо держатель.Тысячелетний дуб жив традицией.Его иногда бьет молнией,наступает засуха,но он борется выживает и т.д.
    Возникает вопрос ,простите,а на каком основании вам показалось, что все то что наши пращуры построили,за что умирали,чему молились,во что верили мираж.С какого собственно перепугу?Дух пробуждался и трансформировался как вы изволили выразиться под сенью этого древа тысячелетиями.Нет конечно можно его спилить,ради бога,но ради чего?Ради вашего милого пенька?

Да и о какой консолидации может идти речь? Не может то, что само разобщено и раздираемо изнутри собственными противоречиями и расколами, научить общности...
    Что значит не может?Кто это будет проверять?Вы??Как?
    Вот пытались тут некоторые неоднократно,потом решили что себе дороже и ну их к черту этих славян пойдем своих негров гнобить.

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Опять меряете чужой уровень? Видимо, вы просветленный и есть
    Я сравниваю с эталоном - Священным Писанием.

Будда же говорит: "Ни любовь, ни вражда мне неведомы; ни радость, ни горе не потревожат моего духа" ,- это что дар Духа Божия,Дар Любви? Не приписывать Будде чего он не хотел. Или вы скажете, что Будда тоже вас осенил?
    Если не имею любви, какая мне польза, - апостол Павел.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #10523
    Макс так ты так скромно и умолчал каким пням молишся.. ))

4. Вверх #10524
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Я сравниваю с эталоном - Священным Писанием.

Будда же говорит: "Ни любовь, ни вражда мне неведомы; ни радость, ни горе не потревожат моего духа" ,- это что дар Духа Божия,Дар Любви? Не приписывать Будде чего он не хотел. Или вы скажете, что Будда тоже вас осенил?
    Если не имею любви, какая мне польза, - апостол Павел.
    Гностика,млин..
    Не фига нет - я спокоен - мир это майя- внутри меня пустота - нет добра нет зла и опа мы плавно приехали к пригламуреному сатанизу .
    Кстати кургинян про это и говорит,при чем он даже не говорит,а вопиет.

Последний раз редактировалось sever-sv; 21.02.2012 в 14:50.

5. Вверх #10525
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Гностика,млин..
    Не фига нет - я спокоен - мир это майя- внутри меня пустота - нет добра нет зла и опа мы плавно приехали к пригламуреному сатанизу .
    Ложки нет матрица....

6. Вверх #10526
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Макс так ты так скромно и умолчал каким пням молишся.. ))
    их бин не понимать)

7. Вверх #10527
    Я уже говорила. Бог не познается никак иначе как погружением в себя и непрерывным чувством любви ко всему миру. Это и есть узкие ворота - ворота внутри себя. Все остальные - широкие. Обряды приводят не к Богу, а к религиозному фанатизму.
    Я вам говорю традиция это,закон внутренний то биш,а вы мне про ересь.
    Вы уважаемая не фанатик.вы свои убеждения никому не навязываете,не отстаиваете..А что вы тут делаете в таком случае?По заданию партии?

Действительно, возникает такой вопрос: неужели, все за что наши пращуры умирали и во что верили - мираж?
    Ну за что ваши пращуры умирали я не берусь судить,а мои деды так фрицам глотки рвали что аж гай шумел.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.02.2012 в 15:08.

8. Вверх #10528
    Ложки нет матрица....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.02.2012 в 15:10.

9. Вверх #10529
    User banned
    Что под любовью имел в виду Павел? Муси-пуси? Божественная Любовь не имеет к той сладенькой сказке, которой себя тешат люди, никакого отношения.
    а ты значиться не людь?)

Не об этом ли говорит Будда другими словами?
    Будда говорил об объединении? он же наоборот разъединился с индуизмом,
    по-современному его можно назвать сектант-раскольник)

может и говорил, но тогда его слова не на шутку разошлись с делом)

10. Вверх #10530

11. Вверх #10531
    User banned
    Ловелена, по поводу Будды, ты тоже выходит ничего не знаешь?

12. Вверх #10532
    Традиция - внутренний закон? Ну и держитесь ее, какие проблемы. Но вот отвечать придется только за себя, и никакая традиция и приобщение к религии тут не помогут. Как говорится "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
    Вы можете отвечать только за себя,как правило люди несут ответственность за свои семьи,за свою Родину и вообще за многое и многое что для вас наверное пустой звук.Вам главное открыть Бога В СЕБЕ.

Партии у меня нет, слава Богу и оправдываться я не перед кем не собираюсь. Просто не хочется, чтобы у людей исчезли остатки здравомыслия и критического мышления, т.к. сколько не отделяй религию от государства, она всеми возможными способами пролазит в людские головы, и делает их тонкорунными овцами общего стада со всеми вытекающими...

Где критическое мышление? ГДЕ ОНО?ПОКАЖИТЕ!
    Я вас 3 раза просил изложите ваши претензии по поводу политики РПЦ! ТРИ раза....
    Вы их изложили?
    Я вас спрашивал куда вы зовете,что предлагаете взамен,в чеМ собственно суть вашего посыла от Льва Николаевича что дескать нагажено не нарисовано..
    Вы хоть раз ответили конструктивно?..Нет..Так где критическое мышление если вы внятно не в состоянии изложить претензии к церкви..
    Ваши претензии,которые вы как обладатель критического мышления должны понимать.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.02.2012 в 15:36.

13. Вверх #10533
    User banned
    в общем, я решил, что терять время на религиозных фанатиков мне незачем
    кормите и дальше своих священных коров и покупайте им Мерседесы, яхты, терпите их разврат и тд.
    всего доброго

14. Вверх #10534
    User banned
    до новых встреч!)

15. Вверх #10535
    Что под любовью имел в виду Павел? Муси-пуси? Божественная Любовь не имеет к той сладенькой сказке, которой себя тешат люди, никакого отношения.
    Это объединение всего в Единое. Объединение себя в единое ("если же тело твое светло и не имеет ни одной темной части"), где нет места страстям, и ровное отношение ко всему и ко всем - и к друзьям и к врагам. Не об этом ли говорит Будда другими словами?
    А чего только вы меня спрашиваете? Ответьте за себя - вас кто осенил? Вы уже познали Бога?
    Наверное, Апостол говорил про Любовь Христову, не Будды же.

Объединить все в единое - и уничтожить все в нирване.
    Какое согласие между Христом и Велиаром, только скажите.
    Ровное отношение это не Любовь. Можно всем подряд улыбаться на все зубы, а про себя думать:"Чтоб вы сволочи сдохли. И поскорее".
    Про "просветление" я спрашиваю всех просветленных. И никто не отвечает, какой астрал их сегодня осенил. Что для этого они сделали? Принесли плодв покаяния? Нет. Возлюбили Бога, ближнего и врагов? Тоже нет.
    Если вас интересует мое состояние - так я иду. Повторяю слова Иеремии :"Обрати нас к Тебе, Господи, и мы обратимся".
    Обращаюсь к Христу,чтобы Он по слову Павла "усовершил нас во всяком добром деле, к исполнению воли Его,"

16. Вверх #10536
    User banned
    “Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, всё остальное приложится вам”, а оно внутри - В СЕБЕ.
    :
    есть еще такое понятие как ЕРЕСЬ
    ...дремучая

17. Вверх #10537
    User banned
    . Христос - это дух, .
    и снова ЕРЕСЬ, которая была осуждена более тясячи лет назад

18. Вверх #10538
    User banned
    У тебя есть своя голова на плечах и какие-нибудь СВОИ мысли?

"Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий."
    а это цитата к чему, нихт фэрштэйн?

мысли свои есть)

Каждому - свое.
    уж действительно, кому-то пустота темнота и заблуждения

19. Вверх #10539
    Про "просветление" я спрашиваю всех просветленных. И никто не отвечает, какой астрал их сегодня осенил. Что для этого они сделали? "
    Оу..Так надо было меня спросить! ))
    Сейчас я тебе подробно все распишу.Поверь от нас не укроется не одна деталь.
    Ты главное спрашивай! ))

Сара Пэлин – гомункул протестантских радикалов

Уже сейчас остро встает вопрос, кто и как будет принимать решения в американской политике после выборов нового президента США
    Ни для кого не секрет, что политические лидеры США тесно связаны с религиозными протестантскими движениями, а эсхатологические доктрины используются ими для обоснования внешней политики США. Таким образом во времена Рейгана и «холодной войны» СССР стал «Империей Зла», страной библейских демонов Гогов и Магогов, а много позже Саддам Хусейн превратился в воплощение Сатаны. Теперь на повестке дня у США враги христианства из Сирии, Ирана и других мусульманских стран, да и Православие западные христиане, собственно, никогда не считали своей сестринской религией - вспомним крестовые походы, в которой католики призывали к борьбе со схизматиками.
    В Комитет по национальной политике входит Церковь Сайентологии и Церковь Сан Мен Муна, основавшие свои сети и на просторах СНГ.
    Во время утверждения своей власти на американском континенте политики и военные США всячески оправдывали свой экспансионизм культурно-социальными теориями. Так появилось понятие «дух фронтира». Предполагалось, что носители этого духа обладают специфическими характеристиками, такими как понимание своих, подозрительность к чужим и нежелание останавливаться на достигнутом, а сам он был выработан в результате борьбы первых американских переселенцев с местными племенами. С помощью него была сформирована американская нация. Американский историк Фредерик Джексон Тернер переформулировал «дух фронтира» в принцип подвижных границ США, который был взят за основу американского экспансионизма атлантистскими геополитиками XX века.
    Позже к этой доктрине добавилась религиозная составляющая. Вначале у руля встали диспенсациалисты – представители крайнего течения в среде протестантов. Это эсхатологическое учение основал Джон Каминг в 1885 году. Между прочим, он сравнил Николая I с библейским Гогом. Учение настаивало на том, что у Бога есть особый промысел в отношении американцев, а также проповедовало Конец Света в ближайшем времени, который будет представлять собой семилетнюю войну, скорбь и Второе пришествие Христа, после чего будет установлен рай на земле.
    Переводя на военный язык, предполагалось, что между СССР и США возникнет ядерная война. По мнению исследователей, союзниками США должно было стать государство Израиль, которому американцы помогут вести борьбу с демоническими ордами неверных. Почему Израиль? Потому что сами американские протестанты считали себя потомками десяти колен Израиля, которые не вернулись в землю обетованную (об этом говорится и в учении секты мормонов).
    Лидером диспенсациалистов во время «холодной войны» был проповедник Хэл Линдсей, предвещавший нападение СССР и Египта на Израиль. Он же издал бестселлер «Бывшая великая планета Земля», в которой перетолковал книгу Апокалипсиса из Нового Завета в собственном ключе. Интересно, что Рональд Рейган, его пылкий приверженец, приглашал этого экстравагантного сектанта в Пентагон, чтобы он читал лекции генералитету. На политическом уровне этой довольно агрессивной версии протестантизма до недавнего времени во многом следовали республиканцы. Пока не появилась новая, еще более дерзкая теория, утверждающая своих последователей в качестве мировых гегемонов.
    Это доминионизм. Реформаторы, вышедшие из рядов других реформаторов. В 1950-х годах существовал так называемый культ обновленцев «Последний дождь» под предводительством Вильяма Брэнхэма. Учение было основано на идее, что в последние времена группе христиан будет дана сверхприродная сила и они возьмут власть над существующей церковью и миром. Верующие христиане мира будут реорганизованы при содействии Министерства, состоящего из пяти частей, а сама церковь реструктурирована под властью Пророков, Апостолов и других помазанников Божьих.
    Позже движение реформировалось и получило название «Третьей волны». Другие отпочкования доминионистских сект – это «Армия Иоиля» и «Новая апостольская реформация». В 1990-х через миссионерские сети, особенно через «Хранителей обещания», идеи доминионизма начали проникать в основные протестантские течения США. Его учение базируется на трех пунктах: 1) Сатана узурпировал власть на Земле; 2) через церковь нужно отобрать эту власть у Сатаны; 3) Второе пришествие Христа невозможно до тех пор, пока церковь не подчинит своей власти все правительственные и социальные учреждения.
    Третий пункт попахивает попыткой государственного переворота, если бы не одно «но». Этот проект продвигали сами представители власти из числа республиканцев, одновременно взращивая новую элиту и беря под контроль новые человеческие ресурсы из числа всевозможных протестантских объединений и ассоциаций. Стоит обратить внимание на тот факт, что активизация доминионистов началась после 1992 г., когда пост президента США занял демократ Клинтон.
    Со структурами доминионистов напрямую связан Комитет по национальной политике, который сами американцы называют консервативной версией Совета о международным отношениям. В комитет входил глава национальной ассоциации евангелистов, пастор церкви Новой жизни в Колорадо-Спрингс Тед Хаггард. Он же входил в «Армию Иоиля» и «Проявленные сыновья Бога» - еще одно доминионистское образование.
    В Комитет по национальной политике входит Церковь Сайентологии и Церковь Сан Мен Муна, основавшие свои сети и на просторах СНГ. Американский исследователь религий Филлип Коллинз отмечает, что «Комитет о национальной политике можно считать проектом религиозного инжиниринга, который освобождает христианство от его метафизической сущности и переосмысляет многие из принципов и понятий согласно социально и политически целесообразным проектам элиты».
    Эта программа должна понравиться Пентагону, который сможет обосновывать отправку солдат в Ирак и Афганистан еще и войной с врагами Христа и благословенной мученической смертью.
    Заметим, что протестантские движения США неоднородны. Такие доминионистские течения, как «Армия Иоиля», «Третья волна» и «Новая апостольская реформация» в 1949 г. «Генеральным Советом Ассамблей Бога» были объявлены ересью, а в 2000 г. осуждены вновь. Возможно, из-за этого наиболее рьяные апологеты и деятели доминионизма предпочитают не «светиться», а в политическом истеблишменте многие не договаривают о своих религиозных взглядах.
    Но недавно на арену американской политики вышло еще одно действующее лицо с явными доминионистскими взглядами. Это Сара Пэлин, возможный будущий вице-президент США от республиканской партии. Уильям Энгдаль, автор бестселлера «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок» в своих исследованиях пишет, что кандидатура Сары Пэлин привлекала внимание республиканцев уже давно, и ее тщательно проверяли. Поскольку она оказалась выходцем из фундаменталистских протестантских кругов, ее финансово поддержали республиканцы на муниципальных выборах, проходивших на Аляске.
    Сара Пэлин посещала василльскую церковь «Ассамблеи Бога» с десяти лет, в двенадцать ее повторно крестили. Восьмого июня 2008 г. она вместе с губернатором Аляски участвовала в многотысячной церемонии благословения «наложением рук» от пастора василльской церкви Эда Калнинса. Сам Калнинс употребляет такие теологико-геополитические выражения, как «владение географическими территориями демоническим духом».
    Не менее интересны и лидеры «Новой апостольской реформации» - организации, которая воспитала Сару Пэлинс. Питер Вагнер, главный идеолог этой секты, занимающий такие посты, как президент Министерства Глобального Урожая и Канцлер Института лидерства Вагнера, говорит о своей миссии так: «С 2001 г. тело Христово пребывало во Втором Апостольском Возрасте. На сей раз мы чувствуем, что Бог желает (не напоминает ли это высказывание Буша о том, что «бог указал ему бомбить Ирак?» - Л. С.), чтобы мы начали работать в качестве правительства вместе с апостолами региона. Бог уже указал нам главного апостола среди одного из стратегических народов Ближнего Востока, а другие апостолы уже взошли на борт. Как только все пророки соберутся вместе, мы закончим нашу работу с духовным ядром, которое мы возглавили для того, чтобы вернуть власть назад, которая по закону принадлежит нам».
    К Саре Пэлин «прикладывался» и африканский пастор Томас Музи, часто посещающий Аляску и известный тем, что изгонял «злых духов» в Кении. На фоне «цветных» революций деятельность таких проповедников весьма интересна. Достаточно вспомнить ангажированность еще одного африканца - Сандея Аделаджи - в акциях на Киевском Майдане, да и связи протестантских объединений России с их зарубежными коллегами зачастую носят весьма сомнительный характер.
    Доминионисты ожидают, что в борьбе за возвращение власти у апостолов Ваала (как они называют своих политических противников) им поможет пророк Илия, который спустится с небес на огненной колеснице.
    Весьма дерзко. Однако, работа доминионистов направлена не только на «помазания» и корчи в экстазе, как это делают многие протестанты. Один из их основополагающих принципов состоит в том, что их сторонники должны активно участвовать в политике для того, чтобы стать «солдатами в армии Бога». Манифест этой современной армии, «Армии Иоиля» возглавляемой неким 32-летним «генералом» с многочисленными татуировками и пирсингом Тодом Бентли, гласит, что нужно «захватить землю для основания Царства Божьего под властью Иисуса Христа … ибо слышен глас трубный, призывающий к огню»… Эта программа должна понравиться Пентагону, который сможет обосновывать отправку солдат в Ирак и Афганистан еще и войной с врагами Христа и благословенной мученической смертью.
    Но Пентагон Пентагоном, это учреждение никуда не исчезнет, важнее то, кто и как будет принимать решения в будущей политике США. В недавнем интервью американскому телеканалу Сара Пэлин заявила, что их долг - это поддержка Грузии и, если будет необходимо, США должны воевать с Россией. Считают, что кандидат в вице-президенты слабовата в вопросах внешней политики. И если она не разбирается в вопросах дипломатии и позволяет себе такие заявления, то она руководствуется иными соображениями – религиозными, а точнее доминионистскими, где помазанниками Божьими являются исключительно протестанты из США, заявляющими права на господство уже в двух мирах – земном и небесном.

20. Вверх #10540
    Это как раз у вас были претензии по поиску поиска Бога в СЕБЕ.
    А я не понимаю вы же не новый пророк,не проповедник.правда же.Так почему надо думать что вырванная из библейского контекста цитата и ваша интерпретация чем то лучше чем духовные традиции праволавной школы?
    Объяснитесь плз.

Удачи вам в дальнейших поисках, может и Кургинян когда-то останется в прошлом, и выйдут новые бескрайние горизонты. А на простыни нет ни сил, ни желания, уж извините. Каждому - свое.
    Да при чем тут простыни Лена.Мы с вами беседуем,а простыни это к слову.

Ответить в теме
Страница 527 из 1749 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права