Тема: Что больше всего раздражает в действиях незнакомых людей?

Ответить в теме
Страница 527 из 1285 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 25691
  1. Вверх #10521
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Раздражает,когда в соц.сетях (форум в том числе) люди делают ошибки в элементарнейших словах : "через чур" вместо "чересчур", "чучуть" вместо "чуть-чуть", и просто убило на днях--"ли ж бы" вместо "лишь бы" ) )
    Поддерживаю. Безграмотность не просто раздражает - иногда из-за ошибок сложно уловить смысл написанного.

2. Вверх #10522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хотела что то написать в ответ и передумала- вдруг опять ошибку найдете и все настроение испортится,лучше промолчу......
    я думаю, что те, кто не любит читать различные опусы с ошибками, должны своих будущих жен (мужей) прежде, чем вести в ЗАГС проверять их граммотное написание и чтобы они граммотно могли выражать свою мысль!

3. Вверх #10523
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я думаю, что те, кто не любит читать различные опусы с ошибками, должны своих будущих жен (мужей) прежде, чем вести в ЗАГС проверять их граммотное написание и чтобы они граммотно могли выражать свою мысль!
    Эх, рано еще в ЗАГС.

4. Вверх #10524
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Раздражает,когда в соц.сетях (форум в том числе) люди делают ошибки в элементарнейших словах : "через чур" вместо "чересчур", "чучуть" вместо "чуть-чуть", и просто убило на днях--"ли ж бы" вместо "лишь бы" ) )
    А еще - *теряют* знаки препинания и заглавные буквы.

Но гораздо больше раздражают те, которые считают, что ничего страшного в этом нет. Ну если ты само безграмотное - так молчи себе в тряпочку. Чего возмущаться?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #10525
    User banned
    Сейчас безграмотность модно списывать на "ошибки Т9"

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для Venta
    и жили они долго и счастливо, и даже не знали как пишется слово лишь бы ) я не защищаю тех, кто не уважает свой язык, но это уже перебор)))
    Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.

7. Вверх #10527
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    раздражают когда водители не додают сдачу, вчера в 185, на Ильфа и Петрова один такой с 50 гривен дал сдачу 37 гривен...
    ....
    Это такое дело. Сдачу нужно проверять, а не схватывать гроши и выбегать из автобуса. Да и билетик не мешает потребовать от водителя. Чай он не лучше трамвая. (А вы думаете, только в трамвае билеты есть? Каждый водитель автобуса обязан, взяв плату за проезд, выдать билет, а не только сдачу).

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    но весь вопрос в том, как опять попасть на этого водилу?
    Умейте считать деньги (сдачу) и вам, нам всем, будет всё равно, кто водила.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 в 12:34 ----------

Да, нас многое может раздражать в поведении посторонних (и не очень) людей. В конце концов, это касается только нашей нервной системы, а объекту наших притязаний до одного места. (Вот только если мы доходчиво начнём доводить своё недовольство, вот вот тогда можем нарваться на ответную реакцию). Я раньше тоже близко брал к сердцу эмоции и поведение окружающих. Но сейчас принял для себя такую установку: "На больных людей -- не обижаются". И стало на много проще, чем раздражаться по пустякам.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 в 12:41 ----------

Это от слова "грамм"? Тогда можно сказать и "килограммотно".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.11.2014 в 11:42.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #10528
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это такое дело. Сдачу нужно проверять, а не схватывать гроши и выбегать из автобуса.
    Я тоже считаю, что это взаимый косяк. Водителю надо в первую очередь за дорогой следить, а не сдачу с полтоса отсчитывать. Тоже удивлённо наблюдал, как водителю полтинники и сотни суют. С такими купюрами в таксо надо ездить, или это последние деньги с заначки?

9. Вверх #10529
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что это взаимый косяк. Водителю надо в первую очередь за дорогой следить, а не сдачу с полтоса отсчитывать. Тоже удивлённо наблюдал, как водителю полтинники и сотни суют. С такими купюрами в таксо надо ездить, или это последние деньги с заначки?
    скорее это косяк вернее следствие того, что у нас так система построена, что водила на ходу слюнявит деньги..... насчет крупных, ну не говори гоп на 100 случаев поездки с мелкими, бывает одна поездка с крупными

10. Вверх #10530
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Venta Посмотреть сообщение
    и жили они долго и счастливо, и даже не знали как пишется слово лишь бы ) я не защищаю тех, кто не уважает свой язык, но это уже перебор)))
    я счастлива, что человек, находящийся рядом со мной 9 лет, ни разу не выбесил меня корректурой: не звонИт, а звОнит (к примеру)... потому 4то есть люди, которые считают своим долгом, сидя за праздничным столом, исправить чью-то оплошность, ошибку, вводное слово, тем самым сделать на себе внимание присутствующих. для чего? зачем? я этих людей ненавижу! )))))
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

11. Вверх #10531
    User banned
    скорее это косяк вернее следствие того, что у нас так система построена, что водила на ходу слюнявит деньги..... насчет крупных, ну не говори гоп на 100 случаев поездки с мелкими, бывает одна поездка с крупными
    Согласен, бывает конечно, что с одной большой купюрой в маршрутку садишься. Но это в каждой поездке в маршрутке постоянно наблюдается. Прямо квест пассажирский какой-то: достань водилу, вынеси ему мозг. Такие все бАгатые, со стогривневыми купюрами маршрутках катаются, мельче нет Такая тема ещё при СССР была, когда хитро*опые в такси катались, на счётчике типа рупь двадцать, таксисту 100- рублёвыю купюру давали, а у него всей выручки за день для сдачи нет. Он пассажира с такой купюрой посылал нафиг, а "хитровставленный" урод радовался, что водилу развёл на бабки...

12. Вверх #10532
    Согласен, бывает конечно, что с одной большой купюрой в маршрутку садишься. Но это в каждой поездке в маршрутке постоянно наблюдается. Прямо квест пассажирский какой-то: достань водилу, вынеси ему мозг. Такие все бАгатые, со стогривневыми купюрами маршрутках катаются, мельче нет Такая тема ещё при СССР была, когда хитро*опые в такси катались, на счётчике типа рупь двадцать, таксисту 100- рублёвыю купюру давали, а у него всей выручки за день для сдачи нет. Он пассажира с такой купюрой посылал нафиг, а "хитровставленный" урод радовался, что водилу развёл на бабки...
    ну если для вас 100 гривен и вы богат... то звЫняйте, это ваши ощущения..... 50 гривен, это же мелочи, это не пятихатка же........ это всего навсего условно говоря 3с хвостиком доллара!!!! Считать кого то хитроделаным и радоваться что нае...л пассажира, натура присуща только закостенелому совку......

13. Вверх #10533
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Просто многие снимают зарплату с карточки, а банкомат такая зараза, что от него и полтинника не допросишься... Так и норовит "по бАгатому" сотнями и двухсотенными выдать... Приходиться забегать в магазин и покупать какую-то жвачку или салфетки чтобы разбить деньги (и в свою очередь делать нервы продавщице, у которой тоже мелочи нет))
    зы Это еще что)) Вот у меня копиться дома раздражитель невиданной силы - банка с мелочью. Обычно когда начинаешь отсчитывать копейки у кассы, очередь за твоей спиной неуклонно стервенеет и тихо воет. Но куда-то же девать их надо? Вытряхиваешь карманы в сумке-куртке и обнаруживаешь горсти монеток, по 5 - 10 -25 копеек. Вчера с сыном в очередной раз все это бАгатство вывалили из карманов на стол и поняли, что продавцы нас проклянут при попытке этим расплатиться)) Точно скажут - на паперти стояли))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #10534
    User banned
    ну если для вас 100 гривен и вы богат... то звЫняйте, это ваши ощущения..... 50 гривен, это же мелочи, это не пятихатка же........ это всего навсего условно говоря 3с хвостиком доллара!!!! Считать кого то хитроделаным и радоваться что нае...л пассажира, натура присуща только закостенелому совку......
    Садясь в маршрутку, не задумываться, как получать сдачу с 50-100 грн, перекладывая эту проблему не плечи водителя- не от большого ума, а скорее от банального жлобства. Если бы это были единичные случаи... А это регулярно наблюдаю. Что, все в маршрутках катаются с полными лопатниками/ карманами соточек/полтинников? Или маршрутка- пункт размена крупных купюр?

15. Вверх #10535
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Садясь в маршрутку, не задумываться, как получать сдачу с 50-100 грн, перекладывая эту проблему не плечи водителя- не от большого ума, а скорее от банального жлобства. Если бы это были единичные случаи... А это регулярно наблюдаю. Что, все в маршрутках катаются с полными лопатниками/ карманами соточек/полтинников? Или маршрутка- пункт размена крупных купюр?
    Что именно? Один и тот же человек постоянно расплачивается крупной купюрой? Сколько человек в день едут в маршрутке? Сколько из них (в %) расплачиваются полтинником-соткой? Вряд ли 1 % наберется. Лишь бы ярлык повесить?

16. Вверх #10536
    в вашем мире - все идеально))))) попробуйте сесть на промежуточных остановках, где нет ни ларьков, ни магазов....... а ну да... нужно же заранее думать что едешь маршруткой, и приготовить заранее 3 гривны)))))) но если думать о ТАКИХ мелочах, то легко станешь двинутым на голову )))

17. Вверх #10537
    User banned
    в вашем мире - все идеально))))) попробуйте сесть на промежуточных остановках, где нет ни ларьков, ни магазов....... а ну да... нужно же заранее думать что едешь маршруткой, и приготовить заранее 3 гривны)))))) но если думать о ТАКИХ мелочах, то легко станешь двинутым на голову )))
    В "моём мире" нет ничего идеального "Идеально" в мире тех, кто свои проблемы перекладывает на плечи окружающих, а уж тем более, если эти "окружающие" формально "обязаны". Я не призываю перед поездкой в маршрутке разменивать соточку "на жвачку", но неужели у каждого третьего в маршрутке мельче сотки- полтоса в кармане нет? Блин, зажрался народ, а ещё на жизнь жалуются, между поездками в маршрутках гоняя официантов в ресто...
    P,S. Ничего личного, эта тема для меня не место слива негатива, а повод для позитивных приколов

18. Вверх #10538
    Риба золотая
    неужели у каждого третьего в маршрутке мельче сотки- полтоса в кармане нет? Блин, зажрался народ, а ещё на жизнь жалуются, между поездками в маршрутках гоняя официантов в ресто...
    почему каждый третий?)) не так уж часто передают 100/ 50 грн. У водителя всегда есть сдача
    правда заранее надо передать деньги для оплаты, а не уже на самой остановке
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #10539
    Гражданин начальник

ну если для вас 100 гривенЬ и вы богат... то звЫняйте, это ваши ощущения..... 50 гривенЬ, это же мелочи,
    (ред. ПЧ)
    ......
    Для проезда в автобусе 3 гривнИ (а не гривнЫ, к слову говоря) купюра в 50 гривень -- далеко не мелочь. Вот если за проезд будет десятка и выше, тогда соглашусь, даже сотня не будет в таком случае казаться большой)))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.11.2014 в 14:44.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #10540
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Тихо-тихо!.. вот у меня щас в кошельке - 2 грн и полтинник. За две гривны не довезут. Полтинник разменять негде, ВООБЩЕ НЕГДЕ.
    На утро-то я всегда стараюсь хотя б пятерку раздобыть, кошелек милого потрясти, но всякое бывает...

Ответить в теме
Страница 527 из 1285 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права