Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 527 из 755 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 15095
  1. Вверх #10521
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    1. 250мбит - при соблюдении ряда условий, 500мбит - никогда
    2. Не знал, что там такое есть, но лучше таки позвони
    Цитата Сообщение от ATLANT1S Посмотреть сообщение
    Боюсь Bioroido сейчас Вас немного разочарует.

UPD: блин, опоздал я.
    Что же помешает роутеру справляться с 500 мбитами?
    внутри сети скорость скачки сетевого хранилища запросто достигает 80 мбайт\сек, и вероятно упирается только в скорость винтов этого самого хранилища.
    А порты у этого роутера одинаковые, что тот в который будет воткнут интернет, что тот, в который сейчас тыкнуто хранилище.

Последний раз редактировалось RoLeX; 26.03.2015 в 11:01.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #10522
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Что же помешает роутеру справляться с 500 мбитами?
    внутри сети скорость скачки сетевого хранилища запросто достигает 80 мбайт\сек, и вероятно упирается только в скорость винтов этого самого хранилища.
    А порты у этого роутера одинаковые, что тот в который будет воткнут интернет, что тот, в который сейчас тыкнуто хранилище.

судя по всему, ты ни разу не специалист в ИТ, так? Соответственно, тебе остается два варианта - верить мне или не верить мне. Это чтобы тебе не объяснять нюансы между прохождением пакетов через свич, через бридж и через NAT, плюс подключение железяки к провайдеру через ppptp|pppoe.

3. Вверх #10523
    судя по всему, ты ни разу не специалист в ИТ, так? Соответственно, тебе остается два варианта - верить мне или не верить мне. Это чтобы тебе не объяснять нюансы между прохождением пакетов через свич, через бридж и через NAT, плюс подключение железяки к провайдеру через ppptp|pppoe.
    Верно, не специалист. Но вывод о том что свич не справится с 500мбит у тебя из опыта или из его ТТХ?)

Насколько я понимаю, эти ньюансы больше упираются в настройку\прошивку роутера, а не в его железо?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 26.03.2015 в 11:14.

4. Вверх #10524
    Верно, не специалист. Но вывод о том что свич не справится с 500мбит у тебяиз опыта или из его ТТХ?)

Насколько я понимаю, эти ньюансы больше упираются в настройку\прошивку роутера, а не в его железа?
    свич - справится и с гигабитом
    в режиме роутера на твоей железяке у тебя 500мбит не вытянет, по крайней мере на Бризе с его pptp|pppoe. И да, это из опыта. У меня был/есть RB450G, который не хуже твоего - он 250 тянул с трудом, IPTV при забитом канале уже толком не работало, например. 500мбит он не тянул даже близко, вплоть до подвисаний. Сейчас у меня 250mbit и RB850Gx2 - вот тут все работает хорошо, но в роутере
    а/ нет вайфая, ибо там он мне не нужен
    б/ ppc проц двухъядерный
    в/ 500мбит он не вытянет так, как надо мне. Может, вообще не вытянет.

5. Вверх #10525
    значит надо для начала 250 попробовать. Роутер можно и поменять, если очень захочется 500))
    Лишь бы подключение было =)

6. Вверх #10526
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    RoLeX, прочитайте тему с страницы 515 по 517 включительно. Там было немного обсуждения этого вопроса.

Лишь бы подключение было =)
    Позвоните в абон отдел, Вам там подскажут. Гигабит это исключительно правильное решение, одна приятность. А скоро будет ещё приятнее
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 26.03.2015 в 11:42.

7. Вверх #10527
    Позвоните в абон отдел, Вам там подскажут. Гигабит это исключительно правильное решение, одна приятность. А скоро будет ещё приятнее
    Написал туда письмо 2 часа назад. Молчат )

8. Вверх #10528
    Новичок
    Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость. И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Хекат Посмотреть сообщение
    Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость. И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.
    dir-300 немного разные бывают, но все они должны потянуть 30мбит
    8мбит на аплоад для онлайн игр хватит, если они ничем не будут забиты.

10. Вверх #10530
    DIR-300 есть разные, много-много ревизий. Если у вас совсем старенький, то могут быть проблемы, но надо пробовать. Может быть, он вполне будет справляться с Вашими нуждами.
    Что касается исходящей скорости в онлайн играх - там не такие объёмы данных от Вас уходят, чтобы были заметны задержки. Высокая исходящая скорость (20+ мбит) скорее интересует тех, кто делится с миром каким-то контентом (фильмы, музыка, софт).

11. Вверх #10531
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Добрый день, читал тут пару последних страниц обсуждения и в связи с этим стало интересно, если подключаться к Бризу то подойдет ли для него мой старенький роутер dir 300....ну к примеру для пакета Бриз 30 ? У меня через этот роутер работают 2 компа и ноут (wifi), потянет ли он такой пакет в плане не будет ли резать скорость.
    На днище роутера есть полное название с указанием ревизии. Если у вас A1 то роутер лучше сразу выкинуть.

И еще вопрос для любителей онлайн игр, насколько сильно влияет исходящая скорость пакета на качество игры? К примеру скорость приема 30 мбит, а исходящая 8. Тогда получаетс, что информацию с игрового сервера я получаю быстро, а сам пакет на сервер я отправляю медленно...к примеру скилл какой-то проживаю а в игре от этого с тормозами будет воспроизводитсЯ. Заранее спасибо за ответ.
    Для онлайн игр в принципе хватит 10 мбит/с или даже меньше. За скорость канала переживать не стоит. Не путайте скорость (время прохождения пакета) и ширину канала (скорость прокачки). Скорость измеряется в мс (миллисекунды). Дайте IP адрес игрового сервер и вам его пропингуют.

dir-300 немного разные бывают, но все они должны потянуть 30мбит
    8мбит на аплоад для онлайн игр хватит, если они ничем не будут забиты.
    Ревизия A1 30 мбит/с не прокачает. Я тестировал его под DD-WRT было 20 мбит/с

12. Вверх #10532
    Посетитель Аватар для Sergri
    Бриз страдает "комплексом монополиста"...?!

В связи с приближающимся концом месяца решил приобрести карточку пополнения Бриз дабы не бегать как обычно в последний день.
    На углу Марсельской/Добровольского есть специальный магазинчик, где до этого всегда покупал карточки Нормы (рядом с высоткой Добр.,82)
    Но каково же было мое удивление когда карточек Бриза там не оказалось и не по причине того, что магазин их своевременно не закупил.

Как раз в момент не свершившейся покупки, в магазине был его владелец и на мой вопрос: "а в чем причина отсутствия карточек Бриза?"
    он сообщил, что обращались ранее с заявкой на продажу карточек Бриза, но им ответили буквально следующее:
    "Компания Бриз имеет широкую сеть продажи своих карточек и не нуждается в дополнительных точках реализации..."

Лет 12 назад я пользовался ТВ от Бриза и наблюдал похожую тупость компании в определенных моментах....
    Но старое поминать не гоже, и к тому же после новогодних афер от Нормы Бриз грамотно и качественно обслужил.
    Но свидетелем чего я в данный момент являюсь...?!

Мне бы очень хотелось верить, что сказанное владельцем того магазина не соответствует действительности,
    но факт остается фактом и желание человека работать и зарабатывать было налицо + есть клиент, которому удобно покупать
    в этой точке, а не бежать на угол Марсельской/Днепропетровской дороги....

Хотелось бы услышать внятный ответ от представителей Бриза

13. Вверх #10533
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    1. MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
    достаточно посмотреть этот и следующий посты
    это если и не максимум, то практически максимум с учетом разгона процессора и не под максимальной нагрузкой торрентами.
    если интересна предыстория, то тогда читать еще пару страниц назад.
    я пока отказался от перехода на гигабитную сеть, после рейса буду делать х86-микротик.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

14. Вверх #10534
    Новичок
    У меня на днище роутера написано следующее:
    P/N: RIR300EEU...B1G
    H/W ver: B1 F/W ver: 2.1

Подскажите, такая версия роутера подойдет под пакет Бриз 30.

На всякий случай посоветуйте пожалуйста какой нибудь подходящий роутер не сильно дорогой и не навороченный. Так чтоб нормально было для квартиры ( 2 компа + ноутбук (ВиФи) с телефонами). Спасибо.
    Последний раз редактировалось Хекат; 26.03.2015 в 16:27.

15. Вверх #10535
    Посетитель
    У меня на днище роутера написано следующее:
    P/N: RIR300EEU...B1G
    H/W ver: B1 F/W ver: 2.1

Подскажите, такая версия роутера подойдет под пакет Бриз 30.л

На всякий случай посоветуйте пожалуйста какой нибудь подходящий роутер не сильно дорогой и не навороченный. Так чтоб нормально было для квартиры ( 2 компа + ноутбук (ВиФи) с телефонами). Спасибо.
    По кабелю можно вытянуть 30Мбит, по вай-фаю около 15Мбит.

16. Вверх #10536
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Sergri Посмотреть сообщение

В связи с приближающимся концом месяца решил приобрести карточку пополнения Бриз дабы не бегать как обычно в последний день.
    На углу Марсельской/Добровольского есть специальный магазинчик, где до этого всегда покупал карточки Нормы (рядом с высоткой Добр.,82)
    Но каково же было мое удивление когда карточек Бриза там не оказалось и не по причине того, что магазин их своевременно не закупил.

Как раз в момент не свершившейся покупки, в магазине был его владелец и на мой вопрос: "а в чем причина отсутствия карточек Бриза?"
    он сообщил, что обращались ранее с заявкой на продажу карточек Бриза, но им ответили буквально следующее:
    "Компания Бриз имеет широкую сеть продажи своих карточек и не нуждается в дополнительных точках реализации..."

Лет 12 назад я пользовался ТВ от Бриза и наблюдал похожую тупость компании в определенных моментах....
    Но старое поминать не гоже, и к тому же после новогодних афер от Нормы Бриз грамотно и качественно обслужил.

Мне бы очень хотелось верить, что сказанное владельцем того магазина не соответствует действительности,
    но факт остается фактом и желание человека работать и зарабатывать было налицо + есть клиент, которому удобно покупать

я в шоке! люди еще пользуются карточками! я даже в большем шоке! бриз еще печатает эти карточки?! =)

з.ы. прекрасно понимаю, что каждый выбирает сам наиболее удобный способ оплаты. но блин, по марсельской пять или шесть точек с терминалами, в некоторых из них несколько разных терминалов! равномерно по всей улице! зачем карточку-то покупать? спасем лес!

з.ы. хотелось бы версию бриза услышать
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

17. Вверх #10537
    Цитата Сообщение от Sergri Посмотреть сообщение

даешь карточки пополнения в каждый подъезд! А еще лучше - чтобы кассир каждый месяц обходил абонентов, как у некоторых еще недавно было принято.
    А по теме - Вы тоже боитесь переходить дорогу в этом сумасшедшем городе? Если нет - то пр. Добровольского,75а/Марсельская (маг. SMS) - должна быть точка продажи карточек пополнения Бриз, согласно их сайта.

18. Вверх #10538
    Sergri, я ничего не могу сказать по вопросу реализации карточек, но что касается самого пополнения счёта - большинство всё-таки выбирает терминалы пополнение счёта. Нужно всего-то указать номер договора и пополнить счёт согласно тарифу. При этом терминал с Вас не берёт дополнительную комиссию: например, если Вы оплачиваете пакет за 60 грн - платите в терминал ровно 60 грн. Кроме того, деньги моментально появляются на Вашем счету и автоматически активируются, если услуга у Вас не оплачена.
    С карточками в этом плане сложнее - Вам нужно её купить, не потерять, принести домой, справиться с напылением, войти в кабинет, переписать код пополнения и активировать деньги.

19. Вверх #10539
    Посетитель Аватар для Sergri
    Sergri, я ничего не могу сказать по вопросу реализации карточек, но что касается самого пополнения счёта - большинство всё-таки выбирает терминалы пополнение счёта. Нужно всего-то указать номер договора и пополнить счёт согласно тарифу. При этом терминал с Вас не берёт дополнительную комиссию: например, если Вы оплачиваете пакет за 60 грн - платите в терминал ровно 60 грн. Кроме того, деньги моментально появляются на Вашем счету и автоматически активируются, если услуга у Вас не оплачена.
    С карточками в этом плане сложнее - Вам нужно её купить, не потерять, принести домой, справиться с напылением, войти в кабинет, переписать код пополнения и активировать деньги.
    Опа, это конечно гораздо удобней, чем карточки!!!
    Но я был уверен, что сдерут до 20 грн лишних, как при пополнении карты в Привате сдирали раньше или счета Web-momey
    Велике дякую

20. Вверх #10540
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Карточки - это архаизм. Зачем тебе это? Забудь. Терминал. Банковская карточка (кредитка привата канает). Все без комиссии

Ответить в теме
Страница 527 из 755 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права