Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 527 из 697 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 13934
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #10521
    Постоялец форума Аватар для elena19
    А кто пробовал Cunipic? взяла своему т.к. другого в магазине не было. Он тоже около 40грн. стоит, вроде бы чистый и очень много разного в нем

3. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Я купила полгода назад Фиори для волнистиков, за 50 грн
    качество ужасное, не знаю, может мне подделка попалась (в вакууме был, брала в магазине большом)
    корм грязный, причем очень много семечки подсолнуха, а им нельзя столько
    так он и стоит, нужно голубям скормить
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

4. Вверх #10523
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    качество ужасное, не знаю, может мне подделка попалась (в вакууме был, брала в магазине большом)
    Вот я тоже фиори брала летом, треть обычно высыпаю в банку,остальное заворачиваю, прижимаю зажимом. Вот через недели 2 открыла а оттуда моли штуки 4 вылетело...видимо личинки в корме были и грязноватый был, в общем тоже разочаровалсь.
    А когда то давным давно брала лоривит, хороший был, недорогой. Однажды взяла в зоомагазине, принесла домой-открыла а там и моль и черви и жуки какие-то,жуть.
    Последний раз редактировалось elena19; 17.10.2014 в 14:22.

5. Вверх #10524
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    У нас сначала был Престиж, сейчас доедаем Витакрафт, он немного дешевле, моему волнистику нравится выбирать из корма очищенное зерно пшеницы или ячменя, в Пристиже его вроде больше, еще в Эпицентре были корма, но цены не знаю
    А я не могла понять зачем в Престиже пшеница еще и приличное количество...мой ее не ест...а ваш волнистик ее прям разгрызает?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

6. Вверх #10525
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    У нас сначала был Престиж, сейчас доедаем Витакрафт, он немного дешевле, моему волнистику нравится выбирать из корма очищенное зерно пшеницы или ячменя, в Пристиже его вроде больше, еще в Эпицентре были корма, но цены не знаю
    Разве Витакрафт дешевле? Мне казалось, что дороже. Просто в пачке Престижа 1 кг, а в Витакрафте - 0,5 кг.

7. Вверх #10526
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    Витакрафт дороже, последний раз брала его т.к. Престижа на моё удивление не было. Если обычный Престиж, а не Премиум.
    Последний раз редактировалось Polno44; 17.10.2014 в 14:52.

8. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    А я не могла понять зачем в Престиже пшеница еще и приличное количество...мой ее не ест...а ваш волнистик ее прям разгрызает?
    А мои ее очень любят!!!в порции корма почти всю ее съедают, еще и выбирают специально (овес)
    Последний раз редактировалось сaramel; 17.10.2014 в 15:20.

9. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    Это точно подделка, в Фиори для волнистых вообще нет семечек подсолнуха, и цена какая-то завышенная, я брала своим сперва по 32, потом 35 грн. Под конец срока годности его опустили в половину, мне он обходился 18 грн. 1 кг. ( для волнистиков срок был до августа 2014,у жако до июля 2014), Ни разу не попадался грязный или с молью. Я так же и для жако покупала, всё отлично. Сейчас сроки годности вышли уже как несколько месяцев, новой партии пока не завозили, ну а если завезут, естественно цена будет другая.
    Девочки, предостерегу: Обратите внимание, на многих лотках и в магазинах еще есть старая партия Фиори, смотрите на дне упаковки сроки. Да.., там должен быть ВЫБИТ, не напечатан срок годности .
    Всем здоровья !

10. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от elena19 Посмотреть сообщение
    Вот я тоже фиори брала летом, треть обычно высыпаю в банку,остальное заворачиваю, прижимаю зажимом. Вот через недели 2 открыла а оттуда моли штуки 4 вылетело...видимо личинки в корме были и грязноватый был, в общем тоже разочаровалсь.
    А когда то давным давно брала лоривит, хороший был, недорогой. Однажды взяла в зоомагазине, принесла домой-открыла а там и моль и черви и жуки какие-то,жуть.
    Да,мне запах вообще не понравился у корма
    У Престижа совершенно другой, а Фиори цвелым и старым зерном пахнет,значит подделка попалась
    Последний раз редактировалось сaramel; 17.10.2014 в 15:11.

11. Вверх #10530
    Pirena, подскажите, а где именно вы покупаете?

12. Вверх #10531
    Корм конечно, не должен пахнуть плесенью или тухлятиной, что-то видать не то было или хранили не так на складе .
    Я брала , всё отлично, пахло приятно зерном , вроде как и сеном тоже ), под лупой ничего не просматривалось.
    Мои пока снова перешли на Пристиж, но его они не очень любят, нравится больше всего выбирать из него очищенный овес ( пшенички там нет), софлору . Состав в принципе эдентичный с Фиори, ну... Попикам виднее .
    сaramel , может вы перепутали, семена софлоры ( белые мелкие семки) с подсолнечными ?

13. Вверх #10532
    Цитата Сообщение от elena19 Посмотреть сообщение
    Pirena, подскажите, а где именно вы покупаете?
    В "Зоомании" . Но сроки всё равно смотрите внимательно .
    Я как-то писала про Престиж для жако, вот там действительно что-то происходило с кормом именно на фирме- производителе. Я была в нескольких магазинах города ( где-то в 7-ми) , на Староконном мы в "38 попугаев" открыли мешок 15 кг-ый, турецкая белая семка была черная, а многая сгнившая в последней партии, которая была примерно весной.Я тогда перестала брать и перешла на Фиори , сейчас Фиори нет и я беру жако либо "Карма" Витаполовская, либ Пристиж Экзотик и орехи.
    Как-то заказывали группкой в Америке, корм суперовский вообще "Хиггинс", все корма, кот. у нас, отдыхают тихо в сторонке, но ждать долго и цена не маленькая выходит, хотя с нашими чуть ли не еженедельными переоценками на 700 граммовые корма...- нормуль цена выходила за 1 кг ).

14. Вверх #10533
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Корм конечно, не должен пахнуть плесенью или тухлятиной, что-то видать не то было или хранили не так на складе .
    Я брала , всё отлично, пахло приятно зерном , вроде как и сеном тоже ), под лупой ничего не просматривалось.
    Мои пока снова перешли на Пристиж, но его они не очень любят, нравится больше всего выбирать из него очищенный овес ( пшенички там нет), софлору . Состав в принципе эдентичный с Фиори, ну... Попикам виднее .
    сaramel , может вы перепутали, семена софлоры ( белые мелкие семки) с подсолнечными ?
    я дома буду,сфоткаю
    а мои Престиж очень любят
    А мой мальчик сейчас приболел,простудился,в квартире прохладно
    так что мы лечимся,уколы делаем,антибиотик пьем и ингаляции делаем
    Грейте своих!
    Последний раз редактировалось сaramel; 17.10.2014 в 15:24.

15. Вверх #10534
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    да, в первую очередь ее выбирает, разгрызает и выедает из середины все, одна шелуха остается, может ему потребность какая то в том что там содержится, а потом и остальное зерно понемногу доедает, я один раз в день утром даю зерно, примерно одну хорошую столовую ложку, к вечеру съедает, а то если больше, разбрасывать начинает

16. Вверх #10535
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Разве Витакрафт дешевле? Мне казалось, что дороже. Просто в пачке Престижа 1 кг, а в Витакрафте - 0,5 кг.
    Да, я по весу не учла, просто запомнила, что получился дешевле

17. Вверх #10536
    да, в первую очередь ее выбирает, разгрызает и выедает из середины все, одна шелуха остается, может ему потребность какая то в том что там содержится, а потом и остальное зерно понемногу доедает, я один раз в день утром даю зерно, примерно одну хорошую столовую ложку, к вечеру съедает, а то если больше, разбрасывать начинает
    У волнистиков разные характеры и получается предпочтения в еде, мой предыдущий очень любил овес и конопляное семя, который сейчас у меня живет ест в основном просо, каждое утро запариваю овес - ну так, нехотя одну две штуки погрызет...ну вот еще фрукты и овощи из разрешенного, никакие другие семена не хочет-канареечное, конопляное, семя льна

18. Вверх #10537
    У волнистиков разные характеры и получается предпочтения в еде, мой предыдущий очень любил овес и конопляное семя, который сейчас у меня живет ест в основном просо, каждое утро запариваю овес - ну так, нехотя одну две штуки погрызет...ну вот еще фрукты и овощи из разрешенного, никакие другие семена не хочет-канареечное, конопляное, семя льна
    Вот в Витакрафте в основном только просо, а остального очень мало
    А вы овес отдельно покупаете, очищенный?

19. Вверх #10538
    Вот в Витакрафте в основном только просо, а остального очень мало
    А вы овес отдельно покупаете, очищенный?
    Овес покупаю на привозе, там где семечки продают, неочищенный, еще пишут табличку "лечебный" для людей - его и беру)

20. Вверх #10539
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    А как вы запариваете овес?
    Нас сырой иногда грызет. Но в основном просо.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

21. Вверх #10540
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    А как вы запариваете овес?
    Нас сырой иногда грызет. Но в основном просо.
    В маленькой кастрюльке овес заливаю кипятком, через пару часов остывает, беру половину овса выкладываю на салфетку, чтобы стекла вода и даю в отдельной кормушке, вторую половину кладу в холодильник на следующий день. Хотела бы еще и проращивать, но не понимаю какой размера должны быть ростки - может кто поделится опытом?)

Ответить в теме
Страница 527 из 697 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права