Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 527 из 1478 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 29555
  1. Вверх #10521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Чебурген , как посмотрела я насколько обычный карась активен, неприхотлив в еде, условиях содержания, и прямо расстроилась за породистых золотых рыбок. За свою красоту они поплатились здоровьем
    Как раз то, что писал выше про свиней и кабанов

2. Вверх #10522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Классических карасей не было, были классические вуалехвосты
    В смысле "не было"?
    А кто не успел подержать настоящих карасей, выловленных в окрестных лиманах/речках?
    А вуалехвосты тыщу лет назад в Китае тоже были обычными серебряными карасями

3. Вверх #10523
    Новичок Аватар для цихлида
    Всем привет! А подскажите пожалуйста...взял вчера фильтр (канистру) 1000 л/ч. Банка 200 л. заселенность 15 цихлид среднего размера (5-8 см.) в банке стоит дополнительно погружной - 450 л/ч...суть вопроса...в канистре по заводу 3 пакета с угольным фильтром...подскажите кто знает..через сколько уголь нужно поменять???

4. Вверх #10524
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от цихлида Посмотреть сообщение
    Всем привет! А подскажите пожалуйста...взял вчера фильтр (канистру) 1000 л/ч. Банка 200 л. заселенность 15 цихлид среднего размера (5-8 см.) в банке стоит дополнительно погружной - 450 л/ч...суть вопроса...в канистре по заводу 3 пакета с угольным фильтром...подскажите кто знает..через сколько уголь нужно поменять???
    если не ошибаюсь его ставят только во время запуска, как баланс установится - вытягивают. или после лечения рыбок ставят, чтоб воду от лекарства очистить.

5. Вверх #10525
    Постоялец форума
    Я бы не использовал во внешнике уголь. До определеного момента уголь впитывает в себя различные вещества,а потом насытившись начинает их выбрасывать,за это время ваш внешник только только начнет работать (образуется бактериальная среда),и его прийдется вскрывать,от такого внешника толку ноль. Если хотите использовать уголь,то проще его использовать во внутренем фильтре.

6. Вверх #10526
    Постоялец форума Аватар для avasar
    уголь используют после лечения рыб

7. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Я бы не использовал во внешнике уголь. До определеного момента уголь впитывает в себя различные вещества,а потом насытившись начинает их выбрасывать,за это время ваш внешник только только начнет работать (образуется бактериальная среда),и его прийдется вскрывать,от такого внешника толку ноль. Если хотите использовать уголь,то проще его использовать во внутренем фильтре.
    то есть, если я его (уголь) через недельку, при подмене водички выкину и на его место засыплю керамику меня будет ждать неземной успех? я правильно понял? )

8. Вверх #10528
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    нет, неправильно. его вообще не надо ставить.

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    нет, неправильно. его вообще не надо ставить.
    так что тормознуть фильтр и заменить его на керамику?

10. Вверх #10530
    Постоялец форума
    так что тормознуть фильтр и заменить его на керамику?
    В принципе да! Но можете несколько дней и подождать,раз уж вы впихнули туда уголь,то пусть выполнит свою функцию,все равно вскрывать. Я если честно не понимаю что он будет у вас абсорбировать. Я имею ввиду уголь.

11. Вверх #10531
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    В принципе да! Но можете несколько дней и подождать,раз уж вы впихнули туда уголь,то пусть выполнит свою функцию,все равно вскрывать. Я если честно не понимаю что он будет у вас абсорбировать. Я имею ввиду уголь.
    та я не то чтобы впихнул - он (уголь) шел по заводу. У меня, просто, напрочь потек JBL и я сменил на этот..со старого керамика осталась и я могу полностью новую канистру забить ею...правильно ли это будет? кто как думает?

12. Вверх #10532
    та я не то чтобы впихнул - он (уголь) шел по заводу. У меня, просто, напрочь потек JBL и я сменил на этот..со старого керамика осталась и я могу полностью новую канистру забить ею...правильно ли это будет? кто как думает?
    смотря сколько вы старую керамику использовали, а что за внешкник у вас?

13. Вверх #10533
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    у меня примерно ваш состав рыб ( 16 малавийцев), банка 160л, угловой овал. могу поделиться своим опытом. собрал самодельный канистровый фильтр, объем примерно 10л по этому примеру http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=14204 забивал снизу вверх : керамзит (для рассеивания струи); крупная губка (использовал самую большую на рынке); керамика (1/5 от объема); мелкая губка; синтепон (под завязку). результатами приятно удивлен, вода как слеза, даже до самой дальней точки (0,55м)
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

14. Вверх #10534
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    смотря сколько вы старую керамику использовали, а что за внешкник у вас?
    умер JBL 900 приобрел fluval 305

15. Вверх #10535
    Сори, что так долго выкладывала, вид воды после предварительного промыва и кипячения кварца, где-то там в ведре лежит кг 6 кварца

16. Вверх #10536
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Если пошла такая жара по наполнителям во внешних фильтрах, то вопрос по керамике - какая продолжительность жизни керамики? Из нескольких источников слышал о подмене 20% на новую раз в год. У меня JBL-900 уже 2 года работает без остановок с периодичной чисткой губок и внутренностей каждые 3 месяца. В аквариуме порядок с водой.

17. Вверх #10537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Если пошла такая жара по наполнителям во внешних фильтрах, то вопрос по керамике - какая продолжительность жизни керамики?
    ИМХО. Срок службы керамики больше маркетинговый ход производителей, чтобы покупали чаще. По-моему ее срок ограничен только тем как забиваются поры илом и другими отложениями. Тем самым ограничивается площадь заселения для бактерий. А фактор забиваемости предсказать не реально. Т.к. у всех разные аквариумы и условия содержания. Поэтому у каждого будут свои сроки. Если фильтр работает эффективно, то думаю не нужно в него вмешиваться. Периодически, конечно, нужно подменять часть керамики на свежую, но опять же индивидуально.

18. Вверх #10538
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я фиософски рассуждаю, что через года полтора жизни можно и поменять половину керамики. вот как раз наверное к НГ и поменяю...

19. Вверх #10539
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Если пошла такая жара по наполнителям во внешних фильтрах, то вопрос по керамике - какая продолжительность жизни керамики? Из нескольких источников слышал о подмене 20% на новую раз в год. У меня JBL-900 уже 2 года работает без остановок с периодичной чисткой губок и внутренностей каждые 3 месяца. В аквариуме порядок с водой.
    JBL-900 проработал 2 месяца и потек. сегодня перебросил керамику в новый фильтр,выбросил уголь, забил синтипоном под горло....и все

20. Вверх #10540
    Новичок Аватар для jora.OGON"
    здрасте
    у самки Хаплохромис обликвиденс побелел глаз. по ней видно что на него не видит. из-за чего это может быть?
    No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Ответить в теме
Страница 527 из 1478 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права