|
“С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну.
Тем более интересно, что на даже Западе, в США, начинают появляться люди, до которых доходит ИСТИНА. Чем больше фактов о Сталине и его эпохе узнаешь, тем грандиознее вырисовывается фигура этого Великого Гения. Для меня сегодня — отношение к Сталину — это критерий ума и честности: анти-сталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано”.
Проф. С. Лопатников
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/antistalinist_eto_libo_durak_libo_podlec/page1/
Последний раз редактировалось S_; 21.02.2011 в 14:49.
Последний раз редактировалось client; 21.02.2011 в 14:57.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
1) Даже если бы всё написанное выше написал не то что шизофреник, а полностью невменяемый человек, в состоянии бреда и галлюцинаций, то для меня ценность написанного от этого не стала бы ниже, так как само по себе написанное - далеко не бред. И я с ним полностью согласен.
2) Человек "распустил нюни у окна" узнав, что потерял родного сына? - я хоть и не слишком синтементальный человек, но поверить в такое могу, а Вы значит - нет? - хм... бывает... - да, Вы, пожалуй не производите впечатление "малограмотного дурака" из цитаты выше...
Шо вже спугался, что найдем? И это при том, что все СМИ себе за право взяли очернять Сталина, на протяжении столь длительного времени.
Мы, представители ветеранских организаций, возмущены действиями средств массовой информации, которые пытаются в целях раскола общества использовать вопрос о проекте праздничного оформления Москвы в честь юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне, содержащего историческую правду эпизодов войны, портреты маршалов Победы, в том числе генералиссимуса Сталина И. В.Большой вклад Сталина как государственного, политического деятеля, Верховного Главнокомандующего в разгром фашизма во Второй мировой войне, достижение Великой Победы, обеспечившей свободу и независимость нашей Родины, исторически признан во всём мире, признан он и всеми народами бывшего СССР. Прежде всего нам, ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, история даёт право решать, кого чтить в этот священный праздник.Злопыхательством и ложью сегодня заполнен телеэфир, на страницах многих газет и журналов искажается заявление мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова.Азаров Виктор Яковлевич - участник битвы под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, участник Курской битвы, участник освобождения Болгарии, Венгрии, Австрии, кавалер ордена Ленина, двух орденов Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин Московской области, председатель Совета ветеранов Московской области.На телепередачи приглашаются, как правило, антисталинисты, тенденциозно настроенные правозащитники, которые присваивают себе право решать, кто был победителем в Великой Отечественной войне.
Антошкин Николай Тимофеевич - генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, председатель Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.
Астафьев Олег Африканович - житель блокадного Ленинграда, почётный член Международной ассоциации блокадников Ленинграда, председатель Московской организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда.
Безденежных Николай Дмитриевич - генерал-майор, участник Великой Отечественной войны, принимал участие в Сталинградской битве, кавалер 9 орденов, в том числе 2 орденов Красного Знамени, председатель Совета ветеранов Южного административного округа города Москвы.
Борисов Александр Васильевич - генерал-лейтенант авиации, председатель Совета ветеранов Северного административного округа города Москвы.
Гареев Махмуд Ахметович - генерал армии, участник Великой Отечественной войны, президент межрегиональной общественной организации «Академия военных наук Российской Федерации».
Долгих Владимир Иванович - участник Великой Отечественной войны, защитник Москвы, дважды Герой Социалистического Труда, кавалер шести орденов Ленина, доктор технических наук, академик, председатель общественного Совета города Москвы, председатель Городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
Иванихин Марк Павлович - полковник, участник Парада 7 ноября 1941 года, командир батареи «катюш», кавалер боевых орденов, председатель Совета ветеранов Восточного административного округа города Москвы.
Карабанов Дмитрий Иванович - ветеран Великой Отечественной войны, кавалер трёх орденов Трудового Красного Знамени и ордена Октябрьской Революции, председатель Всероссийской организации (пенсионеров) ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
Косенко Павел Денисович - генерал-майор, участник Великой Отечественной войны, награждён орденами Красного Знамени, Дружбы народов, орденом «Знак Почета», председатель Совета ветеранов Центрального административного округа города Москвы.
Левин Алексей Гаврилович - Герой Социалистического Труда, председатель региональной общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.
Михайлов Вячеслав Григорьевич - генерал-лейтенант авиации, воспитанник танковой бригады в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., имеет ряд боевых наград, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Московского дома ветеранов войн и Вооружённых сил.
Одинцов Михаил Петрович - генерал-полковник авиации, участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., дважды Герой Советского Союза, председатель Совета ветеранов Военно-воздушных сил РФ.
Привалов Валентин Петрович - полковник, участник Парада Победы 24 июня 1945 года, награждён боевыми наградами, председатель Союза участников Парада Победы 1945 года.
Слухай Иван Андреевич - генерал-майор, участник Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг., с первого и до последнего дня войны участвовал в боях, неоднократно был ранен, награждён орденом Красного Знамени, 4 орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны I, II степени, председатель Московского комитета ветеранов войны.
Сорокин Алексей Иванович - адмирал флота, участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., награждён боевыми наградами, председатель Координационного совета международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».
Трофимов Валентин Николаевич - генерал-майор, участник Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг., участник боевых действий в Афганистане, награждён орденом Красной Звезды, орденом Кутузова III степени, медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», председатель Совета ветеранов Северо-Западного административного округа города Москвы.
Шалимов Олег Борисович - генерал-лейтенант, ветеран Вооружённых сил, председатель Совета ветеранов Западного административного округа города Москвы.
Шейнин Владимир Васильевич - генерал-майор, участник боевых действий в «горячих точках», награждён орденами и медалями России, председатель Совета ветеранов Юго-Западного административного округа города Москвы.
Шиндин Виталий Александрович - председатель Совета ветеранов Зеленоградского АО.
Кочина Анна Петровна - председатель Совета ветеранов СВАО.
Попов Владимир Андреевич - председатель Совета ветеранов Юго-Восточного административного округа города Москвы.
http://enp.oblnews.ru/victory/3783.html
"Миллионы несуразных уродцев, копошащихся в копеечных делишках и неспособных взять на себя ответственность за судьбы хотя бы нескольких десятков людей, считают себя вправе судить человека, который двадцать пять лет управлял огромной страной. Люди, для которых бытийный максимум – это годами писать бредятину в Интернете, люди, не способные управлять ротой десантников или заводом, люди, которые никогда не сталкивались с той колоссальной экзистенциальной нагрузкой, которая есть управление гигантской государственной машиной, сидят дома перед мониторами и бредят – именно бредят! – о Сталине. Я смотрю на их дешёвую трескотню и думаю: а они сами-то понимают, что они все поголовно – дебилы? Дебилы – в самом что ни на есть медицинском смысле этого слова, в глубоко-антропологическом?! Если человек не способен вырасти до того – хотя бы социального – уровня, где ему приходится принимать конкретные решения по вопросам ценности человеческой жизни, где ему необходимо распоряжаться судьбами миллионов живых людей – такой человек вообще не имеет “нравственного права” произносить вслух что-либо об Иосифе Виссарионовиче. Сталин мыслил эпохами, народами и континентами. У этого человека было двести пятьдесят миллионов детей, которых до Сталина за несколько столетий иноземного рабства довели до такого состояния, что без такого отца как Сталин они были обречены на то, чтобы служить навозом для удобрения почвы Западной цивилизации. Зло? Да, делая добро, Сталину пришлось сделать много так называемого “зла”, чем он спас страну от ещё большего – настоящего – зла. Правильно и адекватно оценивать политическую реальность невозможно, обладая мировоззрением миллионов домашних интернетовских недоумков".
Димарг Узольцефф
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/antistalinist_eto_libo_durak_libo_podlec/page1/
![]()
Этот "бред" - также и моё мнение.
Поэтому я еще раз раскрою его, если не для постояльцев, так для гостей, которые не пишут, но читают тему.
----
Рассуждать о Сталине - это слишком масштабно. Действительно, за время его правления произошли огромные экономические преобразования, существенно изменилась карта мира, изменилась роль России и её место в мире. Вообще всё изменилось - поэтому роль этого человека на развитие цивилизации столь огромна, что её еще долгие и долгие столетия, а то и тысячелетия будут изучать. Мы, как почти современники, не можем и близко это оценить.
Но давайте от столь масштабного, перейдем к чему-нибудь более мелкому, но похожему на эпоху Сталина - к эпохе Петра. Петр был также как и Сталин жесток, только намного более - сам лично пытал (тогда этим было не удивить), загубил на строительстве городов, промышленности и в войнах немало народа. Так же вывел Россию на новый уровень. Заводы заложенные им, так же как и Сталиным стоят до сих пор - мой город появился благодаря такому заводу, и только нынешняя власть, смогла покончить с заводом, который простоял столетия, хотя корпуса разобрать денег пока нет...
Но мы же не проклинаем и не ругаем Петра за все зверства. Хотя вспоминать о нем и гордиться недавно перестали. Но все же до депетровизации дело еще не дошло...
Не умеем мы оценивать масштаб... поэтому то, что написал этот Димарг - совсем не бред, а констатация факта.
![]()
Я-то буду сопротивляться как только могу и проклинать подлеца... но какими же дураками, да какое там дураками - негодяями, будут потомки, если вместо того, чтоб восхищаться и пользоваться невиданным строением они проклянут застройщика из-за моих страданий.
(да и не верю я в такое сочувствие - тут совсем-совсем что-то иное...)
Он узнал об этом гораздо раньше . Якова же на Паулюса хотели поменять , Иванушка ты наш ненаглядный . Подсказать когда у нас Паулюс оказался , а когда Яков попал в плен ?
Хотя тебе история своей страны не интересна , ты же не какой-то там малограмотный дурак , чтобы читать скучные книжки . Вот бред безумного человека и какие-то выдуманные агит. сказки - это же намного интереснее чем реальные факты .
Кстати я и не сомневался что ты тут же вторую часть сумасшедшего бреда вывалишь . Дураки такие предсказуемые .![]()
Последний раз редактировалось client; 21.02.2011 в 17:46.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Ну, допустим, я тебя дураком-то не обзывал, б....
А речь идет не о том, что он знал, а о том, что отказался спасать - улавливаешь разницу? - по-сути обрек на смерть (а на Паулюса или еще кого-то не суть - захотел бы - он нашел бы на кого поменять). И что? - Он это делать должен был с каменным лицом? - По себе-то других не равняй...
http://kp.ru/daily/23915/68365/Доподлинно известно, что старший лейтенант Яков Джугашвили командовал артиллерийской батареей до июля 1941 года. Но под Витебском якобы был взят в плен и находился в лагерях до 1943 года. Ему пришлось спровоцировать охрану, которая его расстреляла при попытке к побегу.
Вчера это официально подтвердил начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий ХРИСТОФОРОВ.
.....
есть заключение судмедэкспертизы дивизии СС «Мертвая голова»: «...14 апреля 1943 года, когда я осмотрел данного пленного, я констатировал смерть от выстрела в голову. Смерть должна была наступить немедленно после этого выстрела. Очевидная причина смерти: разрушение нижней части мозга...»
Паулюс и офицеры его штаба были взяты в плен 31 января 1943 года подразделениями 38-й мотострелковой бригады и 329-го инженерного батальона 64-й армии
Последний раз редактировалось S_; 21.02.2011 в 18:05.
Последний раз редактировалось S_; 21.02.2011 в 18:03.
Социальные закладки