|
Пока был молодым и жил в СССР, честно скажу - был не готов сдать паспорт (вернее чтоб отобрали), проработать всю жизнь в колхозе, поехать на стойку, целину, даже жертвовать жизнью во имя чего-либо. Всю эту идейную трескотню совершенно не воспринимал.
А вот сейчас, на полном серьезе, даже после просмотра фильма "Окно в Париж", согласился бы сдать паспорт, поехать, получать копейки... - Жизнь короткая, очень, жить её ради себя... неинтересно, но когда часть чего-то целого, ради цели - пожалуй. Честно.
Раньше того, что двумя строчками выше написал, я вообще не воспринимал, считал голой пропагандой. Хотя страной гордился.
А сейчас... возраст наверное, а может... может надо просто внутренне иммигрировать - не могу я всё это, что происходит, воспринимать, тошно... мерзко до нельзя.
Да, но должен быть и некий посыл со стороны власти - вот, смотрите, в нашей стране выгодно жить честно.
А у нас пока выгодно жить, если ты изворотливый.
Сейчас даже самые большие конкурсы в ВУЗы - конкурсы на специальности, где готовят государственных управленцев. Т.е. нутром чуют, что в чиновничестве беспроигрышный бонус для будущего. Это ненормально. И в построении коррупционной модели государства власть виновата не меньше, чем гражданин, дающий взятку за то, чтобы протолкнули его дело где-нибудь по инстанциям.
Извини, но когда у лоснящегося от удовольствия чиновника за душой по декларации гараж и лодка, никакие призывы со стороны власти к народу вести себя честно не работают.
Мадж, ну какой тебе еще посыл нужен, кроме УК и ежедневных сообщений о выловленных жуликах, аферистах, взяточниках? Ты ж понимаешь, что ни завтра ни послезавтра мы не будем такими же законопослушными, как немцы, на это потребуются десятилетия и поколения, что остается делать? Правильно - долбить, долбить, долбить и когда-нибудь дырочку мы продолбим.Вот, ты понимаешь, что коррупция растет с двух сторон, а кто-то продолжает считать, что она односторонняя, что будем с ними делать?И в построении коррупционной модели государства власть виновата не меньше, чем гражданин, дающий взятку за то, чтобы протолкнули его дело где-нибудь по инстанциям.
Дырочку пробьем, когда будем сажать жуликов крупного масштаба.
И начать надо с экспертизы крупных строительных объектов в России. В частности, новый губернатор наш вроде как бы этим озаботился - шерстит наследство Бабы Вали (Орловский тоннель, стадион Зенита, наземный экспресс....).
Нужны качественные посадки государственных людей, очень нужны.
все в России сажают и сажают...а в Украине никого не сажают,а уровень коррупции ниже чем в России...может не тех сажаете?)))Доклад о ситуации с коррупцией в мире публикуется ежегодно с 1995 года. В нынешний рейтинг включены 178 стран.
Украина в нем - на 134-м месте, Российская Федерация - 154-я.
Ты в управленческом масштабе меряешь или в финансовом? В первом случае давно уже сажаем вплоть до замминистров (про министров не помню). А во втором случае даже в штатах и Европе большинство таких откупается или получает чисто символические наказания.Увы, прямой зависимости количества осужденных влиятельных чиновников и количества экономических преступлений я не наблюдаю.Нужны качественные посадки государственных людей, очень нужны.
Социальные закладки