Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 527 из 701 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 14005
  1. Вверх #10521
    Частый гость Аватар для айболит-66
    Спасибки, надо будет сделать обязательно. Фиг знает почему появилась опять, летом пропала после моих шампунек, я так радовалась.

2. Вверх #10522
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    у меня перхоти нет от своего жидкого шампуня, даже у мужа меньше стало, но все равно он мне не очень, хотя последним более-менее довольна, сильно быстро как-то волосы жирнятся, хотя может у меня сейчас и от любого буду быстро жирниться.)))

3. Вверх #10523
    Частый гость Аватар для Львёнок
    айболит, а состав шампуня тот же что и летом? просто если другой - мог пересушить кожу и головы,и появилась перхоть..у меня она просто периодически появляется ,когда волосы пересушенные(ну мне так кажется..), тоже ищу свой состав.
    ма-нана, а можно будет рецептик с пояснениями как делать, тоже заказала себе ентот пав ,надо будеть его осиливать)

4. Вверх #10524
    прямо на аз есть рецепт как делать.)

5. Вверх #10525
    )) это ж искать надо ,еще перевод гугловский додумывать)...

6. Вверх #10526
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Рецепт действительно на аз есть, даже несколько. Но если примерно, то:
    65-70% пава
    10% воды (гидролата). Топим на водяной бане, оно жидким не станет, но как густое тесто, потом немного потопить с маслами, снять и активы. Сильно долго не греть (на аз пишут), у меня где-то мин 15.
    и плюс масла и активы на свое усмотрение. Я добавила муру-муру и жожоба по 4%, плюс д-пантенол, инулин, СО2 крапивы, эфирки. В формочки и в холод, достать. Потом просушить не менее 48 часов.

7. Вверх #10527
    топить в гидролате? или все отдельно как крем? или в гидролате растворить активы и потом смешать?

8. Вверх #10528
    http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=fr&tl=ru&u=http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_tensioactif_cocosulfate.asp&rurl=translate.g oogle.com.ua&usg=ALkJrhhoi5bj-RKPZW-Xnbv02r3i18inPg

9. Вверх #10529
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Моим родителям реально от перхоти только бельди с дегтем помогло. А те что на ПАВах делала - до одного места были..Я и сама теперь ими не пользуюсь, тольго дегтярным..Но запах конечно надо пережить))
    п.с. хотя есть маньяки (не бу показывать пальцами) которые от запаха дегтя прутся))

10. Вверх #10530
    И мне деготь нравиться!
    Деготь можно и в гелевый шампуньчик на ПАВах добавить, тоже поможет. Я очень полюбила эти шампуни на ксантане и ПАВ, главное опытным путем подобрать свой состав. Там и гидролаты сохраняют свои свойства, и запах и консистенцию подбираем под себя.

Про твердый шампунь: плавиться ПАВ и вода сразу, там вода вообще незаметна будет, оно твердое и сухое будет, а потом станет как заварное тесто. Будешь делать, поймешь.

11. Вверх #10531
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Моим родителям реально от перхоти только бельди с дегтем помогло. А те что на ПАВах делала - до одного места были..Я и сама теперь ими не пользуюсь, тольго дегтярным..Но запах конечно надо пережить))
    п.с. хотя есть маньяки (не бу показывать пальцами) которые от запаха дегтя прутся))
    Вот и не надо показывать пальцами!!! Ды, мы маньяки,но что же делать??? а ты уж бегом и рассказала бы все((( и всем((( ШпиЁнка ты, Джудя!!! (девочки, еще и пальцами в нас тычет((((

12. Вверх #10532
    Не покидает форум Аватар для Biba
    А я как-то не пойму, в чем смысл этого твердого пава с АЗ, если ты, Оля, например, отличные шампуневые мыла делаешь, которые удобно в дорогу брать. или это просто тяга к поиску и эксперименту?
    Насчет перхоти- бывала у меня именно от пересушенности, не по всей голове, а местами, так я перед мытьем втирала в эти места масло вроде кунжутного или жожоба и мыла потом голову своим мылом, перхоть и проходила как-то, сейчас нет ее в принципе, но я голову ополаскиваю отваром ромашки, хмеля, лопуха и аира с ложкой яблочного уксуса, мне кажется, и наша жутко хлорированная вода может кожу головы раздражать.

13. Вверх #10533
    Биба, к сожалению моя мечта по найму бесплатных ночных гномов-мыловаров до сих пор не осуществилась. По сему мыло не всегда есть, и делать его в 10 раз дольше. Опять же этот твердый шампунь не требует смывания мыльного налета чем-то кислым. И есть люди, у которых ну никак с мылом не складывается. Вобщем захотелось мне. И в дорогу его возьму и свой гелевый шампунь, т.к. мыло при смене климата и воды может вести себя по разному.
    Еще раз скажу, что еще не пробовала его, может и не понравиться.
    Зато начала эксперименты с кетоном малины на волосах. Надеюсь "заволосюсь" скоро

14. Вверх #10534
    Ма-нана, а где ты этот кетон раздобыла?))) я про него слышала много,но так в продаже не видела

15. Вверх #10535
    В России, не помню на каком сайте. Девочки нашли и заказали, а я когда была в Москве, забрала. Может они подскажут где.

16. Вверх #10536
    Постоялец форума Аватар для *Kiara*

17. Вверх #10537
    а...ясно,спасибо

18. Вверх #10538
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Биба, к сожалению моя мечта по найму бесплатных ночных гномов-мыловаров до сих пор не осуществилась. По сему мыло не всегда есть, и делать его в 10 раз дольше. Опять же этот твердый шампунь не требует смывания мыльного налета чем-то кислым. И есть люди, у которых ну никак с мылом не складывается. Вобщем захотелось мне. И в дорогу его возьму и свой гелевый шампунь, т.к. мыло при смене климата и воды может вести себя по разному.
    Еще раз скажу, что еще не пробовала его, может и не понравиться.
    Зато начала эксперименты с кетоном малины на волосах. Надеюсь "заволосюсь" скоро
    Ох, Ольчик, приедешь ты , представляешь, вся такая лохматая-волосатая, так ты хоть звони, будем тебе косы из самолетов-поездов помогать доставать (представляю.... картина маслом)))!!! Мы потом все этого накупим, и нас можно будет издалека узнать!!! Прикинь, идет такая толпа кузенов как из "Семейки Адамсов" (ну этот, у которого одни волосы кругом) - все оборачиваются и говорят - да, знаем мы их, это кремовары с Одесского форума))))))))))

19. Вверх #10539
    Согласна только на косы! Остальную волосатость отменяем Наржалась.

20. Вверх #10540
    Девочки, сегодня решила сдлать крем сестре, но видимо в канун РОждества делать ничего нельзя))) Чертики играют со мной какую-то злую шутку, не могу найи микрокеер,хотя только его видела, пока искала нашла какую-то баночку бз надписи с оранжевой жидкостью,хотя до этого ее не видела.)))что там?))) придется вылить наверное, вообще у меня все лежит на своих местах и все баночки подписаны

Ответить в теме
Страница 527 из 701 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права