День добрый.
Возможно не очень в тему но срочно! каким образом или через какой банк можно совершить валютный перевод, причем так чтобы через максимум час деньги были у получателя.
и еще, у вестерн юниона есть лимит суммы по украине?
|
День добрый.
Возможно не очень в тему но срочно! каким образом или через какой банк можно совершить валютный перевод, причем так чтобы через максимум час деньги были у получателя.
и еще, у вестерн юниона есть лимит суммы по украине?
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
по украине. Вроде правекс осуществляет. Будем звонить)
Либерон - Я свободен... www.liberon.org
по Украине переводы в валюте без открытия счета запрещены:
"1.9. Переказ без відкриття рахунку в межах України для виплати його готівкою без зарахування на поточний рахунок за дорученням фізичної особи - резидента і нерезидента здійснюється банком виключно в національній валюті."
"Правила здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні", Постанова, Національний банк, від 29.12.2007, №496
Последний раз редактировалось Victory_; 16.12.2011 в 15:07.
странно а почему мне во всех крупных банках рассказывают что переводы (физлицо, безналом, резиденты) валютой даже в пределах одного банка (не Украины) запрещены и отказываются проводить какиелибо операции с валютой окромя обмена???
В пределах одного физлица (между его счетами) - пажалуйста, а другому физику - фигушки???
Проффи, ты мне что то не то говоришь![]()
Последний раз редактировалось Dave; 17.12.2011 в 05:22.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Может, тебя не верно поняли? Если по системе переводов, типа WU, то таки нельзя (поскольку не присутствует открытие счета). А банковский переказ через счета возможен. Вроде в "Форуме" адекватный персонал...
П.С. ради интереса, глянул тарифы "Аваля"
http://www.aval.ua/ru/personal/money_transfers/bank_account/
1Перечисление средств с текущего счета в пользу физического/юридического лица:
— в другой банк
по счету в инвалюте
0,75% от суммы, но не меньше 20 USD/EUR/GBP (если операция в другой валюте эквивалент 20 USD), не больше 500 USD (если операция в другой валюте эквивалент 500 USD)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Первое - в Форуме неадекватный персонал, а в Киеве вообще идиоты сидят - пытались мне доказать что я даже между своими долларовыми счетами не могу перевести баксы, правда потом извинились, зато на счет жены в том же банке переводить деньги вообще отказались.
По большому счету их ибанкинг это так что бы посмотреть что у тебя на счету, если только у тебя не гривневый счет.
За аваль могу сказать что это было давно и они мне отказали в переводе, в тарифы тогда я не всматривался.
Вообще с точки зрения удобства для физика, наши банки это полное тошнилово и отстой, если сравнивать с европейскими.
Ликвидируемые банки Украины задолжали своим клиентам почти 3 млрд грн. Храните деньги в банках! судя по всему надежнее в стеклянных...
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
да, физ.лицо-резидент может перечислить валюту со своего текущего счета на текущий счет другого физ.лица-резидента
(с нерезидентами сложнее - только в определенных законодательством случаях и при наличии подтверждающих документов)
каких-либо ограничений или запретов в "Правилах осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине" (Постановление, Национальный банк, от 29.12.2007, №496) нет.
да и "Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах" (Постановление, Национальный банк, от 12.11.2003, №492) прямо предусматривает:
"7.13. З поточного рахунку в іноземній валюті за розпорядженням фізичної особи-резидента або за його дорученням проводяться такі операції:
а) в іноземній валюті:
.................................................. ..............................
- перерахування в межах України на рахунок іншої фізичної особи-резидента;"
PS сотрудники отделений и даже филиалов банков могут отказывать в проведении операции в силу того, что либо не дочитали внутренние положения своих банков, либо в этих положениях просто не расписана какая-то не очень распространенная операция. А самим открыть инструкцию и прочитать - это ж нужно захотеть...
некоторое время назад одна сотрудница отделения банка доказывала (не помню точно в какой теме, кажется - "о работе в банках"), что читать инструкции не нужно, ведь всё необходимое головной банк напишет во внутреннем положении...
Последний раз редактировалось Victory_; 17.12.2011 в 22:36.
опять вопрос - переводы за пределы Украины запрещены если только у тебя нет ПМЖ с соответствующим штампом в паспорте, или ты оказываешь материальную помощь близкому родственнику, это мне в 2х банках долго разжевывали, так что они не читают положений?
В 2002м была комическая ситуация - надо было перевести 50 фунтов на оплату сдачи экамена в Англии, ни один банк не брался это делать, в одном из банков (не буду его называть но весьма крупном) дошел до начальника всех начальников по Одессе, и фигушки - ничем он не помог![]()
тяжелый будет год для банков((
в предыдущих постах речь шла только об отсутствии запретов на перечисление валюты резидентом резиденту в Украине
за пределы Украины - ситуация другая.
п.2.1. "Правил осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине" (Постановление, Национальный банк, от 29.12.2007, №496) предусмотрено:
"2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти:
а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів;
б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів. "
Показать скрытый текст
а вот по каким именно операциям может физ.лицо-резидент перечислить валюту зарубеж:
PS и даже "начальники всех начальников" бывают не компетентны...
если вы обращались в отделения и даже филиалы банков - такая ситуация весьма вероятна. Скорее нужно было в самостоятельные региональные банки обращаться, у к-х головные офисы здесь (тем более в Одессе несколько таких). В крупных банках в головных офисах работают различные специалисты, а в филиалах и особенно отделениях более узкие специалисты, которые выполняют ограниченный круг стандартизированных операций, который ему определяет головной банк. А всё, что прямо не прописано во внутреннем положении или процедуре - могут вообще не выполнять, хотя нормативно это может быть разрешено.
Последний раз редактировалось Victory_; 18.12.2011 в 10:25.
Социальные закладки