Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 527 из 642 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 12827
  1. Вверх #10521
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки а какие вы покупаете замороженые овощи? типо вот таких? http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=391525 и где? в любом супермаркете? а можно ли ребенку 5,5 месяцев варить компотики скажем и тех же замороженных фруктов?http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=920411
    Овощи старайся покупать украинские, а вот фрукты - во-первых, ты показываешь ягоды, и до года замороженные я бы точно не давала, а в 5,5 месяцев так тем более. Лучше уж просто из яблок и шкурочку срезать, потому что их и маслом, и воском натирают, манюне это ни к чему. Всё нужное в таким возрасте получается из грудного молока или из смеси.

По поводу цветной капусты - у нас не сезон, а где-то сезон, но я любую вымачиваю, ту что сама морозила тоже. Не вымачиваю только те овощи, которыми подруга поделилась, она их сама выращивает на огороде и своему малышу даёт, а на базаре я никому доверить не могу, какой они селитрой там что на продажу поливали...
    По поводу баночного питания - какие могут быть гарантии - они что тучи с кислотными дождями со своих полей сгоняют? И на все страны третьего мира в Швейцарии выращивают ЭКО-продукты? В жизни не поверю.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10522
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Овощи старайся покупать украинские, а вот фрукты - во-первых, ты показываешь ягоды, и до года замороженные я бы точно не давала, а в 5,5 месяцев так тем более. Лучше уж просто из яблок и шкурочку срезать, потому что их и маслом, и воском натирают, манюне это ни к чему. Всё нужное в таким возрасте получается из грудного молока или из смеси.

По поводу цветной капусты - у нас не сезон, а где-то сезон, но я любую вымачиваю, ту что сама морозила тоже. Не вымачиваю только те овощи, которыми подруга поделилась, она их сама выращивает на огороде и своему малышу даёт, а на базаре я никому доверить не могу, какой они селитрой там что на продажу поливали...
    Замороженные тоже вымачивате? Их же вроде надо прямо морожеными варить, не размораживая предварительно.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #10523
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Замороженные тоже вымачивате? Их же вроде надо прямо морожеными варить, не размораживая предварительно.
    Себе не вымачиваю, а ребёнку - обязательно, какие были в них нитраты, такие и заморозились, поэтому в водичке с солью часик.

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Себе не вымачиваю, а ребёнку - обязательно, какие были в них нитраты, такие и заморозились, поэтому в водичке с солью часик.
    А разве при заморозке все гадости не убиваются?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #10525
    Постоялец форума Аватар для Марb
    И все же вы меня запутали

6. Вверх #10526
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Нет при заморозке только живые организмы умирают..а нитраты живут.
    Нау можно просто сливать первый кипящий отвар с овощей( именно кипящий) так уходит 85% нитратов..но правда и при сливании и при вымачивании уходит большое кол-во полезных веществ(
    Спасибо за сына и за дочь..

7. Вверх #10527
    Производитель рекомендует не размораживать овощи, чтобы они не потеряли внешний вид и не разлезлись, так это для взрослых. Детям всё равно нужно нежное пюре для начала. И куда денутся нитраты? они замораживаются и так же успешно размораживаются и попадают в супчик. Именно поэтому рекомендуется вымачивать и воду сливать, потому что при вымачивании, всё плохое вытягивается, впрочем, как и при варке, витамины и экстракты остаются в воде.

8. Вверх #10528
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Производитель рекомендует не размораживать овощи, чтобы они не потеряли внешний вид и не разлезлись, так это для взрослых. Детям всё равно нужно нежное пюре для начала. И куда денутся нитраты? они замораживаются и так же успешно размораживаются и попадают в супчик. Именно поэтому рекомендуется вымачивать и воду сливать, потому что при вымачивании, всё плохое вытягивается, впрочем, как и при варке, витамины и экстракты остаются в воде.
    я по телеку слушала передачу про нитраты...там говорилось о том,что при варке нитраты тоже остаются в воде как и при вымачивании. так какой смысл вымачивать?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    я по телеку слушала передачу про нитраты...там говорилось о том,что при варке нитраты тоже остаются в воде как и при вымачивании. так какой смысл вымачивать?
    ну правильно - вымочить и слить воду снитратами! зачем же варить их ? либо как Манюня выше написала - прокипятить пару первых минут и слить, а дальше варить в новой воде, так концентрация всё же намного меньше будет.

10. Вверх #10530
    Частый гость
    Девочки,а как часто в 9 мес можно печеночку кролика давать и в каком колличестве?Кролик домашний,покупали у знакомых.

11. Вверх #10531
    Новичок Аватар для sokolova j
    [QUOTE=ViKySyA80;25880890]Назрел вопросик...А с какого возраста можно деткам манную кашку варить? Читаю в книге "Детское Питание" (правда 1957 года ), что можно с 6 мес давать 5%-ную манную кашу на половинном молоке.[/QUOTМанная каша очень не благоприятно действует по поджелудочную, не раньше года, по опыту знаю,если прикармливать, далее будет ребенку тяжело переваривать пищу, и иногда прийдется садить на диету ,лучше потерпеть, для малюток остается только греча, рис и кукурузка

12. Вверх #10532
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,а как часто в 9 мес можно печеночку кролика давать и в каком колличестве?Кролик домашний,покупали у знакомых.
    Ну вообще "потроха" до 1,5 лет не дают..но если по старым нормам то 1-2 раза в неделю

13. Вверх #10533
    Частый гость
    [QUOTE=sokolova j;25891568]
    Назрел вопросик...А с какого возраста можно деткам манную кашку варить? Читаю в книге "Детское Питание" (правда 1957 года ), что можно с 6 мес давать 5%-ную манную кашу на половинном молоке.[/QUOTМанная каша очень не благоприятно действует по поджелудочную, не раньше года, по опыту знаю,если прикармливать, далее будет ребенку тяжело переваривать пищу, и иногда прийдется садить на диету ,лучше потерпеть, для малюток остается только греча, рис и кукурузка
    А овсянка?

14. Вверх #10534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну вообще "потроха" до 1,5 лет не дают..но если по старым нормам то 1-2 раза в неделю
    Майя на лекции говорила,что печень нужно давать(особенно если с домашнего кролика).

15. Вверх #10535
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    [QUOTE=yulia_k;25900716]
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение

А овсянка?
    С 8-ми мес.рекомендуют. В качестве первых каш - именно гречка, кукуруза, рис.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #10536
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Майя на лекции говорила,что печень нужно давать(особенно если с домашнего кролика).
    Это врач?
    Open mind for a different view.

17. Вверх #10537
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Это врач?
    Нет, консультант по ГВ Насколько я знаю Майя врач..но точно не педиатр, то ли акушер то ли младший медперсонал..
    П.С. Я очень уважаю Майю и не раз к ней обращалась..Но по вопросам лактации и лактирующей груди в целом! ИМХО утверждать о питании детей имеет право только педиатр..остальные только делится опытом
    Последний раз редактировалось M@nuna; 20.01.2012 в 15:11.

18. Вверх #10538
    Частый гость
    [QUOTE=Витерна;25900946]

С 8-ми мес.рекомендуют. В качестве первых каш - именно гречка, кукуруза, рис.
    не знаю,гречка нам не понравилась,рис боюсь,он крепит,а овсянка пошла на ура(варю с тыквой),ест с удовольствием(ТТТ)

19. Вверх #10539
    Посетитель Аватар для hamster
    Девочки, подскажите, хочу начинать прикорм с гречневой каши - нам уже 6 мес и 4 дня. Крупу измельчила на блендере, а как ее сварить правильно? Надо ли молоко добавлять, соль или масло? По какой схеме увеличивать количество прикорма каши и до какого объема и как долго ее одну давать?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

20. Вверх #10540
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, хочу начинать прикорм с гречневой каши - нам уже 6 мес и 4 дня. Крупу измельчила на блендере, а как ее сварить правильно? Надо ли молоко добавлять, соль или масло? По какой схеме увеличивать количество прикорма каши и до какого объема и как долго ее одну давать?
    варить до готовности). мне было удобнее блендерить уже сваренную. в самые первые порции добавляла чуток своего молока. начинать с чайной ложки в первой половине дня ДО кормления грудью/смесью, на ввод продукта - 2 недели. увеличивайте до сытости малыша (чтоб заменить кормление грудью/смесью).
    Аист прилетел 27.07.2010

Закрытая тема
Страница 527 из 642 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права