Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 527 из 622 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 12427
  1. Вверх #10521
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Я люблю больше русский, но с друзьями с запада могу говорить и на укр. В принципе мне всё равно придадут статус русскому или нет, для меня этот язык родной. Украинский вообще не считаю своим.
    Не люблю людей , которые пишут на форумах/письма в газеты на украинском(подчеркивая свой патриотизм) про то , что обижают их святую страну. А что страна дала таким людям, кроме иллюзий независимости?!Лично я смотрю объективно на всё, и мой преподователь по экономике сегодня очередной раз для меня подтверлил , что всё так как я думаю!!!

2. Вверх #10522
    Частый гость
    А преподаватель по экономике непогрешим?
    А вам не приходило в голову, что есть люди для которых украинский более привычен. У них на нем более богатый словарный запас? Или, что некоторые пишут на украинском именно из уважения к украинско-язычному собеседнику? Что-то я тут вас не пойму...

3. Вверх #10523
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от novic
    Ну так это хорошо! У нас Русскую тоже ценят.Есть и библиотеки и театры и памятники. С этим у нас всё хорошо.
    Но тут вобще тема типа про язык.
    Тема, как Вы сами видите, широкая. А язык - это часть культуры. Российская интеллигенция за сохранение и развитие украинского языка . А статью я предложила, чтобы Вы не думали, что у нас в России плохо относятся к украинскому языку.

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Акулина
    Тема, как Вы сами видите, широкая. А язык - это часть культуры. Российская интеллигенция за сохранение и развитие украинского языка . А статью я предложила, чтобы Вы не думали, что у нас в России плохо относятся к украинскому языку.
    А я и не думал У нас в Украине, например в Одессе тоже очень прекрасно относятся к русскому языку и всё что сним связано. Есть улица Пушкинская, памятник Пушкину, и это только маленькая часть

5. Вверх #10525
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А я и не думал У нас в Украине, например в Одессе тоже очень прекрасно относятся к русскому языку и всё что сним связано. Есть улица Пушкинская, памятник Пушкину, и это только маленькая часть
    А улицу назвали и памятник поставили новые украинские власти или все-таки еще при Российской Империи?

6. Вверх #10526
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Здорово. А про государственный язык в Украине я уже высказывалась .
    Украинский. Развивать его надо.

7. Вверх #10527
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    А улицу назвали и памятник поставили новые украинские власти или все-таки еще при Российской Империи?
    Не знаю, коли в вас поставили і назвали, але ж не знесли і не перейменували.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #10528
    Канібал Аватар для STK
    В нас є і вулиця Пушкіна (що саме цікаво, на цій вулиці розміщений пам'ятник Климу Савуру (хто не знає - це дядько з ОУН ) і Бандери, от і зрозумій тепер, як в Рівному відносяться до російської
    Последний раз редактировалось STK; 29.11.2006 в 18:34.

9. Вверх #10529
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK
    это надо в заслугу поставить? ну, то, что не слесли и не переименовали... Мол, смотрите, как мы русскую культуру любим: стоял памятник Пушкину и стоит себе... а ведь могли б и бульдозером
    ИМХО к существованию улицы и памятника Пушкину в Одессе( как и многого другого, имеющего отношения к русской культуре и истории) нонешняя украинская власть имеет именно такое отношение: не снесли, и на том спасибо.

10. Вверх #10530
    Цитата Сообщение от STK
    Ты ответил прямо как я хотел

11. Вверх #10531
    Канібал Аватар для STK
    это надо в заслугу поставить? ну, то, что не слесли и не переименовали... Мол, смотрите, как мы русскую культуру любим: стоял памятник Пушкину и стоит себе... а ведь могли б и бульдозером
    ИМХО к существованию улицы и памятника Пушкину в Одессе( как и многого другого, имеющего отношения к русской культуре и истории) нонешняя украинская власть имеет именно такое отношение: не снесли, и на том спасибо.
    Якби не любили - знесли б. В нас в місті все, що не любили, перейменували і позносили.

12. Вверх #10532
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    это надо в заслугу поставить?
    А почему бы и нет . Вон Янукович объявил своей заслугой мировое падение цен на нефть - и ничего, электорат схавал в облизку и добавки требует .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #10533
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от zet1
    А преподаватель по экономике непогрешим?
    А вам не приходило в голову, что есть люди для которых украинский более привычен. У них на нем более богатый словарный запас? Или, что некоторые пишут на украинском именно из уважения к украинско-язычному собеседнику? Что-то я тут вас не пойму...
    Тема вообще была не про язык,это не обсуждается! Я имела ввиду, что ещё раз привели разумные доводы умные люди по поводу страны и вообще украинско-русских отношений!

Я считаю, что именоо на одесском форуме это значит выделиться ! например в других темах, хоть я и далеко не все читала пока, я не видела чтобы они что-то писали на укр(мсожет я и ошибаюсь), а в теме про политику это типа "актуально" и "патриотично".

Пи.Си не подумайте, что я против написания на укр языке, я вообще полиглот. Но сама тема очень категоричная и даже враждебная может!

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ~Iren~
    Я считаю, что именоо на одесском форуме это значит выделиться ! например в других темах, хоть я и далеко не все читала пока, я не видела чтобы они что-то писали на укр(мсожет я и ошибаюсь), а в теме про политику это типа "актуально" и "патриотично".
    Напевно, що помиляєтеся...
    Я всюди пишу українською мовою.
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #10535
    А кто пишет на русском, тот подчеркивает свой патриотизм к России, На английском к Англии, Н французком к Франции и т.д.

16. Вверх #10536
    User banned
    А кто пишет на русском, тот подчеркивает свой патриотизм к России, На английском к Англии, Н французком к Франции и т.д.

а где тут не соответствие?)

17. Вверх #10537
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Мені здається,що така мова як росЄйська нам не потрібна.Тим паче,що вона походить від болгарської.Навіщо нам якась там гібридна мова???
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

18. Вверх #10538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DeaDLock
    Мені здається,що така мова як росЄйська нам не потрібна.Тим паче,що вона походить від болгарської.Навіщо нам якась там гібридна мова???
    Не люблю я подобных выяснялочек. Просто некрасиво и глупо.

19. Вверх #10539
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Цитата Сообщение от zet1
    Не люблю я подобных выяснялочек. Просто некрасиво и глупо.
    Це факти,а якщо це тобі не подобається,то не читай мої пости
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

20. Вверх #10540
    zodchiy
    Цитата Сообщение от DeaDLock
    А чего у тебя подпись на росЄйской (или это на болгарской)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 527 из 622 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права