Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 527 из 668 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 13345
  1. Вверх #10521
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Если честно, то суть микроклимата предполагает иметь в каждой комнате/помещении разную температуру.

2. Вверх #10522
    Посетитель
    Соседи, кто ставил теплосчетчики? Скиньте, плиз, контакты в личку! Спасибо!!!)))

3. Вверх #10523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 88ulia Посмотреть сообщение
    воздух подается уже увлажненный (а зачем мне сухой???..), и зачем мне разная температура во всех комнатах ??? глупые вопросы..
    есть специальный пульт управление всем микроклиматом и я выставляю нужную мне температуру, которая будет по всей квартире. (хочу 17 градусов или хочу 28 (на всякий случай, уточню- это образные цифры, а то вдруг кто-то захочет придраться ) )
    Все зависит от состояния воздуха в комнате. Если он содержит избыточное количество влаги его нужно осушить (чтобы Ваша мебель не вздулась и двери не разбухли, пол не вздулся и т.д.), или если недостаток влаги - нужно осушить (чтобы ваша мебели, двери не рассохлись, пол не ссохся и не появились щели, и т.д.). Так же и с температурой в помещениях. На кухне жарко и влажно когда Вы там работаете, в смежной с кухней комнате теплее чем в дальше расположенной комнате - соответственно Ваш микроклимат должен все это понимать. На то он и микроклимат. Вот мне и интересно, как не имея кондиционера, в составе Вашего микроклимата, Вы регулируете температуру. Как не имея увлажнителя/осушителя, в составе микроклимата, вы приводите влажность в норму.

P.S. Не сочтите за грубость, но нет никакой возможности в цену ремонта 244$ за квадрат включить систему микроклимата. Т.к. это целый комплекс оборудования. Вырисовывается только одна картина - Вам установили приточную систему подачи воздуха с подогревом. Осталось выяснить откуда появляется влажность (хоть расскажите куда Вы воду заливаете), и охлаждение.

P.S.S Насчет глупых вопросов. Если вы не понимаете о чем Вас спрашивают, то это не значит что Вам задают глупый вопрос.

4. Вверх #10524
    Посетитель Аватар для 88ulia
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    Все зависит от состояния воздуха в комнате. Если он содержит избыточное количество влаги его нужно осушить (чтобы Ваша мебель не вздулась и двери не разбухли, пол не вздулся и т.д.), или если недостаток влаги - нужно осушить (чтобы ваша мебели, двери не рассохлись, пол не ссохся и не появились щели, и т.д.). Так же и с температурой в помещениях. На кухне жарко и влажно когда Вы там работаете, в смежной с кухней комнате теплее чем в дальше расположенной комнате - соответственно Ваш микроклимат должен все это понимать. На то он и микроклимат. Вот мне и интересно, как не имея кондиционера, в составе Вашего микроклимата, Вы регулируете температуру. Как не имея увлажнителя/осушителя, в составе микроклимата, вы приводите влажность в норму.

P.S. Не сочтите за грубость, но нет никакой возможности в цену ремонта 244$ за квадрат включить систему микроклимата. Т.к. это целый комплекс оборудования. Вырисовывается только одна картина - Вам установили приточную систему подачи воздуха с подогревом. Осталось выяснить откуда появляется влажность (хоть расскажите куда Вы воду заливаете), и охлаждение.

P.S.S Насчет глупых вопросов. Если вы не понимаете о чем Вас спрашивают, то это не значит что Вам задают глупый вопрос.
    мне, просто, любопытно, почему у меня в комнате должна быть избыточная влажность?! если рассматривается кухня, то там есть вытяжка, которая включается при готовке, если ванна или туалет, то там установили тоже вытяжки, которые при желании включаются и выключаются.
    В комнатах, как правило, мы отдыхаем, работаем и играем с детьми, поэтому не понятно где должна взяться избыточная влажность, чтобы моя мебель не вздулась и двери не разбухли, пол не вздулся и т.д. Или что должно привести к такой сухости , чтобы моя мебели, двери не рассохлись, пол не ссохся и не появились щели, и т.д. Я ведь не живу в подвале и не собираюсь устраивать баню)))..

самой технологии я не знаю , да мне и не надо это знать!, могу сказать, что за окном висит огромный блок, который, наверно и запускает воздух.
    А если нужды нет, я могу и не включать))).. могу открыть окно))) А зимой,, посмотрим, слышала , что очень тепло в жемчужинах. Поживем увидим!!!

Если уж вам так все любопытно, вы можете подъехать к инженеру, чтоб детально ознакомится с самим проектом.

В дальнейшем, я вас очень прошу, мне не задавать вопросов по отношению микроклимата, как мне кажется , я рассказала о нем очень подробно. Я обычный жилец этого дома.

Всем хорошего настроения, весны за окном и в сердце! С наступающими праздниками!!
    Последний раз редактировалось 88ulia; 07.04.2015 в 17:42.

5. Вверх #10525
    Новичок Аватар для Lucky2010
    Добрый день, Уважаемые соседи!
    Подскажите, пожалуйста, под обои вы всё равно шпаклевали стены?

6. Вверх #10526
    Посетитель Аватар для Лено@чка
    Цитата Сообщение от Lucky2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день, Уважаемые соседи!
    Да, шпаклевали.

7. Вверх #10527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lucky2010 Посмотреть сообщение
    А ты их собралась на штукатурку от строителей положить ? Не делай так. Уродство будет. Все косяки будут видны, еще и отклеиваться начнут. Испортишь просто обои. По уму нужно обработать аквастопом, пошпаклевать, снова погрунтовать аквастопом и потом уже обои клеить. Кроме того в процессе шпаклевания тебе выровняют все углы. Другой вопрос нужна ли тебе маячная штукатурка/шпаклевка. Но разводить на маячку будут все рабочие ))) Делать или нет - уже зависит от твоего чувства прекрасного и предназначения квартиры. Если на многие годы, то может и стоит. А если под сдачу или для непродолжительного/нечастого проживания, то нафиг не надо, имхо. А если повезло и стены/углы ровные, то тем более. У меня в 10Ж, на удивление, стены были практически идеальные, только в ванной угол был завален, так что я благодарю тех строителей, который клали стены и штукатурили в моей квартире на этапе строительства. Дай им Бог здоровья )))

8. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для Andron257
    Кто знает, как изменились тарифы у нас в доме с 1 апреля? свет, тепло, вода, или еще рано?

9. Вверх #10529
    Посетитель
    свет 0,64

10. Вверх #10530
    Новичок
    Посоветуйте хорошего плиточника с адекватными расценками.

11. Вверх #10531
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Andron257 Посмотреть сообщение
    Кто знает, как изменились тарифы у нас в доме с 1 апреля? свет, тепло, вода, или еще рано?
    тоже интерисует! также интерисует стоимость 1 кв. метра (вся обслуга, лифт, вывоз мусора)
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #10532
    Новичок
    у меня стоит теплосчетчик звоню могу ли отключить отопление в свази с жарой 140415 чтоб не начислили по тех расчету мне отвечают -не отключайте потерпите еще ,что терпеть ?
    Последний раз редактировалось ktd; 17.04.2015 в 12:52.

13. Вверх #10533
    Посетитель Аватар для baston
    Не отключайте! Мы до июля потопим , а там посмотрим- дебилизм! Жители должны решать когда начало а когда конец сезона! Мы автономны , нас обслуживает частная фирма, в чем проблема? Простите иммеет частная фирма!)

14. Вверх #10534
    User banned
    Цитата Сообщение от ktd Посмотреть сообщение
    у меня стоит теплосчетчик звоню могу ли отключить отопление в свази с жарой 140415 чтоб не начислили по тех расчету мне отвечают -не отключайте потерпите еще ,что терпеть ?
    Так закройте радиаторы и всё.

15. Вверх #10535
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Цитата Сообщение от ktd Посмотреть сообщение
    Ну вы и рассмешили, отключить надо было уже давно.

Договор почитайте внимательнее.

16. Вверх #10536
    Частый гость
    отдам изогипс - большая половина мешка, немного сатена, клей КНАУФ 2/3 мешка за шоколадку

17. Вверх #10537
    Сколько стоит теплосчетчик? И как его ставит подскажите пожалуйста кто уже это сделал.

18. Вверх #10538
    Новичок Аватар для Julia Michaels
    А ко всем приходил замерщик с бти??? Или если оформляет документы кадорр - замерщики не приходять а делают техпаспорт на основании кладочных планов? И без чаевых можно обойтись?

19. Вверх #10539
    Посетитель Аватар для Glashataj
    Цитата Сообщение от Julia Michaels Посмотреть сообщение
    А ко всем приходил замерщик с бти??? Или если оформляет документы кадорр - замерщики не приходять а делают техпаспорт на основании кладочных планов? И без чаевых можно обойтись?
    Если делают доки Кадорр, то получение техпаспорта включено в их стоимость. Перед сдачей дома в эксплуатацию по идее инженер Бти обязан был перемерять. Зачем Кадору приглашать его повторно? Если Вы не доверяете замерам Кадора или Ваши замеры не совпадают с Кадором, пригласите сами инженера с Бти, заплатите ему за работу и будет Вам счастие, в смысле, техпаспорт с правильными размерами)
    Все, что делается - к лучшему!

20. Вверх #10540
    Новичок
    Если делаете сами, замерщик звонит и спрашивает, меняли ли вы что-то после того как они делали обмер для Кадора. Вы говорите, например, нет, и тогда он вам верит и не приходит. Или приходит если вы того пожелаете, но никоим образом на цену это не влияет. И о каких чаевых вы говорите?

Ответить в теме
Страница 527 из 668 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя