Если честно, то суть микроклимата предполагает иметь в каждой комнате/помещении разную температуру.
|
Если честно, то суть микроклимата предполагает иметь в каждой комнате/помещении разную температуру.
Соседи, кто ставил теплосчетчики? Скиньте, плиз, контакты в личку! Спасибо!!!)))
Все зависит от состояния воздуха в комнате. Если он содержит избыточное количество влаги его нужно осушить (чтобы Ваша мебель не вздулась и двери не разбухли, пол не вздулся и т.д.), или если недостаток влаги - нужно осушить (чтобы ваша мебели, двери не рассохлись, пол не ссохся и не появились щели, и т.д.). Так же и с температурой в помещениях. На кухне жарко и влажно когда Вы там работаете, в смежной с кухней комнате теплее чем в дальше расположенной комнате - соответственно Ваш микроклимат должен все это понимать. На то он и микроклимат. Вот мне и интересно, как не имея кондиционера, в составе Вашего микроклимата, Вы регулируете температуру. Как не имея увлажнителя/осушителя, в составе микроклимата, вы приводите влажность в норму.
P.S. Не сочтите за грубость, но нет никакой возможности в цену ремонта 244$ за квадрат включить систему микроклимата. Т.к. это целый комплекс оборудования. Вырисовывается только одна картина - Вам установили приточную систему подачи воздуха с подогревом. Осталось выяснить откуда появляется влажность (хоть расскажите куда Вы воду заливаете), и охлаждение.
P.S.S Насчет глупых вопросов. Если вы не понимаете о чем Вас спрашивают, то это не значит что Вам задают глупый вопрос.
мне, просто, любопытно, почему у меня в комнате должна быть избыточная влажность?! если рассматривается кухня, то там есть вытяжка, которая включается при готовке, если ванна или туалет, то там установили тоже вытяжки, которые при желании включаются и выключаются.
В комнатах, как правило, мы отдыхаем, работаем и играем с детьми, поэтому не понятно где должна взяться избыточная влажность, чтобы моя мебель не вздулась и двери не разбухли, пол не вздулся и т.д. Или что должно привести к такой сухости , чтобы моя мебели, двери не рассохлись, пол не ссохся и не появились щели, и т.д. Я ведь не живу в подвале и не собираюсь устраивать баню)))..
самой технологии я не знаю , да мне и не надо это знать!, могу сказать, что за окном висит огромный блок, который, наверно и запускает воздух.
А если нужды нет, я могу и не включать))).. могу открыть окно))) А зимой,, посмотрим, слышала , что очень тепло в жемчужинах. Поживем увидим!!!
Если уж вам так все любопытно, вы можете подъехать к инженеру, чтоб детально ознакомится с самим проектом.
В дальнейшем, я вас очень прошу, мне не задавать вопросов по отношению микроклимата, как мне кажется , я рассказала о нем очень подробно. Я обычный жилец этого дома.
Всем хорошего настроения, весны за окном и в сердце! С наступающими праздниками!!
Последний раз редактировалось 88ulia; 07.04.2015 в 17:42.
Добрый день, Уважаемые соседи!
Подскажите, пожалуйста, под обои вы всё равно шпаклевали стены?
А ты их собралась на штукатурку от строителей положить ? Не делай так. Уродство будет. Все косяки будут видны, еще и отклеиваться начнут. Испортишь просто обои. По уму нужно обработать аквастопом, пошпаклевать, снова погрунтовать аквастопом и потом уже обои клеить. Кроме того в процессе шпаклевания тебе выровняют все углы. Другой вопрос нужна ли тебе маячная штукатурка/шпаклевка. Но разводить на маячку будут все рабочие ))) Делать или нет - уже зависит от твоего чувства прекрасного и предназначения квартиры. Если на многие годы, то может и стоит. А если под сдачу или для непродолжительного/нечастого проживания, то нафиг не надо, имхо. А если повезло и стены/углы ровные, то тем более. У меня в 10Ж, на удивление, стены были практически идеальные, только в ванной угол был завален, так что я благодарю тех строителей, который клали стены и штукатурили в моей квартире на этапе строительства. Дай им Бог здоровья )))
Кто знает, как изменились тарифы у нас в доме с 1 апреля? свет, тепло, вода, или еще рано?
свет 0,64
Посоветуйте хорошего плиточника с адекватными расценками.
у меня стоит теплосчетчик звоню могу ли отключить отопление в свази с жарой 140415 чтоб не начислили по тех расчету мне отвечают -не отключайте потерпите еще ,что терпеть ?
Последний раз редактировалось ktd; 17.04.2015 в 12:52.
Не отключайте! Мы до июля потопим , а там посмотрим- дебилизм! Жители должны решать когда начало а когда конец сезона! Мы автономны , нас обслуживает частная фирма, в чем проблема? Простите иммеет частная фирма!)
отдам изогипс - большая половина мешка, немного сатена, клей КНАУФ 2/3 мешка за шоколадку
Сколько стоит теплосчетчик? И как его ставит подскажите пожалуйста кто уже это сделал.
А ко всем приходил замерщик с бти??? Или если оформляет документы кадорр - замерщики не приходять а делают техпаспорт на основании кладочных планов? И без чаевых можно обойтись?
Если делают доки Кадорр, то получение техпаспорта включено в их стоимость. Перед сдачей дома в эксплуатацию по идее инженер Бти обязан был перемерять. Зачем Кадору приглашать его повторно? Если Вы не доверяете замерам Кадора или Ваши замеры не совпадают с Кадором, пригласите сами инженера с Бти, заплатите ему за работу и будет Вам счастие, в смысле, техпаспорт с правильными размерами)
Все, что делается - к лучшему!
Если делаете сами, замерщик звонит и спрашивает, меняли ли вы что-то после того как они делали обмер для Кадора. Вы говорите, например, нет, и тогда он вам верит и не приходит. Или приходит если вы того пожелаете, но никоим образом на цену это не влияет. И о каких чаевых вы говорите?
Социальные закладки