Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 527 из 3239 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 64767
  1. Вверх #10521
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В те годы ничего вообще не покупалось просто так... На прилавки вещи и продукты только "выбрасывались", или их "доставали" из-под прилавки либо " по большому блату".

А похороны генсеков - это вообще отдельная история! Надо ж было Брежневу умереть накануне Дня Милиции, когда по ТВ лучше, чем концерт к данному торжеству, был только "Голубой огонек" в новогоднюю ночь! Так мы остались без интересной передачи, зато с горой восполнили свои познания в симфонической музыке. То же самое повторилось еще дважды в течение 3х лет. Ну, а потом у большинства из наших людей наступил траур другого рода - Указ от 17 мая 1985 года...
    Минеральный секретарь)
    Я про указ тогда жалеть не мог- Буратино, Байкал и Тархун были моими напитками, из алкогольного тока квас )
    Сейчас такой указ стал бы испытанием для меня...

2. Вверх #10522
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Минеральный секретарь)
    Я про указ тогда жалеть не мог- Буратино, Байкал и Тархун были моими напитками, из алкогольного тока квас )
    Сейчас такой указ стал бы испытанием для меня...
    Аналогично... Для меня в те годы это не было трагедией. Разве что тем летом отправили нас в колхоз виноградники в Одесской обл. выкорчевывать... Столько добра по чем зря сгубили... Эх-х-х!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #10523
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это у нас рецепторы уже не те
    Угу, испорченные продукцией вино-водочных заводов

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Представляете этот марафон? Надо же все это слопать, пока не сгнило!!!! А то ведь жаба удавит!!!!
    У меня вся семья надолго приобрела стойкое отвращение к бананам, и у остальных коллег тоже...
    Что-то похожее вроде бы делают некоторые родители, дабы отучить своих подростков от курения...

Ну, а потом у большинства из наших людей наступил траур другого рода - Указ от 17 мая 1985 года...
    Ой... Про Указ понятно, почему траур, хотя меня лично тогда это еще не волновало. Смешно другое: у меня день рождения как раз 17 мая...
    Последний раз редактировалось Solveiga; 30.11.2009 в 17:47.
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

4. Вверх #10524
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а я помню.........зубной порошок,которым чистила зубы....еще мордочка ребенка была изображена на круглой коробочке, так прикольно)))))))))))) и модные переводные картинки больших размеров,их тогда и на кухне на плитку и в ванной..........модно было, аж жуть! Особенно любимая была коричневая большая мультяшная собака...........это была бомба!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

5. Вверх #10525
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    и модные переводные картинки больших размеров,их тогда и на кухне на плитку и в ванной..........модно было, аж жуть! Особенно любимая была коричневая большая мультяшная собака...........это была бомба!
    Да, я тоже изуродовала кухню, письменный стол, зеркало и шкаф. Правда, у меня были цветочки и девочки

6. Вверх #10526
    User banned
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Да, я тоже изуродовала кухню, письменный стол, зеркало и шкаф. Правда, у меня были цветочки и девочки
    Особенно ценились ГДРовские, с блондинистыми немками. Сейчас таких увидеть - ночные кошмары обеспечены, хотя были и исключения.

7. Вверх #10527
    Еще вот нахлынуло:
    как в сказке остекленевшие деревья и кусты, поваленные ветки и столбы, несколько дней отдыха от школы- из-за обрывов проводов неделю не было в школе электричества, занятия отменили. Так что об обледенении 85 или 86(точно не помню) года остались только теплые воспоминания))

8. Вверх #10528
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Особенно ценились ГДРовские, с блондинистыми немками. Сейчас таких увидеть - ночные кошмары обеспечены, хотя были и исключения.
    Да нет, мои девочки были совсем приличные. Да, блондинистые, но одеты в купальные халаты, с расческами и перед зеркалами. Я их соответственно на зерЦало и наклеила

9. Вверх #10529
    User banned
    Еще вот нахлынуло:
    как в сказке остекленевшие деревья и кусты, поваленные ветки и столбы, несколько дней отдыха от школы- из-за обрывов проводов неделю не было в школе электричества, занятия отменили. Так что об обледенении 85 или 86(точно не помню) года остались только теплые воспоминания))
    Вот таким зимам сейчас можно только позавидовать:

Ныне ст. Дачная

Ныне Котовск

Ныне Французский бульвар

10. Вверх #10530
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    и модные переводные картинки больших размеров,их тогда и на кухне на плитку и в ванной..........модно было, аж жуть! Особенно любимая была коричневая большая мультяшная собака...........это была бомба!
    Я тоже обклеила все зеркала в доме, и кухонные шкафы тоже... и даже пластиковые тетрадные и книжные обложки... И собака у меня тоже была, на буфете!!!

Еще вот нахлынуло:
    В январе или феврале (точно не помню) 1985 года был сильный снег. Мне утром в школу идти, а парадная не открывалась. Сосед с первого этажа выпрыгнул в сугроб и лопатой откапывал снежную баррикаду. А оледенение было 3 декабря 1988 года. Мы это уже обсуждали ранее и сошлись на одной и той же дате...

Вот таким зимам сейчас можно только позавидовать:
    Нечего завидовать!!! Вы можете представить, что будет твориться в современной Одессе при такой погоде??? Вам надо этот цурес???

11. Вверх #10531

В январе или феврале (точно не помню) 1985 года был сильный снег. Мне утром в школу идти, а парадная не открывалась. Сосед с первого этажа выпрыгнул в сугроб и лопатой откапывал снежную баррикаду. А оледенение было 3 декабря 1988 года. Мы это уже обсуждали ранее и сошлись на одной и той же дате...
    Всю тему не читал. Утверждать не буду, вполне возможно, что 88.

12. Вверх #10532
    User banned
    Нечего завидовать!!! Вы можете представить, что будет твориться в современной Одессе при такой погоде??? Вам надо этот цурес???
    Надо! Обожаю снежные зимы, сейчас только воспоминания.

13. Вверх #10533
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    88, я еще в этот вечер шел на концерт. Чуть деревом не придавило. На следующий день выносил мусор (в те старые машинки, с колокольчиком), так передо мной льдышка килограмм в 20 с крыши грохнулась. Хорошо, что не по голове, но в лужу. Мокрый, но живой.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #10534
    Заморская волшебница
    Надо! Обожаю снежные зимы, сейчас только воспоминания.
    Вот именно, что воспоминания из детских лет! Когда можно было на санках с горки съехать или коньках покататься. А вот при нынешнем количестве транспорта в Одессе, как для водителей так и пассажиров, горы снега - удовольствие ниже среднего! Тут в нормальную сухую и безоблачную погоду проехать невозможно, а Вы хотите в снег! Нет уж, пусть сугробы останутся только в воспоминаниях детства. Ну, или где-нибудь на лыжном курорте... Вот если бы снег оседал только на детских площадках и в парках - тогда другое дело...

15. Вверх #10535
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Стареем?

16. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    88, я еще в этот вечер шел на концерт. Чуть деревом не придавило. На следующий день выносил мусор (в те старые машинки, с колокольчиком), так передо мной льдышка килограмм в 20 с крыши грохнулась. Хорошо, что не по голове, но в лужу. Мокрый, но живой.
    Да, таки 88, мне лет 12 было.
    Пришел к деду в гости, шел дождик... вечером домой идти, а за окном целые тополя падают... по пути домой недалеко от меня оборвались провода, а за спиной метров 7-8 обрушился кусок платана. Адреналиновый поход.
    Следующим утром было очень красиво.

17. Вверх #10537
    User banned
    Вот именно, что воспоминания из детских лет! Когда можно было на санках с горки съехать или коньках покататься. А вот при нынешнем количестве транспорта в Одессе, как для водителей так и пассажиров, горы снега - удовольствие ниже среднего! Тут в нормальную сухую и безоблачную погоду проехать невозможно, а Вы хотите в снег! Нет уж, пусть сугробы останутся только в воспоминаниях детства. Ну, или где-нибудь на лыжном курорте... Вот если бы снег оседал только на детских площадках и в парках - тогда другое дело...
    А мне в снег по кайфу ездить, у меня внедорожник И вообще, с детства люблю всяческие катаклизмы (иногда и сам их делал)

18. Вверх #10538
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Таки да, хрустальный город. И солнечно было.

А мне в снег по кайфу ездить, у меня внедорожник И вообще, с детства люблю всяческие катаклизмы (иногда и сам их делал)
    "Чем круче джип, тем дальше за трактором". ©

19. Вверх #10539
    Заморская волшебница
    Да, таки 88, мне лет 12 было.
    Пришел к деду в гости, шел дождик... вечером домой идти, а за окном целые тополя падают... по пути домой недалеко от меня оборвались провода, а за спиной метров 7-8 обрушился кусок платана. Адреналиновый поход.
    Мда, страсти-мордасти еще те... Только жаль, что у нас занятия не отменили. Добиралась до Французского с приключениями... Это было в канун самой первой сессии...

20. Вверх #10540
    Я тоже обклеила все зеркала в доме, и кухонные шкафы тоже... и даже пластиковые тетрадные и книжные обложки... И собака у меня тоже была, на буфете!!!
    Да-да, как я могла забыть, обложки тоже... одними цветочками, девочек не клеила... кажется

Ответить в теме
Страница 527 из 3239 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права