Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 527 из 2903 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #10521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Имхо - скайп все-таки не для изучения языков придумали.
    И для этого тоже.
    Дистанционное обучение - большое подспорье. И времени меньше на дорогу тратится. И дешевле обычно. Особой разницы для устной речи не вижу - лично или в скайпе.
    К тому же есть и специальные программы для дистанционного обучения, кроме голосовой и видео связи есть возможнсть писать, исправлять, передавать картинки.

3. Вверх #10522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    И для этого тоже.
    Дистанционное обучение - большое подспорье. И времени меньше на дорогу тратится. И дешевле обычно. Особой разницы для устной речи не вижу - лично или в скайпе.
    К тому же есть и специальные программы для дистанционного обучения, кроме голосовой и видео связи есть возможнсть писать, исправлять, передавать картинки.
    точно, TeamViewer например, конференция на несколько человек, позволяет передавать свой экран, а уж у себя на экране можно открывать что угодно, все увидят

4. Вверх #10523
    Посетитель Аватар для n810nn
    Кыш своей бабе на кухне скажешь.

5. Вверх #10524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1794239
    Для всех интересующихся Венгрией, создана отдельная тема.
    думаю, для нашего региона не очень интересно, у нас все больше по Румынии , причем легально, с корнями Не у всех есть 20 штук на пакет сержмина, а шлепать левые корни за пару тысяч может плохо кончиться

6. Вверх #10525
    Цитата Сообщение от fpk Посмотреть сообщение
    Я заметил что вам как то сразу становится не интересно общаться с теми кто имеет отличное от вас мнение
    А по вашей венгерской теме: не уважаемый вы наш ,лоханулись на 36000 евро - это ваши траблы - не пытайтесь лохануть других . Забадали вы на всех интернет ресурсах - окститесь
    пс здесь румынская ветка идите в тему "Куда пересичному москалю деть бабки с продажи бабушкиной квартиры" и там промышляйте . Кыш отседова
    Кыш своей бабе на кухне скажешь. Если конечно баба у тебя есть и собственная кухня (в чем я глубоко сомневаюсь)

7. Вверх #10526
    Я очень извиняюсь, что начал не с темы, которая обсуждается в этой ветке форума.
    Я здесь за другим. Мой товарищ хочет получить румынское гражданство. Может кто-то реально и серьезно ему помочь, без лоховских вариантов? Пишите мне в личку.

8. Вверх #10527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от n810nn Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, что начал не с темы, которая обсуждается в этой ветке форума.
    Я здесь за другим. Мой товарищ хочет получить румынское гражданство. Может кто-то реально и серьезно ему помочь, без лоховских вариантов? Пишите мне в личку.
    а корни у товарища есть? тогда все просто будет

9. Вверх #10528
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    а корни у товарища есть? тогда все просто будет
    Уважаемый, если бы у него были "корни", то он бы давно, сам получил гражданство и здесь бы не появился. Логично?

10. Вверх #10529
    Частый гость
    Уважаемый, если бы у него были "корни", то он бы давно, сам получил гражданство и здесь бы не появился. Логично?
    не факт, у многих тут засада с языком, вот добрые люди и помогают А че вы ему венгрию не сделаете?

11. Вверх #10530
    Посетитель Аватар для nick_max
    Кто недавно был в одесском консульстве напишите пожалуйста какая там сейчас обстановка?
    Il mondo e piccolo...

12. Вверх #10531
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    не факт, у многих тут засада с языком, вот добрые люди и помогают А че вы ему венгрию не сделаете?
    Для Венгрии у него бюджета не хватает.

13. Вверх #10532
    Для Венгрии у него бюджета не хватает.
    а че, цифра большая?

14. Вверх #10533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    И для этого тоже.
    Преподаватель о котором я писал - приходит на дом. Разница в устной речи - по скайпу и в реальности все же есть). По цене урока разницы особой нет ) Может это моё субъективное ) Но лично у меня в скайпе - не пошло)

15. Вверх #10534
    Цитата Сообщение от grandmaster Посмотреть сообщение
    а че, цифра большая?
    Для него большая. Вы тут хотите бюджет моего товарища обсудить?

16. Вверх #10535
    Для него большая. Вы тут хотите бюджет моего товарища обсудить?
    не совсем мы хотим цифру узнать, а его бюджет - сугубо его дело

17. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от grandmaster Посмотреть сообщение
    не совсем мы хотим цифру узнать, а его бюджет - сугубо его дело
    Пишите в личку: Кто это-мы? И какую цифру, и за что-Вы хотите узнать.

18. Вверх #10537
    Новичок
    Цитата Сообщение от nick_max Посмотреть сообщение
    Кто недавно был в одесском консульстве напишите пожалуйста какая там сейчас обстановка?
    Была в Одесском консульстве 13-го февраля.

Румынский язык изучаю только с декабря, для общения по вопросам гражданства не хватает - пришлось пользоваться своим fluent english.

Консул просто объяснил, что согласно Украинскому законодательству у меня не может быть двух гражданств (при этом "что-вы-там-будете-делать не мое дело, мое дело только предупредить"). Спросил как я собираюсь заполнять бланки (их оказалось 10 0_о) при нем, если не знаю языка, сказала - письменный язык понимаю. С заполнением, где непонятно, помогали 2 других сотрудника консульства.

В целом обстановка позитивная, никакого хамства, встретили как родную.
    Если у Вас есть конкретные вопросы, you're welcome

19. Вверх #10538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kurba Посмотреть сообщение
    Была в Одесском консульстве 13-го февраля.

Румынский язык изучаю только с декабря, для общения по вопросам гражданства не хватает - пришлось пользоваться своим fluent english.

Консул просто объяснил, что согласно Украинскому законодательству у меня не может быть двух гражданств (при этом "что-вы-там-будете-делать не мое дело, мое дело только предупредить"). Спросил как я собираюсь заполнять бланки (их оказалось 10 0_о) при нем, если не знаю языка, сказала - письменный язык понимаю. С заполнением, где непонятно, помогали 2 других сотрудника консульства.

В целом обстановка позитивная, никакого хамства, встретили как родную.
    Если у Вас есть конкретные вопросы, you're welcome
    Я была в Сентябре... Консул сносно говорит на русском... Правда все пытался перейти на румынский, но безуспешно- я кроме Буна Зиуа ничего не знаю...
    Говорит мне: "Так как ты не владеешь румынским, будем формы на русском заполнять"
    Я на минуту аж опешила
    Но к моему счастью формы он не нашел (на русском), и я,успев отойти от такого поворота событий, смогла выдавить: "А у меня папка есть, можно я вам ее покажу?"

Вобщем, все закончилось хорошо - принял он мою папку и сказал учить румынский!

20. Вверх #10539
    aimerr
    гость
    Если бы все было так просто... Наличие корней - это только начало долгого и трудного пути!..

21. Вверх #10540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aimerr Посмотреть сообщение
    Если бы все было так просто... Наличие корней - это только начало долгого и трудного пути!..
    В том-то и дело. Вот, в напряжении уже полтора года, с наличием корней, из Молдовы, со знанием языка.

Ответить в теме
Страница 527 из 2903 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права