Тема: Скоттиш-Фолды и Скоттиш-Страйты

Ответить в теме
Страница 527 из 942 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 18831
  1. Вверх #10521
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Tasya... я лично не заводчик и никогда им не буду, так как знаю что это за гемор....
    но читая ваше сообщение мне хочется написать одно невинное слово, которое тут принято считать хамством. потому воздержусь.
    Вы вообще пробовали разводить животных????
    я лично знаю одну из посетительниц этой темы, и знаю как все происходит у нее.
    я не знаю считает ли она свои затраты на каждого котенка, но мое образование позволило мне прикинуть сколько это будет стоить.
    так вот.... себестоимость одного котенка минимум 250 у.е. но у нее думаю до 500 у.е. доходит, тем более что некоторые и до полу года ждут своих новых хозяев. и про какого из котят ее не спросишь, она всегда знает как он поживает с новыми родителчми даже спустя год и более.

так что сперва купите качественного производителя, повозите его величество на выставки в отдельном купе, оплатите номера гостиниц, и тд и тп, а потом уж говорите, что сильно много зарабатывают.

п.с. еще не разу не встречала Заводчика (не путать с разводчиком), уровень достатка которого не высок и разведение кошек - его прямой доход. это скорее хобби, мания, фанатизм, да как угодно.....

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Хе-хе-хе А я, например, считать боюсь и не считаю, тк даже знать не хочу, сколько потрачено было и еще будет, ну что бы не впасть в панику, тк понимаю, что затраты давно превысили все мыслимые мной лимиты.

3. Вверх #10523
    Оптимист

Тася, я тут больше с Юлей соглашусь. Из подавляющего большинства форумчан питомники это хобби, но никак не бизнес. Бизнес начинается (по моему мнению) от 10 производителей - 2 кота и 8 кошек. Вот тогда можно говорить о прибыли, и то не все так однозначно.
    Лично для меня цена на котят это не только себестоимость (я даже боюсь считать "себестоимость" своего первого помета, когда я с котятами в Киев ездил в СВ туда и обратно ), а то смогут ли они правильно содержать котенка и следить за его здоровьем.
    Второй аспект, вытекающий из фразы про здоровье. Так получилось, что шотландцы очень сложная порода в разведении. Именно из за давно известных проблем здоровья. Это и костяк, и сердце и многое другое. Именно поэтому вязки шотландцев должны совершаться теми, кто понимает что делает (староконку исключаем, это отдельный разговор).
    Тебе просто пока не понять что такое "звездящие" питомцы, а особенно их дети и так далее. Это не измеряется деньгами, выставки тоже "убыточное" мероприятие. Меня вот даже родная жена не понимает зачем я туда хожу )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Md. Посмотреть сообщение
    Да, вот такое оно счастие кошатников
    А какого окраса родители? Рисунчатые или нет?
    Папа у него кремовый, а мама... не знаю как этот окрас по-русски правильно называется, в родухе пишется: black blotched tortoiseshell/white.
    Фотографию нашей мамы Юми я тут несколько страниц назад выкладывала ( перед самым началом дискуссии о документах), а вот наш папахен:
    Последний раз редактировалось wavefighter; 14.06.2011 в 08:43.

5. Вверх #10525
    Посетитель Аватар для GR.Etoile
    Наташа, я прекрасно представляю сколько сил и энергии было вложенно в это чудо, так что очень не удивительно, что растет такой хороший мальчишка
    И любви, Машунь, любви!!!
    Я так долго мечтала о таком котее и вот - мечты сбываются!
    Столько лет работы, ожиданий, разочарований...
    И - вознаграждение моё!
    Любимый сынка!
    Характер - золото, как и сам собственно котей!
    В августе привезу к вам в Одессу на выставку "Чеширского кота".
    Будем в юниорах пробовать силы.
    Люблю кошек

6. Вверх #10526
    wavefighter
    Смотрите, окрас вашей кошки состоит из рисунка ( мрамор, пятно, полоса и пр), цвета( красный, черный, голубой и пр), белых пятен( если есть). Грубо говоря, это все живет отдельно - паралелльно, и совмещается в единый окрас на кошке. С цветом нам все понятно - котик голубой. А вот есть ли рисунок на родителях? Если нету, то котик ваш никак не может быть рисунчатым. В родушке написаны окрасы родителей, какие они?
    Напимер fs 22 02 серебристая (s) мраморная (22) черепаха (f) арлекин (02)
    Кодировка окрасов:

a Голубой
    b шоколадный
    c лиловый
    d красный
    e кремовый
    f черная черепаха
    g голубокремовая черепаха
    h шоколадная черепаха
    j лиловая черепаха
    n черный
    o циннамон
    p фавн
    q циннамон черепаха
    r фавн черепаха
    s серебристый
    w белый
    y золотoй

Дополнительные сведения об окрасе

01 ван

02 арлекин

03 биколор

04 белые отметины у колор – пойнтов (рэгдоллы)

05 окрас сноу - шу

09 белая пятнистость

11 затушеванные

12 завуалированные

21 табби, агути - фактор

22 мраморный

23 тигровый

24 пятнистый

25 тикированный (абиссинский)

31 бурмезский

32 тонкинский

33 сиамский

black blotched tortoiseshell/white. дословно лоскутная черепаха с белым. Про рисунок ни слова.
    Последний раз редактировалось Md.; 14.06.2011 в 09:15.

7. Вверх #10527
    GR.Etoile Думаю у него впереди звездное будущее!

8. Вверх #10528
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Хе-хе-хе А я, например, считать боюсь и не считаю, тк даже знать не хочу, сколько потрачено было и еще будет, ну что бы не впасть в панику, тк понимаю, что затраты давно превысили все мыслимые мной лимиты.
    соглашусь с тобой на 200% - мы тоже не считаем.. т.к. ужаснулись бы если бы подсчитали расходы и доходы.. прибыли бы там точно не было)))
    от себя скажу что кошки - это дорогое хобби, которое требует много свободного времени!!!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

9. Вверх #10529
    Mystic soul
    Скрытик, ты прекрасно знаешь как я кормлю и ухаживаю и выхаживаю котеек, посему никому не надо мне рассказывать сколько это стоит затрат.
    просто удивляет то, что все пишут (и я это прекрасно знаю) что цена не перекрывает, тем не менее ломят цены за котяток делая акцент на бумажки мне главное хозяин, и если он не может заплатить 300 долл я продам дешевле.
    Вреднюлька, ты даже выводов не сделала, но это твои проблемы - твои минусы в репу не перекроют плюсы а какие у меня коты.. ты ж не знаешь - что ж ты пишешь ))
    а свои расходы я даже прикидывать боюсь, тоже не малые, но козлить тех, у кого нет бумажек... они у меня есть на 2х котеек - и что? лежат, пылятся и гарантией не являются. Если человек не собирается ездить на выставки не вижу смысла переплачивать.
    остальное каждый решает для себя сам..
    и гонять с этой темы чайников... раздувая щеки какие тут все крутые... мелко.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 14.06.2011 в 09:30.

10. Вверх #10530
    Тася, имхо, выводы тут не делаешь ты.
    ну вот кто гонял и кого тут?
    я читаю эту темку не потому что есть у меня скоттиш, его у меня нет. а потому что тут мирно все.
    вот в темке сибиряки и куны если ты не профи заводчик тебя обольют ушатом ....
    а тут только пытаются обосновать, что покупая животное без доков ты рискуешь.
    и где ж ломят цену то на скоттишей????
    вот кун стоит от 1000 у.е. и это такой себе пит котик. ито. для куна это весьма приемлемая цена. ибо он того стоит.
    а на староконке котята без доков или с подделанными доками стоят от 200 у.е за 1,5 мес больного котенка. на форуме тоже продают по таким же ценам, или метисов от 100 у.е. только тех фолдов кроме как веслоухими никак не назовешь.
    так зачем мне покупать котенка без доков, если с доками стоит также, только я еще получаю целый пакет приятных бонусов. а не направление в ветклинику на дорогостоящее лечение?

да и какие ты правильные выводы можешь сделать о стоимости котят заводчиков, если не ездишь на выставки? качественно накормить котю могут многие. мой подобрашка тоже шикует не хуже многих котей из этой темки. а не влезла я в это трудное дело (разведение кошек) потому, что нет ни времени ни денег на многочисленные выставки).

так что нечего тут говорит какие постояльцы этой темы сволочи и какие деньги они зарабатывают на наивных покупателях, а ты благородная Робин Гуд.

11. Вверх #10531
    уже продают месячного котенка!
    да и больше того - он уже шоу-класс?!
    ужосы нашего городка.. ан нет.. сорри.. не нашего.. это днепропетровские ужасы))

12. Вверх #10532
    а вот тут папа котят - скоттиш страйк
    безо всяких документов и прививок по 300 баксов и нужно очень срочно продать

да когда же эта стараконка прекратится канонец-то!?

13. Вверх #10533
    Mystic soul
    а потому что тут мирно все
    да?
    то-то мне в репу человек 5 уже написало "жалеем что в эту тему написали - облили грязью, спасибо что поддержали"

вот кун стоит от 1000 у.е.
    Тут не поняли главного - ездить на выставки, покупать животное с доками это выбор каждого человека или не покупать и выбор это равноценен!
    И ни один котенок не окупится если его любили, холили и лелеяли. Тратя на него деньги, возя на выставки котенок получает удовольствие? ему нужны ваши бумажки? награды? он от этого важнее становится? - НЕТ! Это нужно человеку.. а писать "вот я стока потратила на поездки, награды и прочее, а оно не окупается" это лицемерство ) потому что таким образом вы получаете массу удовольствия, тешите себя и т.д. покупая не котенка с документами, а лишнее подтверждение себе какой у вас классный питомец Вы за деньги покупаете удовольствие, радость побед, тешите самолюбие и получаете кучу положительных эмоций.
    Именно поэтому жена Скрытика не получает удовольствия от выставок и не понимает зачем Юра туда ездит - потому что она не получает отдачи в виду бальзама на душу, она не получает удовольствия. А он получает. И это того стоит для него вот и все.
    Но и те, кто покупает котенка без доков имеет право на существование. И не красиво как минимум ставить его ниже себя и рассказывать что это гарантия что у вас чистопородное и здоровое - это не гарантия!

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    ...
    да когда же эта стараконка прекратится канонец-то!?
    когда люди начнут ответственно подходить к выбору домашнего питомца - тогда и прекратится...

15. Вверх #10535
    Mystic soul
    Женя. тут написано - предлагает к брони, а не к продаже. Вот тебе лишь бы конкурентов погонять ))

16. Вверх #10536
    Постоялец форума Аватар для milass
    Дорогие мои а сколько котенок должен весить в 3 месяца?а то у нашего еле зубы верхние вылезли а размером уже как 6 месячный!)))))))и ест как не в себя.....мне не жалко.Но он должен быть таким крупным?Я чувствую что к 1 году получим мы маленького бегемотика...мы ж еще кастрировать будем...

17. Вверх #10537
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    Дорогие мои а сколько котенок должен весить в 3 месяца?а то у нашего еле зубы верхние вылезли а размером уже как 6 месячный!)))))))и ест как не в себя.....мне не жалко.Но он должен быть таким крупным?Я чувствую что к 1 году получим мы маленького бегемотика...мы ж еще кастрировать будем...
    А сколько он весит?
    Наш Бантэ тоже был очень крупным котенком, люди иногда интересовались, действительно ли он котенок, может нас обманули) Но бегемотом так и не стал Не смотря на кастрацию - он следит за собой) много двигается и не переедает, он у нас стройный кот)
    добрая фея с топором

18. Вверх #10538
    миласс. смотря с чем вы сравниваете. если это сибиряк или кун, то в пол года это будет 5 кг где-то. скоттиш может быть 2.5 кг. но опять таки. я видела разных котеек на выставке. у одного кота морда только килограмма 2 наверное)))))

19. Вверх #10539
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    в пол года...скоттиш может быть 2.5 кг...
    Наш Фантомас уже в 4 месяца 2,6 весит) а может уже и больше и явно пока останавливаться не собирается
    добрая фея с топором

20. Вверх #10540
    Постоялец форума Аватар для milass
    1,900 уже...но к него реально еще верхних зубьев нет...

Ответить в теме
Страница 527 из 942 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права