Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 527 из 844 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 16879
  1. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от kukkusya Посмотреть сообщение
    "Я планирую выйти на работу, и от последнего периода пересчета пройдет только 5 мес."
    не понимаю вашей логики, уж извините. только колибри разъяснит что она имела ввиду

ну а повышенное оформл только на 6м
    Виплата допомоги в розмірі, що перевищує мінімальний,
    здійснюється протягом шести календарних місяців. Якщо особа, якій
    призначена допомога, після закінчення зазначеного строку не
    підтвердила право на призначення допомоги у розмірі, що перевищує
    мінімальний, допомога виплачується у мінімальному розмірі.

2. Вверх #10522
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    Девочки подскажите в жеке надо брать только форму №1 или №3 тоже нужна

3. Вверх #10523
    Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите в жеке надо брать только форму №1 или №3 тоже нужна
    ф1

4. Вверх #10524
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от kukkusya Посмотреть сообщение
    "Я планирую выйти на работу, и от последнего периода пересчета пройдет только 5 мес."
    я могу понять это только одним образом, что она хочет подать на повышенное и через 5 месяцев после этого перерасчёта выйти на работу.
    иначе о каком ещё перерасчёте может идти речь? может у вас есть идея, у меня нет...

5. Вверх #10525
    Новичок
    Здравствуйте.Подскажите кто в курсе.я вышла на работу когда сыну было 1.5 года и перестала получать пособие по уходу до 3 х лет.Сейчас ребёнку 2.2 и я уволилась с работы.Могу ли я опять оформить пособие до 3 х лет?

6. Вверх #10526
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Аня Тарасова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите кто в курсе.я вышла на работу когда сыну было 1.5 года и перестала получать пособие по уходу до 3 х лет.Сейчас ребёнку 2.2 и я уволилась с работы.Могу ли я опять оформить пособие до 3 х лет?
    Да, можете.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #10527
    Посетитель Аватар для Карися
    Привет!кто мне поможет еду оформлять пособие 27 числа!!скажите сколько это процедура занимает времени я оформлять буду пособие до 3х лет и на рождение первого ребенка!

И когда будут приблезительно выплаты может кто знает кто оформлял в таких числах?
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

8. Вверх #10528
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    Привет!кто мне поможет еду оформлять пособие 27 числа!!скажите сколько это процедура занимает времени я оформлять буду пособие до 3х лет и на рождение первого ребенка!

И когда будут приблезительно выплаты может кто знает кто оформлял в таких числах?
    где-то 30-45мин не больше, если доки в порядке. Деньги будут через 2-3мес где-то
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение

уже не раз писано переписано через 2-3м

10. Вверх #10530
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    В ЗАГС того района, где был зарегистрирован ребенок. С паспортом и свид-вом о браке.
    Если у Вас Малиновский район - учтите, что ЗАГС переехал с Терешковой на Б.Хмельницкого. Малиновский ЗАГС принимает по таким вопросам с вт. по чт. с 10-00 до 17-00 (обед с 13 до 14) в каб. №1.

По теме: девушки, можно ли получить пересчет пособия до 3-х лет не за 6 мес., а за 5? У кого-нибудь был такой прецедент?
    Я планирую выйти на работу, и от последнего периода пересчета пройдет только 5 мес.

Еще вопрос: где-то встречала информацию, что при досрочном выходе на работу (ранее, чем ребенку исполнится 3 года), можно переоформить пособие по уходу за ребенокм на родственника (бабушку, дедушку...), которые будут фактически присматривать за ребенком. Кто что знает?
    Оформила на 2 месяца!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

11. Вверх #10531
    Посетитель Аватар для Colibry
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    не понимаю вашей логики, уж извините. только колибри разъяснит что она имела ввиду
    Здравствуйте, девочки! Разъясняю.
    Извините, что неправильно сформулировала и ввела в заблуждение.

Ситуация такая: последний перерасчет мне сделали в мае 2012 (за период ноябрь 2011-апрель 2012). Следующий период у меня май-октябрь 2012, который можно подать к перерасчету в ноябре 2012. Но я планирую выйти на работу с 1 октября 2012, т.е. получается, что период пересчета будет не 6, а 5 мес.
    По поступившим ответам поняла, что могу это сделать.
    Спасибо!
    Меньше пафоса, господа!

12. Вверх #10532
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    За первую уже ничего ей уже 5-й годик) нет мы небыли женаты, я сказала инспектору что он только по 200-300гр в месяц дает, она записала в декларации сумму 200! и за малого посчитала по 866гр ежемесячно и все, Ланочка можете мне посчитать правильно?
    Девочки, а что можно указывать в декларации такие цифры? У меня двое 9 и 1,3 г. пол года получаю повышенное, муж официально не работает, даже пол года вообще без работы был, но в декларации сказали в собесе указать 700 грн. подработки, а то вообще откажут, т.к. живём на пособие - нецелевое его использование. В июле опять документы собираю, что писать в доход посоветуйте пожалуйста? Спасибо. А то обидно с первым пособий таких и близко не было, второй месяц не досидел в животе до повышения пособия на 13000.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

13. Вверх #10533
    Цитата Сообщение от Colibry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Разъясняю.
    Извините, что неправильно сформулировала и ввела в заблуждение.

Ситуация такая: последний перерасчет мне сделали в мае 2012 (за период ноябрь 2011-апрель 2012). Следующий период у меня май-октябрь 2012, который можно подать к перерасчету в ноябре 2012. Но я планирую выйти на работу с 1 октября 2012, т.е. получается, что период пересчета будет не 6, а 5 мес.
    По поступившим ответам поняла, что могу это сделать.
    Спасибо!
    боюсь я вас разочарую, получить пособие можете и за 2 и за 5..., а вот на оформление вы должны предоставить доходы за предыдущие 6м
    у вас не выходит 6м(
    та середньомісячним
    сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
    шість місяців,
    але не менш як 130 гривень. { Абзац перший пункту
    22 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 311
    ( 311-2006-п ) від 15.03.2006, N 1060 ( 1060-2006-п ) від
    01.08.2006, N 13 ( 13-2007-п ) від 11.01.2007, N 57 ( 57-2008-п )
    від 22.02.2008 }

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Девочки, а что можно указывать в декларации такие цифры? У меня двое 9 и 1,3 г. пол года получаю повышенное, муж официально не работает, даже пол года вообще без работы был, но в декларации сказали в собесе указать 700 грн. подработки, а то вообще откажут, т.к. живём на пособие - нецелевое его использование. В июле опять документы собираю, что писать в доход посоветуйте пожалуйста? Спасибо. А то обидно с первым пособий таких и близко не было, второй месяц не досидел в животе до повышения пособия на 13000.
    мало того можно и нужно вообще ничего не указывать, тем более что это правда. если боитесь за нецелевое использование, говорите что помогают родители , тащат все, трусы, носки , колбасу....

14. Вверх #10534
    Частый гость Аватар для liliya-lili
    Девочки добрый вечер!Подскажите пожайлуста, у меня сейчас 31 неделя беременности, получила декретный, но я нигде не работаю-пришла в собес, чтоб оформить дородовые (около 1000 грн.), а они меня отправили и сказали, чтоб я пришла уже после родов и оформила всё одним махом что там полагается! Вот у меня вопрос: не потетяю я эту 1000 грн.(дородовую) после родов???Спасибо за ответ.

15. Вверх #10535
    Цитата Сообщение от liliya-lili Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер!Подскажите пожайлуста, у меня сейчас 31 неделя беременности, получила декретный, но я нигде не работаю-пришла в собес, чтоб оформить дородовые (около 1000 грн.), а они меня отправили и сказали, чтоб я пришла уже после родов и оформила всё одним махом что там полагается! Вот у меня вопрос: не потетяю я эту 1000 грн.(дородовую) после родов???Спасибо за ответ.
    пособие по беременности и родам оформляется не позже 6м от последней даты в справки с жк

16. Вверх #10536
    пособие по беременности и родам оформляется не позже 6м от последней даты в справки с жк
    Значит я ничего не теряю!!!!Большое спасибо!!!!!

17. Вверх #10537
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    так и есть, но если деньги нужны раньше, то имеете право оформить уже только эту 1000 грн, они обязаны принять у вас документы и заявление. Если оформите всё вместе после родов, то в деньгах не потеряете, просто позже получите эту 1000, вместе с остальными пособиями, через 2-3 месяца после оформления.
    Ну спасибо, главное что не потеряю!

18. Вверх #10538
    Частый гость
    мало того можно и нужно вообще ничего не указывать, тем более что это правда. если боитесь за нецелевое использование, говорите что помогают родители , тащат все, трусы, носки , колбасу....
    Спасибо, но сейчас он уже работает, правда без оформления и с небольшой з\пл - советуют минимум 400 грн. писать.
    Неужели не было проблем с пособием у того кто 200 писал или вообще ничего? На старшего раньше таких сумм не получала, поэтому наглости не хватает больше просить и так живем почти на пособия младшего-кормильца нашего.
    Жаль что муж третьего не хочет - единственный выход пережить кризис и безработицу.

19. Вверх #10539
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но сейчас он уже работает, правда без оформления и с небольшой з\пл - советуют минимум 400 грн. писать.
    Неужели не было проблем с пособием у того кто 200 писал или вообще ничего? На старшего раньше таких сумм не получала, поэтому наглости не хватает больше просить и так живем почти на пособия младшего-кормильца нашего.
    Жаль что муж третьего не хочет - единственный выход пережить кризис и безработицу.
    а почему должны быть проблемы!??? вы не много неправильно понимаете что такое не целевое использование, это когда есть семейка алкашей и они рожают ради бутылки, а не когда семья с маленьким достатком или вообще его отсутствием "просит" у государство положенные им деньги

20. Вверх #10540
    Частый гость
    а почему должны быть проблемы!??? вы не много неправильно понимаете что такое не целевое использование, это когда есть семейка алкашей и они рожают ради бутылки, а не когда семья с маленьким достатком или вообще его отсутствием "просит" у государство положенные им деньги
    Я это отлично понимаю. Когда я проработала со 100% офиальной зарплатой 15 лет и 18% удержанием из неё государству (приличная сумма выйдет), а теперь когда мне надо воспользоваться крохой от этой суммы, вы бы слышали как на меня сразу накинулись все (даже работник банка). "Как, муж не работает??? Вы иждевенцы, живёте на деньги ребёнка, это нецелевое использование, тогда ничего не получите, будет проверка... и т.п." Я с перепугу и сказала - пишите 700 грн. (размер минимальной з\пл).
    А недавно узнала, что путёвки школьникам в лагерь бесплатно, у кого догод на одного члена меньше 700 грн. - в собесе сказали столько дополнительных условий, что в Одессе считанные люди этим пользуюся.
    Спасибо, буду наглее, скажу возвращайте мне мои деньги.

Ответить в теме
Страница 527 из 844 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 ... ПоследняяПоследняя