Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 5263 из 9789 ПерваяПервая ... 4263 4763 5163 5213 5253 5261 5262 5263 5264 5265 5273 5313 5363 5763 6263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,241 по 105,260 из 195770
  1. Вверх #105241
    Серый кардинал
    Нарезать что-то - есть терка бернера, комбайн, ломтерезка. Почистить картошку - картофелечистка. Запечь - духовка или микроволновка или аэрогриль. Стушить - мультиварка. А помоет все посудомойка.

Но можно возмущаться и кричать криком на то, что я же девочка, почему вы на восьмое марта дарите мне сковородки, а потом падать с ног от усталости у мартена)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #105242
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ната, да ладно, а зачем готовить каждый день что-то трудозатратное? В этом есть какой-то тайный смысл? Убить себя?))
    Когда Кит подрастет и попросит борщ, ты конечно же скажешь ему чтоб ел гречневый суп и не выпендривался, потому что борщ трудозатратный

Мамы - птицы подневольные))

И я не вижу чтоб Дельфийка ныла, она просто делится) но это действительно сейчас очень в духе форума - вместо посочувствовать другому, порадоваться за себя и ради бога) поменьше бы только напора))

я потому уже давно нигде ни на что не жалуюсь) безвозвратно ушли времена когда форум был поддержкой)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #105243
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    блин,ну не ныл человек,просто устал.Ага,у меня тоже есть знакомая,которая рассказывает,что у нее все самое-самое,что она всех лучше и круче,а вот она вся такая молодец))))а вот все ее друзья и подружки-кто ленивая,кто глупая))))а вот онаааа,а вот у нее.Напрягает.Я вообще за мир во всем мире.
    Таня, я давно за ней наблюдаю))) Она стала намного больше ныть после рождения последнего ребенка. Причем так очень значительно. Возможно, для себя это незаметно, но мне очень сильно видны изменения. Думаю, накопилась усталость, но это же не повод себя гробить? Вот смысл нытья в нытье? Нужно что-то делать, чтобы не уставать.

У меня был знакомый ксендз, он еще в детстве сказал мне очень умную фразу. Я эту фразу помню всегда.

Если ты не знаешь, как избавиться от боли, значит, ты мало страдал.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 08:59 ----------

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Когда Кит подрастет и попросит борщ, ты конечно же скажешь ему чтоб ел гречневый суп и не выпендривался, потому что борщ трудозатратный

Мамы - птицы подневольные))

И я не вижу чтоб Дельфийка ныла, она просто делится) но это действительно сейчас очень в духе форума - вместо посочувствовать другому, порадоваться за себя и ради бога) поменьше бы только напора))

я потому уже давно нигде ни на что не жалуюсь) безвозвратно ушли времена когда форум был поддержкой)
    А в чем проблема в борще? Я лично себе готовлю борщ раз в месяц, на все про все на мультяшную полную кастрюлю уходит примерно полчаса до момента "включи кнопку".

4. Вверх #105244
    Риба золотая
    ВОт у Дельфийки есть няня. И что, помогает ей это не ныть?

та кто ныл??? человек зашел и сказал, как ее все задрало, выпустила пар и живет себе прекрасно дальше, что не так?
    ни у кого такого не было? вы чего? прям слово не скажи...
    я тоже была задерганная в свое время, да что там "в свое время" и сейчас бывают такие "приходы"
    и это при том, что у меня не трое детей, а двое, и не погодки, а с разницей в 5 лет
    и то, что они уже давно выросли, и не надо вставать по ночам к их кроваткам, но все равно, бывают моменты, когда реально очень все достает и укрывает с головой((( потом волна отступает и снова все чудесно!)
    ну, вот да ... такая я тоже "ноющая"
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #105245
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    я прежде чем в мультю закинуть, в воде довожу мясо до кипения..все овощи замачивая на пол часа...потому что шум в мульте врядли кто убирает

Ерзуля а это твой был когда-то чек со смесью за 600 грн?

6. Вверх #105246
    Супер-модератор
    А в чем проблема в борще? Я лично себе готовлю борщ раз в месяц, на все про все на мультяшную полную кастрюлю уходит примерно полчаса до момента "включи кнопку".
    Эрзуля, все, ты права!)
    я и Катя просто ленивые говна, которые делают трагедию из каждой кастрюли борща)
    целыми днями ни хера не делаем, а потом еще некоторые из нас осмеливаются "ныть" на форуме))
    и вообще устают только идиоты не умеющие организовать свой быт)
    и надо быть всегда на позитиве, а не нести в люди свою никому непонятную усталость!) и слушать умные советы, а не огрызаться)

я все правильно подытожила? обсуждаемую тему можно считать закрытой?)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #105247
    Серый кардинал
    я говорю о другом, а толку, что кого-то пожалеют? Завтра все равно будет точно такое же.

Нужно что-то менять, именно менять так, чтобы ситуация не повторялась. Вот это - самая большая помощь. А сказать ути-пути проще всего, да и не обязывает ровным счетом ни к чему.

Ну вот цена вопроса помощи в готовке какая? Еще 3-4 тыс гривен для помощницы-повара? Ну так не надо ходить в ресто, или не потрать деньги на что-то ненужное, а реально облегчи себе жизнь (у нее тоже проблем с финансами нет). Или высвободи ресурсы в другом. Или реорганизуй свой день. Напрягись один раз, и потом не будешь убиваться каждый день. Как в том мульте - лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь.

Но ныть и при этом ничего не делать - проще.

Ну да, вы скажете, что это не нытье, но сегодня ее прорвало, потом будет пауза на пару недель, усталость накопится и снова будет выплеск. И все циклично. Зато все будут жалеть. Если человек не хочет менять ситуацию, а требует, чтобы ее поддерживали, возможно, причина не в этом? А просто в том, что ей хочется, чтобы ее поддержали и пожалели, и поэтому она бессознательно моделирует такие ситуации, в которых ее будут жалеть?

8. Вверх #105248
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я так понимаю что если скажу что задалбываюсь временами готовить на двоих попеременно с мужем, то меня тут вообще камнями забросают?))
    +1 ))
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    а твое злорадство меня не трогает.
    даа, мы все видим как не трогает))))

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    дочка уже неделю ест только гренки, 3 раза в день... 7 лет , имеет своё мнение и командный голос. +чуток винограда может пощипать, но только киш-миш. заскоки у нас... то только пюре едим, то только пельмени, то вареники...
    хм, так вот откуда потом берутся тетки с заскоками....

По теме- уже и высказаться нельзя, чтоб не перекрутили,что ты жалуешься или хвастаешь( Вот поэтому мне нравятся всю жизнь мужские коллективы, там реально все проще и понятнее. Надо быть честными - у всех бывают дни, что "все достало", просто тогда надо сказать себе стоп и как-то разгрузить себя - уборку отложить, вместо готовки-кафе или заказ на дом, пусть не пицца,так из форумского "продмага" что-то "домашнее", и т.д. Конечно, когда нет детей -это в разы проще. НО, тут мое ИМХО, Вы каждый сам решал, когда и сколько их заводить! Раз решились на троих - не ной теперь, ни про готовку, ни про отпуск, который не отдых итп. Каждый должен был реально оценить свои силы и возможноти. Как вот Эрзуля (сори, что ты как пример)))-- они оценили, что осилят одного ребенка, и у нее все легко и в радость. Я лично вообще к детям не готова и меня это абсолютно устраивает.

9. Вверх #105249
    Супер-модератор
    я говорю о другом, а толку, что кого-то пожалеют? Завтра все равно будет точно такое же.

Нужно что-то менять, именно менять так, чтобы ситуация не повторялась. Вот это - самая большая помощь. А сказать ути-пути проще всего, да и не обязывает ровным счетом ни к чему.

Ну вот цена вопроса помощи в готовке какая? Еще 3-4 тыс гривен для помощницы-повара? Ну так не надо ходить в ресто, или не потрать деньги на что-то ненужное, а реально облегчи себе жизнь (у нее тоже проблем с финансами нет). Или высвободи ресурсы в другом. Или реорганизуй свой день. Напрягись один раз, и потом не будешь убиваться каждый день. Как в том мульте - лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь.

Но ныть и при этом ничего не делать - проще.

Ну да, вы скажете, что это не нытье, но сегодня ее прорвало, потом будет пауза на пару недель, усталость накопится и снова будет выплеск. И все циклично. Зато все будут жалеть. Если человек не хочет менять ситуацию, а требует, чтобы ее поддерживали, возможно, причина не в этом? А просто в том, что ей хочется, чтобы ее поддержали и пожалели, и поэтому она бессознательно моделирует такие ситуации, в которых ее будут жалеть?
    Эрзуль, ты странная что ли? кто не хочет чтоб его поняли и поддержали?)
    а если не хочет менять ситуацию, что плохого в этой ситуации?)) Да, периодически просто нужно выпустить пар - все!)
    Не можешь/не хочешь, понять и посочувствовать, пролистывай От тебя убудет, что ли, если кому-то достанется немножко внимания?)

Ты как мужик, ей богу есть проблема - нате решение) ах вам не решение надо, а поговорить-пожаловаться... нечего жаловаться когда есть решение!) и по кругу, по кругу...

10. Вверх #105250
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Эрзуль, ты странная что ли? кто не хочет чтоб его поняли и поддержали?)
    а если не хочет менять ситуацию, что плохого в этой ситуации?)) Да, периодически просто нужно выпустить пар - все!)
    Не можешь/не хочешь, понять и посочувствовать, пролистывай От тебя убудет, что ли, если кому-то достанется немножко внимания?)

Ты как мужик, ей богу есть проблема - нате решение) ах вам не решение надо, а поговорить-пожаловаться... нечего жаловаться когда есть решение!) и по кругу, по кругу...
    да, у меня мужской склад ума. Я абсолютно серьезно не понимаю намеков и не понимаю поговорить без решения.
    Это абсолютная и чистая правда.

Возможно, поэтому у нас все так легко.

11. Вверх #105251
    Риба золотая
    Эрзуля, что ты куришь?

12. Вверх #105252
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Я вот сколько наблюдала за людьми, все кто часто в грудь себя били и доказывали что-то, по сути в реале всё было даже близко не так и человек пытался себя настроить этим поведением на такой расклад. Не кричат на каждом шагу те, которым так легко и они на позитиве.))))) Тут прям доказывает и доказывает)))))

13. Вверх #105253
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я вот сколько наблюдала за людьми, все кто часто в грудь себя били и доказывали что-то, по сути в реале всё было даже близко не так и человек пытался себя настроить этим поведением на такой расклад. Не кричат на каждом шагу те, которым так легко и они на позитиве.)))))
    По твоей логике все, кто ноют, что у них все хреново, на самом деле веселятся и порхают , как бабочки, а рыдают в жилетку, чтобы не сглазили? То есть, Дельфийка, по твоему мнению, бессовестно врала вчера ночью?)

14. Вверх #105254
    Супер-модератор
    Все. Прекратили психологические изыскания) Вопрос закрыт.

но кто хочет огрести за злостный оффтоп, пожалуйста, продолжайте, я ж знаю что вас не остановить

15. Вверх #105255
    Кошерный кент
    Дамы, Вы не обратили внимание на одну очень ВАЖНУЮ деталь во вчерашних Катиных излияниях))

Я устала и зашла выпустить пар. У меня за неделю переболели все дети и я сама, муж был в коммандировке.
    вот и вся причина))
    нифига Вы без нас, мужиков, не могЕте))

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 09:36 ----------

вот второго осенью сбагрю - точно на макароны с сосисками перейду... иканомно и быстро
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

16. Вверх #105256
    Риба золотая
    Natallya, на еду сегодня ноль)))

17. Вверх #105257
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Есть какой-то метод, что убираешь в день 15 минут и квартиру по зонам распределяешь. На зону 15 минут и одна зона неделю убирается.)))))))) Но каждый день готовка периодами задалбывает.
    Есть такое Но по 15 минут это относится только к уборке и подобным домашним делам, но не к готовке. При этом методе готовят 2-3 раза в неделю, т.е. на несколько дней. Как вариант можно наготовить в один день несколько блюд так, чтобы этого хватило на 2-3 дня

18. Вверх #105258
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Есть такое Но по 15 минут это относится только к уборке и подобным домашним делам, но не к готовке. При этом методе готовят 2-3 раза в неделю, т.е. на несколько дней. Как вариант можно наготовить в один день несколько блюд так, чтобы этого хватило на 2-3 дня
    неправда. Я, как человек, который очень в теме этой системы (те, кто меня знают в реале, могут легко это подтвердить), ответственно заявляю, что это ложь И эта система изначально рассчитана именно на работающих женщин, чтобы снизить трудозатраты и высвободить больше времени на себя любимую и на свою семью.

19. Вверх #105259
    Серый кардинал
    Вот купить продукты на несколько дней могу. Как раз собираемся с Китом в Метро за едой на сегодня и на выходные

Bagira_13, по версии моей семьи, я обожаю готовить потому, что меня в детстве под страхом смерти не подпускали к плите)) (газовой, тогда еще той самой стремной, которая была у всех, кто родился в СССР Строго-настрого запрещали приближаться и нидайбох включать газ. Тряслись за мою жизнь)) Привело это к тому, что лет с 8ми я начала готовить, как это.. знаешь, запретный плод всегда сладок)) И люблю до сих пор. Правда, и любовь к средствам облегчающим жизнь, у меня тоже еще оттуда. Я вот помню все эти чудо-варежки для картошки стремного советского вида.. и разные там ножички непонятного происхождения для фигурных вырезалок. Я это барахло тащила в дом и активно использовала) А уж когда в страну хлынули нормальные вещи, я уже оторвалась по полной, конечно.

Но в свою защиту хочу сказать, что я все свои девайсы нежно люблю, и юзаю безжалостно и в хвост, и в гриву.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.08.2016 в 08:56.

20. Вверх #105260
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Дамы, Вы не обратили внимание на одну очень ВАЖНУЮ деталь во вчерашних Катиных излияниях))

вот и вся причина))
    нифига Вы без нас, мужиков, не могЕте))

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 в 09:36 ----------

вот второго осенью сбагрю - точно на макароны с сосисками перейду... иканомно и быстро

Ответить в теме
Страница 5263 из 9789 ПерваяПервая ... 4263 4763 5163 5213 5253 5261 5262 5263 5264 5265 5273 5313 5363 5763 6263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права