|
Тут прям какой-то профсоюз официантов организовался.
Осталось только на законодательном уровне пролоббировать идею
об обязательности чаевых и их минимальных размерах.
Правильной дорогой идёте, товарищи.
И это даёт обратный эффект. За время карантина желание пойти где то посидеть, стало не таким интенсивным. А раз такое отношение, значит, нечего начинать
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
1) это добровольное! В мировой практике в большинстве Случаях, это добровольное!
2) есть страны где чаевые это зарплата! И то, Вы не обязаны ничего
Попробуйте в Японии оставить чай - они обидятся! Корея, Швеция, Дания, Исландия .....у них нет традиции чаевых! У нас есть кофейня, где запрещено давать чаевые)
В некоторых странах принято давать «на чай» гардеробщику....Вы часто так делаете? Думаю совсем не делаете)
Не стоит кидаться голословными фразами «мировая практика») мы страна не первого сорта и деньги тут зарабатываются не по «мировой практике» поэтому не стоит указывать как тратить кому-то свои деньги!
Достало что в нашей стране все считают сколько я ДОЛЖНА оставить, но не каким образом их заработать!
Последний раз редактировалось Yuliya F; 15.05.2020 в 09:56.
Согласна с автором во многом.
Есть только два гардеробщика, которые получали на чай от нашей семьи. Это в киевском Кувшине и борисовском Чикин Киев. В последнем просто очень обходительный мужчина в возрасте. Оба классические гардеробщики.
ПС. Ну совсем нет настроения куда-то выдвигаться.
По теме видно напряжение в обществе(((
Последний раз редактировалось file; 15.05.2020 в 21:43.
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 15.05.2020 в 15:22.
Не стоит говорить людям, что им лучше делать и Вам в ответ не будут говорить куда Вам идти ))))
Вы сами первая привели пример мировой практики) а я указала, что нет такого понятия
Обязательные чаевые - да, есть) Сингапур, например) а теперь посмотрите где Сингапур, а где мы.... Мы в глубокой ж@@@
Я заметила, чем ниже уровень страны и зп, тем чаще люди пытаются выпендриться)
У нас у половины населения зп низкие, но приходя в кафе висит груз НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить на чай много, иначе меня осудят и скажут, что я жмот.
Это Вы первая привели пример оставлять чаевые везде и всем, уборщицам и тд. При чем здесь это было?? Вы мне реально надоели
ПС.потому что зарплата официантов рассчитывается из того - что у него ещё будут и чаевые. В нашей ж@@@, да представьте предприниматели так экономят. Так что вопросы не ко мне!
в бризмарине вчера было прямо очень вкусно
правда посуда пластиковая это цирк)
You Will Respect My Authoritah!
Понятна логика официантов, и контингента с чашкой чая, выжидающих спутника на вечер. Специфика курортного города
И сплоченность их профсоюза вызывает некоторое уважение даже
Давайте проживём этот сезон, незаменимые официанты и их кормилицы)))
Понятно, что далеко не все в сфере обслуживания такие, но палку вы че то перегнули
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Что за срач вы тут развели?! Прекращайте!
Never, never, never give up!
Да, уж! Давайте писать по теме... Зачем переходить на оскорбления... У каждого свое мнение! Если вкусно и обслуживание на высоте- всегда оставляю чай... Но никакое мнение ( или выпендрежь) не заставят сделать то,что мне не хочется! И, кстати, на кухню редко доходят чаевые... Знаем- плавали! Можно по существу? Где новые меню есть, кто что уже опробовал? Хочется чего-то новенького...И чтобы- красивенько и ах как вкусненько! Делитесь, хвастайтесь- или всю денежку проели дома? Ждем с нетерпением..!
Ужинали вчера в Монике. Шикарное место, очень атмосферно и уютно. Официанты в масках и перчатках, меню приносят обычное, не QR-код, посуда тоже их (она очень красивая), не одноразовая. Обслуживание понравилось, еда тоже вкусная - стейк просто таял во рту, салат, дорадо с овощами, облепиховый чай- всё просто отлично. С удовольствием пойдём ещё.
внутри заведения?Ужинали вчера в Монике. Шикарное место, очень атмосферно и уютно.
Социальные закладки