|
Я тоже не покупаю много, особенно круп. Потому что весной начинается полёт моли и все запасы могут в мусор улететь. Если крупы окажутся заражёнными яйцами моли, то никакие плотные крышки на баночках уже не спасут )
Да и в тёплое время приоритет в питании - зелень, овощи, так что крупы не очень-то и идут. Я стала всё прятать или в холодильник, или в морозильник.
Когда сын дома, то стараюсь поехать с ним и закупить масло подсолнечное, порошки, консервы, еду для моего четвероногого стада .. что может долго лежать. Чтобы потом самой не пришлось в руках таскать с магазина.
муж сегодня был в Метро,там говорит народа тьма ,,,,,говорят аншлаг по сахару?новый флешмоб как с солью???в совиньоновской таврии сахара не было
![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Всем *** день...на Привозе сахар по 25 грн... грустно все это((((
Я люблю людей...
Разговаривала с мамой( живут в Бд), так говорит что мешок сахара стоил на выходных 800 с чемто.
А ктото недавно писал что в таврии 500 с чемто)
Ой, девочки, с сахаром - это точно, как моя мама. Звонит она мне в панике "Оля, сахар дорожает, ты же печешь, давай купим тебе мешок2
Я смеюсь, говорю "Мама, у меня в торт идет ну пусть 100 г сахара, ну в большой 200, был он по 10, станет ну пусть по 30 грн, то есть шло у меня на 1-2 грн. будет теперь на 3-6 грн. Очень значительная разница в себестоимости выходит. А вот, говорю, 1 кг фисташковой пасты стоил 800 грн. потом 1200 грн, а сейчас уже 1600 грн, а её у меня в торт может идти 50 или 100 г, так вот шло на 40-80 грн, а сейчас на 80-160 грн и с шоколадом приблизительно такая же ситуация, и с орехами, так что твои 3 грн экономии на сахаре меня не спасут))), хоть ты мне 5 мешков купи. "
Последний раз редактировалось I-amhappy; 25.02.2015 в 16:26.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось olyaole; 25.02.2015 в 16:39.
Всем приветы!
Читаю вас регулярно( стараюсь), а вот написать что-то не всегда получается, обычно ночью читаю, а писать пост фактум как-то.........
Про этот сахар!!! И масло. И крупы. И соль. Блин. Разводят людей как лохов каждый раз! И каждый раз - успешно!
Никогда не принимаю участие, и мужу запретила! Ну, купили пару кг сахара, 2 л масла, сливочное в морозилке (3-4 пачки). 2 кг муки. Все!
Вы магазины не хожу, весь этот цирк муж рассказывает и на форуме читаю.
Вот сегодня- таврия вуз. Бабушки возле круп дерутся, кто-то поставил тачку, и остальные не могут подойти - одна оттолкнула, другая полетела, третья закричала.......ппц
А вот систер моя...... Как та бабушка..... В сити были, в Таврия разных, метро, оптовый, базар......но сахар купили, крупы купили, за муков охота продолжается, масло купили.....
Я спрашиваю- А СКОЛЬКО ВЫ ПОТРАТИЛИ НА БЕНЗ ???пока все это обьездили!!!
Это не в один день, а в теч. Недели.
Ответ: Нуууууу....... Зато все почти запасли!
Я уже даже не комментирую. просто слушаю)
Соли кстати, она тогда набрала 15 кг!
Но, семья у нее 3 взрослых и 2 детей. Но покушать любят.
Та короче
На завтрак - творожок со сметаной. Обед - супчик кукурузный. И бутики с сыром.
У малого период отрицания всего! Поэтому питается......... Ну хоть что-то из предложенного согласится отведать - хорошо. На полдник - бутики с икрой, или винегрет, или ряженка, или яблоки печёные...... Или что-то еще)
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Ради интереса провёл дома инвентаризацию9 килогаммовых пакетов сахара. Нам где-то месяца на 4-5 хватит
Соли много разной. Но в основном морской, разного помола, сортов пять. Общий вес считать лень, но точно меньше 10 кг
Кстати, сахар, как и соль, может храниться годами (в отличие от масла, муки и круп).
Интересно ещё масло пересчитатьНо у меня его тоже несколько сортов(не ТМ разных, а именно разновидностей), под настроение
На будущее для себя (не из бюджетных соображений, а просто, перепробовав кучу всякого), решил остановиться на самом простом подсолнечном рафинированном для жарки и на "подсонух ойл экстра вёрджн сырая семечка" с базарадля всего остального.
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.02.2015 в 16:47.
Я утром в Вузовком была, все было чинно и благородно, а в часика три подруга позвонила от туда и была в шоке как бабули за крупы дерутся(((она говорит, что за пачку гречки чуть не прибили(((кстати на ценнике было 15 грн, пока дошла до кассы уже 17.
Правда сахар вчера мужа тоже заставила купить, но не поддавшись панике, а из-за того что вскрыла последнюю пачку, люблю когда у меня пакетов 10 в запасе есть.
А вот цены в магазинах меня таки смущают((( позавчера бананы 37, вчера 39, а сегодня 43((( так и с мукой вчера по 13.33 купила, а сегодня еще пачечку взяла точно такую за 15. 70...
Скоро у нас вечный пост будет......
да уж, я тоже думаю, это все ажиотаж....но не приятно на это все смотреть...
мукой, сахаром, маслом всегда запасаюсь впрок, люблю, когда есть НЗ.
надеюсь, цены упадут....
Муж купил мне коробочку халвы, жайвир, такая нежная и сочная! Очень вкусная!
Предложила ребенку , а он мне говорит " я ее наверное не люблю" ))))))
А когда попробовал, то сказал что очень любит))))
Социальные закладки