Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 526 из 1103 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 22041
  1. Вверх #10501
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Zandali Посмотреть сообщение
    Я не подписываюсь и на звание вундеркинда не претендую,а просто выразила робкое сомнение,основанное на том,что неоднократно слышала.А люди уже сами должны решать,как им поступать.Полтора года назад,когда тоже "в силе" были доплаты,из множества знакомых предпринимателей платили единицы.Остальные как-то плавно прошли мимо и ничего (ну,при закрытии проблемы будут-однозначно).Просто в нашей стране,где семь пятниц на неделе и полгода Налоговый кодекс принять не могут,тяжело о чём-то говорить.А предпринимателям не позавидуешь
    ну не пол года назад, а год, и если мне память не изменяет, то там таки и не был закон подписан, висел в воздухе так сказать) а теперь он подписан президентом и смысл уже "люди уже сами должны решать,как им поступать" ,платить надо..
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #10502
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к аудиторам!?

Поставщиком газа произведен перерасчет и насчет большой суммы задолженности за определенный период потребления газа физ лицу. Потребитель не согласен с такой суммой.

Возможно ли сделать заключение аудитора с отражением вопросов законности и правильности начисления именно такой суммы!?

Сталкивался ли с такими вопросами в данной сфере!?
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    заключение аудитора невозможно (потому как заключение выдается в определенных случаях по Закону), а другой официальный документ возможен как для суда (поставщикам газа ,как субъекту хозяйствования, вообще плевать на любые заключения и доказательства с вашей стороны, хоть расчет от Президента ).
    Но в любом случае официальный документ аудитора в суде будет рассматриваться судом всего лишь как одно из доказательств . И не будет отличаться по силе от любого другого документа, предоставленного каким-либо другим специалистом из области бухучета и т.п.
    Согласна, вначале лучше попытаться свериться самостоятельно с поставщиком. Но, возможно там ситуация такая, что "монстр" поставщик шпыняет "букашку" потребителяили потребитель не в состоянии грамотно разговаривать.
    Действительно, выложите ссылку на нормативные документы, расскажите всю ситуацию, вдруг сами все решитес нашими подсказками.

3. Вверх #10503
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Приветик! Кто подскажет расчетный счет для перечисления пенсионного по СПД в Киевском районе?
    Заранее оооооооооочень спасибо!

4. Вверх #10504
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Приветик! Кто подскажет расчетный счет для перечисления пенсионного по СПД в Киевском районе?
    Заранее оооооооооочень спасибо!
    а полистать или поиск включить трудно?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #10505
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Краем уха слышала, что отменили рыночный сбор на рынках. Подскажите, правда или нет...?

6. Вверх #10506
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    На сайте ГНАУ выложили обновление ОПЗ до 1.29.2
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=118370&cat_id=117117
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10507
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    Краем уха слышала, что отменили рыночный сбор на рынках. Подскажите, правда или нет...?
    краем уха слышал что завтра конец света - правда или нет?!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #10508
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Подскажите, плиз, при отгрузке: поставщик выдает декларацию "про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання", должен ли поставщик хранить у себя экземпляр этой декларации с печатью клиента или это не обязательно?
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

9. Вверх #10509
    Посетитель Аватар для Ля$ля
    здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня салон красоты,девочки оформлены СПД,сейчас все хотят закрываться,в связи с такими налогами,многие вообще приезжие,если мне оформить их наемными рабочими,сколько придется платить за каждую или это будет еще дороже,чем спд?

10. Вверх #10510
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, при отгрузке: поставщик выдает декларацию "про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання", должен ли поставщик хранить у себя экземпляр этой декларации с печатью клиента или это не обязательно?
    производитель должен оригинал, а продавец в дальнейшем на копии - таки да печать и подпись покупателя:
    III. Порядок застосування декларації

1. Декларація складається суб'єктом господарювання-виробником товару (далі - виробник) окремо на кожну партію товару за формою, затвердженою наказом Міністерства економіки України від 13.08.2008 N 341 "Про затвердження форми декларації про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання, та Інструкції про заповнення і застосування декларації про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання", в одному примірнику, який залишається у виробника.

2. Завірена керівником або особою, яка його заміщує, копія декларації надається виробником кожному покупцеві (товароотримувачу, вантажоодержувачу) товару разом з первинними документами для проведення господарських операцій з відпуску товару і застосовується на всіх етапах реалізації товару.

При кожній подальшій реалізації цього товару незалежно від обсягу партії кожний продавець у копії декларації, отриманій від виробника або попереднього продавця, зазначає лише найменування товароотримувача (вантажоодержувача) та реквізити первинного документу для проведення господарських операцій з відпуску товару. Зазначена копія завіряється продавцем і додається до первинного документа для проведення господарських операцій з відпуску товару.

(Наказ|Форма|Інструкція, Міністерство економіки України (3), від 13.08.2008, № 341 "Про затвердження форми декларації про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання, та Інструкції про заповнення і застосування декларації про оптову ціну на продовольчі товари, щодо яких запроваджено державне регулювання")
    детальнее тута.

Цитата Сообщение от Ля$ля Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня салон красоты,девочки оформлены СПД,сейчас все хотят закрываться,в связи с такими налогами,многие вообще приезжие,если мне оформить их наемными рабочими,сколько придется платить за каждую или это будет еще дороже,чем спд?
    приходите с тем же вопросом, когда примут Налоговый кодекс.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.10.2010 в 16:58.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #10511
    Новичок Аватар для Андерина
    Прошу совета знающих: у меня ООО по предоставлению услуг. Среди заказчиков есть иностранец. Рассчитывается, разумеется, безналом. Имеет ли право мое ООО открыть счет заграницей, чтобы получать деньги от этого заказчика? Заранее большое спасибо.

12. Вверх #10512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Андерина Посмотреть сообщение
    Прошу совета знающих: у меня ООО по предоставлению услуг. Среди заказчиков есть иностранец. Рассчитывается, разумеется, безналом. Имеет ли право мое ООО открыть счет заграницей, чтобы получать деньги от этого заказчика? Заранее большое спасибо.
    ні, валютний рахунок треба відкривати тут.

13. Вверх #10513
    Посетитель Аватар для Willis
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Разъяснение Пенсионного фонда
    А разве не опротестовали и отменили в административном суде этот закон?
    Вроде как я понял с новостей, сумма увеличенного пенсионного сбора будет включатся в единный налог, как и было раньше, и будет действовать с момента вступления в силу налогового кодекса. Или я что то путаю?

14. Вверх #10514
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    А разве не опротестовали и отменили в административном суде этот закон?
    Вроде как я понял с новостей, сумма увеличенного пенсионного сбора будет включатся в единный налог, как и было раньше, и будет действовать с момента вступления в силу налогового кодекса. Или я что то путаю?
    запізнився на одного президента

15. Вверх #10515
    Новичок
    Здравствуйте! Ответьте пож. новичку. Могут ли проверять СПД, зарегистрированное в Одессе, по месту осуществления торговой деятельности (Одесская область). И если да, то кто именно. Спасибо.

16. Вверх #10516
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от IRMA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ответьте пож. новичку. Могут ли проверять СПД, зарегистрированное в Одессе, по месту осуществления торговой деятельности (Одесская область). И если да, то кто именно. Спасибо.
    Як правило, мають право ті, в кого є належним чином оформлене направлення на перевірку та посвідчення...... А хто саме Вас перевіряє? Може треба скористатися пошуком ?

17. Вверх #10517
    Новичок
    Спасибо огромное за ответ!!! Я СПД на едином налоге. Есть 2 наемника и оба на полставки по 500 грн., работают на рынке. Пришли из соцстраха (местные), оставили свой тел и просили перезвонить. Направления никто не видел. Хотят проверить правильность оформления работников и начислений. Просят прийти к ним завтра и показать трудовые договора, ведомости(не сказали какие) и принести копии св-ва,единого, договоров аренды. Вот и думаю, чего хотят, что нести?

18. Вверх #10518
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Спасибо огромное за ответ!!! Я СПД на едином налоге. Есть 2 наемника и оба на полставки по 500 грн., работают на рынке. Пришли из соцстраха (местные), оставили свой тел и просили перезвонить. Направления никто не видел. Хотят проверить правильность оформления работников и начислений. Просят прийти к ним завтра и показать трудовые договора, ведомости(не сказали какие) и принести копии св-ва,единого, договоров аренды. Вот и думаю, чего хотят, что нести?
    Да мало ли чего кто еще хочет. Без направления на проверку я бы не стала с ними разговаривать.

19. Вверх #10519
    Посетитель
    Проигнорируйте их просьбу, а сами на всякий случай проверьте все свои документы по начислению и выплате зарплаты, потому что могут в следующий раз прийти с направлением на проверку, но вы уже будете готовы.

20. Вверх #10520
    Посетитель Аватар для Sen similya
    будьте добры, ответе в личку какие документы нужны для СПД чтоб оформить на испытательный срок с дальнейшим оформлением работника и соответственно документы для работника? и , я так понимаю, с ними обратится в центр занятости? спасибо)
    Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!

Закрытая тема
Страница 526 из 1103 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права