Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 526 из 1019 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 20374
  1. Вверх #10501
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    всё реально,я оформляла,нужны твои все документы,что ты уже сдавала,оригиналы+копии,и мужа,звонишь в собес и говоришь,хочу оформить 130грн и повышеннон пособие и они говорят,что принести,если ,вдруг каких-то докуметов нет,доносишь в течении недели без записи.Жедательно всё делат до 20числа текущего месяца
    Спасибо огроменное. ещё вопросец, если я не работаю, мне ж не надо ждать отпуска по уходу за ребенком, я могу хоть сейчас идти оформлять?

2. Вверх #10502
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    такая же фигня,во только не могу найти самогон-наш дед нарыл у кого-то для таких случаёв

нас офигенно спасает глюкоза,ампулу выпила,через 10минут попустило...
    и мы для таких случаев держим, немного от друзей перепало, кот. тоже страдают ацетонами. Про глюкозу забыла, мы ее тоже пили.
    Последний раз редактировалось Дися; 12.03.2013 в 15:36.

3. Вверх #10503
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    За моторику. Наш ручки выцарапывает из царапок с рождения. Помню, в РД одна милейшая акушерка шутила: "настоящий одессит! всё у него класс!" (палец большой вечно торчал из одёжки)) На мой вкус и понимание, если ногти вовремя стричь, то пусть выцарапывается когда угодно. Мы кофточки без царапок тоже носим давно. В остальном - виват, зубная щётка! Простерилизовала разок, теперь чешу ладошки и ступни. Потихоньку во время болталок даю погремушку - пусть подержит, хоть и не вполне осознанно. Время ж летит, близится то завтра, когда осознает и сам схватит))
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    мы тоже погремухи даем, а вместо зубной щетки у нас мячик с пупырышками )))
    Мы пользуемся массажными мячиками. Советую. Они разного диаметра и высоты иголочек. Больше пригодятся для более старшего возраста. Пока используем мяч с меньшей колючестью. Когда деть станет постарше, то применяют так -нагреть в горячей воде и катать по телу.
    В ручки вкладываю погремушки, деревянные ложки, разные по текстуре, составу, состоянию ткани и предметы. Например, теплый, холодный (все в разумных температурных пределах), мокрый, сухой, гладкий, колючий, шершавый, хрустящий и т.д. Выкладываю ребенка на развивающий коврик. Ну и хит последних дней -шарик. У нас их два, обматываю ручку, ножку. Притягиваю вниз, Артемка бьет по нему ручкой, выпускаю вверх, он радуется и т.д.
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Привет, девули!

у малого насморк что ли... чуть похрюкивает носом и мне кажется, что иногда закладывает ему. хотя когда кушает, вроде носом дышит. Хьюмером закапала, сплеотсосом отсосала. но все равно похрюкивает(((

Что делать? вроде кто-то писал про капли какие-то? боюсь запустить...
    Я напишу, что нам врач назначил. Но лучше, конечно, осмотр лора.
    Картина - вначале просто хрюки, потом густые непрозрачные сопли из обеих ноздрей.
    Итак:
    фенистил 2 к 2 раза в день, что снять отечность с носа.
    делуфен спрей 2 недели 3-4 впрыска в день (с рождения применяется)
    афлубин по 1 к 3 раза в день, неделю.
    И после на повторный прием.
    Если использовать аспиратор, то закапать 6-7 капель соленой водички в одну ноздрю, вытащить козюли, только потом вторую ноздрю. Сразу обе нельзя,чтобы всегда был ход для воздуха. Но врач советовал использовать аспиратор в крайнем случае, чтобы не рисковать с сосудиками, которые можно случайно повредить.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #10504
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Девочки,кто увлажнителем пользуется, какой процент влажности вы ставите? Прочитала, что в детской должно быть 50-60%. Поставила на 50, и как-то душновато в комнате..
    Мы поставили на 45. Когда ставили 50-55, был туманище.(у нас маленькая комната)
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #10505
    Patissier
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я напишу, что нам врач назначил. Но лучше, конечно, осмотр лора.
    Картина - вначале просто хрюки, потом густые непрозрачные сопли из обеих ноздрей.
    Итак:
    фенистил 2 к 2 раза в день, что снять отечность с носа.
    афлубин по 1 к 3 раза в день, неделю.
    И после на повторный прием.
    Если использовать аспиратор, то закапать 6-7 капель соленой водички в одну ноздрю, вытащить козюли, только потом вторую ноздрю. Сразу обе нельзя,чтобы всегда был ход для воздуха. Но врач советовал использовать аспиратор в крайнем случае, чтобы не рисковать с сосудиками, которые можно случайно повредить.
    спасибо!

позвонила врачу. Она допускает, что из-за сухого воздуха может быть (у нас несколько дней не работал увлажнитель) сказала смотреть до завтра и звонить. пока ничего не давать.

не могу понять, насморк или нет....
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

6. Вверх #10506
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мы пользуемся массажными мячиками. Советую. Они разного диаметра и высоты иголочек.

Но врач советовал использовать аспиратор в крайнем случае, чтобы не рисковать с сосудиками, которые можно случайно повредить.
    у нас как раз такие мячики

а нам лор сказала, что спреи детям такого маленького возраста лучше не применять вообще.Брызгать в тару, а потом смазывать в носу или закапывать, в зависимости от того,что с носом и какое лекарство

и нам так сказал

7. Вверх #10507
    спасибо!

позвонила врачу. Она допускает, что из-за сухого воздуха может быть (у нас несколько дней не работал увлажнитель) сказала смотреть до завтра и звонить. пока ничего не давать.

не могу понять, насморк или нет....
    у меня так один раз ночью хрюкал. Оказалось, что казюльки полностью перекрыли нос. Достали их и все сразу ок. А вообще из-за радиаторов воздух очень сухой (((

8. Вверх #10508
    Посетитель Аватар для Fesya
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамули. Скажите пожалуйста, кто-то оформлял повышенное пособие по уходу за ребенком до 3х лет? С какого момента их можно оформлять и реально ли их оформить?
    Я оформляла, есть целая темка по поводу повышенного пособия, почитай - там много информации...так как у каждого свой случай.Все реально, только занимает многовремени, так как надо пару справок собрать.Оформлять их можно с того момента, как ты вышла официально на работе в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, без этой бумажки раньше оформлять нельзя, это если ты трудоустроенна, ну и еще куча бумажек)
    Счастье есть)))

9. Вверх #10509
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    во как нам надо)))
    ах, еси бы сбылась моя мечта.....))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

10. Вверх #10510
    Частый гость
    девули покажите плиз какие это мячики и где можно купить?
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

11. Вверх #10511
    Посетитель Аватар для Fesya
    Спасибо огроменное. ещё вопросец, если я не работаю, мне ж не надо ждать отпуска по уходу за ребенком, я могу хоть сейчас идти оформлять?
    правильно Касена говорит, тогда надо позвонить)
    Счастье есть)))

12. Вверх #10512
    Patissier
    у меня так один раз ночью хрюкал. Оказалось, что казюльки полностью перекрыли нос. Достали их и все сразу ок. А вообще из-за радиаторов воздух очень сухой (((
    надеюсь, что и у нас так.
    А то нам только насморка не хватает для полного счастья(((

А вот думаю, а может быть, что после купания вода в носу остается а потом хлюпает?
    Папа наш активно купает ребенка. Сначала в круге, а потом еще минут 10-15 без круга. они плавают и на животе, и на спине и ныряют. Я думаю, что там вода и в нос тоже попадает неслабо. Он вроде вычихивает. Но может не все?

13. Вверх #10513
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    девули покажите плиз какие это мячики и где можно купить?
    вот смотри ссылочку http://io.ua/21118497p

есть в Таврии Вузовский на минус первом этаже (размеры от маленьких до больших), есть на южном в контенерах с игрушками (с размерами напряг)

14. Вверх #10514
    Частый гость Аватар для uka3423
    А вот думаю, а может быть, что после купания вода в носу остается а потом хлюпает?
    Папа наш активно купает ребенка. Сначала в круге, а потом еще минут 10-15 без круга. они плавают и на животе, и на спине и ныряют. Я думаю, что там вода и в нос тоже попадает неслабо. Он вроде вычихивает. Но может не все?
    У нас еще хрюкает если срыгивает - бывает творожок попадает в носик и забивает его. Помогает просто закапать нос Аквамарисом. Иногда даже появляются творожные козюли - капаю и аккуратно достаю ваткой или ватной палочкой
    Сыночек Марк, 17.01.13

15. Вверх #10515
    месяц прошёл уже с подачи первых документов?,хотя можешь звонить им уже,они спросят,и если можно сразу тебя запишут

16. Вверх #10516
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    а повышенное?
    в четверг скажу,на Ирину я получала около 500грн,+130грн!

17. Вверх #10517
    Patissier
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    У нас еще хрюкает если срыгивает - бывает творожок попадает в носик и забивает его. Помогает просто закапать нос Аквамарисом. Иногда даже появляются творожные козюли - капаю и аккуратно достаю ваткой или ватной палочкой
    срыгивает наш регулярно и много. Но в нос вроде не идет (или не шло?)
    Да я и так каждый день турудночками козюльки вынимаю. Вот и испугало меня это хрюканье. Где-то там, где не могу достать.

18. Вверх #10518
    Частый гость Аватар для uka3423
    Девочки, вы тут про больницу Резника пишите - а можно поподробнее? Это вы чисто для себя туда едите деток проверить? Где можно почитать?
    Сыночек Марк, 17.01.13

19. Вверх #10519
    Постоялец форума Аватар для Sunday

а нам лор сказала, что спреи детям такого маленького возраста лучше не применять вообще.Брызгать в тару, а потом смазывать в носу или закапывать, в зависимости от того,что с носом и какое лекарство

и нам так сказал
    Я по этому поводу напряглась сразу, уточнила у лора (он квалифицированный), сказал, что можно. В инструкции к делуфену тоже написано, что можно. Важно правильно прыскать. Когда прыскаешь спрей, то голова должна быть наклонена чуть вперед.Не лежать. Когда капаешь в правую ноздрю, то наклонять голову вправо, в левую - влево.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

20. Вверх #10520
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Это я с Сандрой везде,Иринда дома была....

а..у нас ещё и ацетон поднялся..
    на воскресение билеты в цирк
    Поправляйтесь! До воскресенья еще далеко...
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

Закрытая тема
Страница 526 из 1019 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя