Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 526 из 642 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 12827
  1. Вверх #10501
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    К сожалению ссылка не сохранилась

Большое количество щавелевой кислоты в организме нарушает обмен веществ, способствует развитию заболеваний почек. Употребление щавеля противопоказано при подагре, почечнокаменной болезни. По мнению диетологов, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, рекомендуется есть не чаще одного раза в неделю.
    Чем опасен щавель. в листьях щавеля присутствуют яблочная, лимонная и щавелевая кислоты – первые две полезные, а вот щавелевая кислота – совсем наоборот. Однако в молодых листьях, которые и употребляются в пищу, щавелевой кислоты совсем немного, зато в старых листьях и тех листьях, что образуются с началом выдвижения цветоносов, доза щавелевой кислоты уже существенна. И потому в пищу такие листья употреблять уже не рекомендуется. Что же касается незначительного количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то чтобы ее нейтрализовать, нужно при готовке блюд со щавелем обязательно добавлять в них молоко или молочные продукты (к примеру, сметану). В результате растворимая щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и превращается в безвредную для организма соль кальция. В результате вреда вам такое вкусное блюдо не принесет, зато обогатит организм в весенний период столь полезными веществами. Хотя увлекаться щавелем в больших количествах все равно не следует, т.к. у людей с соответствующей предрасположенностью щавелевая диета может привести к нарушению солевого обмена и к почечной патологии (образованию камней).
    >Лучше давать щавель деткам после 3х, когда ЖКТ станет более зрелой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #10502
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Екатерина А по поводу щавеля полностью согласна, его лучше отложить на попозже, но шпинат не такой агрессивный по кислоте, поэтому его рекомендуют давать раньше.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

3. Вверх #10503
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Екатерина А по поводу щавеля полностью согласна, его лучше отложить на попозже, но шпинат не такой агрессивный по кислоте, поэтому его рекомендуют давать раньше.
    Да, но вроде раньше 2 х лет тоже не рекомендуют

А я вот с детства люблю зеленый борщ и мама и бабушка меня им кормили, наверно с 1,5 лет точно, но вроде тьфу-тьфу все ок. Правда своему ребенку пока не давала, но, если учитывать, что он даже из супа мелко нарезаную зелень вылавливает, то можно даже и не париться по этому поводу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #10504
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Меня постоянно рвало после зеленого борща в детстве... Пока мама не поняла и не заменила щавель шпинатом Щавель стала кушать уже в старшем школьном возрасте без проблем.

5. Вверх #10505
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А я наоборот знаю что шпинат рекомендуют в небольших количествах уже с 8-9 месяцев вводить в рацион
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #10506
    Новичок Аватар для sokolova j
    подскажите по поводу кефира.Стоит ли разбавлять водой - ведь он же из цельного молока? (имею ввиду приготовленного из закваски в йогуртнице)

7. Вверх #10507
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sokolova j Посмотреть сообщение
    подскажите по поводу кефира.Стоит ли разбавлять водой - ведь он же из цельного молока? (имею ввиду приготовленного из закваски в йогуртнице)
    если имеется в виду домашнее несепарированное молоко, то после кипячения и остывания с него надо снять пенку, в ней много жира, а потом уже делать йогурт. В теме про домашний йогурт читала, что девочки после этого ещё процеживают молоко через марлечку. И, если разбавлять водой, то наверное лучше разбавить молоко, а потом уже сквашивать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10508
    Новичок Аватар для sokolova j
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если имеется в виду домашнее несепарированное молоко, то после кипячения и остывания с него надо снять пенку, в ней много жира, а потом уже делать йогурт. В теме про домашний йогурт читала, что девочки после этого ещё процеживают молоко через марлечку. И, если разбавлять водой, то наверное лучше разбавить молоко, а потом уже сквашивать.
    спасибо большое

9. Вверх #10509
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Мы щавель сейчас вообще не едим, тк у мужа соли оксолаты в почках. А насколько я знаю шпинат кислоту не содержит? Я всегода думала, что это как раз очень диетический продукт)

10. Вверх #10510
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки а какие вы покупаете замороженые овощи? типо вот таких? http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=391525 и где? в любом супермаркете? а можно ли ребенку 5,5 месяцев варить кампотики скажем и тех же замороженных фруктов?http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=920411

11. Вверх #10511
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки а какие вы покупаете замороженые овощи? типо вот таких? http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=391525 и где? в любом супермаркете? а можно ли ребенку 5,5 месяцев варить кампотики скажем и тех же замороженных фруктов?http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=920411
    А зачем вам компотики из замороженных фруктов? В 5,5 месяцев вполне достаточно я блочного, можно изюм или курагу для сладости добавить..в таком возрасте рано давать ягоды
    На вопрос овощей вряд ли кто-то ответит..95% из сидящих в этой теме морозили сами овощи с лета, а если вы не морозили то вполне можно обойтись и сезонными овощами..брокколи, цветная капуста, картошка..это всё сейчас продаётся свежим..морковка, буряк имхо не раньше 7-8 месяцев. А вообще лично моё мнение в не сезон лучше давать баночное питание чем мороженные-перемороженные овощи ..те хоть какие-то гарантии качества дают!

12. Вверх #10512
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Назрел вопросик...А с какого возраста можно деткам манную кашку варить? Читаю в книге "Детское Питание" (правда 1957 года ), что можно с 6 мес давать 5%-ную манную кашу на половинном молоке.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #10513
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А зачем вам компотики из замороженных фруктов? В 5,5 месяцев вполне достаточно я блочного, можно изюм или курагу для сладости добавить..в таком возрасте рано давать ягоды
    На вопрос овощей вряд ли кто-то ответит..95% из сидящих в этой теме морозили сами овощи с лета, а если вы не морозили то вполне можно обойтись и сезонными овощами..брокколи, цветная капуста, картошка..это всё сейчас продаётся свежим..морковка, буряк имхо не раньше 7-8 месяцев. А вообще лично моё мнение в не сезон лучше давать баночное питание чем мороженные-перемороженные овощи ..те хоть какие-то гарантии качества дают!
    У нас на всё баночное питание аллергия, в отличие от мороженных овощей. Сейчас свои запасы кабачка уже закончились, перешли на украинский замороженный из супермаркета, полёт нормальный.

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Назрел вопросик...А с какого возраста можно деткам манную кашку варить? Читаю в книге "Детское Питание" (правда 1957 года ), что можно с 6 мес давать 5%-ную манную кашу на половинном молоке.
    Викуся, могу постараться найти еще более древние фолианты, бьюсь об заклад, там столько интересного!

14. Вверх #10514
    По поводу сезонной цветной капусты...а разве сейчас ее сезон? Тоже не известно чем ее сейчас напичкали. Сезон же вроде осенью...

Я покупала замороженные овощи, главное смотреть, чтобы упакованны они были именно в сезон этого овоща.

15. Вверх #10515
    По поводу сезонной цветной капусты...а разве сейчас ее сезон? Тоже не известно чем ее сейчас напичкали. Сезон же вроде осенью...

Я покупала замороженные овощи, главное смотреть, чтобы упакованны они были именно в сезон этого овоща.

16. Вверх #10516
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    У нас на всё баночное питание аллергия, в отличие от мороженных овощей. Сейчас свои запасы кабачка уже закончились, перешли на украинский замороженный, полёт нормальный.
    Ну у меня может личное..я как вижу эти замороженные покупные овощи меня в дрожь бросает, поэтому я забила свою морозилку ( у меня side by side) до краёв..чувствую чем малый будет становится старше тем больше будет возникать вопрос в покупке отдельной морозилки))

17. Вверх #10517

Капуста прекрасно хранится в холодных тёмных помещениях с осени и до начала весны..конечно есть и привозная..но её легко отличить от нашей..красивым белым ровным цветом и идеальными зелёными листиками. А упакована она может быть и в сезон вот только вы не знаете сколько раз в процессе хранения она размораживалась и замораживалась..какой тогда в ней смысл уже?...Но это имхо..я никого не отговариваю и не призываю..каждый сам для себя решает

18. Вверх #10518
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Не верю, что сейчас остался хоть кто-то, кто не слышал, что от манной каши один вред)
    Сейчас рекомендуют не раньше года, вроде как один там аллергенный глютен и ничего полезного (кроме лишнего веса). Я своей еще не давала (год).
    А в вашей книге, наверное, и соки рекомендуют с 2-х мес., и молоко коровье тогда же, и сворачивать ГВ к 6-ти мес.)))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #10519
    Капуста прекрасно хранится в холодных тёмных помещениях с осени и до начала весны..конечно есть и привозная..но её легко отличить от нашей..красивым белым ровным цветом и идеальными зелёными листиками. А упакована она может быть и в сезон вот только вы не знаете сколько раз в процессе хранения она размораживалась и замораживалась..какой тогда в ней смысл уже?...Но это имхо..я никого не отговариваю и не призываю..каждый сам для себя решает
    Тут вы правы...просто не знала, что она может так долго храниться. Спасибо

20. Вверх #10520
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Не верю, что сейчас остался хоть кто-то, кто не слышал, что от манной каши один вред)
    Сейчас рекомендуют не раньше года, вроде как один там аллергенный глютен и ничего полезного (кроме лишнего веса). Я своей еще не давала (год).
    А в вашей книге, наверное, и соки рекомендуют с 2-х мес., и молоко коровье тогда же, и сворачивать ГВ к 6-ти мес.)))
    Я же не призываю так делать, просто интересуюсь.

Думаю вот какую кашу малому варить, чтобы давать перед сном. Опять начал кушать (до этого перерыв был 6 часов несколько месяцев) 2 раза за ночь...в 2 и в 6 утра.

Закрытая тема
Страница 526 из 642 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права