Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 526 из 594 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #10501
    Новичок
    спасибо! мы хотели на 28, но т.к. подавали 20 марта,то+31 день=21 апреля, поэтому сразу писали о переносе даты

3. Вверх #10502
    Частый гость Аватар для Юльчик15
    Цитата Сообщение от _Dmitriy Посмотреть сообщение
    спасибо! мы хотели на 28, но т.к. подавали 20 марта,то+31 день=21 апреля, поэтому сразу писали о переносе даты
    А, тогда понятно)

4. Вверх #10503
    Форумчане, подскажите, пожалуйста :
    1. Заявление заполняется (если дома) вручную или необходимо набрать в электронном виде все данные и потом распечатать?
    Что-то я уже запуталась(((
    2. Как правильно написать кому заявление: "ВДРАЦС у Приморському районі реєстраційної служби Одеського міського управління юстиції"?
    3. Вот эти 2 строки про торжественную церемонию как правильно вписать?:
    "Вiд направлення на медичне обстеження вiдмовилися. Реєстрацію шлюбу просимо провести в неурочистiй обстановцi"

5. Вверх #10504
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    Цитата Сообщение от Юльчик15 Посмотреть сообщение
    1. Заявление заполняется (если дома) вручную или необходимо набрать в электронном виде все данные и потом распечатать?
    2. Как правильно написать кому заявление: "ВДРАЦС у Приморському районі реєстраційної служби Одеського міського управління юстиції"?
    "Вiд направлення на медичне обстеження вiдмовилися. Реєстрацію шлюбу просимо провести в неурочистiй обстановцi"
    1 заполняете от руки
    2 да
    3 оставляете и ничего не меняете. вас попросят написать отказ от медобследования. полная или неполная торжественная церемония - оговариваете на месте в загсе

6. Вверх #10505
    Посетитель Аватар для Belo4ka21
    Ну я писала просто ДРАЦС
    А те строчки она сама нам дописала, а мы подписались) Ну можете и сами написать)

7. Вверх #10506
    Новичок
    эти 2 строки есть в самом бланке заявления- мы просто возле них подписались

8. Вверх #10507
    Ура! Всем спасибо, уже разобрались!
    Сегодня подали заявление в Приморском ЗАГСе на 25 апреля на 9.45!!!

9. Вверх #10508
    Цитата Сообщение от Belo4ka21 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня тоже ходили именно ругаться и со скандалом, как и вы пишете тоже записались на 24 марта, в итоге они на неделю раньше начали запись!!! Я вчера зашла посмотреть на сайте и офигела!! 25 апреля почти нет мест. В итоге сколько мы не ругались, нас записали на 9.45 ..........ну очень удобно!!!!! Будем писать на них жалобу! А конкретно на регистратора и охранника!!!
    И главное внизу заявления сказали написать "просим о переносе даты, по семейным обстоятельствам" чистой воды произвол!!!!
    Мы когда с БМ хотели в феврале подать, на поперли и сказали за 31-35 дней, вместо того чтобы сказать конкретное число.
    А вам Юленька могу только Киевский посоветовать,там было свободно пока. Потому что еще утром в центральном остовалось на 9 и 9, 9-15 и 9.30 и 16-00.
    Скажите, Вы отказались от времени 9.45 на 25 апреля? Просто нам сегодня в Приморском сказали, что только это время свободно, потому что пара отказалась?
    Последний раз редактировалось Юльчик15; 21.03.2015 в 20:44.

10. Вверх #10509

По умолчанию подача заявления

Ну, а теперь друзья, кому интересно как у нас прошел этот процесс
    Распечатала несколько копий заявления для торжественной регистрации. Заполнила самостоятельно почти всё, кроме пункта по место службы БМ (служит по контракту) ну и подпись он сам ставил
    К сожалению, немного запуталась с 2 строками про церемонию и отказ от мед.обследования. Поскольку распечатала вариант заявления где просто написано: "(Місце для заяви про бажання наречених зареєструвати шлюб в урочистій обстановці; для відміток про отримання направлення на медичне обстеження або про відмову в цьому)".
    Потом увидела необходимый текст: "Вiд направлення на медичне обстеження вiдмовилися. Реєстрацію шлюбу просимо провести в урочистiй обстановцi", вписала его, а в ЗАГСе девушка попросила рядом с каждым предложением 2 подписи поставить (свою и БМ). Ну мы там немного напортачили с подписями и она, удостоверившись, что у нас есть запасной бланк, отправила переписывать заново А, ещё - правильно написать в шапке "До Відділу ДРАЦС...", а не до "ВДРАЦС"
    Госпошлину я оплатила через Приват24, правда немного помучилась через меню "Мои платежи". Но зато 1 грн. комиссии
    Распечатала чек о уплате госпошлины, в банке печать мокрую поставила на чеке.
    Ну и записалась через сайт на прием. Хотя, это можно было и не делать. Мы пришли раньше на 40 минут и людей было несколько человек) Но потом, пока мы переписывали заявление набежало 4-5 пар. А наша девушка куда-то испарилась минут на 20-25 (может, на обед, который у них плавающий по графику), а потом пришла и какую-то левую пару принимать начала! Второй раз мы зашли, девушка стала как-то приветливее, паспорта у нас даже не сверяла с данными заявления. Причем сегодня запись официально велась на 22 апреля, мы сказали, что нам нужно 25! Она говорит, там уже все занято. Я уточняю: "на сайте было еще время 9.00 и 17.00? может, сайт не обновляется?" После чего она открыла блокнот и нашла время на 9.45 (говорит, пара отказалась). В заявлении она написала, что роспись 22 апреля на 9.45 перенесена на 25 апреля!!! И попросила нас внизу второй страницы написать, что "просим перенести дату по семейным обстоятельствам" и поставить обе подписи. Ну я не стала выяснять с ней, что они виноваты, а не наши семейные обстоятельства. Поскольку перенервничала с вчерашнего вечера и всё утро, как на иголках. Хорошо, что БМ такой спокойный и развлекал меня, ему с дежурства спать хотелось и всё было до "лампочки"
    Потом нас попросили подождать Надежду (организатора церемонии), которая там нарасхват (тут свадьбы проводи, тут нас информируй)...Надежда четким поставленным голосом рассказала, что когда и как будет: за день до росписи паспорта+304 грн. оплатить; на роспись взять: каравай, бокалы, "рушнык" под каравай и под ноги, шампанское, кольца и подушечку для колец))

Так что дерзайте!!! И всё получится

11. Вверх #10510
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Мы тоже из таких соображений выбирали дату, да и число мне понравилось...

Я тоже думала, что до 30 минут (в графике указано каждые 30 мин), но Belo4ka21 написала, что их записали на 9.45.
    У нас тоже в 45 минут, но знаете, я думаю, что это как-то связано с перестраховкой, чтоб не опаздывали Точнее, чтобы из-за опозданий весь день не сместился Я спросила про длительность, она сказала 30 мин)
    Последний раз редактировалось Linna; 22.03.2015 в 02:09.

12. Вверх #10511
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, хотим на 16 Июня, за месяц-это май 16,суббота...так когда нам подавать заявление? в субботу же не берут...
    Берут У них рабочий день)

13. Вверх #10512
    Подскажите пожалуйста!Как дела обстоят со свидетелями?Нужны ли они?Расписываются ли они в загсе?

14. Вверх #10513
    Посетитель Аватар для Belo4ka21
    Скажите, Вы отказались от времени 9.45 на 25 апреля? Просто нам сегодня в Приморском сказали, что только это время свободно, потому что пара отказалась?
    Все верно, мы поменяли время))
    Правда нам сказали, что пара с поменялась, а вам сказали что отказались=) Интересно как оно было)))
    Последний раз редактировалось Belo4ka21; 23.03.2015 в 11:44.

15. Вверх #10514
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Виктория2015 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!Как дела обстоят со свидетелями?Нужны ли они?Расписываются ли они в загсе?
    Нет, сейчас свидетели для росписи в ЗАГСе не обязательны.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #10515
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нет, сейчас свидетели для росписи в ЗАГСе не обязательны.
    А кто рушник стелит на торжественной церемонии, а то мы без свидетелей будем??

17. Вверх #10516
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Del Piero Посмотреть сообщение
    А кто рушник стелит на торжественной церемонии, а то мы без свидетелей будем??
    А кто-то с вами будет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #10517
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А кто-то с вами будет?
    родители )

19. Вверх #10518
    Цитата Сообщение от Belo4ka21 Посмотреть сообщение
    Все верно, мы поменяли время))
    Правда нам сказали, что пара с поменялась, а вам сказали что отказались=) Интересно как оно было)))
    Да, очень интересно, что там на самом деле происходит...А Вы в котором часу теперь расписываетесь, если не секрет?
    Мне вот любопытно: на сайте всё время висит свободное время 9.00 и 17.00 на 25 апреля в Приморском - а когда я спросила про это время, мне ответили только 9.45... Или они на первое и последнее время никого не записывают?

20. Вверх #10519
    Цитата Сообщение от Linna Посмотреть сообщение
    У нас тоже в 45 минут, но знаете, я думаю, что это как-то связано с перестраховкой, чтоб не опаздывали Точнее, чтобы из-за опозданий весь день не сместился Я спросила про длительность, она сказала 30 мин)
    Нам тоже сказали около 30 минут, но это не только сама церемония, а всё время нахождения в ЗАГСе. А сама церемония длится 12-15 минут)

21. Вверх #10520
    Цитата Сообщение от Виктория2015 Посмотреть сообщение
    Про свидетелей знаю, что они не обязательны. Сама, когда была свидетельницей расписывалась на обычном листочке)
    Но у нас, возможно, тоже не будет свидетелей и кто тогда стелить рушнык будет тоже любопытно???
    Подружка замуж выходила в Киевской области, у них мамы застилают рушнык в ЗАГСе (по традиции)...

Ответить в теме
Страница 526 из 594 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права