Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5258 из 22853 ПерваяПервая ... 4258 4758 5158 5208 5248 5256 5257 5258 5259 5260 5268 5308 5358 5758 6258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,141 по 105,160 из 457048
  1. Вверх #105141
    Не покидает форум
    тока там была моська, мы еще и басни недоучили

2. Вверх #105142
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    тока там была моська, мы еще и басни недоучили
    Какая разницы, суть то и так ясна

3. Вверх #105143
    User banned
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    А я соглашусь, пожалуй. =))
    Да понятно, какие проблемы, особенно если сам из залетных пролетариев у которых за душой ни шиша, то и боятся нечего. Чай не профессор и не писатель. Наоборот записался бы в ЧК и "раскрывал" бы контрреволюционные заговоры, предварительно наметив себе квартирку кого-нибудь из "заговорщиков".

4. Вверх #105144
    User banned
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Не договаривает,дед наверное был секретным разведчик от Штирлица,и что б не выдать деда ,его сразу с СС в КПСС,
    Я бы обматерил.Но правила не позволяют..Читайте правильно..Дед в КПСС не состоял..И очень сожалел о том что произошла революция 1917..Штирлицем не был.. Работал в порту.. Все что взрывалось ломалось и тонуло..было ему известно..И все имена и все даты.. В сопротивлении не состоял..Но ..косвенно помогал.(вернее негласно покрывал ). Что потом возможно и сыграло свою роль.. Больше всего меня взволновал рассказ о том как пришел транспорт с танками.Уже наши наступали.. Партизаны попросили машинистов помочь в подрыве эшелона. Нужно было чтобы состав зашел на мину на совершенно бешенной скорости.. Рабочие (подпольщики)попросили деда примерно сказать какая нужна скорость чтобы задние вагоны с танками осле взрыва налезли на передние..Чтобы все перемешалось.. А иначе пару часов и кран все поднимет и танки пойду на фронт..
    Дед прикинул.выходило порядка 130 километров. Сказал без заклепывания предохранительных клапанов на котлах толку не будет.Потом сказал чтобы мину переложили на ровный протяженный участок.Указал место на карте..
    Но дело не в этом ..Он будучи 79 летним стариком плакал когда рассказывал мне о собрании перед этой поездкой..Все готово .А кто поведет состав ..Встал его давний друг старик машинист..в вслед за ним пошли и два сына.. (уголь кидать -кочегары)Они знали что погибнут..
    На такой скорости прыгать нет смысла..
    Когда дед с немцами прибыл на место катастровы он увидел что задние вагоны лежали впереди передних.Танки ремонту не полдежали.. Говорит машинист и его сыновья кочегарили до самого момента взрвыа..Скорость должна была быть порядка 150-160 км .ч.Удивлялся как котлы не разорвало..
    Нет он в сопротивлении не был..Штирлицем не был..И нашим ничего не говорил..Зубы ему естественно повыбили..
    Почему отпустили не знает..Предполагал что оставшиеся в живых подпольщики рассказали всю правду о его сотрудничестве с немцами..

Рассказал эту историю он мне когда я спросил его а был ли он героем.. Он сказал что героем не был..Но знает таких.. Потом помолчал и добавил..имена настоящих героев часто никто не знает..
    Сказал что всегда когда партизаны подрывали состав погибали машинисты -герои..Был уверен машинисты почти всегда знали о предстоящем подрыве..Вот этих никому не ведомых машинистах -героях я и рассказал вам..Жена его друга машиниста и мать двух сыновей -сошла с ума.. Узнав о гибели всех кто у нее был..
    Извините за многословие...Жаль не та тема..Я таких случаев не мало знаю.. Ох ты уже глубокая ночь..Расписался я что то..
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 04.02.2014 в 02:47.

5. Вверх #105145
    User banned
    Цитата Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
    Ну никто не говорит, что немцы были добрые и пушистые, все-таки война была.
    Но ваши до того как ушли из Одессы уничтожили тысячи одесситов и продолжали уничтожать когда вернулись. Среди казненных вашими был наш любимый одесский писатель Бабель, наш одессит выдающийся врач-хирург профессор Часовников умер в ваших лагерях. Так что эти ваши они были не наши.
    Я рад что мы с вами принадлежим разным народам.. Не вижу смысла что либо доказывать и извиняться за преступления советов которых ни я ни мои предки не совершали.. Мой отец коммунист никогда бы не казнил Бабеля..Вам,мне ,и нашим отцам только Бог судья..

Не хочу вас как то оскорбить..Но я рад что я это я..С вами своим крестом(аллегория всего земного)не поменяюсь...

6. Вверх #105146
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Да понятно, какие проблемы, особенно если сам из залетных пролетариев у которых за душой ни шиша, то и боятся нечего. Чай не профессор и не писатель. Наоборот записался бы в ЧК и "раскрывал" бы контрреволюционные заговоры, предварительно наметив себе квартирку кого-нибудь из "заговорщиков".
    Пальцем в небо... Залётные пролетарии? Разве что дед с натяжкой подошёл бы - с бедняцкого хутора на Дону. Так и тому советы дали возможность на врача выучиться. Чекисты? Дядька по отцу портреты вождя из газеток вырезал, и в туалет ходил с ними =)).

7. Вверх #105147
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Я рад что мы с вами принадлежим разным народам.. Не вижу смысла что либо доказывать и извиняться за преступления советов которых ни я ни мои предки не совершали.. Мой отец коммунист никогда бы не казнил Бабеля..Вам,мне ,и нашим отцам только Бог судья..

Не хочу вас как то оскорбить..Но я рад что я это я..С вами своим крестом(аллегория всего земного)не поменяюсь...
    Называя красных "нашими" вы как и многие другие вероятно гордитесь вашей победой. Но в таком случае вы должны брать на себя не только славу победы, но и пассивы в виде расстрелянного Бабеля, замученного Мандельштама и миллионов других простых людей.

8. Вверх #105148
    User banned
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    Награды от немцев,за ратный труд,тебе как внуку не вручали?..или там переходящий фашистский вымпел с дубовыми листьями? попроси убежище,ты для них уже свой,будешь в Кёльне пиво и сосиски жрать на шару,а по выходным рассказывать немецким пионэрам,о кольцевой железной дороге,и про милосердного гера Штольца который оставил вам патефон марки "Зельцер" и мешок галетов кондитерской ф-ки "Хаймейшер"
    Ты что болен на голову?Иди проспись убогий...И когда говоришь рот прикрывай воняет как из параши...

9. Вверх #105149
    User banned
    Называя красных "нашими" вы как и многие другие вероятно гордитесь вашей победой. Но в таком случае вы должны брать на себя не только славу победы, но и пассивы в виде расстрелянного Бабеля, замученного Мандельштама и миллионов других простых людей.
    Я возьму только после того как ты возмешь на себя Бухенвальд, Майданек, Саллас -Спилс, Хатынь,Бабий яр..
    Это ж ты пишешь что хорошо было при немцах..И большевиков никто не ждал..
    Ну вот и бери..Взял ? И что не провалился сковзь землю??.. Странно ..Тогда Бога нет..Потому как таким как ты не должно быть места среди людей.. Это не оскорбление..Это убеждение..

10. Вверх #105150
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Я возьму только после того как ты возмешь на себя Бухенвальд, Майданек, Саллас -Спилс, Хатынь,Бабий яр..
    Это ж ты пишешь что хорошо было при немцах..И большевиков никто не ждал..
    Ну вот и бери..Взял ? И что не провалился сковзь землю??.. Странно ..Тогда Бога нет..Потому как таким как ты не должно быть места среди людей.. Это не оскорбление..Это убеждение..
    Не надо нервничать. Я не сказал, что при немцах(румынах вообще-то) было хорошо. Я сказал, что было лучше. Но и те и другие были оккупантами. И я никого из них не считаю своими, в отличии от вас.

11. Вверх #105151
    они закрыли глаза.
    были только победы...
    и как дедушки с бабушками расскажут, о том, что отворачивались из страха смерти от тех, кого увозили без суда и следствия семьями в неизвестных направлениях?...боязно было вставать на защиту...легче забыть..
    сделали вид, что не замечают...власти то виднее, кто друг, а кто враг..
    так и передаётся из поколения в поколение...не смотри на тех, кто у власти...делай вид, что всё хорошо, целее будешь.
    Вот живут и продолжают делать вид, и никаких нарушений вокруг, бандитов нет, каждый готов открыто встать на защиту невинно осужденных или ограбленных своей же властью..
    а как иначе, быть им, если это уже в крови?..

Мой дед сидел по доносу...внуки доносчика сейчас небось уверены, что их дедушка герой...зато вся деревня как молчала тогда, так и сейчас в виде стариков и старушек в упор не вспомнит о том, что было...все были очень заняты своими делами, просто не заметили...это же так просто...не замечать как рядом с тобой совершается преступление и ломают человеческое...

.
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.02.2014 в 03:14.

12. Вверх #105152
    ...Чай не профессор и не писатель...
    И, раз уж пошла такая пьянка, родственники с учёными степенями - имеются. Ближайшие. Поэтому я прекрасно знаю, как развивался научный сектор в СССР, и как это происходит сейчас. А уж при фашистской оккупации, с которой мы начали, профессора и писатели вообще, видимо, как сыр в масле катались.

Но что это я разошёлся, вы ведь просто троллите, да?

13. Вверх #105153
    User banned
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    И, раз уж пошла такая пьянка, родственники с учёными степенями - имеются. Ближайшие. Поэтому я прекрасно знаю, как развивался научный сектор в СССР, и как это происходит сейчас. А уж при фашистской оккупации, с которой мы начали, профессора и писатели вообще, видимо, как сыр в масле катались.

Но что это я разошёлся, вы ведь просто троллите, да?
    Да. Фашисты в отличие от коммунистов понимали значение образованных людей, ценили их и хорошо платили.

14. Вверх #105154
    User banned
    Не надо нервничать. Я не сказал, что при немцах(румынах вообще-то) было хорошо. Я сказал, что было лучше. Но и те и другие были оккупантами. И я никого из них не считаю своими, в отличии от вас.
    Это что - то новенькое ! Общности подарившей миру Бабеля было при фашистах лучше ?!
    И на счет ваши не ваши - не надо ля-ля .
    Напомнить фамилии организаторов октябрьского переворота ?
    Последний раз редактировалось громила Эдд; 04.02.2014 в 03:17.

15. Вверх #105155
    Да. Фашисты в отличие от коммунистов понимали значение образованных людей, ценили их и хорошо платили.
    Ага, ценили. Кожу, зубы золотые. Ничего не пропадало, всё работало на благо рейха. Да пОлно вам, вы и румын в Одессе немцами называли, пока я про румынскую оккупацию не помянул. =))

16. Вверх #105156
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Это что - то новенькое ! Общности подарившей миру Бабеля было при фашистах лучше ?!
    при советских фашистах или при немецких?...
    по мне, так нельзя сравнивать...
    хотя многие тут считают, что как-то теплее когда свои родные тебя убивают...мне вот сдаётся, что больнее это как раз...
    от тех чужих никто и не ждал добра...а тут свои, с таким же абсолютно равнодушием...в обоих случаях тебе пришлось бы расплатиться жизнью по идеологическим причинам...
    Дети режима продолжают и сейчас платить своей жизнью, отдают её в руки любой преступной власти...боясь поднять голову и высказать несогласие с чем-то...
    Много ли в современной истории той же России памяти сохранилось о тех, кто выступал против режима?...
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 04.02.2014 в 03:59.

17. Вверх #105157
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    при советских фашистах или при немецких?...
    по мне, так нельзя сравнивать...
    хотя многие тут считают, что как-то теплее когда свои родные тебя убивают...мне вот сдаётся, что больнее это как раз...
    от тех чужих никто и не ждал добра...а тут свои, с таким же абсолютно равнодушием...в обоих случаях тебе пришлось бы расплатиться жизнью по идеологическим причинам...
    При иудейских ! Именно они стояли у истоков коммунизма и именно под их чутким руководством дрессировалось еврейское население .

18. Вверх #105158
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    При иудейских ! Именно они стояли у истоков коммунизма и именно под их чутким руководством дрессировалось еврейское население .
    странно, дрессировалось иудейское, а одомашненными оказались множество разных национальностей...
    русские прежде всего, не свободны...
    но рано или поздно, они тоже восстанут, потому что силён дух, пускай хоть через 100 лет...если до тех пор, конечно их окончательно не угробят бандиты орудующие на этих территориях...

19. Вверх #105159
    Постоялец форума Аватар для Abodator

Расслабтесь и получите удовольствие.

п.с. Приношу извинения за офф-топ. Но если вдуматься, то не такой уж и офф-топ.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

20. Вверх #105160
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    странно, дрессировалось иудейское, а одомашненными оказались множество разных национальностей...
    русские прежде всего,
    не свободны...
    но рано или поздно, они тоже восстанут, потому что силён дух, пускай хоть через 100 лет...если до тех пор, конечно их окончательно не угробят бандиты орудующие на этих территориях...
    Ну дык гои и участь их такая ! <по идеологии иудейского фашизма>

Закрытая тема
Страница 5258 из 22853 ПерваяПервая ... 4258 4758 5158 5208 5248 5256 5257 5258 5259 5260 5268 5308 5358 5758 6258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права