Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5257 из 22853 ПерваяПервая ... 4257 4757 5157 5207 5247 5255 5256 5257 5258 5259 5267 5307 5357 5757 6257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,121 по 105,140 из 457048
  1. Вверх #105121
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Батенька, совок распался 23 года назад, а остался он сугубо у вас в голове. Так что смотрите при борьбе не навредите себе ненароком.
    А вы не путайте "совок" как государство и красную чуму как явление.

2. Вверх #105122
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Полнейшая ложь..Мой дед не успел эавакуироваться..Железнодорожник .Еще с царских инженеров.(кстати его никто в 37 году не трогал).Пришлось работать на немцев..Пошел рабочим..Потом выдали добрые люди рассказали немцам что он инженер..Пришлось всю оккупацию работать на немцев инженером.. Пришли наши..Деда примерно две недели таскали по кабинетам..Потом вернули на довоенную довольно не маленькую должность.. отца в КПСС взяли не смотря на работу деда на немцев.. Тех кто рук в кровь соотечественников не замарали -советы не трогали..Бабка отмантулила санитаркой в госпитале..Та же история.. Может через поколение когда не останется в живых детей тех кто пережил войну сказки о хороших немцах и плохих русских и проканают.. Пока рановато.. Лучше не трудитесь...
    Награды от немцев,за ратный труд,тебе как внуку не вручали?..или там переходящий фашистский вымпел с дубовыми листьями? попроси убежище,ты для них уже свой,будешь в Кёльне пиво и сосиски жрать на шару,а по выходным рассказывать немецким пионэрам,о кольцевой железной дороге,и про милосердного гера Штольца который оставил вам патефон марки "Зельцер" и мешок галетов кондитерской ф-ки "Хаймейшер"

3. Вверх #105123
    Посетитель Аватар для Annie Vetrova
    этого чувака уже тоже обсудили?
    если да - скажите к чему пришли в общем знаменателе, плиз)

http://youtu.be/JzuzoWPsYdo

4. Вверх #105124
    Кровавый Пастор
    Ты за всю Одессу не подписывайся. А полицаям еще и печеньки давали.
    вас там не стояло, за печеньки не знаю, но торговали в разы больше чем за советов и голодать таки не голодали.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

5. Вверх #105125
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А причем здесь процент какой-то там крови у гениальных русских писателей? Во мне самом украинской крови хоть отбавляй, но я украинцем себя даже близко не считаю.
    да ладно тебе про украинскую кровь, нука расскажи чей у тебя второй паспорт! )))

6. Вверх #105126
    User banned
    Цитата Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
    За что деда таскали две недели по кабинетам и что он там говорил? И всех ли отпустили как вашего деда? А главное: Что именно ложь?
    Не договаривает,дед наверное был секретным разведчик от Штирлица,и что б не выдать деда ,его сразу с СС в КПСС,

7. Вверх #105127
    Кровавый Пастор
    Полнейшая ложь..Мой дед не успел эавакуироваться..Железнодорожник .Еще с царских инженеров.(кстати его никто в 37 году не трогал).Пришлось работать на немцев..Пошел рабочим..Потом выдали добрые люди рассказали немцам что он инженер..Пришлось всю оккупацию работать на немцев инженером.. Пришли наши..Деда примерно две недели таскали по кабинетам..Потом вернули на довоенную довольно не маленькую должность.. отца в КПСС взяли не смотря на работу деда на немцев.. Тех кто рук в кровь соотечественников не замарали -советы не трогали..Бабка отмантулила санитаркой в госпитале..Та же история.. Может через поколение когда не останется в живых детей тех кто пережил войну сказки о хороших немцах и плохих русских и проканают.. Пока рановато.. Лучше не трудитесь...
    видимо дед вам не всю правду рассказал, сначала арестовывали, а потом таскали в кабинет, и мало кто возвращался без Соловков, тут много думать надо или наверняка знать так кем дед ваш был.

8. Вверх #105128
    User banned
    Не знаю что там за история с твоей мамой. Расскажи подробно что да как. Потому что известно, что расстреляли несколько тысяч военнопленных за бессмысленный теракт на Маразлиевкой. Тех кто помогал террористам-партизанам конечно наказывали. Но подполье переловили в первую неделю и потом город нормально жил. Люди работали, зарабатывали деньги, ходили в театры и кино, женились и разводились и надеялись, что большевики, которые их всех записали в преступники, не вернуться никогда.
    Сходи на угол Малиновского рынка.Там где трамвайная линия.. увидишь дом высотку угловую.. Под ним подковой памятник..На нем написано. Тут в годы ВОВ тут были массовые расстрелы одесситов.. Если памятника не найдешь дай знать поищу где то есть фотка..Тогда скину...(Щас такое время свободно могли убрать и на его месте киоск поставить..)На улице Онежской(Ближние мельницы)есть хозяйственный магазин -склад..Там был лагерь для военнопленных.. Сначала их там же расстреливали ..А потом там же собирали и расстреливали евреев.. Трупы увозили..Куда мать не знала.. Начались расстрелы с колонны моряков..Их гнали по Балковской .От порта.У всех губы были зашиты колючей проволкой. Но они все равно ухитрялись мычать песню....вот их первыми и расстреляли..
    Когда наши ушли..Немцы не сразу вошли в город.. Там где сейчас коньячный завод Шустов..Народ кинулся в подвалы за вином и коньяком.. Кто то успел подвыпить кто то пытался набрать в ведра и бутылки..Людей было больше тысячи..Немцы всех постреляли .. Проезжая мимо Шустова можете представить эту картину..Вся улица сплошные трупы..

В 1943 на Успенской церкви на 1 Мая утром развивался красный флаг.. Провели облаву ..Всех кто был на улице..А там собралось много народу расстреляли на месте Малиновского рынка..

Мои родители жили на улице Урицкого.. Там женщина соседка работница паспортного стола передала список евреев..Пришли полицаи и забрали всех.. Так евреи женились и надеялись что большевики не придут..
    Будет интересно могу рассказывать до бесконечности...

9. Вверх #105129
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    А кому нужен был майдан в преддверии Вильнюсского саммита? Всё должно было идти по сценарию. Евроассоциация, открытие рынка, падение экономики и протест с последующим переходом власти к оппозиции. Но что-то пошло не так.)
    Знаете, а ведь я с вами абсолютно согласен с предположением, что "что-то пошло не так".
    Осталось только выяснить ЧТО.
    Попытаюсь предположить со своей стороны, что нЕкто, в расписанной по секундочкам постановке, не просчитал момент, что народ (вернее его часть, а именно студенты)
    так бурно отреагируют на нарушение слОва, данного властью. Ее слОва о том, что вектор движения Украины есть ... в Европу.
    А, вы как думаете?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

10. Вверх #105130
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    видимо дед вам не всю правду рассказал, сначала арестовывали, а потом таскали в кабинет, и мало кто возвращался без Соловков, тут много думать надо или наверняка знать так кем дед ваш был.
    Ну вы лучше меня знаете..Ага..

11. Вверх #105131
    Кровавый Пастор
    Ну вы лучше меня знаете..Ага..
    я не знаю, может вы что то не договариваете или вам не все рассказали. но так как вы все представили не было.

12. Вверх #105132
    User banned
    Сходи на угол Малиновского рынка.Там где трамвайная линия.. увидишь дом высотку угловую.. Под ним подковой памятник..На нем написано. Тут в годы ВОВ тут были массовые расстрелы одесситов.. Если памятника не найдешь дай знать поищу где то есть фотка..Тогда скину...(Щас такое время свободно могли убрать и на его месте киоск поставить..)На улице Онежской(Ближние мельницы)есть хозяйственный магазин -склад..Там был лагерь для военнопленных.. Сначала их там же расстреливали ..А потом там же собирали и расстреливали евреев.. Трупы увозили..Куда мать не знала.. Начались расстрелы с колонны моряков..Их гнали по Балковской .От порта.У всех губы были зашиты колючей проволкой. Но они все равно ухитрялись мычать песню....вот их первыми и расстреляли..
    Когда наши ушли..Немцы не сразу вошли в город.. Там где сейчас коньячный завод Шустов..Народ кинулся в подвалы за вином и коньяком.. Кто то успел подвыпить кто то пытался набрать в ведра и бутылки..Людей было больше тысячи..Немцы всех постреляли .. Проезжая мимо Шустова можете представить эту картину..Вся улица сплошные трупы..

В 1943 на Успенской церкви на 1 Мая утром развивался красный флаг.. Провели облаву ..Всех кто был на улице..А там собралось много народу расстреляли на месте Малиновского рынка..

Мои родители жили на улице Урицкого.. Там женщина соседка работница паспортного стола передала список евреев..Пришли полицаи и забрали всех.. Так евреи женились и надеялись что большевики не придут..
    Будет интересно могу рассказывать до бесконечности...
    Ну никто не говорит, что немцы были добрые и пушистые, все-таки война была.
    Но ваши до того как ушли из Одессы уничтожили тысячи одесситов и продолжали уничтожать когда вернулись. Среди казненных вашими был наш любимый одесский писатель Бабель, наш одессит выдающийся врач-хирург профессор Часовников умер в ваших лагерях. Так что эти ваши они были не наши.

13. Вверх #105133
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
      Показать скрытый текст
    The World in 2038 (This is fictional map of the possible world in year 2038)
    Последний раз редактировалось dimich; 04.02.2014 в 02:20.

14. Вверх #105134
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Кому нужны такие победители? Тут при фашистах люди нормально в Одессе жили и надеялись, что большевики - коллективизаторы гребаные не вернуться.
    Заратустрочка, миленький. Знаешь, у меня отец пережил оккупацию румынскую. Так вот я обычно никому ничего не желаю, даже если сильно хочется, но вот тут нарушу принцип свой - шоп те всю жисть так нормально жилось, как в Одессе при фашистах.

15. Вверх #105135
    User banned
    Цитата Сообщение от kernel_panic Посмотреть сообщение
    Заратустрочка, миленький. Знаешь, у меня отец пережил оккупацию румынскую. Так вот я обычно никому ничего не желаю, даже если сильно хочется, но вот тут нарушу принцип свой - шоп те всю жисть так нормально жилось, как в Одессе при фашистах.
    А тебе шоб как при большевиках. Вот и договорились.

16. Вверх #105136
    Посетитель Аватар для Annie Vetrova
    The World in 2038
    Швейцария опять отличилась)))
    откуда такая картинка?

17. Вверх #105137
    Цитата Сообщение от Annie Vetrova Посмотреть сообщение
    Швейцария опять отличилась)))
    откуда такая картинка?
    Олег Царев сделал репост

18. Вверх #105138
    Не покидает форум
    "Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Николай Гоголь "Тарас Бульба"

Да, Украина помогла Москве стать Российской империей. Но не случайно же на присоединенных землях родился великий Гоголь, создавший незабываемый образ Тараса Бульбы. Не “Днепр при тихой погоде”, не вареники с галушками и даже не украинские дивчины-красавицы должны являться в ночных снах русским шовинистам и российским империалистам, а он, Тарас, длинноусый, крепко сбитый, непреклонный, настоящий козак, закричавший в минуту гнева и отчаяния свое знаменитое “я тебя породил, я тебя и…”.

19. Вверх #105139
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    А тебе шоб как при большевиках. Вот и договорились.
    А я соглашусь, пожалуй. =))

20. Вверх #105140
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    "Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!

Николай Гоголь "Тарас Бульба"

Да, Украина помогла Москве стать Российской империей. Но не случайно же на присоединенных землях родился великий Гоголь, создавший незабываемый образ Тараса Бульбы. Не “Днепр при тихой погоде”, не вареники с галушками и даже не украинские дивчины-красавицы должны являться в ночных снах русским шовинистам и российским империалистам, а он, Тарас, длинноусый, крепко сбитый, непреклонный, настоящий козак, закричавший в минуту гнева и отчаяния свое знаменитое “я тебя породил, я тебя и…”.
    Жучка лает на слона

Закрытая тема
Страница 5257 из 22853 ПерваяПервая ... 4257 4757 5157 5207 5247 5255 5256 5257 5258 5259 5267 5307 5357 5757 6257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права