|
Не знаю что там за история с твоей мамой. Расскажи подробно что да как. Потому что известно, что расстреляли несколько тысяч военнопленных за бессмысленный теракт на Маразлиевкой. Тех кто помогал террористам-партизанам конечно наказывали. Но подполье переловили в первую неделю и потом город нормально жил. Люди работали, зарабатывали деньги, ходили в театры и кино, женились и разводились и надеялись, что большевики, которые их всех записали в преступники, не вернуться никогда.
Да нет дорогой!Предатели - это те, кто забыли "откуда есть и пошла Русская земля" по летописи. Это те, кто забыли, что русские, белорусы и украинцы по сути один народ, имеющий общие корни идущие из Новгорода и Киева. Те, для кого Россия и русские стали врагами хуже татар. Те, которые готовы продаться кому угодно за мнимые блага. Да вообщем-то лучше великого русского писателя Гоголя и не скажешь про это:
P.S. Это как раз про таких как ты сказано - в точку сказал Гоголь! Хоть и 150 лет прошло, а не устарели слова.Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
Николай Гоголь "Тарас Бульба"
читаю и думаю: ничего эти путоадепты не сделают с таким народом. золото - не народ.
на весь этот злобный, почерневший от ненависти к Украине постинг отвечают внятно, разумно, с достоинством, а главное - есть моральное превосходство, потому, что идея верная. таки да слава Украине! пардон за пафос, но тут не вытрымала.
Полнейшая ложь..Мой дед не успел эавакуироваться..Железнодорожник .Еще с царских инженеров.(кстати его никто в 37 году не трогал).Пришлось работать на немцев..Пошел рабочим..Потом выдали добрые люди рассказали немцам что он инженер..Пришлось всю оккупацию работать на немцев инженером.. Пришли наши..Деда примерно две недели таскали по кабинетам..Потом вернули на довоенную довольно не маленькую должность.. отца в КПСС взяли не смотря на работу деда на немцев.. Тех кто рук в кровь соотечественников не замарали -советы не трогали..Бабка отмантулила санитаркой в госпитале..Та же история.. Может через поколение когда не останется в живых детей тех кто пережил войну сказки о хороших немцах и плохих русских и проканают.. Пока рановато.. Лучше не трудитесь...
Социальные закладки