Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 525 из 2230 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10481
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    эээээй....никого я не рекламирую...не в каком ОВИРе я не работаю...
    человек спросил я ответила,ответила то что делала я!!!я тоже хотела сделать паспорт законно за разумные деньги,поругавшись со всеми в центральном ОВИРе включая начальника,поняла что срочный паспорт мне нормально и законно не сделают пришлось платить всю сумму.
    Сто раз уже обсуждали, что ругаться бесполезно, надо либо подавать документы по закону, либо получать письменный отказ и потом подавать жалобу в прокуратуру. А ещё эффективнее обратиться в суд.
    По закону за загранпаспорт платится только госпошлина в размере 170 грн за 30 календарных дней или 340 грн за 10 рабочих дней (если есть льготы, то и того меньше).
    Заявление-анкету и фотографии надо приносить свои.
    Услуги ОГИРФЛ и плата за непонятно какой бланк являются дополнительными добровольными платежами, причём сумма за бланк нигде не установлена законом.
    Остальные платежи, а тем более взятки наличными инспектору являются грубым нарушением закона - взятка должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
    И, наконец, если Вы что-то сделали не по закону, не нужно, пожалуйста, советовать это другим. К тому же на вопрос про 16 лет Вы так и не ответили.
    Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 15.07.2012 в 21:10.

3. Вверх #10482
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Нет мне не 16 лет,паспорт делала второй в связи со сменой фамилии.
    Мне предлагал начальник ОВИРа или оплатить квитанции на сумму 970 грн или писать заявление что я не хочу оплачивать эти квитанции и получить ответ в течении 30 календарных дней.Но так как мне через 2 недели нужно было выехать заграницу выбор я сделала.
    Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!СОВЕТУЕТЕ ВЫ!!!У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ ГОЛОВА,И СВОЕ ПРАВО ВЫБОРА!!!

4. Вверх #10483
    Нет мне не 16 лет,паспорт делала второй в связи со сменой фамилии.
    Мне предлагал начальник ОВИРа или оплатить квитанции на сумму 970 грн или писать заявление что я не хочу оплачивать эти квитанции и получить ответ в течении 30 календарных дней.Но так как мне через 2 недели нужно было выехать заграницу выбор я сделала.
    Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!СОВЕТУЕТЕ ВЫ!!!У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ ГОЛОВА,И СВОЕ ПРАВО ВЫБОРА!!!
    Вы ответили на вопрос человеку, который интересовался оформлением загранпаспорта в 16 лет. Для этого нужны дополнительные основания.
    Даже если Вам было некогда, зачем было платить незаконные платежи в виде страховок, технических услуг, конвертов и 50 грн за фотографию, если уже давным давно доказано всеми и по закону и на опыте, что это лишнее?
    Конечно лучше было оформлять документы не в последний момент, а заранее, подождать письменного ответа за 30 дней и убедиться, что скорее всего Вам бы выдали паспорт, а не отказ, понимая, что в случае отказа Вы обратитесь в прокуратуру и суд.
    Если Вы получали новый загранпаспорт в связи со сменой фамилии, значит у Вас был уже загранпаспорт на предыдущую фамилию. Для Украины он действителен и многие страны мира впустили бы Вас по нему. А не впустили бы как правило некоторые визовые страны типа ЕС, но для въезда туда Вам надо было оформить ещё и визу. Поэтому крайне подозрительно, что Вы за 2 недели до выезда начали только оформлять новый загранпаспорт, получили его за 9 дней, успели купить билеты, страховку, прочие документы собрать, оформить визу и выехать.
    И, пожалуйста, не нужно кричать на форуме заглавными буквами, это не приветствуется правилами форума.
    Простите, но я лично не понял, к чему была реклама необязательных и незаконных платежей в ответ на вопрос про оформление загранпаспорта в 16 лет, тем более что в Вашем случае о 16 годах речи не шло. Какой бы выбор Вы ни сделали, не нужно всем на свете рассказывать, как Вы незаконно поступили. Вы что гордитесь тем, что вместо 170 грн заплатили 970 грн и 50 грн за фото? Вам доставляет удовольствие сообщить об этом на публичном форуме в ответ на совершенно другой вопрос?
    Лично я считаю, что чем меньше будет сообщений о том, что кто-то сделал что-то незаконно, и чем больше будет сообщений о том, как надо делать законно, почему именно так и как добиться выполнения закона, тем будет лучше. Таким я вижу предназначение этой темы.
    Надеюсь, что в будущем Вы сделаете выбор в сторону закона и постараетесь оформлять документы заранее.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 15.07.2012 в 22:09.

5. Вверх #10484
    Не хочу продолжать эту дискуссию,не интересно.Не собираюсь вам объяснять куда и зачем мне надо уезжать!Вас это не касается!
    Интересно только то как Нафтуся@ сделает себе документ.Потому что большая половина делает паспорт как я,а не так как вы пытаетесь всех научить!ИМХО!

6. Вверх #10485
    Не хочу продолжать эту дискуссию,не интересно.Не собираюсь вам объяснять куда и зачем мне надо уезжать!Вас это не касается!
    Интересно только то как Нафтуся@ сделает себе документ.Потому что большая половина делает паспорт как я,а не так как вы пытаетесь всех научить!ИМХО!
    Откуда информация про большую половину? По себе судите? Или стоите возле ОГИРФЛ каждый день, делаете опрос посетителей и ведёте статистику, кто за сколько себе загранпаспорт оформляет?
    Как бы ни было, эта тема призвана исправить ситуацию, чтобы большая половина оформляла загранпаспорт по закону, а таких, как Вы, привлекали к ответственности за взятку вместе с инспектором.
    А у пользователя Нафтуся@ скорее всего просто нет оснований оформить загранпаспорт в 16 лет, так что мы вряд ли увидим от неё отзыв в ближайшее время. ИМХО.

7. Вверх #10486
    Последний ваш комментарий рассмешил)))

8. Вверх #10487
    Последний ваш комментарий рассмешил)))
    Смеяться полезно для здоровья. Так что на здоровье.

9. Вверх #10488
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Мне делали в центральном ОВИРе
    Вы в свои 16 лет лично делали себе паспорт в центральном ОВИРе?

10. Вверх #10489
    Новичок
    В Украине снизился возраст с которого можно получить загранпаспорт
    С 1 января 2012 года вступил в силу закон "О внесении изменения в статью 4 закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".
    Законом уменьшается возраст, с которого возможно получение загранпаспорта гражданами, постоянно или временно проживающими за границей (с 18 до 16 лет). Кроме того, такие граждане теперь могут обратиться с ходатайством о получении паспорта также в МИД Украины. Упрощено и оформление загранпаспорта лицам, не достигшим 16 лет. Для этого достаточно нотариально заверенного ходатайства родителей или законных представителей о наличии необходимости в самостоятельном выезде за рубеж.
    http://www.izvestia.com.ua/ru/news/21387
    http://uaport.net/news/ua/t/1201/03/2183047

11. Вверх #10490
    Цитата Сообщение от irencalion Посмотреть сообщение
    http://www.izvestia.com.ua/ru/news/21387
    http://uaport.net/news/ua/t/1201/03/2183047
    В наше время СМИ не всегда можно доверять (СМИ это одно из средств зомбирования населения)! Мы доверяем только ссылкам на актуальную базу законодательства Украины и здравому смыслу.

12. Вверх #10491
    User banned
    Ребята,

Оригинал ИНН нести в ОВИР не надо?
    У меня есть только копия моего ИНН. Оригинал сейчас находится в другом городе.
    Проконсультируйте по этому вопросу?

13. Вверх #10492
    Посетитель
    Интересует вопрос, я не понимаю, фотографирование в ОВИРе платное ? если нет, как это можно аргументировать, чтобы не платить (оплатил 3 платежа с FAQ)

14. Вверх #10493
    Постоялец форума Аватар для Den_Accord
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Ребята,

У меня есть только копия моего ИНН. Оригинал сейчас находится в другом городе.
    Проконсультируйте по этому вопросу?
    оригинал нужен у меня спрашивали, когда сдавал доки на получение

15. Вверх #10494
    User banned
    Цитата Сообщение от Maxima Посмотреть сообщение
    оригинал нужен у меня спрашивали, когда сдавал доки на получение
    Согласно FAQ здесь, это не требуется.
    Кто-то тут может ещё пролить свет на этот вопрос?

У меня отца есть:
    копия ИИН
    пенсионное удостоверение на котором выбит ИИН

16. Вверх #10495
    Посетитель Аватар для ig0reha
    Цитата Сообщение от makedonec88 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос, я не понимаю, фотографирование в ОВИРе платное ? если нет, как это можно аргументировать, чтобы не платить (оплатил 3 платежа с FAQ)
    тот же вопрос,
    надо нести фото с собой или фотографироваться там?
    или есть выбор?

17. Вверх #10496
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    тот же вопрос,
    или есть выбор?

если FAQ читали, то вопросов таких быть не должно. платить за фото - не нужно.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #10497
    Частый гость Аватар для Вованыч
    А если я ранее был судим, но судимость уже погашена и у меня кредит с просрочкой какова вероятность того, что мне выдадут ЗП? Не охота выкинуть на ветер 170 грн и получить отказ.
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

19. Вверх #10498
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас обязательные платежи по Суворовскому ОВИРу?
    А так же сколько нужно оплатить за 10-ти дневный срок изготовления паспорта?
    P.S. у предыдущего паспорта истёк срок.

20. Вверх #10499
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас обязательные платежи по Суворовскому ОВИРу?
    А так же сколько нужно оплатить за 10-ти дневный срок изготовления паспорта?
    P.S. у предыдущего паспорта истёк срок.
    А не почитать ли Вам заголовок этой темы и ФАК вместе с ним? Вопросы отпадут.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #10500
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Оригинал не нужен - нужна только копия справки налогового органа о присвоении ИНН.

Интересует вопрос, я не понимаю, фотографирование в ОВИРе платное ?
    Эта процедура платная и входит в стоимость платных услуг ГИРФЛ - т.е. в 87.15 грн

если нет, как это можно аргументировать, чтобы не платить (оплатил 3 платежа с FAQ)
    Я так понимаю, Вы уже оплатили эту платную услугу - в этих 3-х платежах есть квитанция об уплате "за послуги ГІРФО - 87.15 грн" ?
    Аргументировать свое желание не платить за платные услуги можно тем, что Вы выполнили все требования Правил оформления паспорта самостоятельно, без платных услуг - но стоит помнить, что в платные услуги входит не только фотографирование а еще и заполнение заявления-анкеты (не путать с анкетой получателя паспорта, которую обязаны работники паспортного стола заполнять исключительно самостоятельно - но в случае когда Вы будете в статусе получателя, а не заявителя - еще ж ведь нет гарантии что Вам оформят паспорт на этапе подачи документов - могут при проверках выявиться причины по которым паспорт оформить и выдать нельзя).

Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    или есть выбор?
    Выбор есть всегда:
    1. Выполнить все требования правил самостоятельно принести:
    - заполненное заявление-анкету;
    - оригинал паспорта (после приема документов вернут);
    - копию справки про присвоение налоговым органом ИНН;
    - две фотографии 3,5х4,5 см;
    - оригинал квитанции по уплате госпошлины.
    Т.е. суммарные затраты будут в размере госпошлины - 170 грн (оформление за 30 календарных дней),

или

2. Заказать платные услуги ГИРФЛ за 87.15 грн, чтобы они за Вас оформили заявление-анкету (не путать с анкетой получателя паспорта - выше описано почему) и чтобы они Вас сфотографировали. Итого в этом случае Вам нужно будет принести только:
    - оригинал паспорта (после приема документов вернут);
    - копию справки про присвоение налоговым органом ИНН;
    - оригинал квитанции по уплате госпошлины.
    - написать заявление о прошении предоставить платные услуги ГИРФЛ на 87.15 и соответственно квитанцию про оплату этих платных услуг.
    Т.е. суммарные затраты будут в размере госпошлина + платные услуги: 170 + 87.15 = 237,15 грн.

И следует четко понимать что нету никах оплат за какие-либо бланки! Все что требуют оплачивать сотрудники паспортной службы (т.е. 120 или 150 грн) даже при заказе платных услуг - это неправомерные требования которые на данный момент не имеют своего законного подтверждения, как бы они там не говорили. "Король то голый!" При таких требованиях - сразу же сообщайте в СБУ по телефону указанному чуть ниже!

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    платить за фото - не нужно
    Платить за фото не нужно, если Вы принесли свои фото. Если же человек фотографируется в ОВИРе то это уже платная услуга и ее нужно оплачивать как платные услуги ГИРФЛ - 87.15 грн.

Если речь заходит за оплату якобы за фото в размере 50 грн наличными работнику паспортной службы - это уже коррупция, денежное вымогательство, взятка - при таких проявлений нужно обращаться в управления СБУ - они быстро с этим разберутся и с большим желаниям - им тоже план по раскрытии коррупции в правоохранительных органах нужно выполнять. Телефон доверия УСБУ в Одеской области - 048-722-14-17 (рекомендую записать и при визитах в паспортные службы и вымогательстве доп.платежей еще и наличкой то сразу же сообщать про такие случаи).

Коррупция в Украине является одной из серьезных угроз жизнедеятельности государства и общества, национальной безопасности и будущего развития страны. Борьба с ней должна осуществляться снизу, так как сверху она проходит только формально. Все это подрывает доверие населения к средствам борьбы с коррупцией. Более того, население уже не считает данные действия противоправными.

Предлагаю сделать раздел в первом посте с телефонами доверия и инструкцией куда можно оперативно не отходя от стола звонить и сообщать о нарушениях и проявлениях коррупции в паспортной службе.

Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    А если я ранее был судим, но судимость уже погашена и у меня кредит с просрочкой какова вероятность того, что мне выдадут ЗП? Не охота выкинуть на ветер 170 грн и получить отказ.
    При оплате госпошлины 170 грн в случае отказа в оформлении паспорта Вам обязаны вернуть оригинал квитанции про оплату госпошлину для того чтобы Вы смогли повторно обратиться за оформлением после устранения причин отказа (указанных в пункте 22 Правил) или для возврата 170 грн - процедура возврата уже оплаченной госпошлины предусмотрена Декретом о госпошлине. Так что 170 грн никогда не будут выброшены на ветер - или паспорт выдадут или вернут 170 грн.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 16.07.2012 в 14:49.

Ответить в теме
Страница 525 из 2230 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права