Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 525 из 787 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 15731
  1. Вверх #10481
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 марта в 12:18

А у Тамары Ивановны не только 8 марта, но и День Рождения)
    Муж в отличном настроении, что хорошо! Всё-таки с такой женой-мир позитивнее( даже с ампутированной ногой...)
    Она большая умничка- свекровь до 103 лет у неё была ухоженная и мужа после операций сразу домой всегда, лучше всех врачей выхаживает.
    Пелёнки( Катюша, спасибо!) Как всегда список лекарств.
    За тортик спасибо Профитролька Профитролька

2. Вверх #10482
    Kitta Ifrita
    11 марта в 14:09

Мои бабульки тоже не остались без поздравлений!) Галина Константиновна и Галина Семеновна.

3. Вверх #10483
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 марта в 18:01 · Одесса

Франя Семёновна
    95 лет
    Уже не помню количество операций....на глазах, руках, но такая молодец!
    Звоню в домофон, а кнопка заела
    Говорит, сейчас спущусь)
    Знает, что надо двигаться , заставляет себя выходить- хоть на скамеечке посидеть. Совсем одинокая. Спасается частушками. Напевает себе постоянно)
    Поздравили с праздником!
    Спасибо всем, кто привез всего нужно-важного
    Танюша, спасибо за тортики

4. Вверх #10484
    Дарья Маслова
    Администратор · 11 марта в 18:44 · Одесса

Пополнение! Спасибо!
    И перевела Лене за продукты. Пост чуть ниже. Kitta Ifrita

5. Вверх #10485
    Лилия Тураш
    12 марта в 12:02

Пролистала тему и увидела , что нет одного поста.Видать , когда были проблемы с телефоном пропал.
    А ведь очень важно , что ваша помощь дошла до адресата.
    Простите, пожалуйста, исправляюсь.
    Наталья Чмир и Наталья с одесского форума передали-приобрели коврики у нашей мастерицы Нины Давыдовны.1000 гр и 100 грн.
    Пожелание Натальи с ОФ было подарить коврик нашей подопечной!
    Все сделала!
    В отчетах за 8 марта будет фото с подарком!

6. Вверх #10486
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 марта в 15:43 · Одесса

Шеханне. Да, мы посещаем её только по праздникам, но нет, не забыли)
    После 2-х операций на глаза( которые оплатила Профитролька Профитролька.)- зрение не вернулось. Но этого никто и не ждал. Запущенные катаракты с детства...
    Но она может очертания.
    После темноты- видеть черное и белое уже счастье!
    Поздравили с 8 марта! Муж был дома- тоже мучается со зрением....но видет чуть лучше, чем она. Но там и операции не помогут.
    Они молодцы-справляются!
    Шеханне отличный массажист. С мед.образованием. если готовы помочь- обращайтесь за контактами
    Это единственный ее доход.
    А он и так на двух работах.

7. Вверх #10487
    Лилия Тураш
    12 марта в 12:10

Борис Валерьевич спасибо за финансовую помощь.
    Будем закупать медикаменты.

8. Вверх #10488
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 марта в 20:22 · Одесса

Людмила Ивановна
    Уже год слышу
    "-Даша, вы пришли Я умираю!...... а покушать принесли?"
    Вот есть бабулечки хорошие, а есть такие , как она...с характером - НЕ сахар.
    Ей невообразимо повезло с соседом Николаем. Потому что больше ее терпеть некому....даже сын раз в полгода появляется.
    Но с 8 марта поздравили.
    И даже 2 пачки памперсов, чтоб Николай от стирки отдохнул.

9. Вверх #10489
    Лилия Тураш
    11 марта в 17:28

Вчера я писала о смерти,о поддержке близких...
    Многие наверное задали вопрос, к чему это все.
    Наша подопечная, Тамара Потаповна.
    Она сейчас лежит , в тяжелом состоянии, но все понимает и даже кушает.
    Лежит у себя в доме, за ней как может ухаживает сын-инвалид 1гр.
    Есть внучка, молоденькая (пьет) , приходит редко, ухаживать особо не хочет.
    Месяц назад видела ее (второй раз за 5лет) ,разговор был тяжелый, на мои вопросы о том что принимает из медикаментов бабушка-ответ был неясным (то что доктор выписал), что ест? Вообще не пустила меня к ней в комнату, типа она спит.Я не прорывалась, так как внучка была с пьяным товарищем.Она меня уверяла , что ухаживает.
    Приехала вот вчера.Это ужас.
    Тамара Потаповна очень истощала (на половину)это подтверждает и ее сын.Ухода толком нет.Точнее сын ее кормит, поит что есть в доме-Каша Хлеб.Внучка типа носит еду-раз в неделю.так же и меняет ей памперс-раз в неделю.
    Вчера сын просил нас о помощи.Он не может смотреть как мучается мама.
    Он все понимает, что ситуация катострофическая и что его ждет то же самое.
    Сегодня привезли перину, подушку, памперсы для того что бы ей все перестелить и она нормально лежала.
    Еще сегодня купила готовой еды и колбасы. Варенье и другие закрутить из своих запасов.Мыло для стирки.
    Спасибо всем кто передает для наших подопечных !
    Узнала, что вчера после нас приходила внучка и немного прибралась и проветрила комнату.
    Дарья Маслова спасибо что поддержала , а то я вчера совсем расстерялась (точнее боялась) ,хотя вроде и не первый раз..но видеть смерть это страшно..
    Борис Валерьевич спасибо , что сегодня помогли все это занести.И вообще за поддержку!
    Завтра рабочий день, будем решать на счет социального работника.
    Спасибо всем !
    Простите , вчера не могла писать, была шокирована состоянием Тамары Потаповна.

10. Вверх #10490
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 марта в 23:43 · Одесса

Два пополнения!
    Нинель Рощина, Olga Klement, спасибо!!!
    И да....заранее уже пишу- начинаем медленно готовиться к Пасхе. Она рання в этом году, а т.к. на праздники мы делаем за несколько дней более 300 человек- нужно заранее знать, кто готов участвовать в развозе и кто чем может помочь.

11. Вверх #10491
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 марта в 21:21

Прошлым летом у нас в группе появилась замечательная Яна.
    Сначала она изучала и читала тему, а потом позвонила с предложением помощи.
    Знаете, что тогда удивило? Она уже была "знакома" со многими в нашей теме. Могла называть имена и ситуации. Это и тронуло. Из далёкого, благополучного Чикаго так интересоваться этим. Темой боли и нищеты.
    Она спрашивала о размерах пенсии, ценах на медикаменты и продукты, о ценах на коммунальные услуги и услуги врачей...переводила в у.е. и делала большие паузы в разговоре.
    И постоянно спрашивала "как?"
    Мы подружились. Мы говорим редко, но по 3-4 часа. Яна читает тему каждый день.Она , наверное, знает уже каждого нашего подопечного и его историю. Она перед большими развозами всегда желает мне удачи и сокрушается, что не может помочь физически.
    Именно с её переводов мы поздравляли с 23 февраля и покупали дорогущие цветы в канун 8 марта. Потому что помимо всего необходимого -Яна переживает всегда и другой стороне. Чтоб было приятно.
    Дословно "Даша, надо принести хоть немного радости в их жизнь! Ведь это так важно! Пусть цветы стоят дорого- купите! Только чтоб они улыбались!"
    Яна с родителями переехали в Чикаго в 80-х( если я не ошибаюсь)....а последний раз проездом в Одессе она была в 99-м. Ей интересно и важно всё. До мелочей.

А недавно они с родителями разыскали бывшую соседку. Помните, те годы, когда всем подъездом дружили и не закрывали двери? Оставляли детей друг у друга и вместе ужинали?) Так вот их бывшая соседка-Людмила Васильевна осталась одинокой и конечно- помощь сразу была направлена и туда!
    Людмила Васильевна, как оказалось, давно меня знает и мечтала познакомиться) я известная личность в бабушкиных кругах)))
    Она рассказывала о своих бывших соседях с такой теплотой и нежностью, что я сразу поняла - почему Яна с нами.

Когда я передала ей 100 у.е., она долго смотрела. Подносила близко к глазам и отводила( зрение уже плохое совсем), а потом посмотрела на меня и говорит "Это же 100 долларов. Это две мои пенсии!?"

Яна, спасибо Вашим родителям за то, что воспитали вас с сестрой такими! Спасибо им, что помнят и научили вас!
    Спасибо вам, что вы человек с душой. Что постоянно поддерживаете наше старшее поколение, которое осталось наедине со своими проблемами. И, конечно, спасибо за поддержку от меня ❤. Я ценю.

И не отмечаю, как и просили) Хотя я считаю, что о таких людях должны знать.

Людмилу Васильевну поздравили с 8 марта!
    Она снова передавала много приветов и фотографировалась для вас)

12. Вверх #10492
    Дарья Маслова
    Администратор · 10 ч · Одесса

Пополнение!
    Спасибо!

13. Вверх #10493
    Дарья Маслова
    Администратор · 14 марта в 20:10 · Одесса

4 пополнения. Спасибо!
    Извините, что вовремя не написала. Чуть вылетела из темы)

14. Вверх #10494
    Лилия Тураш
    14 марта в 21:50

Очень много отчетов.
    Днем ездим, покупаем, звоним, выясняем ..а писать не успеваем.
    Простите, что не успеваем всем отвечать, и телефоны "глючат " и мы уже "глючим".
    Будем исправлятся.

15. Вверх #10495

16. Вверх #10496
    Дарья Маслова
    Администратор · Вчера в 0:54

Валентина Тимофеевна. Ей внимание превыше всего) Посидеть, поговорить...даже просто каких-то 5 минут и пару добрых слов для человека, не выходящего за порог квартиры-это важно. У неё никого...только племянник, но он не так часто её навещает, большинство времени она сама с собой. За ходунки уже 2 года благодарит, как первый раз. Без них и не смогла бы передвигаться.
    Фото очень ждала) Распечатали-занесли)

17. Вверх #10497

18. Вверх #10498
    Дарья Маслова
    Администратор · 12 ч · Одесса

Марья Ивановна. Ветеран ВОВ. Участница боевых действий. Прошла всю войну, там же познакомилась с мужем и встретила 9 мая в Австрии.
    Попытка на фотографию- одна.
    Всегда. Потому что"я плохо выгляжу и т.д."
    Чтоб я в почти 93 так выглядела) ага)

Говорит "Мы с Евгений Яковлевной ( одна из наших Ветеранов) почти каждый день созваниваемся и говорим про вас. Спрашиваем друг у друга- были ли девочки, переживаем , если вас долго нет. Спасибо, что всегда помните и не забываете. Не бросайте уж нас, пожалуйста"
    И дело тут далеко не в материальном плане. За последние годы, когда о них забыли и многие стали не выходящими из дому- мы для них , как лучик света. Ну как есть. Похвалю себя тоже)

Да и мы привыкли. По-своему. Знаем историю и болячки каждого. Переживаем, если никто не открывает и не отвечают на телефонные звонки
    Может казаться, что "работа" у нас простая) принесли- сфоткали- написали , но это далеко не так. Это контакт, который налаживался годами.
    Марья Ивановна, к примеру, вообще никогда и не с кем не общалась. Даже со мной сухо очень. И Киевский совет Ветеранов ее не воспринимал, говорили- сильно высокомерная. А теперь нет. Теперь вон....без звонков друг другу не могут. Есть сотни факторов о которых судят по человеку, но никто не знает до конца почему он такой.
    Так и здесь- мало кто вникал в ситуацию, что похоронив мужа и сына, тянула на себе воспитание и подъем на ноги внучки плюс до последнего смотрела за младшим сыном( инвалидом детства)- сами понимаете какой это груз. Как тут не станешь железной женщиной.
    А сейчас возраст....все сглаживается. И многие становятся ближе друг к другу. И это хорошо. Поддержка важна.

19. Вверх #10499
    Дарья Маслова
    Администратор · 5 ч · Одесса

Людмила Николаевна
    Одинокая
    Слегла
    Есть собачка. гуляет с ней вроде соседка иногда или соцработник, но не знаю....
    Жуткая картина....ковер весь в собачьем туалете, простите. И куча сухарей насыпано. Этим и питается.
    Завезли памперсы и средства от пролежней( Irina Kranysheva, спасибо, что были у нас).

20. Вверх #10500
    Tatiana Avksentieva
    16 ч

Попрошайничает дедушка Борис часто в центре.78 лет, залез в долги, пенсией отдает долг, на кушать просит.
    Не знаю правда или нет, чист, вымыт, не бомжует, это наше первое знакомство. Пока просто купила покушать, испугался что так много, это ведь столько денег стоит

Ответить в теме
Страница 525 из 787 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права