Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 524 из 534 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 10663
  1. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Еще на проводы моя свекровь настояла,чтоб мы взяли мою младшую дочь на кладбище ....Я этого не хотела-ей было 4 года и она очень эмоциональная и впечатлительная.Я с ней поговорила и пояснила,что мы идем на могилу к ее дедушке-положим цветочки и вернемся..А дедушка давно на небе и смотрит на нас с небес....Обо всем говорила спокойно-без нервов..Но! Теперь,мертвые и могилки-ее любимая тема...Перечитала кучу всего,но нигде не нашла как поговорить с ребенком в 4,5 года о смерти,чтоб не нанести ей вред...О сексе-пожалуйста,а вот о смерти-нигде ничего...Помогите,пожалуйста,уважаемые психологи.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #10462
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Еще на проводы моя свекровь настояла,чтоб мы взяли мою младшую дочь на кладбище ....Я этого не хотела-ей было 4 года и она очень эмоциональная и впечатлительная.Я с ней поговорила и пояснила,что мы идем на могилу к ее дедушке-положим цветочки и вернемся..А дедушка давно на небе и смотрит на нас с небес....Обо всем говорила спокойно-без нервов..Но! Теперь,мертвые и могилки-ее любимая тема...Перечитала кучу всего,но нигде не нашла как поговорить с ребенком в 4,5 года о смерти,чтоб не нанести ей вред...О сексе-пожалуйста,а вот о смерти-нигде ничего...Помогите,пожалуйста,уважаемые психологи.
    По литературе не подскажу, но не совсем поняла Ваша дочка боится этой темы теперь? Или любит поговорить, порассуждать, пофантазировать!?

Просто из своего опыта скажу, что тоже беру сына, когда хожу на кладбище к своей бабушке. Сейчас ему 6 лет и он абсолютно споконйо реагирует на это, мы с ним не раз беседовали и все объясняли.
    Так вот давно, когда мы впервые взяли его с собой ему было 3-4 года ( точно щас не вспомню) он потом тоже долго мусолил эту тему . Мы просто не обращали внимания и он перерос.

Единственное, я никогда не обманывала сына ( за исключением Деда Мороза) говорила все как есть, объяснила процедуру похорон. И сын точно знает что на кладбище в земле могилка и в знак памяти мы приносим цветочки, ну как-то так.

3. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для Диванова
    У нас также было в таком возрасте, мусолил эту тему очень долго. Меня это очень пугало, потом переключился.

4. Вверх #10464
    Посетитель
    А что пугающего в этой теме? Почему не рассказать все как есть? Да, люди умирают, да, так случится со всеми, но не сейчас. Дедушка был старенький, его время умереть пришло, а мы еще не старенькие, нам нескоро. Как-то так.
    Вообще мне кажется, что если эта тема пугает маму, то лучше сначала маме проработать свои страхи, а потом уже с дочкой говорить об этом.

5. Вверх #10465
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Согласна, мы очень откровенны в этой теме и рассказали все как есть. Детям лучше получать подобного рода информацию от родителей, нежели потом страшилки от сверстников.

6. Вверх #10466
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    добрый день,кто может посоветовать толкового психолога, малому (5.2 года) надо заниматься по проблеме координации поведения в социуме, район фонтан ,центр

7. Вверх #10467
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    добрый день,кто может посоветовать толкового психолога, малому (5.2 года) надо заниматься по проблеме координации поведения в социуме, район фонтан ,центр
    У меня не сильно шибко большой опыт хождения по психологам , но сейчас ребенок ходил к Езеровой , в центре
    Мы очень довольны , результат есть

8. Вверх #10468
    Посетитель Аватар для redddishred
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста толкового детского психолога.
    Практически год не ходил ребенок (4,5)в сад. С сентября пошли, но в новый (удобнее расположен).
    Проходил 2 недели и начались жалобы от родителей, что бьет детей. Хотим разобраться в ситуации и помочь ребенку.
    Спасибо

9. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от AnnaKin Посмотреть сообщение
    А что пугающего в этой теме? Почему не рассказать все как есть? Да, люди умирают, да, так случится со всеми, но не сейчас. Дедушка был старенький, его время умереть пришло, а мы еще не старенькие, нам нескоро. Как-то так.
    Вообще мне кажется, что если эта тема пугает маму, то лучше сначала маме проработать свои страхи, а потом уже с дочкой говорить об этом.
    Эта тема маму не пугает))) Маме не нравилось,что ребенок чрезмерно мусолил эту тему...Мы с ней в принципе все обсудили..И сегодня был такой себе итог.Свекровь наводила порядок и в кладовке, нашла палочку ее отца(прадед ребенка).Так она сказала,что палочку надо отдать живому дедушке,которому она пригодится, а прадеда Ваню мы итак помним,могилку убираем и цветочки носим и еще он на фотографиях в альбоме есть...И все абсолютно спокойно и сразу переключились...Так что всем -спасибо-разобрались!
    Все будет хорошо!

10. Вверх #10470
    Посетитель
    добрый вечер. Дочка 11 лет застряла в лифте на долго - истерика. Теперь плохо спит, боится кататься. Скиньте контакты психолога-психотерапевта. Спасибо

11. Вверх #10471
    Новичок
    Добрый день
    подскажите толкового психолога по работе с подростками, сыну почти 16 лет

12. Вверх #10472
    Новичок
    Добрый день!Можете посоветовать хорошего психолога для ребёнка с ЗПРР желательно на поселке.Спасибо кто откликнется 🌺

13. Вверх #10473
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от Galina 32 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Можете посоветовать хорошего психолога для ребёнка с ЗПРР желательно на поселке.Спасибо кто откликнется ��
    И мне пожалуйста, у нас зрр.. сейчас почти 2,9 г. Таирова, Фонтан, Черёмушки.
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 24.10.2019 в 22:16.
    Любовь - морковь ;)

14. Вверх #10474
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста психолога, желательно центр города или фонтан. У ребёнка 8 лет страх оставаться одной и страх езды в лифте (застревала).

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
    все будет гладко и сладко)

15. Вверх #10475
    Новичок
    Добрый день посоветуйте пожалуйста хорошо психолога , который работает с детьми с нервными типами.

16. Вверх #10476
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    Добрый день. кому мне обратиться? Сыну 7 лет ив сентябре и 2 класс. Проблемы есть, но не знаю кому идти. С наружы на первый взгляд кажется спокойным мальчиком, Любознательным, любопытным.На самом деле ранимый, сильно зависит от того кто что скажет, заниженная самооценка. Говорит "хорошо что не двойка". Первый клас тяжело дался; истерики, можем тупить долго в тетрадь. По 3-4 раза надо повторять и говорить. Мог" Улететь" приходилось возвращать стуком по столу так как мог не слышать... какбы. Нет концетрации ппродолжительной. Все забываю что он к классе самый маленький..... появились движения словно на шее груз и пытается снять. Выгибается аж до хруста. меня аж передергивает. Раньше в 1 классе пр я с ним попыталась договориться и оно постепенно ушло, но ко 2 классу вновь вернулось. и еще делает писмо и другой рукой себя чухает то шею, то подмышки, то колено то грудь через 3 минуты повтор. или бегает в туалет. проверяли почки и мочевой в пределах нормы. есть конечно но не так чтоб бегать втуалет. Любое помещение обязательно должны посетить туалет. Воду брать с собой иначе странное беспокойство а где мы ее возьмем?? вот так и живем...... чуть не забыла в 1 классе болела голова невропотолог направил на снимки. Смещение позвоков в 2х местах. Массажы периодически делаем....может это от этого. Нужен хороший невропотолог и психолог....
    Добрый вечер,как вы решили это проблему с сыном,так как у нас такая же ситуация с сестрой.

17. Вверх #10477
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, психолога (психотерапевта) для девочки 13 лет. Из-за отношений с одноклассниками появились мысли о суициде, о том, что куда-то деться.
    Думаю, что одним переводом в другой класс или школу проблема не решится

18. Вверх #10478
    Частый гость Аватар для KiSSk@

По умолчанию Детский психолог

Добрый день, интересуют отзывы о детских психологах.
    Расстройство пищевого поведения

19. Вверх #10479
    Посетитель Аватар для Borisova

По умолчанию Ищу детского психолога

Привет, форумчане! Поделитесь контактами детских психологов, желательно, центр, таирова... буду благодарна.

20. Вверх #10480
    Посетитель Аватар для djeneter
    Добрый вечер! Еще на проводы моя свекровь настояла,чтоб мы взяли мою младшую дочь на кладбище ....

Перечитала кучу всего,но нигде не нашла как поговорить с ребенком в 4,5 года о смерти,чтоб не нанести ей вред...О сексе-пожалуйста,а вот о смерти-нигде ничего...Помогите,пожалуйста,уважаемые психологи.
    Когда мне было 6 лет, умер мой дедушка. Помню мамины и бабушкины слезы, музыкальный оркестр, с которым провожали в последний путь, открытый грузовик, с лежащем в гробу дедушкой, и свою подавленность. Я помню, что дедушка меня очень любил и, что в тот день, мне некому было задать волнующие меня вопросы.

Взрослым ведь все понятно: что, почему и как. Они горюют, беспокоятся о состоянии близких и следят за организацией процесса. А ребенку далеко не все понятно и «веди себя хорошо, потому что так принято и положено» - намек на традиции, которого совсем не достаточно. Даже само прощание не стало тогда прощанием в полном смысле. А именно, осознание и смысл наполняет.

Сегодня я знаю, что разговоры о смерти могут быть очень ресурсными в обретении жизненных ценностей не только со взрослыми, а и с детьми. И, если уж так случилось, что вы поехали на кладбище и взяли с собой детей или вы вместе с ребенком провожаете ушедшего, или, вы знаете, что ребенок знает о смерти близкого, то стоит уделить переживаниям, мыслям ребенка достаточное внимание. Если вам тяжело, то найдите человека, которому можете доверить ребенка и его состояние. Или хотя бы дайте надежду, что ясность придет, но позже.

Без тревожного попечительства, без чрезмерного беспокойства. Спокойно, уверенно и участливо....
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

Ответить в теме
Страница 524 из 534 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права