Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 524 из 1157 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #10461
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ха...там отсев будет не сразу ))) на этапе контроля качетсва ))) это будет самое интересное)))
    в смысле? после получения свидетельства допустят не всех?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10462
    User banned
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла,там многие себе сделали полноценные квартиры,но осталась общая кухня для тех,кто живет в отдельных комнатах.
    Хрущевку не очень хотелось бы ввиду того,что они уже лет на 10 превысили свои сроки эксплуатации. Хотя я не великий эксперт в вопросах недвижимости...Просто объявления смотришь и такой разбег цен. За двушку-чешку с хорошим ремонтом просят 51000, за трешку 55000. Чисто визуально состояние одинаково хорошее...
    Единственный минус в хрущевках для меня - это масипусенькая кухня.
    Ну сегодня еще покажут какие-то варианты вроде, будет, с чем сравнить.
    меня тоже двушки чешки удивляют... 45 тысяч в поганом состоянии... а общаги эти какого года постройки?

4. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Насколько я поняла,там многие себе сделали полноценные квартиры,но осталась общая кухня для тех,кто живет в отдельных комнатах.
    Выясните, для начала, как эта квартира идет по документам. Выделена ли она в единицу? Потому как возможно, покупая с виду самостоятельную квартиру, по документам Вы покупаете коммуну. Чем это чревато. Доля по коммуне: скорее всего продажа будет по договору дарения, что уже не хорошо. Какие в этом общежитии коммуны? Если блоки на 6 комнат, то это еще боле менее. Бывают же общежития, что коммуна на весь этаж.
    На счет коммуникаций Вы правы. В доме с самостоятельными квартирами, тяжело собрать соседей для ремонта чего-либо. А здесь, сотни хозяев, каждый делает ремонт, только у себя в комнате. Эти дома ветшают быстрее. Пройдитесь по зданию в целом.
    Решение принимать Вам. И осторожней с чужими ремонтами. Может лучше взять квартиру побольше под косметику, сделать косметику. И потом в течение нескольких лет сделать ремонт на свой вкус.
    Последний раз редактировалось Zolotko1; 26.07.2013 в 18:09.

5. Вверх #10464
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...
    Хрущевку не очень хотелось бы ввиду того,что они уже лет на 10 превысили свои сроки эксплуатации. Хотя я не великий эксперт в вопросах недвижимости...Просто объявления смотришь и такой разбег цен. За двушку-чешку с хорошим ремонтом просят 51000, за трешку 55000. Чисто визуально состояние одинаково хорошее...
    Единственный минус в хрущевках для меня - это масипусенькая кухня.
    Хрущи еще и некоторые новострои переживут)))))))
    Общагу не берите (если конечно есть возможность)

Да и 2-х хрущ удобнее для жизни ,чем 1к чешка .
    Всё ж в 2 комнатах с масенькой кухней намного комфортней,чем в одной .

Ищите с уже перепланированными, те раздельными комнатами,
    если не хватает на 2-х чешку

Разные цены тк в любом р-не города есть более удобное расположение домов.
    Соответственно и кв-ры в них будут стоить дороже изначально (помимо остальных условий)

6. Вверх #10465
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в смысле? после получения свидетельства допустят не всех?
    ну да...в процессе отсеят. отсеивать сейчас на уровне обучения- будет буча, суд же идет...на этом фоне организаторы налоговой оценки должны демонстрировать свободный доступ к профессии )))) а отсеять потом- раз плюнуть.
    как пахнет любовь?

7. Вверх #10466
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    меня тоже двушки чешки удивляют... 45 тысяч в поганом состоянии... а общаги эти какого года постройки?
    Я не знаю,какого она года. Девятиэтажка в районе Лузановки. Документы мама обещала посмотреть сегодня.

8. Вверх #10467
    юрист
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    ну да...в процессе отсеят. отсеивать сейчас на уровне обучения- будет буча, суд же идет...на этом фоне организаторы налоговой оценки должны демонстрировать свободный доступ к профессии )))) а отсеять потом- раз плюнуть.
    шото я не пойму, то радость от того, что все желающие получат, то пессимизм что всех неугодных отсеят Вы себя где видите?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10468
    User banned
    Я не знаю,какого она года. Девятиэтажка в районе Лузановки. Документы мама обещала посмотреть сегодня.
    в Лузановке? не берите квартиру в Лузановке! там какой то клондайк наркомов и бичей...райончик маленький и не стыковаться с ними не получится... а летом там еще селятся много приезжих и ор и крик отдыхающих пьяных...

10. Вверх #10469
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    шото я не пойму, то радость от того, что все желающие получат, то пессимизм что всех неугодных отсеят Вы себя где видите?
    себя? не рассматриваю вообще. вопрос сложный. курсы денег стоят - денег нет. печаль от того как все это сделано и от того ,что я имея 10ти летний опыт в оценке, должна идти еще на какие-то курсы что бы оценивать квартиры (!) для налогообложения- смешно.... прекрасно понимаю,что это огромный пласт работы (аренды и приватизации давно в потребных объемах нет) и к этому огромному пласту допустят не всех. все сделано для заработка узкого круга лиц.
    Если вы в теме, то должны помнить прошлый год и " 12 апостолов" ...так в этот раз они подошли к делу более серьезно...
    как пахнет любовь?

11. Вверх #10470
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Не берите общагу, тем более в Лузановке, тем более с маленьким ребенком.
    Во-первых, общага априори строилась как временное жилье, нормы строительства соответствующие.
    Во-вторых, как там эти общие кухни и перепланировки оформлены по документам - черт его знает. А кто соседи?..
    В-третьих, Лузановка - последнее место, где бы я смотрела квартиру, уж лучше в той стороне Поскот. Дома в Лузановка стоят на плавнях, там в сторону ЖД - камыши растут, как следствие - комары круглогодично, плесневеющие стены, подмокшие подвалы и подъезды. У моего брата там квартира - знаю, что говорю (но на те деньги, которые у него были, когда он ее покупал, - это казалось раем по сравнению с трущобами на Молдаванке).
    А близость моря и свежий воздух для малыша, о которых так любят упомянуть риелторы, - это миф. Летом Вы туда не пойдете гулять с малышом, потому что там дурдом, а в осенне-зимний период самой туда страшно сунуть нос.

И не бойтесь Хрущовок. Я сама живу в Хрущовке (правда, на Черемухах). Они разные бывают: смотрите блочно-кирпичные (с толстыми стенами), выбирайте планировку, чтобы комнаты раздельные были (или, чтобы можно было это реализовать в будущем).
    Да, коридоры узкие! Да, кухни маленькие! Но при правильном подходе к организации пространства - будет Вам счастье! Если "жизнь у плиты" и бесконечная семейная тусня на кухне у холодильника - не Ваше кредо, то такой кухни одной хозяйке хватит с головой: приготовила, помыла - у пошла отдыхать, гулять и т. д.
    Все в Ваших руках!

12. Вверх #10471
    Новичок Аватар для Sparklingman
    Добрый вечер. Купил 1 мес. назад квартиру, в связи с переездом в другой город, хочу продать.Что я плачу при продаже?Каков процент налога?Заранее благодарен.

13. Вверх #10472
    Цитата Сообщение от Sparklingman Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Купил 1 мес. назад квартиру, в связи с переездом в другой город, хочу продать.Что я плачу при продаже?Каков процент налога?Заранее благодарен.
    5% налог на доход физ. лиц.
    1% гос.пошлина
    1% пенсионный.
    все налоги на сделку.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #10473
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день! Приблизительно года 3 назад, брат купил квартиру. Пару дней назад сорвалась сделка за день до оформления, так как покупатель где-то нашёл информацию, что решением ЦК КПСС 85-го года, на дом наложен арест. Самое интересное, что нотариус без проблем согласен всё оформить, соседи по дому также продают свои квартиры. Якобы где-то надо брать справку, которая делается месяц и в ней говорится, что эту квартиру можно продавать. Цирк да и только. Вопрос другой, стоило ли отдавать покупателю аванс? Так как ждать месяц мы не можем, а она потребовала аванс вернуть.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #10474
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Приблизительно года 3 назад, брат купил квартиру. Пару дней назад сорвалась сделка за день до оформления, так как покупатель где-то нашёл информацию, что решением ЦК КПСС 85-го года, на дом наложен арест. Самое интересное, что нотариус без проблем согласен всё оформить, соседи по дому также продают свои квартиры. Якобы где-то надо брать справку, которая делается месяц и в ней говорится, что эту квартиру можно продавать. Цирк да и только. Вопрос другой, стоило ли отдавать покупателю аванс? Так как ждать месяц мы не можем, а она потребовала аванс вернуть.
    Интересно,где он её нашёл ? )

А сам нотарь проверял объект на аресты ?

16. Вверх #10475
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Интересно,где он её нашёл ? )

А сам нотарь проверял объект на аресты ?
    Этот же нотариус оформлял куплю этой квартиры 3 года назад и такой инфы тогда не было, а в этот раз, они с покупателем вроде как нашли. Справку заказали, я не уточнил где, но факт остаётся. Как объяснил нотариус, то справка чисто для успокоения, но покупатель без неё отказался оформлять сделку.

17. Вверх #10476
    User banned
    Этот же нотариус оформлял куплю этой квартиры 3 года назад и такой инфы тогда не было, а в этот раз, они с покупателем вроде как нашли. Справку заказали, я не уточнил где, но факт остаётся. Как объяснил нотариус, то справка чисто для успокоения, но покупатель без неё отказался оформлять сделку.
    что за решение ЦК КПСС? вы что то не договариваете)).. я бы тоже потребовала справку..да и аванс...

18. Вверх #10477
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    что за решение ЦК КПСС? вы что то не договариваете)).. я бы тоже потребовала справку..да и аванс...
    Это не я, это страна такая, а ситуация со слов брата. 3 года назад покупалось, сейчас продаётся и нотариусы оформляют. Как эту готовы, так и соседи по дому без проблем покупают и продают, а тут типа нашлось вот такое. На весь дом типа наложен какой-то арест от 85-го года, якобы хотели сносить дои и на его месте строить высотку, но так и не срослось, ну и никто этот типа арест не снимает. Выдаётся справка, что таки да, квартиру можно спокойно продать. Вот попрошу эту справку отсканировать, когда получат. Интересно другое, если нотариус согласен оформить сделку, а покупатель отказался, притом что даже заказали эту справку для него, аванс надо возвращать или это её проблема?

19. Вверх #10478
    Постоялец форума
    Это не я, это страна такая, а ситуация со слов брата. 3 года назад покупалось, сейчас продаётся и нотариусы оформляют. Как эту готовы, так и соседи по дому без проблем покупают и продают, а тут типа нашлось вот такое. На весь дом типа наложен какой-то арест от 85-го года, якобы хотели сносить дои и на его месте строить высотку, но так и не срослось, ну и никто этот типа арест не снимает. Выдаётся справка, что таки да, квартиру можно спокойно продать. Вот попрошу эту справку отсканировать, когда получат. Интересно другое, если нотариус согласен оформить сделку, а покупатель отказался, притом что даже заказали эту справку для него, аванс надо возвращать или это её проблема?
    По закону аванс вы обязаны вернуть. Если при заключении предварительного договора вы брали задаток, а не аванс, тогда возможны варианты и не возвращения! Посмотрите в договоре как вы описали процедуру передачи денег.

20. Вверх #10479
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    По закону аванс вы обязаны вернуть. Если при заключении предварительного договора вы брали задаток, а не аванс, тогда возможны варианты и не возвращения! Посмотрите в договоре как вы описали процедуру передачи денег.
    Тут не важно как описали в договоре, если нотариально не заверяли - все равно будет аванс)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

21. Вверх #10480
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Тут не важно как описали в договоре, если нотариально не заверяли - все равно будет аванс)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 524 из 1157 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права