Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 524 из 1219 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10461
    Новичок
    Это все документы, которые я подавала. Кто в чем-то не уверен, можно и какие-нибудь документы о наличии недвижимости принести. Все должно быть переведено на английский или итальянский. Я переводила в конторе, которая находится в г-це Красная; все переводы стоили 270 грн. Денег на карте у меня было много, по крайней мере, больше, чем на сайте написано. Я просто боялась, что сыну моему визу не дадут, т.к. у него паспорт новый и совершенно чистый (если не считать одной поездки в Стамбул на 2 дня в феврале), да и с укоренением у него не все здорово. Он у меня школу закончил в прошлом году, потом полгода поучился в Мечникова, а потом надумал еще раз поступать на другой факультет. Т.е. на момент подачи у него не было никаких документов ни об учебе, ни о работе; только студенческий он еще не сдал, и вот с него-то мы и сделали копию.
    Я до подачи тоже читала про итальянский шенген в основном страшилки. Но вот у меня получилось все без особых проблем.
    Кстати, о переводах документов. Их вполне можно переводить самостостоятельно, т.е. бесплатно. Просто у меня не было времени на это, т.к. поездка придумалась довольно неожиданно для меня самой.

3. Вверх #10462
    Новичок
    Подавались в визовом центре в Германию. Просили мультик на 5 лет.Сегодня получили паспорта-дали мультик на 1 год.Я в шоке.Все документы и даже больше чем надо, приглашение с финансовыми гарантиями. У дочки в Германии вид на жительство на 2 года,муж немец,внук родился.Сами немецкие клерки,делавшие приглашение,говорили, что на 5 лет можно просить, а на 2 так уж точно(если смотреть по дочке).Но посольство видать иначе рассудило,то ли им удобно,чтобы мы раз в год бегали с этими бумажками и просили... В чем интересно облегчение по визам тогда? Соглашение по упрощению визового режима я читал, в моем случае железно на 2 года должны были дать.Вот думаю,писать ли аппеляцию.Кто нибудь сталкивался? И вообще есть ли смысл заводиться,не знаю.Но на немцев теперь я сильно злой после такой подставы. И еще вопрос.Перечитал эту ветку, многие в качестве подтверждающих документов по срокам поездки давали бронирование wizz air. Но эта авиакомпания не бронирует билеты-ты их либо покупаешь, либо нет.При этом лоукост деньги не возвращает в случае отказа от поездки, только если вы при смерти и об этом есть серьезная бумага со 100 печатями, и то возврат идет долго. Есть ли какие нибудь другие варианты бронирования билетов,чтобы в случае чего можно было бы отказаться без серьезных финансовых потерь?

4. Вверх #10463
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Я у немцев просила мультик, но можно сказать, символический - 30 дней в течение полугода. Потому что реально собираюсь в ближайшее время еще пару раз съездить. Развернуто объяснила по-немецки. В паспорте куча виз, в том числе и немецких, все хорошо и правильно отъезженные. Если прилетаю и вылетаю из других стран, всегда прилагаю подтверждающие доки - о том, что большую часть времени находилась в Германии - счета из отеля, посадочные талоны. Выписка по карте тоже это показывает.. Укоренение в Украине отличное - стаж работы почти 10 лет на одном предприятии, сумма на счете нормальная...
    Ну да, прошу туризм, ну и что? Люблю путешествовать.
    Так дали снова одноразовую, четко под билеты (а, нет, на день больше). Где, блин, на фиг логика? Можно подумать, если бы хотела свалить нелегально, не сделала бы уже этого. Достало уже это отношение. Ходишь и каждый раз бумажки собираешь. Доказываешь каждый раз, что "здоров". Катастрофа.
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 25.09.2013 в 19:47.
    Never give up!

5. Вверх #10464
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    Подавались в визовом центре в Германию. Просили мультик на 5 лет.Сегодня получили паспорта-дали мультик на 1 год.Я в шоке.Все документы и даже больше чем надо, приглашение с финансовыми гарантиями. У дочки в Германии вид на жительство на 2 года,муж немец,внук родился.Сами немецкие клерки,делавшие приглашение,говорили, что на 5 лет можно просить, а на 2 так уж точно(если смотреть по дочке).Но посольство видать иначе рассудило,то ли им удобно,чтобы мы раз в год бегали с этими бумажками и просили... В чем интересно облегчение по визам тогда? Соглашение по упрощению визового режима я читал, в моем случае железно на 2 года должны были дать.Вот думаю,писать ли аппеляцию.Кто нибудь сталкивался? И вообще есть ли смысл заводиться,не знаю.Но на немцев теперь я сильно злой после такой подставы. И еще вопрос.Перечитал эту ветку, многие в качестве подтверждающих документов по срокам поездки давали бронирование wizz air. Но эта авиакомпания не бронирует билеты-ты их либо покупаешь, либо нет.При этом лоукост деньги не возвращает в случае отказа от поездки, только если вы при смерти и об этом есть серьезная бумага со 100 печатями, и то возврат идет долго. Есть ли какие нибудь другие варианты бронирования билетов,чтобы в случае чего можно было бы отказаться без серьезных финансовых потерь?
    Ну, в принципе, ничего не мешает забронировать билеты другой авиакомпании, не Визз. Всегда есть варианты. Другое дело, что обычно бронь долго не держат. И всегда есть риск увеличения стоимости до того, как паспорт выйдет из посольства.
    Never give up!

6. Вверх #10465
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Я понимаю что это наглость но может кому то не жалко отправить переводы на мой мейл -св-о о рождении детское ,право собственности?нет времени переводить ребенок маленький гоняет,а может ктото переводил сам для себя вроде ж не жалко ?) нам как то в агенстве переводили пару док-во но где это искать в компе- я уж и не вспомню(

7. Вверх #10466
    Patria Y Libertad
    Если раньше шенгены как-то радовали, то теперь даже как-то обыденно это воспринимается. Вот и макаронники без напряга дали визу, жаль, что не мультик.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #10467
    Посетитель Аватар для konfetk@
    Хотим с мужем первый раз на машине поехать в Европу через Польшу, подскажите, пожалуйста, на сайте посольства указанно, что необходим план поездки, его нужно распечатать (карту из гугла)или расписать, или достаточно брони отелей? Спасибо!!!

9. Вверх #10468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от konfetk@ Посмотреть сообщение
    Хотим с мужем первый раз на машине поехать в Европу через Польшу, подскажите, пожалуйста, на сайте посольства указанно, что необходим план поездки, его нужно распечатать (карту из гугла)или расписать, или достаточно брони отелей? Спасибо!!!
    Всегда в таких случаях подавал броню отелей + план = один листик А4 с табличкой на все дни поездки в виде Дата - Название Отеля- Адрес. Ни разу не было вопросов.
    Героям слава!

10. Вверх #10469
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Всегда в таких случаях подавал броню отелей + план = один листик А4 с табличкой на все дни поездки в виде Дата - Название Отеля- Адрес. Ни разу не было вопросов.
    И что имели ввиду те поляки, которые в списке доков написали "План поездки"? Я писала тоже на обычном листике названия городов и музеев.

11. Вверх #10470
    Посетитель Аватар для konfetk@
    но если мы открываем через Польшу больше дней прибывания должно быть в Польше, правильно, а если на самом деле потом будет не так?

12. Вверх #10471
    Частый гость Аватар для Алена_
    но если мы открываем через Польшу больше дней прибывания должно быть в Польше, правильно, а если на самом деле потом будет не так?
    посадят...

13. Вверх #10472
    Новичок
    Ничего не будет. Попадете на определенное количество денежных знаков - поляки требуют минимум 30% оплаты по Польше и 100% по Европе. Но будьте готовы к проверке где-нибудь на дороге в Европе.

14. Вверх #10473
    Частый гость Аватар для mifepu
    Не страшно, если не словят.)

15. Вверх #10474
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    И что имели ввиду те поляки, которые в списке доков написали "План поездки"? Я писала тоже на обычном листике названия городов и музеев.
    Ну так это и есть план. Вы его сами составляете.
    Героям слава!

16. Вверх #10475
    Новичок
    Подскажите, какие визовые центры есть в Одессе, кроме итальянского на Пушкинской?

17. Вверх #10476
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Mutombo Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие визовые центры есть в Одессе, кроме итальянского на Пушкинской?
    Большая Арнаутская, 125 - Польша
    Старопортофранковская, 103А - Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Швеция, Нидерланды, Испания, Норвегия (может, еще что-то упустила - но вроде бы все)

Грецию и Румынию можно подавать в консульствах в Одессе.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #10477
    Постоялец форума
    на Большой Арнаутской, 125 еще и Болгария.
    ну и по идее можно подавать документы непосредственно в польское консульство на Успенской .
    Героям слава!

19. Вверх #10478
    Посетитель Аватар для lunal22
    Хочу поделиться своим опытом открытия итальянского шенгена. Собралась в самостоятельное путешествие в Рим+Венеция, первый вопрос виза, купила авиа, забронировала отель на букинге и начала собирать документы согласно списку на сайте визового центра Италии. Записалась на подачу, пришла, у меня все приняли, оплатила в кассу 660 грн (виза+услуги ВЦ+доставка документов в ВЦ Одессы). Через неделю забрала паспорт с визой, открыли как запрашивала, ни больше, ни меньше. Не страшен черт как его малюют)
    ...................

20. Вверх #10479
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Evina Посмотреть сообщение
    ребята поделитесь пожалуйста опытом, где и что нужно указывать если я хочу итальянский шенген мульти на год с целью туристических поездок? и реально ли это?
    Реально. Важно наличие предыдущих шенгенских виз и наличие всех документов по списку визового центра.

21. Вверх #10480
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто имел опыт. Хочу поехать в Германию по приглашению от немца. Паспорт чистый новый. Меня очень смущают новые нововведения по поводу "Укорінення в Україні. Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів" Работаю официально только один месяц на минималке. Будет ли этого им достаточно?

Ответить в теме
Страница 524 из 1219 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя