Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 524 из 1588 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #10461
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись! Думаю, что завтра получится самой туда подъехать... Как звонить ловцам - не знаю((( Поделитесь координатами? Если завтра не смогу поймать сама - буду звонить...
    Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
    Конечно попробуйте сами,но если не получится.то всё равно прийдётся просить о помощи ловцов,у них есть транквилизаторы.
    Обязательно возьмите с собой какое то полотенце,чтоб накинуть на щенка и не держать его голыми руками,потому что естественно,когда вы его поймаете он испугается.может вырываться,кусаться,пищать и скулить и т.д..поэтому держите его крепко.
    Если это девочка её по любому нужно стерилизовать в НП.
    Телефон Таировской бригады (рабочий номер) 701 08 31 Витя
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #10462
    Живёт на форуме
    Вечер добрый! В районе ул.Армейской на крышу магазина была выброшена пушистая персиковая кошка (как говорят жители дома, примыкающего к магазину, живет она там с лета). Кто этот "добрый" хозяин узнать невозможно. Жители дома бросают еду прямо на крышу. Все попытки поймать животное ничем не увенчались, она в руки не дается и тут же прячется в перекрытия. Котоловку с едой проигнорировала. Вниз не спускается. От дождя есть где спрятаться, а от холода-нет. Какие еще есть варианты поймать кошку? Несчастное животное просто замерзнет в металлических перекрытиях. Пожалуйста, помогите поймать кошку!!!

4. Вверх #10463
    Большое сердце

По умолчанию "Клюшка" - расстрел собаки!

Только что позвонила Кристина Пифик - она проезжала мимо "клюшки" и увидела людей, пытавшихся помочь собаке. У собаки огнестрельное ранение лапы, прострелена бровь. В руки не даётся, но передвигаться тоже не может.
    Сейчас туда выехала Олеся Маркизочка.
    Последний раз редактировалось Osa2; 31.10.2012 в 20:13.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #10464
    Новичок Аватар для Chicaboo
    С приближением холодов им особенно нужен дом: https://forumodua.com/showthread.php?t=1620209&p=33252848#post33252848

6. Вверх #10465
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    и снова нужен срочно совет ((( канарейка-мальчик, нахохлился (длится больше недели), возраст не знаю, сейчас обкакался, заваливается на бок...((( есть орнитологи или те, кто может подсказать что это с ним может быть? п.с. корм обычный давали, для этого вида птиц, не меняли, вода есть и была, подкармливали яблочком и т.п. сейчас ищут орнитолога...

7. Вверх #10466
    Частый гость Аватар для ЮDiLen
    Девочки, может есть ручки на таких очаровашек https://forumodua.com/showthread.php?t=755046&page=14
    Подскажите пожалуйста, куда ещё можно кинуть объявления?

8. Вверх #10467
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    и снова нужен срочно совет ((( канарейка-мальчик, нахохлился (длится больше недели), возраст не знаю, сейчас обкакался, заваливается на бок...((( есть орнитологи или те, кто может подсказать что это с ним может быть? п.с. корм обычный давали, для этого вида птиц, не меняли, вода есть и была, подкармливали яблочком и т.п. сейчас ищут орнитолога...
    067 175 74 22 Алексей Григорьевич. У него питомник кеноров и он большой знаток и любитель этих птиц и их проблем.

9. Вверх #10468
    Частый гость Аватар для aisa
    Цитата Сообщение от ЮDiLen Посмотреть сообщение
    Девочки, может есть ручки на таких очаровашек https://forumodua.com/showthread.php?t=755046&page=14
    Подскажите пожалуйста, куда ещё можно кинуть объявления?
    Попробуйте в Емаркет в раздел животных,еще можно в контакте попробовать кинуть в сообществах про животных

10. Вверх #10469
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от ЮDiLen Посмотреть сообщение
    067 175 74 22 Алексей Григорьевич. У него питомник кеноров и он большой знаток и любитель этих птиц и их проблем.
    а ему можно позвонить сейчас?

11. Вверх #10470
    Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    а ему можно позвонить сейчас?
    Не знаю, но... если вопрос не терпит отложения, то наберитесь смелости и 33 раза извинитесь.

12. Вверх #10471
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. На стоянке есть пес, уже взрослый. Больше месяца назад у него что-то случилось с задней лапой - то ли наколол чем-то, то ли укусили. Крайний внешний палец оттопырился. Я когда заметила (в конце сентября) начала обрабатывать перекисью и хлоргексидином (вроде правильно написала, препарата нет под рукой). "Прокол" был с двух сторон - между пальцами (сверху) и между подушечками пальцев (снизу). После пары раз такой обработки ранки стали хуже, появился гной. Взяла мазь Вишневского, пару раз мазала, но он все слизывал. Но лапа вроде бы стала лучше, только палец по-прежнему был сильно оттопырен и припухший. Потом мне надо было уехать и я оставила мазь ухаживать за псом соседу по гаражу. Стало вроде лучше, пес иногда даже немного ходил на этой лапе. Но я рано обрадовалась. Сегодня (каюсь, что долго не бралась за это) посмотрела лапу внимательнее - снизу между подушками похоже, что затянулось. А вот сверху... у меня был шок - в ранке что-то белое, плотное, овальной формы, похожее на зуб (!), но не зуб. Слегка вокруг ранки поприжимала - сочится сукровица и это белое плотно сидит. Что это может быть? Как помочь псу? Мазь он слизывал и мазать вновь, наверное, нет смысла. Отвезти его к врачу вряд ли получится. Он, конечно, контактный, но в машине не поедет.
    Извините за длинную историю и спасибо заранее за внимание.

13. Вверх #10472
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Только что позвонила Кристина Пифик - она проезжала мимо "клюшки" и увидела людей, пытавшихся помочь собаке. У собаки огнестрельное ранение лапы, прострелена бровь. В руки не даётся, но передвигаться тоже не может.
    Сейчас туда выехала Олеся Маркизочка.
    Подстреленная собака!!!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

14. Вверх #10473
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. .
    Может быть привезти ветврача на стоянку, чтоб посмотрел пса? Заочно лечить тяжело...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

15. Вверх #10474
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. На стоянке есть пес, уже взрослый. Больше месяца назад у него что-то случилось с задней лапой - то ли наколол чем-то, то ли укусили. Крайний внешний палец оттопырился. Я когда заметила (в конце сентября) начала обрабатывать перекисью и хлоргексидином (вроде правильно написала, препарата нет под рукой). "Прокол" был с двух сторон - между пальцами (сверху) и между подушечками пальцев (снизу). После пары раз такой обработки ранки стали хуже, появился гной. Взяла мазь Вишневского, пару раз мазала, но он все слизывал. Но лапа вроде бы стала лучше, только палец по-прежнему был сильно оттопырен и припухший. Потом мне надо было уехать и я оставила мазь ухаживать за псом соседу по гаражу. Стало вроде лучше, пес иногда даже немного ходил на этой лапе. Но я рано обрадовалась. Сегодня (каюсь, что долго не бралась за это) посмотрела лапу внимательнее - снизу между подушками похоже, что затянулось. А вот сверху... у меня был шок - в ранке что-то белое, плотное, овальной формы, похожее на зуб (!), но не зуб. Слегка вокруг ранки поприжимала - сочится сукровица и это белое плотно сидит. Что это может быть? Как помочь псу? Мазь он слизывал и мазать вновь, наверное, нет смысла. Отвезти его к врачу вряд ли получится. Он, конечно, контактный, но в машине не поедет.
    Извините за длинную историю и спасибо заранее за внимание.
    Я обычно левомиколем открытые гноящиеся смазываю - кроме достоинств, как антисептика и заживляющего, еще и горький вкус имеет, не все охотно слизывают. Но в вашем случае, похоже сверху затянулось, а очаг воспаления остался внутри - может быть какой-то колосок с лета сидит и гноится. Нужно к врачу и с перспективой вскрытия. Транспорт, подходящая клиника, деньги - эта триада в наличии имеется?

А насчет "контактный, но не в машине не поедет", так если он лапу дает мазать, значит и голова доступна? А кто его тогда спрашивать будет, поедет-не поедет? в крайнем случае морду замотать... ну и машина должна быть достаточно вместительной. Вы в каком районе находитесь?

16. Вверх #10475
    Большое сердце
    Нужна помощь ловцов однозначно.пса нужно к врачу почистить рану и уколоть антибиотик.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

17. Вверх #10476
    Большое сердце
    Может, я ошибаюсь, но похожее было с нашей "комсомолкой" Дашей. Это патология когтя, характерная для некоторых пород собак (напр., нем. овчарок) - может быть разной этиологии. Даше оперативно удаляли коготь и брали биопсию, т.к. не исключали злокачественную природу. Потом коготь опять отрастал - его подрезали в клинике...
    Думаю, что без врача не обойтись...

18. Вверх #10477
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    Он из маленького котенка вырос в симпатичного кота. Но проблема в том, что вся его жизнь и весь его мир это -крыша.
    три года просто проходящие люди подкармливали дикаря
    Но сейчас пришло время смерти! Директор санатория МАГНОЛИЯ на Французком бульваре, замуровал кота на чердаке.
    Люди залезли и открыли окошко ,чтобы хотя бы был доступ к ЕДЕ, о ВОДЕ я молчу!
    Когда несколько небезразличных людей пришли к нему на беседу по поводу кота ,он вызвал наряд беркута и охрану мчс.
    людей с детьми выпроваживали с автоматами. Сам "директор" оскорблял их как мог.
    Сегодня мы с Чантурией и Маркизочкой ездили посмотреть. Этого умника не было, т.к. выходной.
    Кот выглядывает и всё. Спасать чебурашку надо, что делать?
    Давайте подумаем вместе!
    Вчера это кот был наглухо замурован бетоном на крыше! Завтра в 15:00 срочный сбор, как можно большего количества людей на трамвайной остановке возле санатория Магнолия. На территорию без полного сбора всех участников не заходить!!!!! С собой брать фотоаппараты и побольше мужчин, если есть такая возможность. По всем организационным вопросам звонить Олесе тел. 093 922 36 96.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

19. Вверх #10478
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Спасибо большое вам за советы! Вывод один - к врачу. Машина есть, в какую клинику - не знаю. Айболит дорого обойдется. Территориально еще на И.Рабина и парк Горького. Подписываю мужа помогать вязать собаку и грузить его в машину. Только на выходных получится. В будние дни совсем нет времени((( Еще раз спасибо всем! До субботы понаблюдаю его.

20. Вверх #10479
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Вчера это кот был наглухо замурован бетоном на крыше! Завтра в 15:00 срочный сбор, как можно большего количества людей на трамвайной остановке возле санатория Магнолия. На территорию без полного сбора всех участников не заходить!!!!! С собой брать фотоаппараты и побольше мужчин, если есть такая возможность. По всем организационным вопросам звонить Олесе тел. 093 922 36 96.
    Он что, до сих пор там?! Не могла добиться ответа об этом коте(((
    У меня был план по его спасению, если завтра рез-та не будет (надеюсь, все-таки будет), то буду его осуществлять.
    Завтра быть не смогу - работаю.

21. Вверх #10480
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    а почему сам директор не вытащит этого кота с чердака?!! в чем проблема?! об этом его спросили?! как его фамилия? узнаю по своим знакомым ......

Ответить в теме
Страница 524 из 1588 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права