Вложение 13319580
Техника и медицина одно из моих хобби, поэтому кое какими базовыми знаниями в этой плоскости я обладаю и сейчас хорошее время, чтобы ими делиться. Есть несколько приборов, которые полезны при ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекциях). Вчера вот как раз про один такой полезный прибор рассказал
доктор Комаровский, поэтому могу легко его рекомендовать. Это ПУЛЬСОКИМЕТР, важно тут то, что он позволяет измерять уровень кислорода в крови. Коронавирус, как раз болезнь нижних дыхательных путей, напрямую влияет на этот показатель, будет снижаться кислород в крови.
Отмечу, что и другие ОРВИ так же могут влиять. Знать количество кислорода в крови при болезни, это как и знать температуру тела. В принципе не критично, некоторые и при 37,5 градусах ужасно себя чувствуют, а некоторые и при 39 бодрячком, однако как дополнительный критерий оценки состояния вполне полезный, чтобы понимать когда все ок, а когда надо обращаться к врачу. Уровень кислорода не должен опускаться ниже 92-93%, это повод обратиться к врачу, но опять же сам по себе не показатель тяжести именно для вас. В идеале, конечно, надо смотреть динамику, чтобы не только на свои ощущения ориентироваться (иногда страх все усиливает), но и видеть физически как меняется состояние, ухудшается или наоборот.
На картинке, что я привел, я показываю, как меняется у меня содержание кислорода в крови с 98% до 90% при занятии спортом и задержки дыхания, при 90% явно ощущается нехватка кислорода. У меня данный датчик прямо в телефоне, я не знаю в каких он ещё есть. У меня Samsung S9+, называется измерения стресса в программе Samsung Health. Тут, кстати, опять же подсказка, что ваши переживания так же будут влиять на показатели.
Но отдельно прибор продается, дешевле заказывать прямо на Алиэкспрессе, в районе 10-15$.
P.S. В новостях были данные кислорода у той женщины, что умерла. У неё уровень кислорода упал с 77% до 47%, её подключили к аппарату ИВЛ и поднялся до 67%, но в комментариях реаниматологи говорили, что 67% - это уже труп фактически, и да, к сожалению, женщина скончалась.
Социальные закладки