Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 524 из 1344 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10461
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, кто недавно покупал в Бутоне цветочки, вы их пересаживали?
    Я вчера свои пересадила, там внутри большой-прибольшой кусок мха, мне досталось приличное кол-во прогнивших корней (возле етого мха), мох очень мокрый, одним словом: если не собираетесь пересаживать, поливайте аккуратно, чтобы не перелить.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #10462
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня все зимние приобретения с таким мхом в разряде глубокой реанимации.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #10463
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    У меня все зимние приобретения с таким мхом в разряде глубокой реанимации.
    Ну и я решила всех предупредить, потому что у моих двух живые корни те, которые были вне горшка и то, которые были далеко от мха, остальные ((((; хотя через стенки горшка выглядели прилично, и долго не могла решить пересаживать или не стоит, 6-ое чувство меня не подвело.
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #10464
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Элегашки почти все посажены в квач со мхом. Как по мне отсюда и проблемы с корневой. Пик орхи-маньячества совпал с опасным временем года для этих красавиц. Особенно если учесть, что во многих крупных магазинах их заливали ледяной водой по уши. Мох настолько пропитывалься ею, что начинал гнить. Я в Бутоне тоже в начале года покупала орхочку. Пересадила цветущую, т.к. она болталась в горшке. Ничего...потихоньку растем. Есть уже новый листик и несколько новых корешков. Цветет до сих пор, даже бутон новенький выростила.
    Я бы даже не думала, все уцененные орхи пересаживаю в свою кору.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #10465
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3152.jpg
Просмотров: 92
Размер:	140.4 Кб
ID:	4092639Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3152.jpg
Просмотров: 92
Размер:	140.4 Кб
ID:	4092639
    Так выглядит мой подоконник на балконе с орхидеями. Хотелось бы еще пару-тройку красавиц к ним подселить, но боюсь, что будет тесно.Смотрю, что умницы-орхиеведы приспосабливают под второй ярус, но что и как? Поделитесь опытом

7. Вверх #10466
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Я вчера свои пересадила, там внутри большой-прибольшой кусок мха, мне досталось приличное кол-во прогнивших корней (возле етого мха), мох очень мокрый, одним словом: если не собираетесь пересаживать, поливайте аккуратно, чтобы не перелить.
    Я пересадила оба два в тот же день. В одном таки был квач из сфагнума, почти все корни пришлось обрезать и выбросить. Вместо 10см горшка посадила в маленькую 100граммовую баночку - корней не осталось. Но я видела, что брала, не скажу что меня обманули. Взяла как уценку, претензий нет
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #10467
    Частый гость Аватар для вау
    ВТОРОЙ ЯРУС ДЛЯ ОРХ,

В свое время для второго яруса приспосабливала карниз, на который вешались орхидеи.

9. Вверх #10468
    User banned
    И для меня это очень актуальная тема!Вчера весь вечер возилась со своим уценочным онцидиумом из Бутона.Выложу нашу историю в картинках.На третьем фото,то что от него осталось-три корешочка от 1го до 5ти см.
    и еще неприятный сюрприз ,на белом фалике паутинный клещ,а он как раз два новых цветоноса выпустил(.будем лечить.
    Изображения
    Последний раз редактировалось каришенька; 07.04.2012 в 10:47.

10. Вверх #10469
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от lidaspi Посмотреть сообщение
    Купила в Таврии такие бокалы
    а эта подставочка для чего? там под ней поддон с водой для увлажнения? если да, то покажите пожалуйста фото общего плана, давно думаю над тем, как обеспечить своим красавицам влажность воздуха. На первой странице мастер класс видела, но что то не доходят руки. Может что то интереснее увижу... Если это не для увлажнения, то откройте секрет: для чего? уж очень заинтересовали...!

11. Вверх #10470
    User banned
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    а эта подставочка для чего? там под ней поддон с водой для увлажнения? если да, то покажите пожалуйста фото общего плана, давно думаю над тем, как обеспечить своим красавицам влажность воздуха. На первой странице мастер класс видела, но что то не доходят руки. Может что то интереснее увижу... Если это не для увлажнения, то откройте секрет: для чего? уж очень заинтересовали...!
    меня влажность воздуха тоже интересует.была в Эпицентре,увидела там увлажнители,как деткам при рождении покупают.они подходят?думаю прикупить для орхочек
    Последний раз редактировалось Интуиция; 07.04.2012 в 10:55.

12. Вверх #10471
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А я свои пересадила в стаканчик из под мороженного, они чуть плотнее одноразовых стаканчиков.
    Выглядит вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02259.jpg
Просмотров: 64
Размер:	159.6 Кб
ID:	4093891

13. Вверх #10472
    Посетитель Аватар для andcai
    Так выглядит мой подоконник на балконе с орхидеями. Хотелось бы еще пару-тройку красавиц к ним подселить, но боюсь, что будет тесно.Смотрю, что умницы-орхиеведы приспосабливают под второй ярус, но что и как? Поделитесь опытом
    Пора расширяться в высоту.....Подставка расширит коллекцию

14. Вверх #10473
    Посетитель Аватар для lidaspi

Отвечаю: Это просто стелаж для фиалок. А для увлажнения воздуха ставлю под вазончик блюдце с влажным керамзитом, моим орхам очень даже нравится
    Изображения

15. Вверх #10474
    Посетитель Аватар для Любця
    Очень красивый подоконник с обалденной подставкой, хоть она и не для увлажнения... но я тоже такую теперь хочу!!!!!

16. Вверх #10475
    User banned
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    разве можно так пугать? Быстро вытряхнула купленного на прошлой неделе долматинца - все нормально никакого кома моха нет, только кора, с трудом засунула корни назад.

17. Вверх #10476
    Постоялец форума
    Отличная подставка и цветочки такие цветущие и ухоженные. Я нашла то, что искала. Закажу и себе такую же.

18. Вверх #10477
    Новичок
    Девочки, добрый вечер! Кто-то что-то знает про цитокининовую пасту - стимулятор пробуждения спящих почек и образования новых с последующим прорастанием цветоноса и деток. Действительно ли она так хороша??? Если кто-то пробовал расскажите пжл. как использовать.

19. Вверх #10478
    Цитата Сообщение от nata_85 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Кто-то что-то знает про цитокининовую пасту - стимулятор пробуждения спящих почек и образования новых с последующим прорастанием цветоноса и деток. Действительно ли она так хороша??? Если кто-то пробовал расскажите пжл. как использовать.

Есть темка про пасту

Я после неё что-то не рискую) Если только уже нечего терять будет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #10479
    Новичок
    Пишут про пасту вроде хорошо, я просто думала, что есть кто-то, кто попробовал и из личного опыта поделится мнением)). Все равно спасибо, что отозвались.

21. Вверх #10480
    Ну там же, в теме личный опыт. Просто чтобы не устраивать тему в теме, вынесли топик отдельно.

Ответить в теме
Страница 524 из 1344 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права