А это отгадывать не надо![]()
|
и с мест снова телеграфируют о пожаре
https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=20563708#post20563708
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Друзья, подскажите как создать свой альбом на odessastory?
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Господа и дамы, которые в теме по зданиям, лишённым статуса памятника архитектуры. Я узнал что нужно сделать для попытки возврата статуса. Дело долгое и опасное)) Но мы возьмёмся.
Что нужно? Если кто-то обладает инфой по зданиям, исключённым из списка, + может пару слов по ценности здания написать - было бы просто великолепно. И с этим списком от имени организации мы начнём запускать механизм в обратном направлении.
[email protected] , skype - samovar3d.
Софиевскую 11 начали одевать в леса. И что ужасно - первый этаж уже закрасили ядовито-алой краской, просто закрасив то что сделали до этого рабочие Тарпана! Я чуть не упал, когда увидел. Боюсь мансардного этажа нам там не избежатьУррррррррррроды ((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть ли у Вас уверенность, что список (вордовский файл) на сайте города
полный и окончательный? Мне кажется, он заметно изменился
Тут такое дело, что надо внимательно посидеть и сравнить, ну, к примеру вот(разные номера и разные адреса):
Из старого списка
1005. Особняк Запорожченка 1909 арх. Ю.М.Дмитренко Уютна, 7 580-91 607 36
Из нового списка
386. Особняк Запорожченка(арх. Дмитренко Ю.М.) Затишна вул., 7 1909 р. АМ місцева Рішення Одеського облвиконкому № 580 від 27.12.1991р.
Или вот:
Особняк Макареско (арх. Шмідт В.І.) Цегляний пров., 2 - Французький бульв. (Пролетарський) (на тер-ї дитячого санаторію) поч. XX ст. АМ місцева Рішення Одеського облвиконкому
№ 580 від 27.12.1991р.
Неправильный адрес еще можно объяснить - нумерация в приморских переулках когда-то шла не так, как сейчас, но переместить особняк на территорию детского санатория мог лишь тот, кто его никогда не виделВозможно, это не злой умысел, а просто тупость чиновников, составляющих список, но мне что-то в это не верится
С адресами - не вопрос. Нужно вібрать по возможности большее количество зданий и пару слов дополнительной информации в нагрузку. Если просто кинуть список адресов - нам ответят стандартной отпиской.
Это не тот самый особняк в мавританском слиле без купола, а иной, краснокирпичный, который находится на территории детского санатория. Только вероятно этот особняк не принадлежал Макареско.
А есть ещё особняк Шпенцера, про который в музее Паустовскуого сказали, что здание из списка - это ещё один особняк Лемме, а настоящий особняк Шпенцера снесли и на его месте многоэтажка.
Интересная коллизия наблюдается на перекрёстке Старопортофранковской и тираспольской. В качестве памятников архитектуры записаны три здания (Тираспольская 37, Старопортофранковская 97, Старопортофранковская 97) , но на перекрёстке расположено только два здания, а третье получается накладывается
Да, но дело в том, что оба документа на одном языке, но улица подана в различных написаниях, и сответственно, в списке 09-го года здания по улице "Уютна" не обнаружиться.
Последний раз редактировалось Antique; 30.05.2011 в 22:33.
На территории детского санатория "Хаджибей" расположен прекрасный особняк красного кирпича, но ни в одном из списков он не значился как охраняемый и это очень беспокоило всех, когда над санаторием сгущались тучи (2004-2005 гг.). Тогда казалось, что охранный статус может защитить от уничтожения. Будем надеяться, что хоть адрес (Кирпичный пер 2) защитит. Бог с ним, что он не на углу с Французским бульваром и не принадлежал Макареско-Рашевским![]()
Я сегодня перед универом забегал на Софиевскую посмотреть. В общем, такой же мерзкий цвет, как и на доме постройки Гольцвурма и Кюнера на Большой Арнаутской угол Преображенской. Выглядит похабнейше.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки