|
Всем приветик.
Платить будут четко до 2-х лет. Тебе когда платили первую большую сумму, там были и суммы за время от родов до получения пособия (обычно это 2 мес).
Не переживай такое бывает. Я когда кормила старшего (1,8), то меськи были всего 2 раза (тогда когда уменьшала кормления). Сейчас дочке 1,6, пока еще ничего нет. Хотелось, чтоб уже были, с ними как-то спокойнее.
Как хорошо, что я такая не одна, а то уже думала, что я не номальная.
Умею признавать чужие ошибки))).
Зубы это актуальная тема для всех кормящих мам. Я свои уже почти привела в порядок. Лечить пришлось всего 4 шт. Думала больше, если честно.. Чувствительность у них стала ужасная, реагируют прям на все.. Сказали что стала тонкой эмаль, надо витамины попить и пасту взять специальную. А так, мы еще кормимся (правда только ночью).
Я уже тут как то писала. Мы считаем до трех-четырех (месяца три как), отличаем цвета (раскладывание шариков по цветам, принести маме игрушку нужного цвета), знаем животных основных, открываем разные замки (мелкая моторика), отлично бегаем по лестницам (где-то с года, года и двух), с года сами за собой убираем, справляемся с едой без кучи каши вокруг (координация движений), повторяем пальчиковую гимнастику некоторую (особенно любимую) за текстом, диалоги типа: что это? - Я:это то-то - а это кто? Ну и бонус - абсолютная самостоятельность. Я не провожу море времени с ребенком по принципу бегания за ним. Она сам играет, приносит совместные игры (тогда играю с ним), сам играет на площадке (понятное дело я стою рядом страхую, но не ползаю за ним вообще) ну и все в таком ключе. Допустим может поднять мусор с пола и отнести его в мусор, он же мусор! Ну как-то так. Сейчас вот месяц пока праздники и "движ" этот странный мы прогульщики, девочки уже звонили спрашивали где это мы. )))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Вы-молодцы! Мы ничего этого не умеем....Разве что сама играет,ну и приносит мне,с чем вместе играть...но все это абсолютно молча.Молча берет мою руку и тыкает в книжку,и чтоб я называла "мяч","качели","кукла" и т.д. Ну и приносит игрушки,когда я прошу.Но это совсем под настроение,не всегда))) А так...ее старший брат был гораздо развитей в ее годы((( Говорил,показывал и т.д.Так что,не знаю...нужен нам педагог,это 100 %.
а моя много го из этого не делает. хотя все понимает, но не хочет из вредности. в жизни не сделает, что попросишь и не повторит
Девочки, у кого какие горшки? у меня самый обычный с бебивана. дочь моя не может сама на него сесть. пару раз попыталась и плюнула. не получается у нее , даже если держится за диван. Навверное не удобный
ну вот до 2-х тоже все это делали, хот мы постарше, но никуда не ходили, просто мне кажется это трата времени. Когда манюни уже в возрасте 3-х лет они на одном уровне с теме кто занимался и те кто не занимался.
Счастливы и здоровы!
Не, ты знаешь разница в развитии все равно видна, но это не зависит от того ходили в ШШР или нет. Я не водила ни Диму, ни Таню, но они более чем развиты. У меня есть знакомые девочки - педагоги, так они в один голос говорят, что малые опережают развитие. Да я и сама вижу, что есть детки постарше, которые многое не могут сделать/сказать из того, что умеют мои. Но я с ними занималась сама (с Димой больше, с Таней меньше).
Умею признавать чужие ошибки))).
А у нас вчера вечером температура 39 была с копейками, меряла разными градусниками, каждый показывает по разному.. малый горел пипец. ничего кроме темпы не было, слюни текли ручьем. сегодня 38, и после ночного сна, как бы личико припухло с правой стороны и мешочек под глазом получился(((( у кого то такое было? такое может быть из за высокой температуры.
Последний раз редактировалось Irishka-2020; 09.05.2014 в 14:13.
Социальные закладки