|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Извините, но мое мнение диаметрально противоположно. Здесь, в этой же теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=14208&p=24357816&viewfull=1#post24357816
закончила я автошколу " Мираж-2004" на Гагарина в Приморском лицее. Мне временами было очень скучно и нудно. Первые лекции были вообще ни о чём. особенно порадовала первая лекция про историю гаи, которая корнями уходит в древний рим. Потом лекции стали немного по живее. Мне больше пользы принесло ежедневное решение билетов на сайте гаи, чем эти курсы. Хорошо, что они всего два раза в неделю были. Вождение понравилось больше. Вождение начиналось на первой станции люстдорфской дороги. ездили на черёмушках, на таирова, на фонтане. Инструктор спокойный и вменяемый. конечно, если придираться, можно найти минусы, но в целом им довольна. Особенно, когда слушала от других учеников про других иструкторов. Один инструктор своим ученикам не разрешал пристёгиваться, говорил, что это им будет только мешать.
Не могу похвалить эту школу, но и плохо говорить не хочу. так как сравнивать не с чем. Там хороший секретарь, зовут Ольга.
остались книги - экзаменационные билеты. отдам за символическую плату. находятся на пр. Шевченко в раб. время.
Последний раз редактировалось maRRRmeladka; 09.12.2011 в 14:01.
Напишу и я отзыв по школе где учился.
Раньше я уже упоминал что мне в целом понравилось в школе ОНЮА (5-я Ф-на).
Теперь чуть подробнее.
1) Лекции по теории - все супер.
Лекции читал Марченко Алексей Павлович.
Подробно, с умеренным юмором, без лишней воды.
На одной из первых лекций приглашенный лектор (директор одной из страховых компаний) целую лекцию рассказывал про страховки. Очень подробно, с примерами, и практически без саморекламы (хотя в конце раздал визитки, но мы же понимаем зачем он туда приходит лекции читать, надо понять и простить дерзкого лектора). Открыл для меня многие вещи о которых я и не догадывался.
Аудитории просторные, в хорошем состоянии. Насчитал их 3 штуки. Чередуются в зависимости от темы занятия (из-за наглядных пособий)
Каждый день после обеда открывался компьютерный класс, где можно было тренироваться по билетам.
2) Вождение - в принципе неплохо но есть недостатки.
Парк машин разный - от убитой пятерки до вполне приличной Geely. Есть механика и автомат, по желанию.
Сначала всех курсантов распределяет по машинам школа. Но если кому не нравится машина или инструктор - можно поменять.
Мне попалась убитая пятерка. Я менять не стал - не вижу особого смысла. Думаю без разницы на чем учиться.
Инструктор Усенко Анатолий Мефодиевич.
Учит нормально, но немного сварливый.
Во время езды постоянно болтает и требует поддерживать разговор
Поэтому я довольно быстро научился не зацикливаться на каком то одном аспекте вождения, а как бы параллельно действовать на несколько фронтов
Из недостатков:
Из-за того что ручник не был в нормальном состоянии, инструктор не давал им пользоваться, и поэтому старт на подъеме не проходили.
И немного раздражало что периодически инструктор вмешивался через дублирующие педали и руль даже когда не было особо сложной ситуации.
3) Понравилось что все документы и проплаты можно сделать через школу централизованно. Не пришлось терять время и нервы на (по сути бессмысленное) общение с госорганами.
4) Цена обучения 2050 грн (теория и вождение).
+500 грн - оплата для гаи (экзамен и права)
+20 грн - свидетельство об обучении в школе
В целом оценка школе по 5-бальной шкале: 5 с минусом.
ну если вам и вашему сыну нужна тупая диктовка правил из книги и жесткая проверка знаний, тогда зачем вообще надо было идти на курсы...можно было и дома почитать-попроверять...а по поводу историй преподавателя, так это элементарная разрядка мозгов на 5 мин. потому, что занятия идут 3 часа без перерыва...согласитесь-тяжеловато...особенно после рабочего дня...тем более он рассказывает смешные, простые, но ОЧЕНЬ поучительные истории...у человека 35 лет водительского стажа...он может ответить на любой вопрос...разобрать любую ситуацию на дорогах нашего города...сотню приводил примеров, когда и на чем ГАИ могут вас "подлавливать", как говорится...короче, обычную диктовку из Правил на занятиях Валерия Ивановича вы не получите-это точно...но писали многовато...у него всегда мел в руках...все, чтобы он не говорил или объяснял-он обязательно рисовал на доске...и все эти рисунки были не просто так, а зарисовка конкретных улиц города...
ну и пару слов о времени практики...если бы вы и ваш сын внимательнее читали договор с Автошколой, который вы подписывали, вы бы увидели, что там написано положенных 40 часов, а в скобочках 100 грн.\час...(это у меня-раньше было дешевле) так, как 4000 тыс. только за практику платить никто не станет-получилась договоренность с ГАИ, что человеку достаточно для ОБЩЕГО введения в курс дела 13 часов...за которые мы и платим 1300 грн., если хотите-берите дополнительно инструктора и катайся на этой же машине, сколько душе угодно...за 100 грн\час
Подскажите кто знает: в субботу можно сдавать кароточки в ГАИ? Спасибо.
Вобщем если кому-то интересно вопросы в билете были собраны вперемежку из разных харьковских билетов. И один мне очень напомнил киевский вопрос абсолютно точно - про симптомы неправильного наложения жгута, кому интересно http://www.testpdd.com.ua/onlinetest, билет 17, вопрос №20. Может быть такой есть ив харьковских, не знаю не нашел.
УРА!!!!!!!!!!!!
Вчера сдала экамены!!!!!!!!
Теперь жду , когда будут права.........
Занималась в школе "Вираж1" на посКоте. С удовольствием отходила на теоретический курс ( низкий поклон Анатолию Афанасивичу) + Выкатала всю заявленную практику(с Сегреем Павловичем учиться - одно удовольствие) и , как результат, сама сдала в МРЭО и теорию и практику! Так что не верьте, что "нет проплат - нет шансов" - это пугалки для доверчивых и не слишком уверенных в себе людей!
Я тоже сдал все экзамены на отлично и хорошо. За исключением экзамена в МРЭО. Этот практический экзамен зависит от субъективного отношения экзаменующего представителя из МРЭО. Поскольку МРЭО это коррупционная организация - она заинтересована в том чтобы вы не сдали экзамен. В тот момент когда инспектор садится к вам в машину - он царь и бог и от его решения все зависит, он никому не подконтролен и его решение обжалованию не подлежит. И тут пригодится любой промах, например, даже если во время движения вы громко чихнули, напугав тем самым окружающих водителей и создав аварийную обстановку - вы уже "не сдали экзамен". Промахи делают любые, даже очень опытные водители....
Очевидно что Вам очень повезло - попался незлой инспектор МРЭО, сыграли роль какие-то другие факторы и т.д.
Но в любом слечае - поздравляю! Это конечно здорово что сдали![]()
Последний раз редактировалось Nice Person; 10.12.2011 в 19:36.
а что сейчас с пластиком , как быстро права будут готовы если не "ускорять" ?
народ, а вы не знаете - Политех вообще живой? который день пытаюсь им написать - не берут трубку. Мне они больше всего подходят, хотела узнать -когда у них занятия начинаются и по каким дням.
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
забрала сегодня права!!они РОЗОВЕНЬКИЕ!!)))неожиданно))
Социальные закладки