Держитесь! У Вас все впереди!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Держитесь! У Вас все впереди!
А ленты собранные в розочки и пришитые к резинке? Понаделывала дочке, всех цветов и обшивала кружевом в тон ленте. Красота была! Казалось, что лучше не будет, ан нет...
В мои школьные годы были противные атласные ленты для кос, коричневые на каждый день, белые - праздничные, иногда нейлоновые. Т.к. все 50-е жили в Венгрии, к нас была очень сипмпатичная одежда, и даже в Одессе, т.к. я была младшая из трех дочерей, я еще щеголяла - донашивала за сестрами.
Своей дочери не завязывала банты, видно крепко засели в памяти косички, туго заплетенные. Только на фото, что делали в садике, ей прикрепляли этот ужас. Вообще,насчет одежды можно много вспомнить. Мы сами шили, всегда было что-то интересное. Представляете чемоданы, большие, и мама писала на них: юбки, платья и т.д. На мини уходило, сами понимаете, сколько ткани, так что старались...
За ленточки не дёргал. Рос культурным мальчиком.Но комсомольский значек снимал с людей незаметно легким движением руки.
Правда потом отдавал.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я помню как в воскресенье вечером я каждую неделю пришивала воротнички и манжеты к школьной форме и гладила пионерский галстук!Я думаю это делала каждая девочка родившаяся в СССР!![]()
смайл
Точно, точно, девочки делали! Я, так только благодаря этому и научилась иголку в руках держать
Ну, а мальчики наши пионерский галстук снимали, выйдя из дома, и засовывали в карман. Войдя в школу, вынимали и надевали. Галстуки были из искусственного шелка, поэтому вид у них после такой процедуры был такой, как будто бы пожевала козаНу, а по выходе из школы галстук снова отправлялся в карман! Наших учителей это почему-то доводило до бешенства, просто до белых глаз!
Английский на каждый день и для особых случаев
В классе этак в 5-ом или 6-ом нам надо было торжественно принять новых октябрят. Процедура выражалась в том, что всех (принимающих и принимаемых) отвели в Музей Стрелков, нашей половине доверили каждому по одному значку и велели приколоть. Слава Богу, я своему не сделала, как в свое время Швейку с медалью, справилась быстрее всех и стала гордо озираться по сторонам - мол, какая я ловкая. Потом заметила, что Ильич на значке-то вниз головой. Пришлось процедуру повторить, и от гордости не осталось и следа, потому что получилось, что провозилась дольше всех. До сих пор помню изумление на лице "моего" октябренка.
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
вспомнились хулиганские штучки. белая, заметная нитка со скрепкой на конце. скрепка цеплялась за юбку сзади и нитка перебрасывалась через плечо, все незаметно. потом, подходишь спереди и указываешь на нитку на плече. реакция одинаковая у всех - нитка берется в руки и тянется, естественно приподнимая скрепку и то, за что она зацеплена. последующая реакция тоже предсказуема... портфелем, как и говорилось выше
Портфелем по башке - это самое легкое наказание, которое могли бы мальчишки получить за такое "преступление"!!! Визит к завучу, а то и к директору на ковер - следующий шаг. Особо злостных хулиганов у нас ставили на учет в ДКМ, а этого боялись все!!!!
Тут я вспомнила, что когда выпадал первый снег, девочек выпускали на 5 минут раньше со школы, чтобы мы могли добежать на достаточно отдаленное расстояние от школы, во избежание быть накормленными снегом... Ужассс!!!!![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Наши мальчики творили что-то похлеще... у директора были большие неприятности. Правда, это уже 90-ие, и, естественно, этим делом занимались не мои одноклассники, а народ помоложе и подурственнее. Так вот, школа наша находится недалеко от памятника Свободы, в начале 90-их там был выставлен почетный караул, который, разумеется не имел права двигаться, разговаривать и т.д. (хорошо еще, что моргать разрешалось). Наши мальчишки кидались в них снежками... после этого к памятнику была приставлена также муниципальная полиция. Правда, неизвестно, именно из-за снежков или как...![]()
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
А я зато помню, как строились пятиэтажки на улице Измаильской-начиная с 13-го номера (сам жил в 11-м). ЭТОГО здесь точно НИКТО не помнит-либо комп не умеет включать, либо тупо повыздыхали (такие дела). Я- Чемпион! В таировский винсовхоз нас школьным хором петь возили-там деревня была. В магазине крюки из нержавейки привинтили-для мяса. Мясо на них не появилось. Никогда. Зато ул. Измаильская превратилась в Краснова-мне было 7лет, когда я ночью проснулся от грохота. Танки шли. "Техника" -говорил сосед, инвалид фронтовик. Утром-следы траков на мягком одесском асфальте. 1968 год.
Я не повыздыхал, уж извините, и комп (тогда это называлось ЭВМ и занимало пару комнат) научился включать, еще раз извините, когда Вы еще под стол пешком ходили, хотя и не жил на Измаильской.
Мне было намного больше, чем 7 лет, когда мы слышали, сидя на даче на Фонтане, гул транспортных самолетов той августовской ночью. Когда моих друзей выдергивали ночью, сажали в танки и везли на границу, где они простояли на жаре несколько дней.
К тому времени я уже очень многое знал, но эти события, пожалуй, окончательно оформили мое отношение к системе.
а помните,бралась шпилька, на нее надевалась резинка и посредине пуговица, пуговица много раз закручивалась............заворачивалось все это в бумажку и давалось кому-то в руки...........девочкам обычно...........оно как начнет жужжать,раскручиваться, как выскочит.......сердце в пятки уходило, сама любила такое наворачивать.....
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки