Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 524 из 3240 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 64788
  1. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Держитесь! У Вас все впереди!

2. Вверх #10462
    Посетитель Аватар для лидок
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    У нас это было не сильно модно, некоторые родители напяливали каждый день, некоторые (как моя мама) только к случаю праздника.
    а потом вырастали из этих вещей ,толком их даже не нося))
    поэтому теперь своим детям даю носить все
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

3. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для Отоми
    А ленты собранные в розочки и пришитые к резинке? Понаделывала дочке, всех цветов и обшивала кружевом в тон ленте. Красота была! Казалось, что лучше не будет, ан нет...

4. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    В мои школьные годы были противные атласные ленты для кос, коричневые на каждый день, белые - праздничные, иногда нейлоновые. Т.к. все 50-е жили в Венгрии, к нас была очень сипмпатичная одежда, и даже в Одессе, т.к. я была младшая из трех дочерей, я еще щеголяла - донашивала за сестрами.
    Своей дочери не завязывала банты, видно крепко засели в памяти косички, туго заплетенные. Только на фото, что делали в садике, ей прикрепляли этот ужас. Вообще,насчет одежды можно много вспомнить. Мы сами шили, всегда было что-то интересное. Представляете чемоданы, большие, и мама писала на них: юбки, платья и т.д. На мини уходило, сами понимаете, сколько ткани, так что старались...

5. Вверх #10465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    В мои школьные годы были противные атласные ленты для кос, коричневые на каждый день, белые - праздничные, иногда нейлоновые.
    А у меня были противные нейлоновые широкие ленты, вечно скрипели когда завязываешь. Фу!

Шо, мужики, притихли? Уже все свои хулиганские штучки вспомнили? Как за бантики дергали, тоже помните? И портфелем получали?

6. Вверх #10466
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    За ленточки не дёргал. Рос культурным мальчиком. Но комсомольский значек снимал с людей незаметно легким движением руки. Правда потом отдавал.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #10467
    Новичок Аватар для gabi
    Я помню как в воскресенье вечером я каждую неделю пришивала воротнички и манжеты к школьной форме и гладила пионерский галстук!Я думаю это делала каждая девочка родившаяся в СССР!
    смайл

8. Вверх #10468
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от gabi Посмотреть сообщение
    Я помню как в воскресенье вечером я каждую неделю пришивала воротнички и манжеты к школьной форме и гладила пионерский галстук!Я думаю это делала каждая девочка родившаяся в СССР!
    Каюсь, не делала. Манжеты как-то быстро отпали сами по себе (с класса 4-го), галстук - чуть попозже...
    Не, галстук, помню, утюжила, но, если честно, то не каждую неделю
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

9. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от gabi Посмотреть сообщение
    Точно, точно, девочки делали! Я, так только благодаря этому и научилась иголку в руках держать
    Ну, а мальчики наши пионерский галстук снимали, выйдя из дома, и засовывали в карман. Войдя в школу, вынимали и надевали. Галстуки были из искусственного шелка, поэтому вид у них после такой процедуры был такой, как будто бы пожевала коза Ну, а по выходе из школы галстук снова отправлялся в карман! Наших учителей это почему-то доводило до бешенства, просто до белых глаз!
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #10470
    В классе этак в 5-ом или 6-ом нам надо было торжественно принять новых октябрят. Процедура выражалась в том, что всех (принимающих и принимаемых) отвели в Музей Стрелков, нашей половине доверили каждому по одному значку и велели приколоть. Слава Богу, я своему не сделала, как в свое время Швейку с медалью, справилась быстрее всех и стала гордо озираться по сторонам - мол, какая я ловкая. Потом заметила, что Ильич на значке-то вниз головой. Пришлось процедуру повторить, и от гордости не осталось и следа, потому что получилось, что провозилась дольше всех. До сих пор помню изумление на лице "моего" октябренка.

11. Вверх #10471
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А у меня были противные нейлоновые широкие ленты, вечно скрипели когда завязываешь. Фу!

Шо, мужики, притихли? Уже все свои хулиганские штучки вспомнили? Как за бантики дергали, тоже помните? И портфелем получали?
    вспомнились хулиганские штучки. белая, заметная нитка со скрепкой на конце. скрепка цеплялась за юбку сзади и нитка перебрасывалась через плечо, все незаметно. потом, подходишь спереди и указываешь на нитку на плече. реакция одинаковая у всех - нитка берется в руки и тянется, естественно приподнимая скрепку и то, за что она зацеплена. последующая реакция тоже предсказуема... портфелем, как и говорилось выше

12. Вверх #10472
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    вспомнились хулиганские штучки. белая, заметная нитка со скрепкой на конце. скрепка цеплялась за юбку сзади и нитка перебрасывалась через плечо, все незаметно. потом, подходишь спереди и указываешь на нитку на плече. реакция одинаковая у всех - нитка берется в руки и тянется, естественно приподнимая скрепку и то, за что она зацеплена. последующая реакция тоже предсказуема... портфелем, как и говорилось выше
    Портфелем по башке - это самое легкое наказание, которое могли бы мальчишки получить за такое "преступление"!!! Визит к завучу, а то и к директору на ковер - следующий шаг. Особо злостных хулиганов у нас ставили на учет в ДКМ, а этого боялись все!!!!

Тут я вспомнила, что когда выпадал первый снег, девочек выпускали на 5 минут раньше со школы, чтобы мы могли добежать на достаточно отдаленное расстояние от школы, во избежание быть накормленными снегом... Ужассс!!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #10473
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Тут я вспомнила, что когда выпадал первый снег, девочек выпускали на 5 минут раньше со школы, чтобы мы могли добежать на достаточно отдаленное расстояние от школы, во избежание быть накормленными снегом... Ужассс!!!!
    Ага! А меня как-то достали снежком в бровь, вот разборки были....

14. Вверх #10474
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Наши мальчики творили что-то похлеще... у директора были большие неприятности. Правда, это уже 90-ие, и, естественно, этим делом занимались не мои одноклассники, а народ помоложе и подурственнее. Так вот, школа наша находится недалеко от памятника Свободы, в начале 90-их там был выставлен почетный караул, который, разумеется не имел права двигаться, разговаривать и т.д. (хорошо еще, что моргать разрешалось). Наши мальчишки кидались в них снежками... после этого к памятнику была приставлена также муниципальная полиция. Правда, неизвестно, именно из-за снежков или как...

15. Вверх #10475
    Постоялец форума
    А я зато помню, как строились пятиэтажки на улице Измаильской-начиная с 13-го номера (сам жил в 11-м). ЭТОГО здесь точно НИКТО не помнит-либо комп не умеет включать, либо тупо повыздыхали (такие дела). Я- Чемпион! В таировский винсовхоз нас школьным хором петь возили-там деревня была. В магазине крюки из нержавейки привинтили-для мяса. Мясо на них не появилось. Никогда. Зато ул. Измаильская превратилась в Краснова-мне было 7лет, когда я ночью проснулся от грохота. Танки шли. "Техника" -говорил сосед, инвалид фронтовик. Утром-следы траков на мягком одесском асфальте. 1968 год.

16. Вверх #10476
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    За ленточки не дёргал. Рос культурным мальчиком. Но комсомольский значек снимал с людей незаметно легким движением руки. Правда потом отдавал.
    мама дорогая..............
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

17. Вверх #10477
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А я зато помню, как строились пятиэтажки на улице Измаильской-начиная с 13-го номера (сам жил в 11-м). ЭТОГО здесь точно НИКТО не помнит-либо комп не умеет включать, либо тупо повыздыхали (такие дела). Я- Чемпион! В таировский винсовхоз нас школьным хором петь возили-там деревня была. В магазине крюки из нержавейки привинтили-для мяса. Мясо на них не появилось. Никогда. Зато ул. Измаильская превратилась в Краснова-мне было 7лет, когда я ночью проснулся от грохота. Танки шли. "Техника" -говорил сосед, инвалид фронтовик. Утром-следы траков на мягком одесском асфальте. 1968 год.
    Я не повыздыхал, уж извините, и комп (тогда это называлось ЭВМ и занимало пару комнат) научился включать, еще раз извините, когда Вы еще под стол пешком ходили, хотя и не жил на Измаильской.
    Мне было намного больше, чем 7 лет, когда мы слышали, сидя на даче на Фонтане, гул транспортных самолетов той августовской ночью. Когда моих друзей выдергивали ночью, сажали в танки и везли на границу, где они простояли на жаре несколько дней.
    К тому времени я уже очень многое знал, но эти события, пожалуй, окончательно оформили мое отношение к системе.

18. Вверх #10478
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Надеюсь только с девочек?
    Потом это трансформировалось в столь же незаметное расстегивание лифчика?

19. Вверх #10479
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    а помните,бралась шпилька, на нее надевалась резинка и посредине пуговица, пуговица много раз закручивалась............заворачивалось все это в бумажку и давалось кому-то в руки...........девочкам обычно...........оно как начнет жужжать,раскручиваться, как выскочит.......сердце в пятки уходило, сама любила такое наворачивать.....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #10480
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    мама дорогая..............
    Что, помнишь?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 524 из 3240 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права