Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 524 из 1315 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 26285
  1. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    девочки привет, нам около 3 месяцев, молока и так было мало. а сегодня что -то вообще, грудь вроде налитая , а молока ребенок вроде пососал, а орет голодный. весь сосок болит. может кто - то, что - то посоветует
    Ребенок неправильно прикладывается.
    А поорать в 3 месяца, поотворачиваться от груди - это они все любят

2. Вверх #10462
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Судить о кол-ве молока , можно лишь сделав тест на мокрые пеленки - остальное ваши домыслы. Сделает тест , пишите . Должно быть не меньше 12 пописов за 12 часов.
    Должно быть 12 пописов за сутки, а не за 12 часов

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А поорать в 3 месяца, поотворачиваться от груди - это они все любят
    А когда это проходит? У меня уже месяц (с 3х до 4) кормления проходят в режиме укачивания, с песнями и танцами с бубнами, потому что ре начинает выгибаться, дрыгать ногами и головой, оттягивает сосок... А как только он выпадет (мягко сказано), то орет и берет снова и так до бесконечности.....
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #10463
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    спасибо за ответы!!!

4. Вверх #10464
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А когда это проходит? У меня уже месяц (с 3х до 4) кормления проходят в режиме укачивания, с песнями и танцами с бубнами, потому что ре начинает выгибаться, дрыгать ногами и головой, оттягивает сосок... А как только он выпадет (мягко сказано), то орет и берет снова и так до бесконечности.....
    у нас такое было из-за воздуха (выгибания, крик). Попробуйте поднять, выпустить отрыжечку и дальше нямать
    Poli_SHOK 07.09.09

5. Вверх #10465
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    у нас такое было из-за воздуха (выгибания, крик). Попробуйте поднять, выпустить отрыжечку и дальше нямать
    Я так и делаю... и таки да воздух выходит. Но делать это приходится далеко не один раз и крик начинается быстро снова (даже минуты не проходит). И где он только его берет??? Губами не чмокает. Видимо заглатывает из носоглотки. Так и нямаем - минуту сосем, минуту на руках. 5 таких минут и кушать дальше вообще отказываемся.
    Но иногда и нормально бывает (особенно когда спать хочет)

6. Вверх #10466
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Я так и делаю... и таки да воздух выходит. Но делать это приходится далеко не один раз и крик начинается быстро снова (даже минуты не проходит). И где он только его берет??? Губами не чмокает. Видимо заглатывает из носоглотки. Так и нямаем - минуту сосем, минуту на руках. 5 таких минут и кушать дальше вообще отказываемся.
    это период такой... у нас около 5 месяцев прошло ... заглатывает воздух когда кричать начинает ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #10467
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    С прикладыванием проблем нет ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #10468
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    это период такой... у нас около 5 месяцев прошло ... заглатывает воздух когда кричать начинает ..
    Замкнутый круг получается...

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С прикладыванием проблем нет ?
    Да вроде нет... С роддома научила правильно брать грудь и 3 месяца все нормально было (ареолу захватывает, губу выворачивает). Но сейчас конечно с этими мансами... он то правильно брать умеет, но когда я его качаю на руках, чтоб он хоть как-то кушал, а он начинает отрываться и орать и прикладывается снова, то далеко не всегда получается удачно, а третьей руки, чтоб поправить, у меня нету. Особенно мне "нравится", когда это происходит во время прилива (а во время него он особенно нервничает) и струйки молока поливают ему лицо.... Но все равно захват получается более или менее. Во время сна или когда просто спокойный - идеально прикладывается.

9. Вверх #10469
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Kitten J, а как у вас дела с газиками? Мой сынуль так откидывался когда колики были.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

10. Вверх #10470
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Kitten J, а как у вас дела с газиками? Мой сынуль так откидывался когда колики были.
    Да колики-газики еще есть, но в 2-3 мес были еще больше, но таких фокусов с грудью не было. Хочется верить, что рано или поздно это пройдет...

11. Вверх #10471
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Я соски зеленкой намазала, она пососала и плевалась.
    Потом спрашивает - зачем ты мажешь сиси, они невкусные становятся? Я ей говорю - потому что ты делаешь мне больно. За 2 недели мазюканья и отлучились )
    Попробуйте еще есть чеснок, острое, вобщем все то что запрещают есть, чтобы не менять вкус молока - молоко станет невкусным
    консультанты по грудному вскармливанию очень не советуют прибегать к таким методам, да и психологи тоже

12. Вверх #10472
    Частый гость Аватар для Laerta
    Подскажите, а по времени сколько примерно происходит кормление? И какие перерывы между кормлениями? А то у нас что-то странное случилось, дочка кущает минуты2-3 и потом активно начинает со мной общаться, разговаривает, трогает за все, куда руками достает, прокладки из лифчика вытаскиевает. Зато через 20-30 минут - опять ей кушать. Пытаюсь, ее заставить покушать подольше - но это не возможно Нормально есть только во сне или, когда проснется. Кто с таким сталкивался?
    Не понял — объясни другому

13. Вверх #10473
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    консультанты по грудному вскармливанию очень не советуют прибегать к таким методам, да и психологи тоже
    Одно дело советы - другое практика.

Не советуют оставлять ребенка на неделю бабушке или не давать несмотря на крик и просьбы.

А если с ребенком говоришь и он все понимает и не требует?

Форумы по ГВ читаю каждый день и не один. Статей перечитала море и нигде не видела, чтобы консультанты запрещали мазать грудь зеленкой.

Наоборот это более щадящий способ отлучить взрослого ребенка, потому что он начинает сочувствовать маме и жалеть ее.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #10474
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Подскажите, а по времени сколько примерно происходит кормление? И какие перерывы между кормлениями? А то у нас что-то странное случилось, дочка кущает минуты2-3 и потом активно начинает со мной общаться, разговаривает, трогает за все, куда руками достает, прокладки из лифчика вытаскиевает. Зато через 20-30 минут - опять ей кушать. Пытаюсь, ее заставить покушать подольше - но это не возможно Нормально есть только во сне или, когда проснется. Кто с таким сталкивался?
    Судя по всему Ваша доця взрослая и ей просто неинтересно лежать под сисей, когда вокруг столько всего интересного.
    Это нормально для деток старше годика

15. Вверх #10475
    Не покидает форум

Не советуют оставлять ребенка на неделю бабушке или не давать несмотря на крик и просьбы.

Форумы по ГВ читаю каждый день и не один. Статей перечитала море и нигде не видела, чтобы консультанты запрещали мазать грудь зеленкой.

Наоборот это более щадящий способ отлучить взрослого ребенка, потому что он начинает сочувствовать маме и жалеть ее.
    А мне еще горчицей посоветовали. Но это уже в самом конце, когда останется только ночные кормления убрать - типа, скажет "кака, фу" и больше не попросит.....

16. Вверх #10476
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А мне еще горчицей посоветовали. Но это уже в самом конце, когда останется только ночные кормления убрать - типа, скажет "кака, фу" и больше не попросит.....
    Однозначно лучше, чем достинекс пить или отдавать родственникам и ждать пока ребенок проорется.
    Но с маленькими детками горчица опасна - можно обжечь слизистую очень сильно. Я думаю это года в 2,5 актуально, когда ребенок сможет выплюнуть.

17. Вверх #10477
    Посетитель Аватар для Anda39

ага, и еще чувствует себя виноватым. Это ВАШ и только ВАШ опыт, и Ваше личное мнение, а Вы пишите об этом, как об истине в последней инстанции. И где Вы увидели слово "запрещают"?

18. Вверх #10478
    Судя по всему Ваша доця взрослая и ей просто неинтересно лежать под сисей, когда вокруг столько всего интересного.
    Доця у Лэрты вовсе не старше годика. Ей всего 4,5 месяца

19. Вверх #10479
    Частый гость Аватар для Laerta
    Доця у Лэрты вовсе не старше годика. Ей всего 4,5 месяца
    Да, только 4,5месяца. Просто очень напрягает кормить каждые 20-30 минут, как с этим бороться? раньше такого не было
    Не понял — объясни другому

20. Вверх #10480
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    ага, и еще чувствует себя виноватым. Это ВАШ и только ВАШ опыт, и Ваше личное мнение, а Вы пишите об этом, как об истине в последней инстанции. И где Вы увидели слово "запрещают"?
    Кто сказал, что это лично мой и только мой опыт?
    Не зная человека не судите о нем.

Ответить в теме
Страница 524 из 1315 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права