Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 524 из 3883 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 77651
  1. Вверх #10461
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Тока вот что?

Вы сообщили, что мова в опасности. Мы определили, что мова убога в сравнении с русским языком, неконкурентоспособна... В чем проблема, уберите её, надо ведь стремиться к лучшему.

Не понравилось? Тогда стоит подумать о том, как кому-то не нравится притеснение их родного языка. Причем того, который вполне конкурентоспособен и пр.
    Мдяяя, нет коментариев, вот благодоря таким постам я еще больше убеждаюсь в том что 2 язык не нужен. )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #10462
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это видно по количеству русскоязычных русофобов ....
    все меньше и меньше)))

3. Вверх #10463
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Мдяяя, нет коментариев, вот благодоря таким постам я еще больше убеждаюсь в том что 2 язык не нужен. )))
    А какой нужен? Первый?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #10464
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    даже я не могу до сих пор уяснить позицию Анели, при всем моем уважении Вроде как русскому зеленый свет, но только в очень далекой перспективе, когда украинский будет главенствовать на этой земле и русский будет нужен только кучке фанатично настроенных психов примерно так...
    Вот и я так понимаю. Толерантненько так, мол сейчас я вам расскажу, что вы все хорошие, и я хорошая, и они хорошие, и плохих языков не бывает, это вам кажется, но говорить мои любимые вы будете на украинском, потому, что русский вы знаете, а мне украинский жалко - он слабенький........................................ ..................................

5. Вверх #10465
    User banned Аватар для minor
    Не нужен, конечно. Нам вполне одного русского хватает. Так ведь о вас же заботимся.

6. Вверх #10466
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Там, выше - ясно и чётко, по пунктам, с поддержкой украинского и равных правах с русским Оно тебе надо? Всё равно ведь вопросы останутся - не заморачивайся с позицией Анели....
    я одного не могу понять...Украинскому развиваться за счет русского - можно, а русскому за счет украинского (хотя как это возможно я не представляю) нельзя. Почему?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #10467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пока не видел украинскоязычного ребенка. Почему их дети на чужом языке говорит начнут?
    Перестанет быть чужим

8. Вверх #10468
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Да что ж вас так это третье лицо так беспокоит?
    Оно меня безумно радует, ЭТО третье лицо))
    Значит массовый переход школ с русского статуса на украинский это не в счет ? Процесс продолжается и было официально заявлено что конечной целью есть 100% переход....такие вебе "не радикальные" меры...
    Плохие меры. Не видела такого официального заявления. Но если оно есть - я против категорически.
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Чего перестанет? Перестанет украинский не любить? Так насильно мил не будешь (народная поговорка, или пословица). Ну не любит он украинский, лично для тебя его любовь или не любовь, что-то меняет?
    А для тебя? Лично для тебя - моя позиция что-то меняет? Точно так же, как и для меня Фудо. С одной только разницей - я НЕ ненавижу русский.
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Оппонентка вроде как учительниа украинского, ответ понятен. Наверняка она сама выбирала себе специальность. Т.е. еще N-ое количество лет назад сознательно поступила на этот курс ВУЗа.
    Фудо, а...если нет? ЕСЛИ - предположим, я НЕ учитель украинского, тебе самому не забавно свои фантазии читать? Оппонентка, учительница украинского, сознательно вступившая на тропу..ой, ну и...прикольно)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

9. Вверх #10469
    вам не нужен, потому что вы свой родной язык не уважаете ни капельки.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #10470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    За наших, конечно.
    И ? Где результат работы ваших ?

11. Вверх #10471
    Постоялец форума
    Так мы с Вами солидарны. Конечно не нужен. Я вот тоже думаю, что никакому украинскому языку места тут нет...

12. Вверх #10472
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Пока не видел украинскоязычного ребенка. Почему их дети на чужом языке говорит начнут?
    А я видела ( сына знакомых, русскоязычного ребенка русскоязычных родителей, 9 лет, который посреди русской речи вставляет украинские слова. (
    Не то чтобы часто, но время от времени..
    Родители разговаривают на чистом русском, а сын - начинающий "суржикоговорящий". (

13. Вверх #10473
    User banned Аватар для ALKA
    все меньше и меньше)))
    в смысле ? вы решили сократить количество клонов на форуме ?...

ЗЫ.Делаю выговор ! Напоминаю что я у Вас в игноре.Что за разгильдяйство !

14. Вверх #10474
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Неправда. Я не отвергаю эту идею. Я считаю, что её воплощение сдесь и сейчас принесёт больше вреда, чем пользы.

Кристалл, ты знаешь - полстраны это как раз спокойно относящиеся к языку (украинскому) люди, которым хватает ума понимать и не плеваться на язык. Поэтому не нужно говорить слово "мы". К счастью, твоя позиция насчитвает не так много людей, даже на Одесском форуме. Что даёт лично мне надежду, что всё изменится к лучшему
    пол страны выссказались в акции,к примеру,поставив подписи.Если они тут не пишут,это не значит,что спокойно относятся или позиция равнодушная.Моя позиция два гос.языка,и пока этого не будет,я буду отрицать украинский,как вы русский.Заметь,не мы начали садиться неа голову,а нам.

15. Вверх #10475
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Вот и я так понимаю. Толерантненько так, мол сейчас я вам расскажу, что вы все хорошие, и я хорошая, и они хорошие, и плохих языков не бывает, это вам кажется, но говорить мои любимые вы будете на украинском, потому, что русский вы знаете, а мне украинский жалко - он слабенький........................................ ..................................
    Ну..могу и не толерантненько, коли надо: слабенький не язык. А Вы, Мув. Ибо имея в душе тягу к Родине, живёте перелётным гусем, выжимая всё, что можете. Сочувствую я Вам - понимая, что в сочувствии Вы гордо не нуждаетесь, но - толерантненько сочувствую. Ибо именно Вы - прекрасный пример приспособленца, заявляющего - я выжму, и уеду. А Вы тут - да не всё ли мне равно? Вы умеете замечательно делать вывды из реплик других - о, отчего бы и нет, ведь эта страна - нищая, Вы ничего ей не должны, а вот она Вам..и не сметь говорить "чемодан - вокзал", я ещё не всё выжала Мне глубоко наплевать, платите ли вы налоги и на каком языке Вы говорите. Я очень хочу, чтоб мой ребёнок жил на счастливой земле, имея Своё и не ожидая подачек от выжиманцев. Надюесь, ТАК не очень...толерантненько?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #10476
    нам многие тут рассказывают, что у нас есть языковая проблема - значит мы ее должны решать, так вот пусть проблемы украинского и решают те, кому его жалко. Если мои проблемы не волнуют, так меня не волнуют чужие...все очень просто А нетушки, мы же недограждане, у нас проблемы второстепенные, мы все вместе должны поддерживать украинский))
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #10477
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Перестанет быть чужим
    А с какого беса? Для моей дочери родной русский, почему вдруг она моего внука воспитывать на чужом для себя языке будет?
    А я видела ( сына знакомых, русскоязычного ребенка русскоязычных родителей, 9 лет, который посреди русской речи вставляет украинские слова. (
    Не то чтобы часто, но время от времени..
    Родители разговаривают на чистом русском, а сын - начинающий суржикоговорящий. (
    Это издержки образования на украинском. Пройдет со временем.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #10478
    Банный лист форума

в смысле ? вы решили сократить количество клонов на форуме ?...

ЗЫ.Делаю выговор ! Напоминаю что я у Вас в игноре.Что за разгильдяйство !
    Ой ёмаё, забыл )))) исправлюсь )))) Хотя я обиды быстро забываю, но видать здесь не тот случай )))

19. Вверх #10479
    User banned Аватар для Че Бурашка
    все меньше и меньше)))
    как раз наоборот, с весны наплыв начался.

20. Вверх #10480
    Постоялец форума
    Анеля, я возможно, ошибся. Кто-то тут в чате об этом упомянул, а я весь чат не читал, может быть было Ваше опровержение. Если ошибся - извините. Если не ошибся, то в моем посте не было ничего крамольного и уничижительного.

Закрытая тема
Страница 524 из 3883 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права