Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5236 из 6066 ПерваяПервая ... 4236 4736 5136 5186 5226 5234 5235 5236 5237 5238 5246 5286 5336 5736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,701 по 104,720 из 121313
  1. Вверх #104701
    Модератор

Всех невесток и свекровей с Праздником).
    Недавно попросила свекровь найти у нас дома пару документов и сфотографировать. Свекровь нашла, сфотографировала, а потом решила навести порядок в кабинете и радостно нам об этом сообщила. Теперь собирается навести порядок в детской, потому что у детей "много всего ненужного осталось".
    Что ни говорите, а у старшего поколения понятия личных границ очень размыты.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #104702
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Всех невесток и свекровей с Праздником).
    Недавно попросила свекровь найти у нас дома пару документов и сфотографировать. Свекровь нашла, сфотографировала, а потом решила навести порядок в кабинете и радостно нам об этом сообщила. Теперь собирается навести порядок в детской, потому что у детей "много всего ненужного осталось".
    Что ни говорите, а у старшего поколения понятия личных границ очень размыты.
    Лишь бы она не вздумала одаривать друзей тем, что вашим детям уже не нужно, с её точки зрения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #104703
    Не покидает форум
    С праздником! Красоты и любви!
    Главное, не выбросить что то нужное и ценное для детей.

4. Вверх #104704
    Модератор

Главное, чтобы потом до моих шкафов дело не дошло)))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #104705
    Не покидает форум
    А сколько лет свекрови? Что есть столько энергии?

6. Вверх #104706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А сколько лет свекрови? Что есть столько энергии?
    Любопытство в любом возрасте является двигателем энергии и азарта. Вопрос в том, на чем основано любопытство?

7. Вверх #104707
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Був такий серіал "Коли ми вдома". Свекруха знайшла у молодят в шкафу шкіряний батіг та усім своїм подружкам хизувалася, що її синок справжнісінький козак!

8. Вверх #104708
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Був такий серіал "Коли ми вдома". Свекруха знайшла у молодят в шкафу шкіряний батіг та усім своїм подружкам хизувалася, що її синок справжнісінький козак!
    Гыыыы))). В мене оці всі іграшки в окремому ящичку завжди під замком, бо в мене купа дітей і прибиральніця була. Я сподіваюся свекруха не зламає замок у пошуках скарбів)))))

9. Вверх #104709
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ой, Катюша, страшнее то, чего она НЕ найдет: от тех изысканных ночнушек и пижамок
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #104710
    Модератор

О, боже… я даже не помню где они. Надеюсь на чердаке, туда она не доберется.

11. Вверх #104711
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Усі непорозуміння від недомовленності. З роками я стаю все більше прямолінійнішною. К чорту сантіменти. Якщо мені не подобається щось, це знають всі у родині.
    Сьогодні подзвонив свекор, спочатку якось вивез мене на розмову, як я відношусь до 8 березня, а потім тільки привітав. Оце новий рівень відносин!
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

12. Вверх #104712
    Не покидает форум
    О, боже… я даже не помню где они. Надеюсь на чердаке, туда она не доберется.
    Скажешь, что взяла их с собой и носишь каждую ночь.

13. Вверх #104713
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Скажешь, что взяла их с собой и носишь каждую ночь.
    А если попросит фото и видео фиксацию?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

14. Вверх #104714
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Думаю кроет в тот момент, когда твою кровинку обижает какая-то «коза драная»)). Или козел).
    Поэтому я попрошу своих детей никогда не посвящать меня в ссоры, если они планируют продолжит отношения с этими людьми.
    Привет девушки!
    Я Вас читаю,давно этого не делала,вот теперь наслаждаюсь)
    Отвечу на некоторые посты,которые затронули.

Не,мне кажется это не правильно.
    Ну вот смотри,дочке плохо,они поругались И?кому эй выплеснуть свою боль.
    Подружке?И та ей насоветует,чем может ещё бОльше навредить.
    Лучше тебе.
    И потом,надоЖ понимать,что наши детки тоже не ангелочки)
    Да и рассказ со своей правдой никто не отменял.
    Поэтому именно Ты,как мама,кот.её хорошо знает и его где то,а главное своей рассудительностью и мудростью, утешишь, подскажешь так что бы вырулить ситуацию.
    Т.е. и малая что то поймет,в чем неправа и как ей наладить отношения,но красЫвенько,не сильно прогибаясь)

п.с.когда твой ребенок знает,что ты всегда за него,но и можешь ему ситуацию разложить,не пряча его неправоты(не осуждая),а объясняя поведение и последствия.
    А уж когда он убедится по жизни,что ты была Права и так все и получилось и он в восторге.
    Авторитет и доверие увеличиваются в сотни раз.
    Особенно важно с подростками,что бы быть в курсе,если не всех,то многих их дел,мыслей и событий.

п.с2 Отгораживаясь,ты спасаешь только себя,что бы не расстраиваться ну и плохо не думать про мальчика/мужа.
    Какая это тактика?Сама знаешь.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.03.2023 в 08:13.

15. Вверх #104715
    Модератор

Я не смогу быть рассудительной и мудрой, я же заангажированная и эмоционально вовлеченная сторона).
    Наверное в мелких ссорах я бы могла со стороны спокойно рассудить, но по мелочам маме обычно не плачутся, ей плачутся, когда реально больно сделали. И вот я это через себя пропущу, возненавижу эту тварюку, которая сделала больно моему ребенку, а они потом помирятся? А мне как? Улыбаться и пироги печь? Лучше нЭ надо.
    Посмотри сейчас на Каму, она видеть невестку не может и слышать про нее не хочет. Отношения, когда сын прям все-все может маме рассказать (и рассказывает) прекрасны и доверительны, но имеют свои последствия.

16. Вверх #104716
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Про меня и мою подругу))) Слушала, сочувствовала, она высказалась, какой муж козел. Соглашаюсь, мол, да так и есть) и автоматом виновна в оскорблении святого человека)
    Патамушта,"казел", может только она про него сказать.
    Он ее любимый казел)

И когда пытаешься сказать подруге,что она в чем то была неправа?тоже не дойдет или не те отношения.
    Лучше вопросами к ней,ее натолкнуть на правильную мысль.
    Но это,если есть желание заморачиваться.
    У меня давно такого нет,все подруги в далёком прошлом.
    Есть далеко живущие.
    Мне дочки хватает.
    Остальные нафиг,за них переживать.
    Я эмоциональна и близко к сердцу принимаю,оно мне надо.

Тем более и это важно,
    я Не Верю в женскую дружбу.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 09.03.2023 в 08:30.

17. Вверх #104717
    Я не смогу быть рассудительной и мудрой, я же заангажированная и эмоционально вовлеченная сторона).
    Наверное в мелких ссорах я бы могла со стороны спокойно рассудить, но по мелочам маме обычно не плачутся, ей плачутся, когда реально больно сделали. И вот я это через себя пропущу, возненавижу эту тварюку, которая сделала больно моему ребенку, а они потом помирятся? А мне как? Улыбаться и пироги печь? Лучше нЭ надо.
    Посмотри сейчас на Каму, она видеть невестку не может и слышать про нее не хочет. Отношения, когда сын прям все-все может маме рассказать (и рассказывает) прекрасны и доверительны, но имеют свои последствия.
    Да,я вижу.

Ну дык,у меня второй зять пошел)))
    Пока не официально.

Дочь тоже мне все рассказывает,Почти!
    Вот это Почти и есть сбережение мамы от ненужных фраз той половины.
    Мало ли,кто из них что по дури или гневу скажет,про друг друга или про нас?
    Вот этого нам говорить не надо,а рассказывать Суть проблемы.
    Ну у нас так.
    И я не стала врагом никому.
    Зять первый тоже за помощью обращался.

18. Вверх #104718
    Хорошо.
    А тебе будет легче,если твоя дунька наколбасит ещё бОльшей херни,поделившись с подругой и послушав ее советы?
    Может ведь статься так,что будет необратимая ситуация с плачевными последствиями.
    Ты тогда что скажешь?
    О Боже,чего ты мне сразу не сказала!?

Вот о чем я.
    Легче предупредить и разрулить на начальной стадии.

19. Вверх #104719
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Чего не вижу? И вижу и слышу и даже общаюсь))) только вчерась поздравлять ездила( считаю,что знак внимания никто не отменял,тем более что внук ждал,учил слова для меня))) просто каждый сделал выводы. Я держу нейтралитет и общение только по делу,они сделали вывод,что не все надо рассказывать маме,стоит беречь её нервы и не портить отношения. Она сто раз извинилась. Я не умею долго держать зло( так уж родилась)) но выводы делать умею. У нас малый сглаживающая сторона- миротворец) я с ним по видеосвязи говорю,а он обязательно маму должен показать и сказать чтобы она поздоровалась с бабушкой и рассказала что они делали)))) ежа особо не включишь. Вчера на ее предложение,чтобы муж посоветовался с мамой,я ответила строгим отказом( сами решайте,меня не вталкивайте) все равно и он и она ,два незрелых человека,а ошибки нынче дорого стоят. Поэтому ищут на кого скинуть ответственность. Нифига,пусть ошибаются,платят и не рассчитывают на гуманитарку от меня.)
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

20. Вверх #104720
    Ну так же как мы Все)
    Вот ради дочки,надо отстраниться,посмотреть на ситуацию со стороны.
    Это поможет Ей,не только в данной ситуации,но и в дальнейшем понять свою ошибку и не допускать в дальнейшем.

Ответить в теме
Страница 5236 из 6066 ПерваяПервая ... 4236 4736 5136 5186 5226 5234 5235 5236 5237 5238 5246 5286 5336 5736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права