|
Секретарь Совбеза Андрей Клюев может быть завтра назначен новым премьер-министром Украины вместо ушедшего в отставку Николая Азарова.
Такой прогноз обнародовал политолог Игорь Жданов, один из штабистов палаточного городка оппозиции на Майдане.
«План «регионалов» на завтра – назначить Клюева премьером. Политические «качели» в Украине увеличивают свою амплитуду. Еще вчера «регионалы» были готовы к поискам компромиссов, поиску путей к возвращению Конституции 2004 года. Сегодня к обеду их позиция кардинально изменилась, разговор с оппозицией идет сквозь зубы. Их план – блицкриг на завтра – назначить Клюева премьером, после этого Портнова – главой администрации президента, а Захарченко – секретарем Совбеза», – утверждает оппозиционный эксперт.
«Похоже, Янукович так и ничего и не понял, ведь такой план – это план усиления диктатуры и конфронтации. Неужели он не понимает, что реакция Майдана будет жесткой?» – предостерегает Жданов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/482844.html
Люди!на Першом канале передача Знак ?
закончилась....
За последние дни вокруг Украины произошло несколько важных событий, способных оказать влияние на будущее этой страны.
Телевизионное обращение президента США Барака Обамы по украинскому вопросу, вышедшее во время болезни президента Украины Виктора Януковича, создало впечатление, что последний выключен из переговорного процесса.
А начиная с 4 февраля, когда, как ожидается, Янукович выйдет с больничного, в украинской столице высадится массовый западный десант. Во вторник в Киев приедет верховный представитель ЕС по внешней политики и политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссар Штефан Фюле, в четверг — замгоссекретаря США Виктория Нуланд и ряд министров иностранных дел стран ЕС.
Напомним, как сообщила 2 февраля в интервью The Wall Street Journal Эштон, Евросоюз и США разрабатывают план оказания серьезной краткосрочной финансовой помощи Украине. По ее словам, пакет будет ориентирован на то, чтобы помочь новому временному правительству провести широкий ряд политических и экономических реформ и подготовиться к президентским выборам, которые пока запланированы на следующий год. Эштон отметила, что "цифры будут немалыми" и пакет, возможно, будет предусматривать не только деньги, но и "гарантии".
Что это за гарантии, не уточняется. "Никто не даст им денег, если они не будут проводить экономические и политические реформы,
Цель всего это — дать понять украинцам, что мы будем рядом, пока они идут по этому нелегкому экономическому пути, и что мы не дадим им сорваться в дефолт".
"Думаю, искать выход в диалоге власти и оппозиции уже почти бессмысленно, — пишет в связи с этим украинский эксперт Алексей Блюминов.
— Увы, Украина в результате нынешнего кризиса утратила свою субъектность, и без внешнего арбитража уже не обойтись.
Только сильнейший внешний нажим может заставить Януковича пойти на условия оппозиции.
Альтернатива — жестокое силовое противостояние и гражданский конфликт".
Москва, судя по всему, в события на Украине столь активно не вмешивается и продолжает настаивать на невмешательстве со стороны Запада.
Но как заставить Запад соблюдать это условие, если рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон у Москвы нет
У Запада же инструментов воздействия на Россию хватает.
Сергей Лавров выразил озабоченность требованиями Евросоюза привести соглашения между РФ и Сербией по "Южному потоку" в соответствие с требованиями Третьего энергопакета ЕС. Законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно и препятствовать выполнению ранее достигнутых двусторонних договоренностей, говорит Лавров.
Формально это так, но, поскольку речь идет о порядке управления трубами на территории Евросоюза, то воздействовать на ситуацию из Москвы будет нелегко.
Что делать теперь России, которой, вслед за проблемами с контролем над украинской трубой, явно затрудняют возможность обойти страну с юга?
Судя по сообщениям о возобновлении таможенной блокады Украины со стороны РФ, об отзыве гарантий выплаты Киеву оставшейся части кредита и приостановке действия газовой скидки — Москва возвращается к пассивным формам воздействия. Впрочем, в администрации Януковитча сообщают, что 7 февраля он будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, и там же состоится его встреча с Владимиром Путиным.
Однако до этой встречи может еще многое произойти.
Так, 4 февраля, когда в Киев прилетает Кэтрин Эштон, открывается сессия Верховной Рады. Лояльное Януковичу парламентское большинство колеблется и нельзя исключать, что диалог Запада с активной частью украинского социума и политикума может сопровождаться оперативным принятием или отменой законов.
Виктор Михайлов
Да, представляете...Видимо, хочется ко всему вышеперечисленному, ощущать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Лично у меня после просмотра этого сюжета был шок. Нет, ну, конечно, я и раньше знала, что Лукашенко деспот, тиран и все такое, но как-то это все я представляла себе иначе - что не разрешает воровать, что дает прочуханов ленивым чиновникам, но чтоб такое... Знаете, пусть я лучше заплачу сама за свой аппендицит, чем мой ребенок будет в такой ситуации. Ваша ирония мне совершенно не понятна, правда.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
И так, пройдемся по самому безобидному - сим карты по паспорту. У большинства операторов связи нет филиалов в районах по областям. Значит придется заиметь авторизированне точки с определенным персоналом, для оформления договоров - это будет включено потом в абонплату, и от чего пострадает каждый владелец номера. Хотя определить кто и когда звонил проще простого
Закон про "прослушку" - провайдерам придется закупить специфическое оборудование для хранения или возможности прослушивания которое он включит в абонплату.
Там нет ни одного закона, который бы не отразился на нашем кошельке.
развейте мой прах над минным полем
що не говоріть - яка б не була розвязка - революції і масові заворушення - завжди народжують нові пісні...тексти - точно для творчих людей.... коли на одній площі збираються люди - співають одну пісню - це сила..енергетика - це сотні храмів, на один храм в душі...коли щемить за країну, і ти один - знаєш не боєць - а в масі людей - чуєш підтримку..і потім, в разі розчарування - робиться ще гірше.....
http://www.youtube.com/watch?v=AjxDVaHHM2o
Социальные закладки