Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5232 из 6064 ПерваяПервая ... 4232 4732 5132 5182 5222 5230 5231 5232 5233 5234 5242 5282 5332 5732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,621 по 104,640 из 121276
  1. Вверх #104621
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    И в нарушение законодательства Украины. Наша же звездуля с прошлого отбора Евровидения на этом и спалилась.
    кстати, да.
    въезд на территорию Крыма только через официальные пункты пропуска возможен. зачем такие риски во время войны? думаю, что были б нормальные отношения у квиточки с мамой, то они б сейчас как минимум были на связи, или вместе/в непосредственной близости (не важно где)
    а вообще, я считаю, что Квиточка очень сильный духом человек. не каждый может оторвать свою попу от насиженного, переехать в другой город. Думаю и с вождением все получится. тут главное - опыт, как по мне. больше ездишь - меньше думаешь о вождении.
    я полгода была без машины. первые пару поездок даже непривычно было. но все быстро вспомнилось. сейчас даже задумываюсь о поездке до парижу на авто. вот тут мандраж есть
    Money begets money

2. Вверх #104622
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Я же не написала, что из Украины.
    А откуда? Из рашки? Ну допустим гражданку Украины сейчас может и пустят в рашку, а потом в крым (но скорее нет). А потом тем же маршрутом обратно. А получить проблемы и вопросы от своих пограничников за этот вояж. Насколько помню, сейчас визовый режим, как хорошо работают визовые центры не знаю, сколько на все это уйдет денег не представляю, молчу уже о нервах и рисках. И все это для того чтобы приехать, найти маму у родственников, выслушать что она никуда не поедет и что ты плохая дочь, и уехать обратно? Ну такое.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #104623
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    допустим, если есть крымский паспорт - это хоть как-то может облегчить пересечение границы. а вообще, кто знает что у них там в голове сейчас на расии? риск приличный

это только хитрожопые крымчане с укр паспортом, которые хотят плюшек со всех сторон, и на Украину им накакать, могут кататься туда-сюда. у них, кстати, для таких дел есть и росс паспорт, кручу-верчу как хочу. А у квиточки его как раз его и не будет, зато росс пограничник сразу спросит - а где ж росс гражданство? и кто вы такая?
    летом мне в автобусе варна-стамбул попалась крымчанка, ехала с мужем росиянином, с двумя паспортами укр и росс. у них было путешествие в Болгарию через Стамбул за матпомощью в 200евро для украинцев
    Money begets money

4. Вверх #104624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    РРР бы тоже не поехала)

Когда вернется Крым в состав Украины, очень хочется верить, сможешь вступить в наследство, документы рашистов будут не действительны.
    Да тут сильно ситуация серьезная.
    РРР- ну на форуме бы не писала точно. Но смущает то, что в Крым тяжело попасть. Но ни одного штампа в паспорте, что ты там был- не будет. И очень многие наши сограждане, кстати, даже афишируя в прошлом заезды в Крым с территории Краснодара, спокойно живут себе дальше, без попадания на сайты Миротворец. А скандалы касаются публичных людей.
    . Мама одна, другой у человека не будет. Да, скандалы, да тяжелая. Но я была свидетелем финала абсолютно аналогичной истории. Поэтому - грызть себя переживаниями и ничего не делать- так себе выход. А если не вернется Крым в состав Украины- все? Не пытаться выяснить, где мать находится?
    Я спросила, изначально, о квартире, но вопрос матери это не отменяет.
    Единственное- почему неудобно звонить Стариковым. Вопрос касается жизни матери, и это абсолютно нормально. Другое- если б они не захотели общаться. И заодно узнать новости- может они и расскажут что- то новое.

5. Вверх #104625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А откуда? Из рашки? Ну допустим гражданку Украины сейчас может и пустят в рашку, а потом в крым (но скорее нет). А потом тем же маршрутом обратно. А получить проблемы и вопросы от своих пограничников за этот вояж. Насколько помню, сейчас визовый режим, как хорошо работают визовые центры не знаю, сколько на все это уйдет денег не представляю, молчу уже о нервах и рисках. И все это для того чтобы приехать, найти маму у родственников, выслушать что она никуда не поедет и что ты плохая дочь, и уехать обратно? Ну такое.
    А кто сказал , что закрыты границы?
    Впускают конечно, никто этого не запрещал. В Крыму со стороны России (мост) никакой границы нет. Приехал ты, условно, в село Ивановка на границе с Грузией. Пересек ее. Все, ты в России, дальше едешь, куда тебе надо. Паспорт проверить могут, но не пустить- нет.
    Визового режима нет. Загранпаспорт не нужен тоже (для граждан Украины-точно).
    Поэтому добавляю- откуда украинские пограничники будут знать, где ты был, если в Россию можно попасть по укр внутреннему паспорту? Даже если по заграну, вопросы- ездила мать навестить. Вроде никто не запрещал.
    Но тут главное другое- хорошо если мама у родственников и жива. А если нет? Я написала выше- была свидетелем такой ситуации, уже с финалом. Поэтому я очень хорошо понимаю эмоции Квиточки, описанные между строк.
    Последний раз редактировалось РРР; 25.02.2023 в 10:00.

6. Вверх #104626
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Та это вы просто тему благодатную подняли. Каждый, кто хочет изобразить из себя святого - может выйти и потыкать вас носом, какая неблагодарная дочь, ай-ай-ай.)
    Вы конечно же не входите в понятие" каждый"?))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #104627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    допустим, если есть крымский паспорт - это хоть как-то может облегчить пересечение границы. а вообще, кто знает что у них там в голове сейчас на расии? риск приличный

это только хитрожопые крымчане с укр паспортом, которые хотят плюшек со всех сторон, и на Украину им накакать, могут кататься туда-сюда. у них, кстати, для таких дел есть и росс паспорт, кручу-верчу как хочу. А у квиточки его как раз его и не будет, зато росс пограничник сразу спросит - а где ж росс гражданство? и кто вы такая?
    летом мне в автобусе варна-стамбул попалась крымчанка, ехала с мужем росиянином, с двумя паспортами укр и росс. у них было путешествие в Болгарию через Стамбул за матпомощью в 200евро для украинцев
    Это уже меньшинство. Тема с паспортами прикрылась еще до войны, когда надо было принимать решение- остаешься ты в Крыму или нет. Ну и за эти все годы укр паспорт стал у кого-то недействительным (например подошел срок вклейки фото), или просто его сдали. Нужен он был, чтоб ездить в Украину, в основном. За границу они ездили по рос паспорту. Если находили на таможне 2 паспорта- могли один отобрать, а могли и нет.

8. Вверх #104628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение

Россия не закрывала границы для граждан Украины. Поэтому пограничник просто поставит штамп о вьезде и пропустит дальше. Или не поставит, если это укр внутренний паспорт.
    Девочки, откуда вы берете эту информацию о пересечении границ?

9. Вверх #104629
    Модератор

А кто сказал , что закрыты границы?
    Впускают конечно, никто этого не запрещал. В Крыму со стороны России (мост) никакой границы нет. Приехал ты, условно, в село Ивановка на границе с Грузией. Пересек ее. Все, ты в России, дальше едешь, куда тебе надо. Паспорт проверить могут, но не пустить- нет.
    Визового режима нет. Загранпаспорт не нужен тоже (для граждан Украины-точно).
    Поэтому добавляю- откуда украинские пограничники будут знать, где ты был, если в Россию можно попасть по укр внутреннему паспорту? Даже если по заграну, вопросы- ездила мать навестить. Вроде никто не запрещал.
    Но тут главное другое- хорошо если мама у родственников и жива. А если нет? Я написала выше- была свидетелем такой ситуации, уже с финалом. Поэтому я очень хорошо понимаю эмоции Квиточки, описанные между строк.
    Загран паспорт нужен. И где-то мелькала инфа, что с 23 года нужна виза. Но это я не проверяла, мне в рашку не надо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #104630
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Моя подстраховалась со свех сторон: на нее обижаться нельзя, потому что грех, а вот ее обижать нельзя, потому что карма даст по кумполу незамедлительно. Когда с одной стороны грех, а с другой карма- это броня))))))
    По твоим рассказам, Катя, я вижу, что ты пытаешься "маневрировать" и поддерживать общение и отношения. Меня это очень отдаляет, раз за разом все дальше и дальше.

11. Вверх #104631
    Россия не закрывала границы для граждан Украины. Поэтому пограничник просто поставит штамп о вьезде и пропустит дальше. Или не поставит, если это укр внутренний паспорт.
    Девочки, откуда вы берете эту информацию о пересечении границ?
    А вы откуда? У знакомой мама в Крыму,с начала войны выехать проблема большая. Ещё до начала войны ограничения поставили,выезд только к родственнику,а с началом так вообще.

12. Вверх #104632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А вы откуда? У знакомой мама в Крыму,с начала войны выехать проблема большая. Ещё до начала войны ограничения поставили,выезд только к родственнику,а с началом так вообще.
    Да точно так же. Плюс есть официальные источники, где законодательство описаны правила пересечения границ в 2023 году.
    Выехать проблема- из Крыма? Не совсем поняла предложение.
    Заезд в Крым из Украины:
    До начала войны- ну возьму докарантинное время- ок. Когда начался карантин и границы закрыли в принципе во всех странах- не ок. Потом с ковид сертификатом- ок.
    Сейчас обсуждаем в принципе заезд в Россию- там ок. Заезд на мост- вот там нюансы?

13. Вверх #104633
    Не покидает форум
    Хотя добавлю- вопрос конкретно Крыма- может вызвать страх его публичного обсуждения. Щас вряд ли кто то выложит инфу, как он и куда ездил, или его знакомые.
    Вое даже про загранпаспорт инфа разнится, хотя она выложена в оф источниках. Вся Европа приняла беженцев вообще без документов, у многих их нет до сих пор, а Россия, якобы, требует только загранпаспорта.

14. Вверх #104634
    Модератор

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    По твоим рассказам, Катя, я вижу, что ты пытаешься "маневрировать" и поддерживать общение и отношения. Меня это очень отдаляет, раз за разом все дальше и дальше.
    Я пытаюсь, конечно, но в последнее время получаются большие паузы, мама может по два месяца со мной не разговаривать по самым странным поводам. В прошлый раз это было из-за моей поездки со старшей дочерью в Рим на 3 дня. Когда дочь сказала об этих планах бабушке, та нам высказала, что мы бессовестные, бросили младших детей с моим мужем, а сами развлекаемся, а ему работать надо (конечно надо, он же не только нас, но и их содержит, а сейчас еще и существенную часть дохода донатит, так что впахивать надо еще больше, а не с детьми сидеть). В общем, как обычно, вместо радости за нас, что наконец-то с дочкой вдвоем куда-то вырвались, огребли по самое нехочу, так после этого еще и два месяца со мной мерзавкой не разговаривала).
    Ну и примерно так каждый раз. Может иногда я бываю действительно в чем-то не права, но уже настолько устала копаться в этом и рефлексировать, что я сделала не так и в чем я виновата, что я уже просто этим не занимаюсь). Не разговаривает- ок, отдыхаем друг от друга. С папой созваниваемся часто, так что я в курсе их дел.

15. Вверх #104635
    Я пытаюсь, конечно, но в последнее время получаются большие паузы, мама может по два месяца со мной не разговаривать по самым странным поводам. В прошлый раз это было из-за моей поездки со старшей дочерью в Рим на 3 дня. Когда дочь сказала об этих планах бабушке, та нам высказала, что мы бессовестные, бросили младших детей с моим мужем, а сами развлекаемся, а ему работать надо (конечно надо, он же не только нас, но и их содержит, а сейчас еще и существенную часть дохода донатит, так что впахивать надо еще больше, а не с детьми сидеть). В общем, как обычно, вместо радости за нас, что наконец-то с дочкой вдвоем куда-то вырвались, огребли по самое нехочу, так после этого еще и два месяца со мной мерзавкой не разговаривала).
    Ну и примерно так каждый раз. Может иногда я бываю действительно в чем-то не права, но уже настолько устала копаться в этом и рефлексировать, что я сделала не так и в чем я виновата, что я уже просто этим не занимаюсь). Не разговаривает- ок, отдыхаем друг от друга. С папой созваниваемся часто, так что я в курсе их дел.
    Ситуация с младшим сыном: поругались,меня просили оставить его в покое и не звонить) ок! Узнаю как дела через девушку либо старшего сына. И вдруг прилетает претензия" мне мама не звонит,ей на меня плевать" а так как я привыкла жить в гармонии,то подгрызаю себя типо," ты мама,ты взрослая,ты должна быть мудрее")) звоню " привет сынок,как дела? И понеслось" я не ждаюсь в вашем внимании,в вашей любви,вы все плохие и тд." Предложила голову лечить. Война у многих сорвала колпак. А может сущность оголила. А ещё поняла,что если человек терпила и по жизни виноват во всем,лишь бы всем хорошо и без скандалов,то находятся те кто этим умело пользуется.

16. Вверх #104636
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вы конечно же не входите в понятие" каждый"?))))
    Конечно нет. Потому что знаю, что значит термин "токсичные родители".
    У некоторых биологических матерей действительно лучше детей забирать для спасения этих самых детей.

А квиточка пусть никого не слушает, а поступает так, как сама считает нужным. А то смотрю, тут святые прямо плодиться начинают, как кролики.)
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #104637
    Модератор

Я думаю, что отношения мама-ребенок или папа-ребенок, это немного отдельная статья в психологической энциклопедии, поэтому категории терпила/не терпила к этому не очень применимы. Человек может быть по жизни достаточно зрел и самодостаточен, но с мамой /папой вся эта история с отстаиваниями границ, сепарацией, гиперконтролем и проч. идет сложно.

Моя мама очень болезненно воспринимала суровую правду, что ее дети больше не зависят от нее материально и физически, похоже до сих пор не смирилась с тем, что она не решает и не командует больше в этой семье. Поэтому пытается компенсировать психологическим давлением, осуждает наши решения, критикует наш выбор, обижается без конца - это же все попытки влиять и контролировать. Ну хоть как-то). В свою очередь у меня осталось много незакрытых историй с ней, которые по хорошему надо было бы как говорится проработать, но не до этого сейчас. В приоритете дети, выстраивание отношений с ними, их социализация на новом месте, их учеба и вообще их жизнь. Это все требует много моих сил, поэтому отношения с родителями проходят в энергосберегающем режиме.

18. Вверх #104638
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Кать, иногда про твою маму читаю, как про свою))))
    А мама тебя хвалит? Бывает, что она довольна?) Внуков хвалит?
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #104639
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Кать, иногда про твою маму читаю, как про свою))))
    А мама тебя хвалит? Бывает, что она довольна?) Внуков хвалит?
    Ты знаешь о чем спросить). Я росла с большим дефицитом одобрения и комплиментов и большим профицитом критики и неодобрения.
    Поэтому мне всегда было очень сложно и делать и принимать комплименты, говорить кому-то приятные вещи, просто не было такого навыка, не знала как это делать, все казалось неловким и нелепым. Пришлось учиться).

Не могу сказать, что она вообще ничего хорошего не говорит, это не правда, просто намного-намного меньше, чем критикует. Внукам достается тоже. Когда сильно заскучает, затоскует, становится мягче, но через 2-3 дня опять включает режим "мама всегда права, мама знает лучше, вы все неправы". Ну и скорее земля налетит на небесную ось, чем мма выдавит из себя, что она меня любит). Ее любовь проявляется в какой-то заботе, варенье нам наварит или белье перегладить, а вербально- нееее).

20. Вверх #104640
    Модератор

В тему отношений отцов и детей и загадок нашего мозга. Недавно мы со старшей смотрели маленькое видео, где ей лет семь. На видео у нее короткие волосы- каре. И вот она выдает полушутливым тоном: "ты мне травму психологическую нанесла, что обрезала мне волосы без моего согласия". Я сильно офигела. Дело в том, что у нее не было длинных волос лет до 8-9. Ее с раннего детства волосы раздражали и она их не хотела, мы всегда стригли короткое каре, и только после 1 или 2 класса она решила, что хочет длинные, я не возражала и она ходила с длинными лет до 13, а потом сама же их и обрезала в парикмахерской, я даже не в курсе была, пока не увидела. Это все конечно не сложно было ей доказать, фотографий из ее детства миллиард, она везде с короткими, длинные я никогда не обрезала.
    Но вот сам факт! Откуда ее мозг выдал, что я на нее надавила и без ее согласия обрезала ей длинные волосы которых не было?
    И тут я задумалась, а все ли мои детские травмы существовали в реальности?)))

Ответить в теме
Страница 5232 из 6064 ПерваяПервая ... 4232 4732 5132 5182 5222 5230 5231 5232 5233 5234 5242 5282 5332 5732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права