Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 523 из 1163 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 23258
  1. Вверх #10441
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Офицеров кормят только в наряде. Даже высший офицерских состав, когда в учебку ездит (на поступление в академию, например), питается в столовой, но платно и за свой счет. А рядовой, сержантский и старшинский состав кормят только обедами, либо они отказываются и получают компенсацию. На полном продовольственном обеспечении только срочники, но они и денег таких за службу не получают, так что все логично. Офицеры по призыву к срочникам не приравниваются, у них все права и условия службы как у офицеров.
    Еще послужить не успели, а уже жалуются... Прям ностальгирую за мобилизацией - такие достойнейшие люди с гражданки приходили, настоящие офицеры, эх
    PS Мобилизированных офицеров кормили, кстати. И в казарме с солдатами вместе размещали. Но то такое, хаос и условия военного времени
    Последний раз редактировалось Kroshka!; 26.07.2017 в 11:11.

2. Вверх #10442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Пфффф... Удивляют эти мужчины. Жалуются, что у них там не "все ключено" ))) Нет трехразового питания, серьезно? А оно должно быть? Ребята будут получать ЗП как офицеры-контрактники (10-11 тыс) + свою ЗП по основному месту работы, и не могут себя прокормить? И офицера в армии не кормят, если кто не в курсе был, когда за денежку кафедру заканчивал.
    Так мило, когда леди регятся специально по острым темкам попипикать... да, методички стары - мужчины, долг, тяготы и лишения...
    ну а почему бы человеку не пожаловаться, если он в своем зрелом возрасте чего-то уже достиг, имеет возможность кушать не патриотическую лапшу с ушек, а натуральные продукты (я не про гмо-шную вашу рябу), а тут ему предлагают кашку с примесями пыли и компотик из теплой водички. Чего б ему не повозмущаться?

А кто вам сказал, что все кафедры за денежки заканчивались?

3. Вверх #10443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Странно, я думала, что Нацгвардия формируется на добровольных началах, это же не ВСУ... надо почитать. Но в любом случае... задерживать можно только по решению суда, или у нас военная диктатура уже?
    п.с. а я еще в прошлом году не верила и смеялась над ватниками (
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    У моей знакомой была недавно ситуация.....муж вышел вечером в магазин возле дома за пивом и пропал.....Она всю ночь не знала куда себя день, вместе с мамой обошли все дворы...и ничего....утром сам позвонил...оказалось, что когда он вышел из магазина его упаковала нац.гвардия и повезла в участок, чтобы проверить нет ли его в списках военкомата и не отлынивает ли он от армии....и сколько он их не просил позвонить жене (а она гипертоник и любое волнение для нее это сразу давление), они не дали телефон. Сразу выбивали деньги...мол заплатишь - отпустим, потом свезли в участок....в итоге все обошлось, но сначала тоже был ужас!( Может подойти в участок по месту прописки? Вдруг и его по спискам проверяют...
    П.С. Пусть все обойдется и он найдется!
    с раздела аварий

п.с. заодно гляньте, может кто-то видел виновника темы
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3045669

4. Вверх #10444
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Пфффф... Удивляют эти мужчины. Жалуются, что у них там не "все ключено" ))) Нет трехразового питания, серьезно? А оно должно быть? Ребята будут получать ЗП как офицеры-контрактники (10-11 тыс) + свою ЗП по основному месту работы, и не могут себя прокормить? И офицера в армии не кормят, если кто не в курсе был, когда за денежку кафедру заканчивал.
    Они то будут получать только вот кушать хочется сегодня а зарплата будет только через месяц.

5. Вверх #10445
    Цитата Сообщение от Гурманьяк Посмотреть сообщение
    ну а почему бы человеку не пожаловаться, если он в своем зрелом возрасте чего-то уже достиг, имеет возможность кушать не патриотическую лапшу с ушек, а натуральные продукты (я не про гмо-шную вашу рябу), а тут ему предлагают кашку с примесями пыли и компотик из теплой водички. Чего б ему не повозмущаться?
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Они то будут получать только вот кушать хочется сегодня а зарплата будет только через месяц.
    Ребята, вы сначала определитесь, ваши призывники-"пиджаки" кто? Состоявшиеся обеспеченные мужчины или живут на последнюю зарплату, которой не хватает на еду? Тогда и поговорим...

Мне очень повезло с мобилизированными, вот это были действительно мужчины, порядочные, выдержанные, с жизненным опытом, каждый спец в своем деле. Причем совершенно разных профессий - от закарпатского учителя физкультуры и николаевского бывшего мента до портовика из Ильичевска и столичного чиновника министерства. Были и представители спецслужб, молодые мальчишки после кафедры, спецназовцы и даже пастор какой-то альтернативной церкви. Эти люди вместе прослужили год, все прошли АТО, жили в казармах, питались солдатской кашей, ездили в поля на учения, ремонтировали технику за свой счет, еще и привозили волонтерскую помощь. И ни разу никто из них не пожаловался. Потому что они ОФИЦЕРЫ.
    Я двумя руками за то, чтобы люди с гражданки приходили в армию. Но мне просто страшно, как можно работать с такими людьми, которые сами еще ничего в армии не сделали, а им уже все должны. Вы то на форуме потрындели и забыли, а ко мне такие мамины сынки придут, что с ними делать... Обнять и плакать ))))

6. Вверх #10446
    User banned
    Ребята, вы сначала определитесь, ваши призывники-"пиджаки" кто? Состоявшиеся обеспеченные мужчины или живут на последнюю зарплату, которой не хватает на еду? Тогда и поговорим...

Мне очень повезло с мобилизированными, вот это были действительно мужчины, порядочные, выдержанные, с жизненным опытом, каждый спец в своем деле. Причем совершенно разных профессий - от закарпатского учителя физкультуры и николаевского бывшего мента до портовика из Ильичевска и столичного чиновника министерства. Были и представители спецслужб, молодые мальчишки после кафедры, спецназовцы и даже пастор какой-то альтернативной церкви. Эти люди вместе прослужили год, все прошли АТО, жили в казармах, питались солдатской кашей, ездили в поля на учения, ремонтировали технику за свой счет, еще и привозили волонтерскую помощь. И ни разу никто из них не пожаловался. Потому что они ОФИЦЕРЫ.
    Я двумя руками за то, чтобы люди с гражданки приходили в армию. Но мне просто страшно, как можно работать с такими людьми, которые сами еще ничего в армии не сделали, а им уже все должны. Вы то на форуме потрындели и забыли, а ко мне такие мамины сынки придут, что с ними делать... Обнять и плакать ))))
    Мне вот всегда было интересно - "отдать долг Родине", собственно сам долг то, когда появляется? И почему если государство ничего дать не может, то люди должны отдавать какой то долг? Я не говорю сейчас конкретно за данное время, а за вообще армию. Давно уже надо было ввести полную контрактную армию и закрыть этот вопрос.

7. Вверх #10447
    В Конституции написано. Не нравится - инициируйте внесение изменений в основной закон. Этот же закон гарантирует вам права и свободы, он и определяет обязанности
    “Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних симовлів є обов’язком громадян України” стаття 65 Конституції України
    У нас есть контрактная армия, но вы как налогоплательщик готовы платить за нее столько, чтобы она постоянно была в боеготовности и могла отражать агрессию? Это ОЧЕНЬ дорого.
    Те, кого сейчас призывают, это неслужившие выпускники военных кафедр, которые звания получали ради выгоды в основном. Чтобы в армию не идти, а работать в таможне, например. Судьба сыграла с ними злую шутку, что поделаешь. Сами захотели офицерами быть, никто их на кафедры силком не тянул.

8. Вверх #10448
    User banned
    В Конституции написано. Не нравится - инициируйте внесение изменений в основной закон. Этот же закон гарантирует вам права и свободы, он и определяет обязанности
    “Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних симовлів є обов’язком громадян України” стаття 65 Конституції України
    У нас есть контрактная армия, но вы как налогоплательщик готовы платить за нее столько, чтобы она постоянно была в боеготовности и могла отражать агрессию? Это ОЧЕНЬ дорого.
    Те, кого сейчас призывают, это неслужившие выпускники военных кафедр, которые звания получали ради выгоды в основном. Чтобы в армию не идти, а работать в таможне, например. Судьба сыграла с ними злую шутку, что поделаешь. Сами захотели офицерами быть, никто их на кафедры силком не тянул.
    На заборе тоже написано, у нас давным давно все кто при власти плевали на Конституцию, ею же и подтирались.

Бесплатной медицины в стране нету, помощи молодым семьям нету, помощи инвалидам нету и т.д. Этот список можно продолжать. Пока государство плюет на свой народ и Конституцию то почему народ должен отдавать какие то непонятные долги?
    По поводу контрактной армии и очень дорого, вон народ уже сколько, 2 года платит налог на армию. Очень дорого получается, потому что воруют все и вся, конечно после всех взяток и откатов, вы будете говорить что дорого, ведь денег понадобится в разы больше.

9. Вверх #10449
    Какой выход? Всем дома сидеть? Странно, что приходится объяснять взрослому парню, почему нужно защищать свою страну. Таким как вы не нужно, за вас все сделают другие ребята

Может жестко, но зато доходчиво

10. Вверх #10450
    Постоялец форума Аватар для ss99

У меня сразу напрашиваеться вопрос- а какое отношение к армии имеете лично вы?Я не говорю о вашем муже, брате, свате, дяде, именно вы. И я это не для того чтобы как то принизить или потролить, просто я считаю что человек личным опытом должен руководствоваться при давании советов,напутствий итд. Какой у вас опыт поделитесь пожалуйста.

11. Вверх #10451
    Постоялец форума Аватар для nadir
    да она троль просто. пишет какую то фигню: все служили, технику за свой счет ремонтировали, все довольны, должны, обязаны, долг Родине.......и прочий набор слов с методички.... а потом такой парень возвращается без рук без ног, если вообще возвращается, и наше государство сразу резко о нем забывает.....фули, долг то отдал Родине.
    А фраза о том, что еще и зарплата по месту основной работы будет капать вообще от смеха валит
    Последний раз редактировалось nadir; 28.07.2017 в 03:33.

12. Вверх #10452
    Посетитель

Легко на убой чужих детей отправлять?

13. Вверх #10453
    дык ей за это еще и зарплату платят))))))

14. Вверх #10454
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    дык ей за это еще и зарплату платят))))))
    еще скажите что за вредность молоко дают(( ну это все только слова не чем не подтвержденные обвинения и не более
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #10455
    За два с лишним года ни одной потери.
    Про двойную ЗП правда, ее и срочники получают, кто официально работал. А работающий на пенсии мобик еще и пенсию получал- тройной доход
    По моим постам совершенно ясно, какое я лично имею отношение к армии. Должности и звания в сети никто не оглашает, тем более среди вас ))) С военкоматами никак не связана, никого никуда не отправляю.
    А темку судя по контенгенту пора переименовать "Как откосить от армии и военкомата". Боятся того, чего не знают

16. Вверх #10456
    Почему только слова? По ее же постам видно, что она каким то боком относится к ВСУ или РВК, а значит получает за это зарплату....а тк сидит на форуме, то врятли из окопа строчит о "священном долге и прочее"...

---------- Сообщение добавлено 28.07.2017 в 12:04 ----------

Мадам, не пишите фигню... ну вот я работаю ОФИЦИАЛЬНО на иностранную компанию (налог кстати в Украину отчисляется)...Вы и вправду мне хотите сказать, что они мне и место подержат и зарплату будут платить, пока я буду долг отдавать?.....смешно ведь. Да и долг странный: везде за все плачу сам, а тут выясняется, что еще и должен )

17. Вверх #10457
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    А темку судя по контенгенту пора переименовать "Как откосить от армии и военкомата".
    Та не, не так! Нужно переименовать в "Надя! (в смысле Савченко) Давай до нас повертайся в окопы, захвати 450 бийцив з рады!))))"

18. Вверх #10458
    Посетитель Аватар для MIMKINA
    За два с лишним года ни одной потери.
    Про двойную ЗП правда, ее и срочники получают, кто официально работал. А работающий на пенсии мобик еще и пенсию получал- тройной доход
    По моим постам совершенно ясно, какое я лично имею отношение к армии. Должности и звания в сети никто не оглашает, тем более среди вас ))) С военкоматами никак не связана, никого никуда не отправляю.
    А темку судя по контенгенту пора переименовать "Как откосить от армии и военкомата". Боятся того, чего не знают
    Мой муж 12 лет назад окончил ВУЗ и стал офицером запаса после военной кафедры, да, все тогда шли на военную кафедру чтоб не служить, офицеров никогда не призывали, поэтому все и шли. Но в том же году муж поехал в военкомат и хотел пойти в армию, а ему сказали что офицеры нам не нужны, солдаты да, а офицеров своих хватает. Прошло 12 лет и его решили зачем-то призвать служить, отрывая от семьи на 1.5 года. Была бы мобилизация, военное положение, это один разговор, а тут непонятно для чего его забирают и увозят. На контракт он не останется, в другой город он не переедет для службы. Для чего, дырку заткнуть? Так у нас же самая сильная армия в Европе, или врут? Все бегут с контракта и это понятно, зачем рисковать жизнью за 7-10 тысяч, если можно поехать в Польшу и получать 20-30 тысяч?
    Люди не хотят идти на контракт для ротации смертников на линии разграничения, полтора года ребята сидят и ловят снаряды на головы и это слова ребят с передовой, они устали сидеть а месте.
    Недавно сообщили про 500 суицидов после возвращения с АТО, я уверена, почти все они были призваны насильно, по мобилизации. Сколько ещё таких суицидов будет в будущем... Мой родной дядя через 20 лет после Афганистана покончил с собой.
    Если уж решили призывать, призывайте выпускников ВУЗов, молодых парней, у них ещё нет семей, работы, здоровые родители, но этого никто не услышит, будут тягать зачем-то семейных мужиков за 30, которые в армии уже не останутся, только угробят им семьи и карьеры.
    Но у нас якобы контрактная армия.

19. Вверх #10459
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    По поводу контрактной армии и очень дорого, вон народ уже сколько, 2 года платит налог на армию. Очень дорого получается, потому что воруют все и вся, конечно после всех взяток и откатов, вы будете говорить что дорого, ведь денег понадобится в разы больше.
    Сейчас платим копейки.
    Вот наш сосед по теме озвучил мне сумму, за которую готов служить. Чтоб оплатить его службу, вам нужно заплатить військовий збір в размере не 1,5 , а 40% примерно. Готов платить?
    MIMKINA, можете платить почти половину семейного бюджета, чтоб за вашего мужа отслужил другой представитель данной темки? Нет? И служить не хотим, и заплатить не можем. Какая альтернатива?
    А контрактники и служат, и сбор платят. Вот такие дела

20. Вверх #10460
    User banned
    Сейчас платим копейки.
    Серьезно? Для кого это копейки, для вас?

Ответить в теме
Страница 523 из 1163 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права