В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
кто просил сайт с петициями?
Это новый сервис от КМУ
Был правда сервис от шоколадного барона, но ничего не изменилось - писали писали, подписывали подписывали, а в итоге отверстие от бублика и отписка, как в лучших традициях. Да и не в петициях дело кажись, а в самих людях... Так, мою петицию с просьбой на законодательном уровне разрешить гражданам отказываться от ЦО, подписало.. всего-то 600+ из нужных 25 000.
Так шо, как говорится: "хоть пиши, хоть не пиши, все равно получишь кукиш"
Если в квартире установлены водомеры то согласно правил предоставления услуг централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды согласно ч.2 п. 10 не имеют
они право начислять задолженность по нормам потребления, а они чихать хотели на все правила и законы и пользуясь нашей лень и пофигизмом, насчитали себе уже 137 млн. грн. задолженности, за нами- абонентами. За 2015 г. моя семья заплатила за услуги подачи воды чуть более 1000 грн. А за один месяц, по нормам, они насчитали нам более 300 грн. Классно, правда? Совершенно не напрягаясь, с неба, с одной семьи за 1 месяц в среднем около 200 грн. Классно ребята устроились.
Обратная сторона медали. Потребитель принципиально не передает информацию по счетчикам, а поставщик не может, как Вы пишите, насчитать по нормам, получается потребитель пока не сообщит/не заплатит (передав показания) по счетчикам, не будет сформирована задолженность. Выгодное дело получается, можно не платить вообще годами, задолженности нет, в суд не подадут, подождав года 4-5 после поверки получить сумму долга, затем прикинуться "шлангом" и заплатить по суду за последние 3 года, а остальное спишут (ну НДФЛ будет за него, но это с натуральным коэффициентом чуть больше 20% от суммы, но не вся сумма - всё равно выгодно)
Спишут? Держи карман шире! У меня при смене водомеров в 2013 г. принесла акты в водоканал, сверилась - долгов не было, даже была переплата 2 грн., накатали несуществующий долг в 98 грн, через время долг изменился на 96 грн., всё это отражалось детально в ЛК. Показания давала на автоответчик, а они первые два месяца тупо не записывали их, т.к. я говорила, что была смена счётчиков. Так что "долг" мне за 2013 год и его никто не списывает. Так уже продолжается не первый раз - долг появляется при замене счётчиков, после следующей замены он исчезает и сразу появляется совершенно другая сумма долга. Сейчас в личном кабинете ничего этого не видно, что была переплата и когда именно появился долг. Ещё интересно, что долг почему-то варьирует в копейках, то увеличивается, а то уменьшается. Я так понимаю, что сумма долга населения водоканалу, такая как озвучивается в СМИ, в реальности и не существует, а нарисована многим потребителям точно так же как и мне нарисовали.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Контролеров могут и не впускать - "никаво нету дома".
Странное дело - в магазине или на рынке - никто бесплатно ничего не даёт, обижаются, плохие слова говорят, норовят тяжелым кинуть, а тут на те - бесплатная вода дана в руки: можно не платить или платить потом. Она то бесплатна, но тогда чего ждать его из крана - бегом к бюветам.
ой, вот сейчас зарыдала от печали. контролеров не впускала моя кума, которая полгода отсутствовала и ей за не потребленную воду кротом грозились, типа ваши проблемы шо вы так надолго уехали, мы вам не верим шо вы уезжали и где-то там у мамы непонятно почему жили, по фиг, что вы регулярно до отъезда платили, теперь мы верим в тот долг, который мы вам нарисовали, а теперь бегайте и доказывайте шо вы пломбы не срывали и счетчики не подкручивали. два или три дня бегала кума за тем контролером, чтоб пригласить и впустить. при таком раскладе не только тяжелым хочется кинуть
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Если можно в темке, задам вопрос по оплате? Частный дом с канализацией, водомер есть, на сайте :
а) на централізоване водопостачання:
◾споживачам, які не є суб'єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення (в тому числі, населенню, яке проживає у приватному секторі) - 6,11 грн. за 1 м3 без ПДВ (7,332 грн. за 1 м3 з ПДВ);
б) на централізоване водовідведення:
◾споживачам, які не є суб'єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення (в тому числі, населенню, яке проживає у приватному секторі) - 4,71 грн. за 1 м3 без ПДВ (5,652 грн. за 1 м3 з ПДВ);
Вопрос: насчет водопостачання понятно- все по счетчику, а водоотведение, ведь тут еще полив идет. как правильно посчитать : сколько кубов на полив , сколько кубов в санприборы? Спасибо
Don`t dream it`s over
Социальные закладки