|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
у мамы вчера поздно вечером был капитальный стресс и гипертонический криз, лекарства, нЭрвы, все такое, при этом она была за городом и врачебной помощи там нет, нужно ждать до утра, чтобы ее привезти в город.
Я сама сильно расстроилась и пила таблетки, чтоб успокоиться. Уснула.
Тут в 3 ночи звонит телефон и я подрываюсь с мыслью "маме стало хуже" !!!
И слышу в телефон (Интертелеком) : а это кто?
Опять мгновенная мысль: это соседи, маме плохо!!!
Отвечаю по мысли: а что там случилось ?
Имея в виду маму.
ответ : а это мой номер телефона и вы его украли у меня !
Включилась я мгновенно и на фоне пережитого вечером стресса я так рявкнула , шо на том конце зависли.... шо она от меня услышала, я не буду писать, а то забанят
но у меня остался вопрос: чисто прикольнулся кто-то "неспящий в ночи" или это какой-то телефонный развод мог бы быть ?
Дело в том, что звонили с Лайфа, который безымянный по сути, но на Интертелеком, который всегда именной и его украсть физически невозможно, о чем Лайфовцы могли и не знать.
Я всю душу вложила в ответ той мадаме, поэтому не жажду крови, но просто интересно, шо це таке![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
А я вчера повеселилась в Технополисе. Присматриваю себе сейчас холодильник, вчера зашла в Технополис, и очень понравилась одна модель, которая стоит 5400 грн, хожу вокруг него, разглядываю со всех сторон, думаю, надо бы артикул запомнить, чтоб со временем подсобрать еще денег и купить его подешевле в проверенном интернет-магазине.
Тут подлетает ко мне кредитный эксперт, и с таким радостным лицом говорит "На эту модель в магазине и нашем банке как раз акция, на 18 месяцев кредит 0%!". Я эти кредиты терпеть не могу, и ни в какой "0%" категорически не верю, но думаю, дай узнаю, что и как, для общего развития, так сказать.
В общем, подхожу к столику банка, вроди банк "Ренессанс", точно не помню, и говорю, что прямо в О% я не верю, но интересно бы посмотреть на распечатку с точными цыфрами, чтоб увидеть размер переплаты. Девочка таким радостным голосом говорит "Ну что Вы, по кредиту никаких процентов, только, это, ну, есть маааленькая страховочка, всего 1%". Я говорю, Вы мне распечатку дайте, я дома разберусь. А девочка такая "Так зачем Вам дома, можно сразу сейчас быстренько оформить, завтра будите уже с новым холодильником". Я говорю, нет, мне только распечатку, а дома я подумаю, так девочка так замялась и говорит "Общая сумма переплаты получается всего 900 грн, но это только страховка банка, по кредиту Вы ничего не платите"
Я так поняла, что берется 1% от первоначальной суммы, то есть от моих 5400 это было 54 грн и умножается на 18 месяцев, то есть переплата по кредиту получается "всего-навсего" 18%.
Я поулыбалась, пошла домой, а кто-то ж таки ведется на такой "ноль процентов"....
Последний раз редактировалось margo777999; 21.06.2013 в 15:37.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
В Технополисе на ценнике 5400 грн (ну и кто хочет кредит, то еще плюс 900 грн), а в интернет-магазинах от 4900 до 5100 грн, примерно так
Когда-то давно, лет 5-7 назад такое даже было, редко, не всегда, но можно было попасть, а сейчас такое вряд ли встретишь...
У меня брат лет 5 назад так брал кондиционер, таки да, было без процента.
Я немного работала в сфере бытовой техники, и могу вот что сказать, что чистый "0%" иногда таки был раньше, но только в том случае, когда эта стоимость заложена в цену заранее и магазин сам расчитывается с банком. Например, в Фокстротах скидка на товар по карточкам была до 7%, а по кредитам не больше 1,5%, вот уже 5,5% разницы минимум и т.д.
Или бывает, определенный бренд, например, Самсунг, доплачивает банкам на этот 0%, чтобы продвинуть свой товар.
Или по каким-то причинам надо продать и побыстрее конкретную партию товара, не обязательно, что товар плохой, а например, какие-то телевизоры через пол-года год станут неактуальными (появляются новые технологии и т.д.), в общем, ньансов целая гора
Но, опять же, повторю, что это было раньше, а сейчас я и про такое не слышала, вроди везде уже банки "умные", свое возьмут...
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Ну да. Я в начале 2008 года брала стиралку в нулевой кредит (ну вот было такое - полетела старая стиралка, а денег на покупку новой в тот момент не было...., кредит предоставил "Дельта-банк". Ни копеечки переплаты, всё закончилось, тьфу-тьфу, хэппи-эндом.
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
я вас умоляюнулевых кредитов не может быть по определению понятия "кредит". вопрос - кто и как платит проценты (переплачивает). действительно, иногда владелец бренда платит банку проценты (очень редко). в основном схема создания иллюзии "кредита без переплат" такова - магазин с банком согласовывает %ставку за кредит, пересчитывают переплату в конкретную сумму, на нее увеличивают стоимость товара. ежемесячные платежи расчитываются по аннуитетной схеме (равными суммами, куда входит тело и проценты). в один прекрасный день в магазине две акции одновременно - "сумасшедшие" скидки и "кредит без переплат". но если кто то внимательный ходит в этот магазин ежедневно, то удивится, что какой-то товар вчера стоил 1000 грн., а сегодня 1200 грн., его можно взять в кредит на год без переплат по 100 грн/месяц, или сразу со скидкой в 20% - за 1000 грн. народ разбирает "шару" кто в кредит, кто по скидкам, радуясь "халяве"
я уже писал тут, как сам повелся в "Техномаркете" на акцию - "второй товар со скидкой 50%, третий за 1 грн". срочно нужен был моющий пылесос. купили его за 4000 грн., по "акции" купил еще ноут 50% от цены в 6000 грн. (особо не нужен был, но хотел обновить) и жена захотела новую фритюрницу за 1 грн. (по ценнику 2400). заплатил: 4000 + 3000 + 1 = 7001 грн. на кассе выдали чек на эти товары на сумму 7001 грн., которая распределялась - пылесос 3000, ноут - 3000, фритюрница - 1001 грн. на вопрос - почему ценники не соответвуют чеку - акция с утра, а по кассе неправильные цены. скандалить особо не было желания, получается просто купил три вещи по обычным ценам (две особо были не нужны).
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если честно, мне на тот момент было всё равно. Мне подошла цена стиралки, я заплатила ровно её, никаких "сэрпрайзов" не было. Понимаю, что, скорее всего, "шара" была основана на завышенной цене стиралки, но мне в тот момент это подходило, и я не заморачивалась на вопросах.
По-моему, хуже, когда и цена завышена, и потом человеку показывают пунктик в договоре, написанный маленькими букаффками, - о необходимости оплаты кассового обслуживания или какой-то там ещё радости жизни.![]()
Может я и мнительная, но не лохотрон ли:
в кои-то веки решила обменять валюту раз в год (300у.е.) и опешила, когда затребовали паспорт, а водительское удостоверение, сказали, не канает! В 2х банках - "строго паспорт стал, кажется, с февраля этого года". Менять надо срочно, впереди выходные - сходила, принесла. Но в квитанции написано "пред'явлений - назва документа- паспорт або будь-який документ, що посвідчує особу" Это же и есть в т.ч. права! При осуществлении операции кассир внесла мои ФИО, кем и когда выдан паспорт, хотя на моем бланке нет про выдачу, я видела, что она набирала на клаве; а также оставила у себя ксерокс 1 и 2 стр.
Подняла инструкцию, в которой сказано, что такие манипуляции - только паспорт+банк оставляет у себя ксерокс+вносится в квитанцию фио, дата и кем выдан паспорт - только при обмене на свыше 50 000 грн!
А потом мы удивляемся, когда в почтовый ящик приходят кредитки, любезно выданные разными банками - "только активируй"!
Лишнюю инфу собирают, получается!
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
права - это документ, удостоверяющий личность! Вот!
Отпишитесь, все меняют по паспорту, или есть, где права подходят ?..
В том то и дело, что эта инструкция, принятая постановой 502 - разраничивает, при обмене до 50 000 и более - а банки на неё ссылаются и её же нарушают!
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Социальные закладки