Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 523 из 1196 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 23912
  1. Вверх #10441
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если кредит выдавался на покупку недвижимости, то она была залогом. но в те времена стоимость залога сильно завышали, и щас он не покроет и половины суммы долга. вот банк за разницей и обращается к поручителю. поручитель обычно свое имущество не закладывает, но если не успеет избавиться от недвижимости и машин, то по заявлению банка наложат арест и продадут за долги.
    Так и есть. Кредит от стоимости залогового имущества увеличился уже в 2 раза (
    Odessa - USA

2. Вверх #10442
    юрист
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Так и есть. Кредит от стоимости залогового имущества увеличился уже в 2 раза (
    это стоимость залога уменьшилась хотя, если долго не платили, то и кредит увеличился
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10443
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    у мамы вчера поздно вечером был капитальный стресс и гипертонический криз, лекарства, нЭрвы, все такое, при этом она была за городом и врачебной помощи там нет, нужно ждать до утра, чтобы ее привезти в город.
    Я сама сильно расстроилась и пила таблетки, чтоб успокоиться. Уснула.

Тут в 3 ночи звонит телефон и я подрываюсь с мыслью "маме стало хуже" !!!
    И слышу в телефон (Интертелеком) : а это кто?
    Опять мгновенная мысль: это соседи, маме плохо!!!
    Отвечаю по мысли: а что там случилось ?
    Имея в виду маму.

ответ : а это мой номер телефона и вы его украли у меня !

Включилась я мгновенно и на фоне пережитого вечером стресса я так рявкнула , шо на том конце зависли.... шо она от меня услышала, я не буду писать, а то забанят

но у меня остался вопрос: чисто прикольнулся кто-то "неспящий в ночи" или это какой-то телефонный развод мог бы быть ?
    Дело в том, что звонили с Лайфа, который безымянный по сути, но на Интертелеком, который всегда именной и его украсть физически невозможно, о чем Лайфовцы могли и не знать.

Я всю душу вложила в ответ той мадаме, поэтому не жажду крови, но просто интересно, шо це таке
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #10444
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    А я вчера повеселилась в Технополисе. Присматриваю себе сейчас холодильник, вчера зашла в Технополис, и очень понравилась одна модель, которая стоит 5400 грн, хожу вокруг него, разглядываю со всех сторон, думаю, надо бы артикул запомнить, чтоб со временем подсобрать еще денег и купить его подешевле в проверенном интернет-магазине.
    Тут подлетает ко мне кредитный эксперт, и с таким радостным лицом говорит "На эту модель в магазине и нашем банке как раз акция, на 18 месяцев кредит 0%!". Я эти кредиты терпеть не могу, и ни в какой "0%" категорически не верю, но думаю, дай узнаю, что и как, для общего развития, так сказать.
    В общем, подхожу к столику банка, вроди банк "Ренессанс", точно не помню, и говорю, что прямо в О% я не верю, но интересно бы посмотреть на распечатку с точными цыфрами, чтоб увидеть размер переплаты. Девочка таким радостным голосом говорит "Ну что Вы, по кредиту никаких процентов, только, это, ну, есть маааленькая страховочка, всего 1%". Я говорю, Вы мне распечатку дайте, я дома разберусь. А девочка такая "Так зачем Вам дома, можно сразу сейчас быстренько оформить, завтра будите уже с новым холодильником". Я говорю, нет, мне только распечатку, а дома я подумаю, так девочка так замялась и говорит "Общая сумма переплаты получается всего 900 грн, но это только страховка банка, по кредиту Вы ничего не платите"

Я так поняла, что берется 1% от первоначальной суммы, то есть от моих 5400 это было 54 грн и умножается на 18 месяцев, то есть переплата по кредиту получается "всего-навсего" 18%.

Я поулыбалась, пошла домой, а кто-то ж таки ведется на такой "ноль процентов"....
    Последний раз редактировалось margo777999; 21.06.2013 в 15:37.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

5. Вверх #10445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Я поулыбалась, пошла домой, а кто-то ж таки ведется на такой "ноль процентов"....
    Ну это они по скромному, "24 месяца - без страховки, 0% по кредиту" и всего-то 3% какое-то жалкое кассовое обслуживание при приеме взносов будет поинтереснее

6. Вверх #10446
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аочень понравилась одна модель, которая стоит 5400 грн, хожу вокруг него, разглядываю со всех сторон, думаю, надо бы артикул запомнить, чтоб со временем подсобрать еще денег и купить его подешевле в проверенном интернет-магазине.
    Так какова его реальная цена?

7. Вверх #10447
    Мамина шлемочка
    А я вчера повеселилась в Технополисе. Присматриваю себе сейчас холодильник, вчера зашла в Технополис, и очень понравилась одна модель, которая стоит 5400 грн, хожу вокруг него, разглядываю со всех сторон, думаю, надо бы артикул запомнить, чтоб со временем подсобрать еще денег и купить его подешевле в проверенном интернет-магазине.
    Тут подлетает ко мне кредитный эксперт, и с таким радостным лицом говорит "На эту модель в магазине и нашем банке как раз акция, на 18 месяцев кредит 0%!". Я эти кредиты терпеть не могу, и ни в какой "0%" категорически не верю, но думаю, дай узнаю, что и как, для общего развития, так сказать.
    В общем, подхожу к столику банка, вроди банк "Ренессанс", точно не помню, и говорю, что прямо в О% я не верю, но интересно бы посмотреть на распечатку с точными цыфрами, чтоб увидеть размер переплаты. Девочка таким радостным голосом говорит "Ну что Вы, по кредиту никаких процентов, только, это, ну, есть маааленькая страховочка, всего 1%". Я говорю, Вы мне распечатку дайте, я дома разберусь. А девочка такая "Так зачем Вам дома, можно сразу сейчас быстренько оформить, завтра будите уже с новым холодильником". Я говорю, нет, мне только распечатку, а дома я подумаю, так девочка так замялась и говорит "Общая сумма переплаты получается всего 900 грн, но это только страховка банка, по кредиту Вы ничего не платите"

Я так поняла, что берется 1% от первоначальной суммы, то есть от моих 5400 это было 54 грн и умножается на 18 месяцев, то есть переплата по кредиту получается "всего-навсего" 18%.

Ну я раньше просил помесячную распечатку сколько платить и если там к примеру 500 грн (при кредите в 10 месяцев) при общей цене 5000 грн то тогда таки 0%!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #10448
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну я раньше просил помесячную распечатку сколько платить и если там к примеру 500 грн (при кредите в 10 месяцев) при общей цене 5000 грн то тогда таки 0%!
    взрослый человек, а такой наивный..
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

9. Вверх #10449
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так какова его реальная цена?
    В Технополисе на ценнике 5400 грн (ну и кто хочет кредит, то еще плюс 900 грн), а в интернет-магазинах от 4900 до 5100 грн, примерно так
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    взрослый человек, а такой наивный..
    Когда-то давно, лет 5-7 назад такое даже было, редко, не всегда, но можно было попасть, а сейчас такое вряд ли встретишь...
    У меня брат лет 5 назад так брал кондиционер, таки да, было без процента.
    Я немного работала в сфере бытовой техники, и могу вот что сказать, что чистый "0%" иногда таки был раньше, но только в том случае, когда эта стоимость заложена в цену заранее и магазин сам расчитывается с банком. Например, в Фокстротах скидка на товар по карточкам была до 7%, а по кредитам не больше 1,5%, вот уже 5,5% разницы минимум и т.д.
    Или бывает, определенный бренд, например, Самсунг, доплачивает банкам на этот 0%, чтобы продвинуть свой товар.
    Или по каким-то причинам надо продать и побыстрее конкретную партию товара, не обязательно, что товар плохой, а например, какие-то телевизоры через пол-года год станут неактуальными (появляются новые технологии и т.д.), в общем, ньансов целая гора

Но, опять же, повторю, что это было раньше, а сейчас я и про такое не слышала, вроди везде уже банки "умные", свое возьмут...
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

10. Вверх #10450
    Знатная приколистка
    Ну да. Я в начале 2008 года брала стиралку в нулевой кредит (ну вот было такое - полетела старая стиралка, а денег на покупку новой в тот момент не было.... , кредит предоставил "Дельта-банк". Ни копеечки переплаты, всё закончилось, тьфу-тьфу, хэппи-эндом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #10451
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    кредит предоставил "Дельта-банк". Ни копеечки переплаты, всё закончилось, тьфу-тьфу, хэппи-эндом.
    Рая, ты реально думаешь, что могут быть кредиты в БАНКАХ без "копеечки переплаты" стоимости стиралки ??? Дельта-банк стал меценатом для всего народонаселения Одессы ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #10452
    юрист
    Ну да. Я в начале 2008 года брала стиралку в нулевой кредит (ну вот было такое - полетела старая стиралка, а денег на покупку новой в тот момент не было.... , кредит предоставил "Дельта-банк". Ни копеечки переплаты, всё закончилось, тьфу-тьфу, хэппи-эндом.
    я вас умоляю нулевых кредитов не может быть по определению понятия "кредит". вопрос - кто и как платит проценты (переплачивает). действительно, иногда владелец бренда платит банку проценты (очень редко). в основном схема создания иллюзии "кредита без переплат" такова - магазин с банком согласовывает %ставку за кредит, пересчитывают переплату в конкретную сумму, на нее увеличивают стоимость товара. ежемесячные платежи расчитываются по аннуитетной схеме (равными суммами, куда входит тело и проценты). в один прекрасный день в магазине две акции одновременно - "сумасшедшие" скидки и "кредит без переплат". но если кто то внимательный ходит в этот магазин ежедневно, то удивится, что какой-то товар вчера стоил 1000 грн., а сегодня 1200 грн., его можно взять в кредит на год без переплат по 100 грн/месяц, или сразу со скидкой в 20% - за 1000 грн. народ разбирает "шару" кто в кредит, кто по скидкам, радуясь "халяве"
    я уже писал тут, как сам повелся в "Техномаркете" на акцию - "второй товар со скидкой 50%, третий за 1 грн". срочно нужен был моющий пылесос. купили его за 4000 грн., по "акции" купил еще ноут 50% от цены в 6000 грн. (особо не нужен был, но хотел обновить) и жена захотела новую фритюрницу за 1 грн. (по ценнику 2400). заплатил: 4000 + 3000 + 1 = 7001 грн. на кассе выдали чек на эти товары на сумму 7001 грн., которая распределялась - пылесос 3000, ноут - 3000, фритюрница - 1001 грн. на вопрос - почему ценники не соответвуют чеку - акция с утра, а по кассе неправильные цены. скандалить особо не было желания, получается просто купил три вещи по обычным ценам (две особо были не нужны).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #10453
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Рая, ты реально думаешь, что могут быть кредиты в БАНКАХ без "копеечки переплаты" стоимости стиралки ??? Дельта-банк стал меценатом для всего народонаселения Одессы ?
    Если честно, мне на тот момент было всё равно. Мне подошла цена стиралки, я заплатила ровно её, никаких "сэрпрайзов" не было. Понимаю, что, скорее всего, "шара" была основана на завышенной цене стиралки, но мне в тот момент это подходило, и я не заморачивалась на вопросах.

По-моему, хуже, когда и цена завышена, и потом человеку показывают пунктик в договоре, написанный маленькими букаффками, - о необходимости оплаты кассового обслуживания или какой-то там ещё радости жизни.

14. Вверх #10454
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Может я и мнительная, но не лохотрон ли:
    в кои-то веки решила обменять валюту раз в год (300у.е.) и опешила, когда затребовали паспорт, а водительское удостоверение, сказали, не канает! В 2х банках - "строго паспорт стал, кажется, с февраля этого года". Менять надо срочно, впереди выходные - сходила, принесла. Но в квитанции написано "пред'явлений - назва документа- паспорт або будь-який документ, що посвідчує особу" Это же и есть в т.ч. права! При осуществлении операции кассир внесла мои ФИО, кем и когда выдан паспорт, хотя на моем бланке нет про выдачу, я видела, что она набирала на клаве; а также оставила у себя ксерокс 1 и 2 стр.
    Подняла инструкцию, в которой сказано, что такие манипуляции - только паспорт+банк оставляет у себя ксерокс+вносится в квитанцию фио, дата и кем выдан паспорт - только при обмене на свыше 50 000 грн!
    А потом мы удивляемся, когда в почтовый ящик приходят кредитки, любезно выданные разными банками - "только активируй"!
    Лишнюю инфу собирают, получается!
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

15. Вверх #10455
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Может я и мнительная, но не лохотрон ли:
    в кои-то веки решила обменять валюту раз в год (300у.е.) и опешила, когда затребовали паспорт, а водительское удостоверение, сказали, не канает! В 2х банках - "строго паспорт стал, кажется, с февраля этого года". Менять надо срочно, впереди выходные - сходила, принесла. Но в квитанции написано "пред'явлений - назва документа- паспорт або будь-який документ, що посвідчує особу" Это же и есть в т.ч. права! При осуществлении операции кассир внесла мои ФИО, кем и когда выдан паспорт, хотя на моем бланке нет про выдачу, я видела, что она набирала на клаве; а также оставила у себя ксерокс 1 и 2 стр.
    Подняла инструкцию, в которой сказано, что такие манипуляции - только паспорт+банк оставляет у себя ксерокс+вносится в квитанцию фио, дата и кем выдан паспорт - только при обмене на свыше 50 000 грн!
    А потом мы удивляемся, когда в почтовый ящик приходят кредитки, любезно выданные разными банками - "только активируй"!
    Лишнюю инфу собирают, получается!
    Кстати, кто-то скажет, правда ли то, что водительское удостоверение - не документ?
    По-моему, бред полный......
    С каких это пор? С какого перепугу?
    И почему нужен только паспорт?

16. Вверх #10456
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Кстати, кто-то скажет, правда ли то, что водительское удостоверение - не документ?
    Права документ, справка тоже документ.
    Но меняют только по паспорту, инструкция для банков, от НБУ, если не путаю. Они считают это мерой, которая создавая проблемы с обменом, стимулирует население хранить деньги в гривне. Вроде так как-то.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #10457
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    права - это документ, удостоверяющий личность! Вот!
    Отпишитесь, все меняют по паспорту, или есть, где права подходят ?..
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Права документ, справка тоже документ.
    Но меняют только по паспорту, инструкция для банков, от НБУ, если не путаю. Они считают это мерой, которая создавая проблемы с обменом, стимулирует население хранить деньги в гривне. Вроде так как-то.
    В том то и дело, что эта инструкция, принятая постановой 502 - разраничивает, при обмене до 50 000 и более - а банки на неё ссылаются и её же нарушают!
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

18. Вверх #10458
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что эта инструкция, принятая постановой 502 - разраничивает, при обмене до 50 000 и более - а банки на неё ссылаются и её же нарушают!
    Сейчас все меняют по паспорту, "банкиры" в профильных темах доказывали, что так и надо. Если есть подозрения и не хочется трепать паспорт, "книжка" ждет в гости - там работают без постановы 502.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #10459
    Знатная приколистка
    Сейчас все меняют по паспорту, "банкиры" в профильных темах доказывали, что так и надо. Если есть подозрения и не хочется трепать паспорт, "книжка" ждет в гости - там работают без постановы 502.
    Причём тут "трёпка" паспорта?
    Мне его трепать не жалко, мужу - тоже.
    Только у меня есть привычка НЕ таскать ВСУЕ паспорт с собой. Я его беру только тогда, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен.
    А вот права у мужа всегда с собой, ибо за рулём.

20. Вверх #10460
    Я так на Южном уже пару лет в проверенном месте меняю, никаких тебе паспортов и документов, все очень быстро и четко, и курс чуть выше чем в обменниках
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

Ответить в теме
Страница 523 из 1196 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права